海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 14:54:19

海も目の前で、部屋からも、お風呂からも海が見え、食事も大変おいしく、宿の方もとても感じの良い方でまた、泊まりたいです。お部屋4畳半と表記有りましたが、大人2名・小型犬1匹でも、狭い感じなかったです。とても、のんびりできました。

自家製だれ使用!【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】

投稿者さん 2020年08月02日 16:10:14

コロナや平日もあってか、宿泊客は私達だけでのんびりと過ごせました。お部屋の目の前が海で、波の音を聞きながら、釣りをする主人をぼーっと見たり、用意してくれていたおいしいお菓子と玄米茶を飲みながら犬とのんびーり過ごしました。そしてご飯がとっても美味しい。新鮮な魚をいろんな調理法で作っておりどれを食べても本当においしかった。瓶ビールがすすみました!少しずつ若女将さんがお料理を運んでくれて、その度に犬にも声をかけてくださりとても笑顔の素敵な優しい若女将さんでした。トイレ、お風呂は共同ですが綺麗に掃除されています。ロビーには冷蔵庫もあり飲み物を冷やせました。他の方の口コミでアメニティーはフェイスタオルと歯ブラシのみということだったのでバスタオルを持って行っておきました。玄関には犬用の足拭きも用意してくださっていました。お宿の周りを犬と散歩しましたが夜は静かで真っ暗、朝も静かで海辺を歩き、日常では味わえない気持ちよさがあり、のんびり過ごし、リフレッシュできてとっても良かったです。

丹後の旬を!【地魚会席プラン】 お手軽♪ 部屋食【3密回避】

Megxileさんの 海楽荘 のクチコミ

Megxileさん [20代/女性] 2020年07月15日 21:18:56

ペットと一緒に部屋に入れるレアな旅館!
別室に預けたり、ペットホテルに預けなくて良いので 常に一緒に居ることができて安心できます。

また、目の前も海で すぐに海に行けます。
地元の方が素潜りしていました。

食事は夕、朝共、地元で獲れた魚で とても美味しかったです。
宿泊は自分達だけだったので のびのびさせてもらいました。

対応して下さった お姉さんも 優しくて
お勧めの観光地等 沢山 お話して下さいました。

季節ごとに 食材も変わるので また愛犬を連れて伺いたいと思います。

近くにコンビニは無いので スーパー等で購入してから 旅館に向かった方が良いです。

旅館から徒歩30秒くらいのところに
自動販売機があり お酒も売っていました。

【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

ちわらぶチワラブさんの 海楽荘 のクチコミ

ちわらぶチワラブさん [30代/女性] 2020年07月10日 02:10:27

宮津あたりでペット可能で探していて辿りつきました。
たまたま私達一組だけでしたので、貸し切りでゆっくり出来また。
ご飯も美味しく部屋食なのでゆっくり寛げます。部屋からは海が見渡せ、波音も聞こえて、お庭もあるし、リラックスできます。
海沿いをわんこと散歩出来るのもいい!

お部屋の雰囲気は昔ながらのお部屋で趣があります。
お布団も押入れからセルフで敷くので、好きな時に敷けるので気楽です。

建物は古めではありますが、掃除は綺麗にされているので、それ程気にはなりません。

トイレは共同ですが学校のトイレみたいな感じで個室が何個かありますのでさほど気にならないと思います。

お風呂は家のお風呂の1.5倍くらいの大きさの普通のお風呂。親戚のお家に来たみたいな親近感のあるお風呂。湯船に浸かると波音が聞こえて来てリラックスできます。

ご飯は地元などのお魚をふんだんに使った
魚づくしの和食です。
【お気軽丹後の地魚懐石】
お皿も盛り付けも綺麗でした。
別で予め電話注文していた刺身盛りも
種類豊富で食べた事のないお魚が沢山あり良かったです。(こちらは要予約で仕入れにより出来るかはその日にならないと分からないようなのでご注意を)
追加の刺身盛り抜きにしてもかなりのボリュームでした。HPの写真で見るよりも実際に食べるとボリュームがありました。

行く際の注意点としてはWi-Fiがない事と
アメニティなどは最低限(小さいタオル1.歯ブラシ1.紙コップ1)しかないのと、近所にコンビニや売店などもないので予め自身で持参する事をお忘れなく。必要な方はバスタオルやパジャマ等もお忘れなく。
冷蔵庫は入り口に共用の物が一台あります。
ドライヤーはお風呂にあります。

必要最低限のサービスなのでこのお値段でやっていけるのでしょうか??
兎に角ご飯が美味しいのと海が見えるお部屋なのにとてもリーズナブルでした。
そしてペット可能(部屋は限定されますが)だし、本当に良かったです。
総合的にゆっくり寛げてとても良かったです。
是非また行かせていただきます。

投稿者さん 2019年05月30日 11:56:29

目の前のが海で釣りをしながら楽しく過ごさせていただいてます。

人気No.1【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席!!】新鮮、旨い、丹後の魚!!部屋食

投稿者さん 2019年04月06日 08:21:06

料理も人もいい民宿で
ワンコも楽しそうにお庭で遊んでいました。
カニ刺が大変美味しく
おかわりしてしまいましたw
小さめの宿なのでおかわり(追加)って言ったら
嫌な顔するかなって思ったら
笑顔で、できますよーって言ってくださり
しかも、リーズナブルでした。(^^)
ワンコが粗相してないのに、飼い主の私が
ポン酢をこぼして浴衣を借りるという
ハプニングがあり、宿の方にはお気遣いさせてしまって申し訳なかったです汗
とてもいい民宿でした
また泊まらせてもらおうと思います。

★魚と蟹の両方を★【ズワイガニ1杯と丹後の魚会席】冬季限定!【部屋食】【お食事4つ星以上】
【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

ちいたんたん2253さんの 海楽荘 のクチコミ

ちいたんたん2253さん [40代/女性] 2019年03月25日 14:53:07

波の音がBGMってほんとで、とても心地よいです。犬連れなので、心配だったけど、すぐそばの浜辺でおもいっきり走り回れて、とても喜んでいました。カニづくしプラン、ほんとにカニづくしで主人も大変喜んでました。食事言うことないです。
コンビニは近くにないけど、日常を忘れゆったり過ごせました。
店の方も程よい距離感で、また来たいと思いました。
1つ言うことなら、トイレが居室にあったら、文句ないかな?
キレイなトイレだったのですが、ワタシ怖がりなので…
ほんとに楽しい旅行になりました。
夏は貝やお刺身などの食事らしいので、これもまた楽しみです!

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】【お食事4つ星以上】

TOMMY0519さんの 海楽荘 のクチコミ

TOMMY0519さん [30代/男性] 2018年09月18日 21:28:08

初めての利用です。天橋立に観光の際に宿泊しました。海沿いの部屋で2階はほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ました。
波の音もとてもよく、何よりスタッフの方の対応が必要以上になくリラックスできました。
お食事も海鮮丼が新鮮で美味しく、朝食もビジネスホテルのような食事ではなくとても美味しいのでご飯を珍しくおかわりしてしまいました。
畳の部屋も落ち着き宿泊するにはちょうど良い雰囲気でした。
また機会があればリピートしたいです。

【自家製だれ海鮮丼プラン!!】★漁師飯★ 部屋食
【千鳥★海を見下ろせ波音がBGM★和室 ペット不可】

投稿者さん 2018年03月08日 00:49:47

リピーターです。お料理は美味しいし、スタッフの方はとても感じがよくて、その上、朝晩共に部屋食なので、居心地満点です。トイレ、風呂が共同なので、学生時代の合宿を思い出して嬉しくなるお宿です。前がすぐ海なので、わんこの散歩や散策に事欠きません。今年の冬にまた、おじゃまさせていただきたいと、今から楽しみにしています。

pop_meeさんの 海楽荘 のクチコミ

pop_meeさん [50代/男性] 2017年12月05日 14:01:59

浜辺の波音に最高に癒されます。食事も取れたて魚料理満載でおいしくいただけました。まわりにコンビニとかないのが不便ですが、そんな不便もたまには悪くないかなって思うくらいリラックスできます。

【和室4.5畳2部屋ペット不可】

投稿者さん 2017年11月07日 00:28:17

1歳10か月の子供連れでお世話になりました。
丹後半島は何度も旅行で色んな時期に来て、カニを食べたりもしていますが、こちらの食事は本当においしかったです。冷たいもの、温かいものをきちんと、おいしくいただけるペースで出してもらえました。
漁場の近いところへ旅行し、魚料理に期待していても、接待で使う大阪のお店の方が美味しいなと感じる宿も中にはありますが、海楽荘さんの料理には満足しました。
あまりこういった口コミ的なコメントを書く事はないのですが、海楽荘さんのお料理と、心遣いにお礼の言葉を伝えたく、書き込みさせていただきました。
食事の量は宿泊プランによるのでしょうが、お酒を飲む私や女性にはちょうど良かったです。
女将さんやスタッフの方も若い方々で、ずっと続けて欲しいなと、また利用したいなと思えるお宿でした。
夏は部屋の窓から見える海で海水浴も出来るとの事ですので、次回は子供の海水浴にお邪魔させていただこうと思っています。
田舎の親戚の家に遊びに行ったような、ホッとできるお宿でした。

【お手軽丹後の地魚会席】女性に人気♪ 部屋食
【千鳥★海を見下ろせ波音がBGM★和室 ペット不可】

投稿者さん 2017年10月23日 15:32:24

食事がとても美味しかったです
あいにくの天気でしたけどとてもゆっ
くりできました。また夏にでももう一度行きたいです。

【贅沢丹後海の幸フルコース会席】色々な種類のお魚を♪ 部屋食
【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可】

ずしのさんの 海楽荘 のクチコミ

ずしのさん [30代/男性] 2017年05月02日 15:05:06

10ヶ月のチワワと夫婦で素泊りで使わせてもらいました。初めてのわんちゃんとの旅行で不安でしたが、部屋では家の様にリラックスでき楽しく過ごせました。
女将さんの対応もとても親切でした。素泊りということもあり玄関の冷蔵庫が自由に使えたのがとてもありがたかったです。
あと、これほど海に近い宿は初めてで嬉しかった。早朝に朝日を見ながら釣りができて良かったです。

【素泊まりプラン】お食事いらず♪シンプルステイ♪

投稿者さん 2016年11月13日 18:50:03

食事が大変満足しました。刺身は山盛り、しかも新鮮で美味しい
、その他、焼き魚、煮魚、天ぷら、茶碗蒸し、、、大食いの自分達でしたが、量も大変満足しました。部屋の前には庭。その向こうは海、ロケーションも最高です。旅館のお姉さんも大変親切でした。風呂は温泉ではないですが、その他が満足だったので問題なしです。犬連れで行きましたが、自分達も犬も大変寛げました。トイレは部屋にはありません。洗面台だけあります。トイレは共同ですが、綺麗でした。洋式トイレもありました。また行こうとしましたが、その後すぐに蟹のシーズン到来で、毎週満室になってしまいました。蟹のシーズンが終わったら必ずまた泊まりにいきます!

【★海が目の前 波音がBGM★庭付和室】

投稿者さん 2016年05月13日 19:36:41

サーフィンの途中に猫とお世話になりました。癒されました また行きたいと思います♪

2016年05月
【丹後地魚海鮮丼プラン!!】★漁師飯★ 部屋食
【★海が目の前 波音がBGM★庭付和室】

投稿者さん 2015年08月17日 12:41:26

宿の方がとても親切で、それだけでもこの宿にして良かったと思わせてくれました。

海まで10m。食事も最高に美味しかったです。

また利用させて頂きたいです。

【丹後地魚海鮮丼プラン!!】★漁師飯★ 部屋食
【★海、海、海★を見下ろせる和室 ペット不可】

投稿者さん 2014年10月25日 15:33:42

初めての山陰地方旅行。犬連れで泊まれる宿がなかなかない中、
海が目の前の立地も珍しく、料理も美味しく、とても満足しました。
噂の部屋付和式トイレは健在でも館内に洋式トイレもありました。(笑)
朝夕の海辺散歩も癒やされます。
ただ、荒天に当たってしまった時は大変かも。

2014年10月
【当館人気!早得!】☆★贅沢丹後海の幸フルコース会席★☆ 部屋食可
【★海、海、海★が目の前庭付和室】

19620405さんの 海楽荘 のクチコミ

19620405さん [50代/男性] 2014年02月10日 13:39:55

民宿の情緒とカニを味わいに初めて利用しました!
50才には食べ残すボリュームでした、部屋も広々で穏やかな海が目前なので夏にも来てみたい宿です。
部屋食で遠慮なくくつろぎながら食事できるのは民宿ならではですね、ただ「焼き蟹」は調理場で焼いてから部屋に持って来てくださるので直ぐに食べないと冷たくなって美味しさ半減しますので要注意です。
「釣り船」もやってらっしゃるようなので釣り好きならグループでワイワイなるのも楽しそうです。
宿のHPには「無し」となってましたが浴衣は用意されています、歯ブラシとタオル(小)も有ります。
お風呂もきれいに管理されておられます。

2014年02月
【当館人気・冬得】◆◆◆かに2杯半付!!!◆◆◆かにづくしプラン 部屋食可
【★海、海、海★を見下ろせる和室 ペット不可】

あららネエサンさんの 海楽荘 のクチコミ

あららネエサンさん [50代/女性] 2014年01月03日 15:37:55

大晦日から元旦にかけて、積雪を心配して電車で行きました。
駅からも近く、その上案内板がありましたので迷うことなく到着。
お宿では明るく和かに対応いただき、食事は見た目も内容も充分楽しめました。
波の音が心地よく、久々に気持ちの良い睡眠が得られ、季節を変えてまたお邪魔させていただきたく思います。

お部屋や設備に関しては人によって両極端な評価となるところでしょうが、個人的にはちょっとした飾りものや気配りが優しく伝わってくる宿だったことで大満足しています。

何より、今回は、カニを食べる!ことが1番の目的だったので、これは200%達成です。

2013年12月
冬味色々★カニ一杯と丹後の魚会席★冬得
【★海、海、海★を見下ろせる和室】

べっち3961さんの 海楽荘 のクチコミ

べっち3961さん [40代/男性] 2013年01月03日 21:52:47

建物は古いですが、風情がありなにより料理が最高でした。
カニはもちろん、魚がとても美味しかったです。
元旦ということで、おせち料理もあり大変満足しました。

2013年01月
【当館人気!早得!】☆★贅沢海の幸フルコース会席★☆ 部屋食可
【★海、海、海★が目の前庭付和室】