海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 22:11:24

5月14日(土)に柴犬1匹と夫婦2人で宿泊。非常に満足度が高いです。
    ①基本ほったらかし(笑)→気を使わないのですごく楽。
    ②部屋にお風呂・トイレありませんが、清潔です。沸かし湯ですがとても気持ちいいです。
    ③バスタオルはありません、持参要。
    ④食事は朝・夜共非常に美味しいです。お刺身新鮮です。魚尽くしです。
    50代夫婦ですが量的におなか一杯になりました。
    ⑤布団は自分で敷きます(押し入れにセットされてる)

犬連れにはありがたい宿です。次回はカニシーズンにお邪魔します。

丹後の旬を!【地魚会席プラン】 お手軽♪ 部屋食【3密回避】

豆なママさんの 海楽荘 のクチコミ

豆なママさん [50代/男性] 2022年05月16日 13:05:08

夫婦とパグ1匹で利用しました。旅館の目の真ん前が砂浜の海岸で釣りをしながらのんびり愛犬と海を眺めたり散歩したり。素晴らしい景色と時間を堪能しました。
    お部屋はシンプルでしたが清潔で、縁側に持参したペットゲージを設置できました。
    本当に食事がおいしくて、量もちょうどよく波の音を聞きながらゆっくりできました。
    枕が高いのが少し残念だったかな?
    でも、ぜひ次も行きたいと思う旅館です。次は蟹のシーズンにまた愛犬といきたいです。

自家製だれ使用!【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】

mimiko0711さんの 海楽荘 のクチコミ

mimiko0711さん [40代/女性] 2022年05月09日 09:34:54

5月5日に宿泊しました。連泊したかったのですがサイトを見ている間に予約が埋まってしまい残念…宿の隣で釣りをしました。宿とは関係ない駐車場で千円です。簡易トイレあり海水浴シーズンなら穴場スポットだと思います。岩場がないのでシュノーケルには向かないです。宿はペット同伴2千円です。うちの子は留守番時は静かなのですが部屋食だったので食事を運んで下さる女将さんに吠えてしまい本当にすみませんでした。夕食はGWでプランが少なく大食いの主人と私には少な目の食事でしたが美味しかったです。当日に追加料理は用意できないとの事でHPで分かりやすくして貰えたら大食いには有り難いですね。総合的に良い宿です。

makoとbiscoさんの 海楽荘 のクチコミ

makoとbiscoさん [30代/女性] 2022年05月01日 18:57:08

今回、私たち夫婦とヤンチャワンコ2匹でお世話になりました。
    本当に料理も美味しく、自ずと笑顔になりながら、夫婦でまた楽しい時間を過ごさせて頂けました。
    部屋で聞こえる程よい波の音が、また最高の癒しの時間でした。
    次回は蟹シーズンに立ち寄らせていただきます!

フェイロンフェイロンさんの 海楽荘 のクチコミ

フェイロンフェイロンさん [50代/女性] 2022年05月01日 17:22:31

お食事は大変満足のいくものでした。
    ペットと一緒に気軽に過ごせる宿はまだまだ少ないので貴重です。
    ただ、プラン詳細にも記載の無かったペットの宿泊代(2000円)を精算時に請求されたのは心外でした。
    駐車場代の500円は記載がありましたので納得はいくのですが、予定していない代金が発生するのは困ります。改善をお願いします。

【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹1.5杯コース【部屋食】

ken9350621さんの 海楽荘 のクチコミ

ken9350621さん [60代/男性] 2022年02月24日 07:33:20

到着して部屋に入ると無茶あったかくて海が見えるお部屋でした。
    蟹は本当に美味しかったです。量も品数も大満足でした。女将さん?も気さくでとても良かったです。また行きたいと思います。宜しくお願い致します。

2022年02月
    冬季1番人気!【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

投稿者さん 2022年01月15日 17:44:25

犬を連れて蟹を食べるなんて難しいだろうと思いながらネットで検索してみて見つけました。
    皆様のレビューも食事に関しては良好だったので予約させて頂きました。
    毎年城崎や夕日ヶ浦に訪れてましたが、施設に関しては昭和レトロな感じでしたが清潔感は有り、トイレが共同等の不便さもお値段を考えれば全然気にならなかったです。

従業員の方も絶妙な距離感で感じ良く、蟹を食すのが目的なら大満足でした。

投稿者さん 2021年12月29日 17:07:37

庭付きのお部屋のロケーション、寒ブリと蟹のお料理、接客、大変良かったです。
    寒冷地ですが、室内も温かくゆったりと過ごせました。
    古い設備でしたが、清掃もかなり行き届いていました。
    お風呂も家族で入れて嬉しかったのですが、中々温かいお湯にならず調整が難しかったです。
    本来、中学生以下の宿泊を受けていないとの事で、暫くは行けないのが残念です。
    今度は、夏に食事に行ってみたいと思います。

3シュナママさんの 海楽荘 のクチコミ

3シュナママさん [40代/女性] 2021年02月21日 02:18:17

母と愛犬2匹と初めて利用させていただきました。
    カニが食べれて愛犬と同室宿泊が出来るとあり利用しました。
    食事はとても満足で女性2人では食べきれない量でした。
    部屋には庭があり犬達が遊べるようになっていましたが隣との境目がなく行き放題でブロックで囲われていましたが我が家の愛犬達(小型犬)でも簡単に飛び越えてしまいました。
    あと、砂地なので足をキレイに拭いても部屋に砂がはいってしまうので砂利か人工芝だと嬉しいです。
    部屋は所々マーキングのあとがありましたが、これは仕方ないのかな?!と思います。
    旅館、民宿で犬のアメニティがない所は多いと思いますが人間のアメニティが歯ブラシとタオルのみだったのが残念です。
    庭とアメニティを改善していただければとてもいいと思います。
    その時はまた利用させていただきたいです。

冬季1番人気!【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】
    【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

働きさっちゃんさんの 海楽荘 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2021年01月23日 17:53:28

ワンコと泊まれるありがたいお宿です。海がすぐそばで景色がとても綺麗でした。
    カニのフルコースがお部屋でいただけてワンコも大喜びでした。
    お布団も自分達で好きな時間にひいて寝られるのが気楽で良かったです。暖かくてぐっすり眠れました。
    コロナの影響で宿泊者は私達だけでしたが、コロナが収束して皆が普通に行ける日が早く来る事を願っています。

冬季1番人気!GoTo【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

投稿者さん 2021年01月01日 19:03:16

寒波の大晦日に宿泊しました。大雪予報や前日の警報もありキャンセルも考えましたが、行けるところまで行ってみようと思い万全の装備で出発、難なく到着できました。早めの到着にも対応して頂き、チェックイン。
    庭付きの一階のお部屋で大人4人には少々狭く感じましたが、まさに雪積もる庭を犬が駆け回り大喜び。
    お風呂は家族貸し切りでした。波の音を聴きながらゆっくり入れました。
    メインの夕食、カニフルコースは食べきれないほどのカニ、カニでした。プリプリして甘みたっぷり、大満足です。
    朝食も多すぎず丁度良い量で美味しかったです。
    コロナ禍で、旅館の方にも気を遣いながら、距離感をもちつつ気軽にお話もでき、楽しかったです。
    自販機などはありませんでしたので、購入してからチェックインをお勧めします。冷蔵庫も共有ですが、貸して頂けます。
    また良い季節に訪れたいと思いました。

【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

だんくん3964さんの 海楽荘 のクチコミ

だんくん3964さん [50代/女性] 2020年12月28日 21:45:02

宿泊者は2組限定、犬連れOk、そして蟹づくし!GOTOも使えるとあって予約しました。部屋食で犬も一緒、目の前は海で波の音に癒されました。宿の方々もとても気さくで適度な距離感を取って下さり本当に家族でゆっくりできました。
     カニ料理もとてもボリュームがありおいしかったです。鍋の蟹も生なのでしゃぶしゃぶにしても良いし、そのままお刺身として食べる事も出来ました。焼き蟹が好きで、もちろんあったのですが、鍋の生の蟹を焼いてもらえますかとお願いすればよかったなあ~と少し後悔です。
     お風呂が温泉ならもっと最高であったと思います。あと、小さいタオルのみであったのでバスタオルはあったほうがいいと思いました。夏も来てみたいなと思いました^^

ミーちゃん6072さんの 海楽荘 のクチコミ

ミーちゃん6072さん [60代/女性] 2020年11月27日 17:29:31

11月25日に、犬連れてお世話になりました。本当に海の近くで、穏やかな波の音に癒されました。1日二組限定だったし、夕食朝食ともに部屋でだったので、安心してゆっくり食事出来ました。
    カニ料理の内容も、とても満足しました。友人にもお勧めしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 12:55:55

犬1匹と夫婦で初めて伺いました。
    コロナ感染者が増え、行くか辞めるか悩みましたが1日2組ということで
    宿に直行直帰で行くとこにしました。
    宿の方にはとても感じの良く出迎えていただきホットしました。
    1階に私たち2階にもう一組で顔を合わすこともなく、またお風呂も2つあり、それぞれの家族専用になっていて安心して過ごすことができました。
    カニ料理は新鮮で量も十分あり大変満足しています。
    建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    またこれからも年に一度伺いたいと思っています。

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

マー坊36さんの 海楽荘 のクチコミ

マー坊36さん [40代/男性] 2020年11月17日 18:14:58

初利用でした。
    部屋の景色が最高でワンコと一緒に泊まれました。
    食事は部屋食なのでゆっくりカニを頂けました。刺身のブリがとても美味しくカニは量も多く美味しかったです。
    Wi-Fiが無いのが減点ですが
    今後も利用したいと思っています。

hama.hama.さんの 海楽荘 のクチコミ

hama.hama.さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:31:29

夫婦二人とパグでお世話になりました。コロナ禍の中あたたかく迎えて頂きありがとうございます。
    口コミ通りお宿は新しくありませんがきれいにされてます。お食事も期待通り贅沢な海鮮丼美味しく頂き、お風呂も貸し切り、お値段を考えると大変満足できました。
    海がこれだけ近いお宿は初めてで波音を聞きながら寝るのも良かったです。
    Go to利用でチケットも頂きコロナ後初の旅行でしたが安心して楽しめました。
    こんな時期ですのでお宿の方々とゆっくりお話し出来なかったのが残念ですが、ぜひまた伺いたいと思います。

自家製だれ使用!GoTo【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】

投稿者さん 2020年10月16日 22:01:57

毎回、お世話になってます。いつもは一階庭付きでワンコと一緒にお邪魔しておりましたがワンコが亡くなってからは初の2階のお部屋でお世話になりました。眺めバツグン!波の音だけ。素晴らしい~。もちろんお目当ては料理。お刺身コースで毎回頼んでおります。もー毎回何度も聞き直すくらいの種類のお刺身を提供してくれます。もちろん、焼きに、天麩羅、焚き物、、その時によって色々な料理を提供してくれます。こんなに充実出来る食事を提供してもらえるのはそうそうないです。
    今度はまたカニのシーズンにお伺いしまーす!

人気No.1!GoTo【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席プラン】個性ある地元の魚!部屋食【3密回避】
    【千鳥★海を見下ろせ波音がBGM★和室 ペット不可】

ひろゆき9417さんの 海楽荘 のクチコミ

ひろゆき9417さん [40代/男性] 2020年09月10日 20:43:31

建物はちょっと古いけど
    部屋にトイレ無い以外
    値段の事考えたら
    何も文句はない。
    落ち着いた和室で
    犬も十分くつろいでいた。

投稿者さん 2020年08月19日 15:16:12

1日の宿泊者数を2組に限定ということで、風呂トイレ洗面は実質家族使用のみの状態でした。
    食事も部屋食となっていたので、コロナ感染に対して安心して利用できました。
    建物は古いですが、掃除は行き届いていました。宿の方の愛想も大変よかったと思います。
    料理もおいしくいただきました。

【千鳥★海を見下ろせ波音がBGM★和室 ペット不可】

マチャコ8959さんの 海楽荘 のクチコミ

マチャコ8959さん [50代/女性] 2020年08月19日 08:13:13

コロナ対策で2組限定だったのでとても良かったです。
    食事も新鮮な魚介類で満足でした。
    次回は蟹を食べに行きたいです。