海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月07日 00:28:17

1歳10か月の子供連れでお世話になりました。
丹後半島は何度も旅行で色んな時期に来て、カニを食べたりもしていますが、こちらの食事は本当においしかったです。冷たいもの、温かいものをきちんと、おいしくいただけるペースで出してもらえました。
漁場の近いところへ旅行し、魚料理に期待していても、接待で使う大阪のお店の方が美味しいなと感じる宿も中にはありますが、海楽荘さんの料理には満足しました。
あまりこういった口コミ的なコメントを書く事はないのですが、海楽荘さんのお料理と、心遣いにお礼の言葉を伝えたく、書き込みさせていただきました。
食事の量は宿泊プランによるのでしょうが、お酒を飲む私や女性にはちょうど良かったです。
女将さんやスタッフの方も若い方々で、ずっと続けて欲しいなと、また利用したいなと思えるお宿でした。
夏は部屋の窓から見える海で海水浴も出来るとの事ですので、次回は子供の海水浴にお邪魔させていただこうと思っています。
田舎の親戚の家に遊びに行ったような、ホッとできるお宿でした。

【お手軽丹後の地魚会席】女性に人気♪ 部屋食
【千鳥★海を見下ろせ波音がBGM★和室 ペット不可】

投稿者さん 2017年10月23日 15:32:24

食事がとても美味しかったです
あいにくの天気でしたけどとてもゆっ
くりできました。また夏にでももう一度行きたいです。

【贅沢丹後海の幸フルコース会席】色々な種類のお魚を♪ 部屋食
【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可】

投稿者さん 2017年10月21日 10:28:27

先日はお世話になりました。8月9月とワガママな予約の入れ方をしていたのに台風で2度もキャンセルして失礼しました。今回やっと泊まれて良かったです。お布団がふかふかで気持ちよかったです。朝食もおいしかったです。おかげさまで高校見学を元気に過ごせました。ありがとうございます。
また2月3月と予約入れさせていただきましたが、体調万全にして息子と泊まれるように頑張ります。
よろしくお願いいたします。

【ふっくら香ばしい干物和朝食プラン】で元気にご出発♪朝食付部屋食
【千鳥★海を見下ろせ波音がBGM★和室 ペット不可】

ピンクのうさぎちゃんさんの 海楽荘 のクチコミ

ピンクのうさぎちゃんさん [50代/女性] 2017年10月16日 09:36:40

10月13日に宿泊させて頂きました。今回2度目で去年と同じ時期に伺いました。宿の方も覚えていてくださって嬉しかったです。とても感じのいい方で、ニコニコと接客して下さり気持ちのいいお宿です。ワンちゃんを2匹連れての旅行で、昨年同様、貸し切り状態で気兼ねなく過ごせて波音も心地よかったです。夕食もとてもおいしく、特に刺身は格別でした。三重の熊野で育った父も、こちらの刺身は本当に美味しいと喜んでいました。ただ、お食事の量が多くて美味しい刺身がいつも残ってしまい、食べたいのに食べれないジレンマに陥ってしまいます。お米も大変美味しかったです。スーパーも近くにあり便利です。
一つ残念だったのは、朝、男湯のシャワーのお湯が出なかったことですが、女湯は出たので問題なかったです。また、ぜひ伺いたいと思います。

【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席!!】新鮮、旨い、丹後の魚!!部屋食
【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可】

投稿者さん 2017年08月28日 16:44:39

先ずは旅館従業員の方々に御礼申し上げます。
料理の質も量も最高でした!
お部屋もすぐ目の前に海が見え、とても気持ちよく過ごさせて頂く事が出来ました!

【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

ずしのさんの 海楽荘 のクチコミ

ずしのさん [30代/男性] 2017年05月02日 15:05:06

10ヶ月のチワワと夫婦で素泊りで使わせてもらいました。初めてのわんちゃんとの旅行で不安でしたが、部屋では家の様にリラックスでき楽しく過ごせました。
女将さんの対応もとても親切でした。素泊りということもあり玄関の冷蔵庫が自由に使えたのがとてもありがたかったです。
あと、これほど海に近い宿は初めてで嬉しかった。早朝に朝日を見ながら釣りができて良かったです。

【素泊まりプラン】お食事いらず♪シンプルステイ♪

投稿者さん 2017年03月11日 18:21:50

食べられないくらいの蟹料理がいっぱいで贅沢三昧でした♪大人四人だったので6畳は少し狭かったですが近くで寝るのもたまには良かったです。
ペット連れだったので浴衣がなく有料にて貸し出しだったので事前に確認したらよかったと思いました。
庭からの景色もよく良い旅になりました。
ありがとうございました(o^∀^o)

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】甘味タップリ2杯半付!満足ボリューム!部屋食

投稿者さん 2016年12月02日 18:19:47

昭和の雰囲気を
部屋は寒い
トイレは共同で 男女一緒
ごはんは おいしかった

投稿者さん 2016年11月24日 11:45:24

今回、目的が料理(カニ尽くし)でしたが味、量とも大変満足出来るものでした。施設は民宿と思えば我慢出来る範囲です。それよりも潮騒が耳に心地良く、ちょっと若い女将?の朗らかなお出迎え、接待も気持ち良くリラックスして過ごせました。ありがとうございました。夏は個別の庭でバーベキューも良さそうですね。

投稿者さん 2016年11月13日 18:50:03

食事が大変満足しました。刺身は山盛り、しかも新鮮で美味しい
、その他、焼き魚、煮魚、天ぷら、茶碗蒸し、、、大食いの自分達でしたが、量も大変満足しました。部屋の前には庭。その向こうは海、ロケーションも最高です。旅館のお姉さんも大変親切でした。風呂は温泉ではないですが、その他が満足だったので問題なしです。犬連れで行きましたが、自分達も犬も大変寛げました。トイレは部屋にはありません。洗面台だけあります。トイレは共同ですが、綺麗でした。洋式トイレもありました。また行こうとしましたが、その後すぐに蟹のシーズン到来で、毎週満室になってしまいました。蟹のシーズンが終わったら必ずまた泊まりにいきます!

投稿者さん 2016年10月18日 11:33:21

10月14日に70代の両親と犬2匹でお世話になりました。
当日、お客さんは私たち一組だけという事でとてもゆっくりできました。
部屋に冷蔵庫が無いことは覚悟して行きましたが、ロビーにある冷蔵庫を使わせて頂き助かりました。
部屋にお食事を運んで下さった若いお姉さん(若女将?)に犬がうるさく吠えてもニコニコと「大丈夫ですよ」と対応してくださって、とても感じのいい宿でした。父が今までで一番お料理が美味しいと喜んでいました。波音も心地よくぜひまた伺いたいと思う宿でした。

さき楽キャンペーン!!【旨い丹後の刺身盛り合わせ付き地魚会席】部屋食可

投稿者さん 2016年05月13日 19:36:41

サーフィンの途中に猫とお世話になりました。癒されました また行きたいと思います♪

2016年05月

1958wankoさんの 海楽荘 のクチコミ

1958wankoさん [50代/男性] 2016年05月11日 10:32:15

景色/立地と、お料理は完璧。ココに拘る方にはお勧めします。
当日は連れて行った犬が興奮して大暴れだったので申し訳なかったのですが、
スタッフの皆さん嫌な顔もせずお世話いただき、有難うございました。
今回は自動車で行きましたが、駅もすぐ近い(徒歩5分くらい)ので、
雪のシーズンのリピートも良いなと思いました。

2016年05月
【お手軽丹後の地魚会席】 部屋食
【★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室.】

ココ大好きさんの 海楽荘 のクチコミ

ココ大好きさん [50代/女性] 2016年04月01日 09:36:22

夫婦+わんこで宿泊。天橋立に行きたくて近くでわんこ連れokで探しました。確かに建物は決して新しくはないしトイレもお風呂も共同。でも、私の知っている民宿?はこのような感じだし、口コミも参考にして決めました。
お部屋の窓を開ければ海は目の前。海の好きな方はいいでしょうね。気候のよいときなら波の音もよく聞こえたでしょう(締めていたので気になりません)。お部屋には、エアコンとファンヒーター、空気清浄機もあり暖かく過ごせました。この日は宿泊が私たちだけで、わんこを連れていても気兼ねなく過ごせ、部屋では自由に開放。玄関には足拭きも用意してありました。。ソフトゲージと寝床用クッションを持参し夜はそのなかで寝かせるようにしました。
お料理は、夕食も朝食(アサリの味噌汁◎)も私たちには十分な量がありおいしかったです。

2016年03月
【★海が目の前 波音がBGM★庭付和室】

しほっち2010さんの 海楽荘 のクチコミ

しほっち2010さん [40代/女性] 2016年02月02日 07:27:08

2016年1月に宿泊させていただきました。生の松葉ガニの美味しさを関西に住んでいた時に知ってしまった私は、今回の愛犬と一緒の旅においてなんとか松葉ガニを食べられないかと思い検索。海楽荘さんに一部屋だけ、お庭付きで犬オッケーのお部屋を見つけました。

宿自体海に面していて、波の音が聞こえる場所でした。
和室の部屋に愛犬もケージなどに入れずそのまま滞在させていただけるとは思わず、宿の方のおおらかさにとても感激。玄関にタオルまでご用意頂きました。

そしてお目当の蟹ですが、期待以上でした!一人二杯半はあったのではないでしょうか。お刺身、天ぷら、焼き、茹で、蟹すき、と食べきるのが大変な量で、味もとってと美味しかったです。はじめての宮津の蟹を食べた彼も感激していました。

また蟹の時期に是非お邪魔したいです。ありがとうございました!

【★海、海、海★が目の前庭付和室】

よっこん37さんの 海楽荘 のクチコミ

よっこん37さん [30代/男性] 2015年09月29日 15:51:24

家族3人でお伺いさせて頂きました。
海が隣と言うこともあり、広いお部屋で波の音をBGMに新鮮な色んな種類のお刺身、蟹、カレイの煮付け等をお酒と共に頂き、ゆっくりとした時間を過ごしました。

女将さんも気さくな方で、食事の時間も自由に決めさせて頂きました。

お風呂も家族で貸し切りにさせて頂きました。
お風呂にちょっとしたアメニティがあれば、尚更嬉しいです☆

ゆっくりとした時間を過ごせる場所です。

ありがとうごさいました☆

投稿者さん 2015年09月22日 03:09:31

魚は最高に美味しかったです。
目の前海で景色も最高。
お風呂は…残念です。
古いから仕方ないですね。女子は辛いかも。
接客は関わり過ぎず、適度な距離感があって良かったです。

【★海、海、海★目の前庭付き和室.】

投稿者さん 2015年09月03日 23:36:40

去年、天橋立観光で来て、ご飯が豪華ですごく美味しかったので、また来ました。

お刺身が超大盛りでカニも煮魚もすごく美味しかったです!!ご飯もおかわりできて、お腹いっぱいになりました。
海辺ものんびり散歩出来て、とてもいい旅行になりました。 ありがとうございました!機会があればまた行きます!

投稿者さん 2015年08月17日 12:41:26

宿の方がとても親切で、それだけでもこの宿にして良かったと思わせてくれました。

海まで10m。食事も最高に美味しかったです。

また利用させて頂きたいです。

コウカプさんの 海楽荘 のクチコミ

コウカプさん [40代/男性] 2014年12月06日 22:16:59

ワンコ連れで利用させていただきましたが、親しみやすい女将さんや海を一望できる部屋、美味しいカニ料理等素晴らしかったです。

犬連れで宿泊できて、美味しいカニ料理が楽しめるお宿は貴重です。

機会がありましたら、また利用したいです。

2014年12月
【松葉ガニ2杯半付!カニづくしプラン】 満足ボリューム!冬季1番人気!部屋食可
【★海、海、海★が目の前庭付和室】