海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

bbbuntaさんの 海楽荘 のクチコミ

bbbuntaさん [20代/女性] 2012年10月02日 11:43:53

愛犬に海を見せてあげたくて利用しました。他の方が書かれているとお
り、レトロで素敵なお宿です☆
 初めての外泊で犬がはしゃいでいましたが、チェックアウト後もお水や
お手洗いを快く貸してくださるなど、大変親切に接してくださいました。
 アットホームなお宿、綺麗な海に美味しいお食事。心温まる良い旅行に
なりました。
 またぜひ、利用したいと思います!ありがとうございました。

2012年09月

tam_4393さんの 海楽荘 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2012年09月24日 18:36:51

関西でのバイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。
以下はおもな感想ですが、
・シチュエーションが最高!玄関の脇が砂浜になっている旅館なんて、なかなかお目にかかれません。当日は泊り客も少なかったためか、2階の、眺めの良い部屋をあてがっていただき、夜景を十分楽しめました。
・海が近いことから、魚メインの食事でしたが、新鮮かつボリュームがあり、大満足でした。
・あえて難をあげれば、入浴時間が短い(たしか午後6時~9時)ことでしょうか?もっとも、お風呂が目当てではありませんでしたので、汗が流せれば十分でした。

宮津から鉄道一駅離れた場所にあり、夜飲みに行く店もありませんが、波の音をBGMにぐっすり眠れるなんて、最高の贅沢だと思いました。
また近くに来た際には寄らせていただきます。最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました!

2012年09月
【和室】

投稿者さん 2012年08月14日 21:10:44

海水浴に家族で利用しました。
食事は魚料理中心でおいしかったです。
部屋にトイレ、お風呂なしで、バスタオルは有料で200円でした。
お風呂は共同なので湯船のお湯が汚れていて気になったのでシャワーのみ利用しました。

投稿者さん 2012年08月14日 17:54:30

妻と猫と宿泊しました。妻に障害があるため、ヘルパーさんが営業していない盆暮れ正月は、食事を作ってくれる方がいないので、いつも家族旅行をすることにしております。妻が昼間ずっと寝たきりで、何か楽しい思い出を作ってあげようと思い、お願いしましたところ、ボートに乗せて頂いたのを妻が非常に喜んでおりました。海が目の前なので、妻が寝ていても、気兼ねなく楽しめました。

投稿者さん 2012年08月04日 13:32:04

立地は最高でした。

2012年07月

OK1357さんの 海楽荘 のクチコミ

OK1357さん [30代/男性] 2012年06月11日 09:37:49

今回は、天橋立にて行われたサイクルイベント参加の為に宿泊しました。
正直、朝早かったので、「近くで安く泊まれればいいや。寝られればいいや」程度に思っていたのですが、他の部屋が空いているからと、海の見える大きな部屋に泊めて頂いたり、丁寧に色々説明頂いたりで、非常に大満足な宿泊でした。
また、近くに行く機会がありましたら、是非、利用させていただきます。

2012年06月
【トイレ付和室】

投稿者さん 2012年05月27日 22:58:41

本当に海が目の前です
このあたりの海は透明度が高く、白い砂浜にも心を癒されます

潮の香りはもちろん、昭和の香りが漂う古い旅館ではありますが、都会の雑踏から解放されてのんびりと過ごすことができました

若女将さんはなかなか良く働かれる方で、おひとりであちこち走り回って大変そうでしたが、これまた細かな気配りができていて感心です

部屋食として出された夕食・朝食ともに正しき日本料理
波の音を聞きながら、ゆっくりと海の幸を堪能できました

静かな町の小さな宿…残しておきたい日本の風景だと思います

2012年05月

ken2291さんの 海楽荘 のクチコミ

ken2291さん [20代/男性] 2011年08月25日 14:08:57

お盆の忙しい時期にも関わらず、快く色んな要望を聞いて頂けた。立地も海の目の前で、海水浴メインで利用される方にはお勧めです。大人2人、子供2人での利用でしたが、大満足です。
機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2011年08月22日 17:10:08

海水浴と釣りでの一泊旅行で盆明けに利用させて頂きました。 旅館の裏がすぐ海で、徒歩20秒くらいでしょうか?すごくきれいで人が少なく、満喫しました!
朝から釣りに行ったので釣れたお魚をお料理してもらい、晩ごはんと一緒に頂きました。すごく小さな魚も、みごとにさばいて頂き、もう美味しくて美味しくて本当に大満足!とっても良い思い出になりました。無料さばいて料理していただけたので、すごく嬉しかったです!
ビジネスでの宿泊だったので、お料理はどんなんかなーと思っていましたが、料理旅館というだけあって一品一品が美味しくて、量もあり、お腹がいっぱいになりました。
旅館の方も皆さん気さくに対応して頂きました。
来年もまたいきたいと思ってます!

ビジネスプラン
【トイレ付和室】

ya-yo320さんの 海楽荘 のクチコミ

ya-yo320さん [40代/女性] 2011年01月04日 15:12:31

浜辺の真ん前で海水浴のシーズンもとても良さそうなお宿でした。 このお値段で部屋食!お料理も適度の満腹感で大変美味しかったです。 なにより宿の方の暖かいおもてなしがとても嬉しかったです。

★海、海、海★を見下ろせる和室

2011年01月

310virusさんの 海楽荘 のクチコミ

310virusさん [40代/男性] 2010年11月03日 23:53:36

10月30日に泊まりました。翌日に行われた『若狭高浜はまなすマラソン』の拠点として利用しました。ちょっと、高浜町までは遠かったかな。元同僚の条件が『海が見える部屋』で、有力な候補に挙がり、食事などのクチコミ評価で決着しました。食事の品数とボリュームに一同大変満足しました。和室の部屋も落ち着けました。海の景色も波の音も心地よかった。唯一、BS放送が映らなくて日本シリーズをテレビ観戦できなかった事が残念でした。でも、お風呂は広くて寛げました。女将さんも気さくで良かったです。丹後方面に行く機会あれば、また予約したく思います。お世話になりました。

☆★贅沢海の幸フルコース会席★☆

はぴ0204さんの 海楽荘 のクチコミ

はぴ0204さん [30代/女性] 2010年09月07日 22:07:17

本当に海が目の前で、ご飯もおいしかったです。
初めて海で釣ったキスを、料理して出していただいたのには感動しました。

投稿者さん 2010年08月26日 15:55:56

初めての犬連れ旅行でしたが、大満足の宿です。みなさんにも親切にしていただき、海も目の前で、最高のロケーションでした。ビーチは人もいなくて、犬も楽しそうに走りまわってました。波の音を聴きながら眠るのがかなり心地良かったです。お料理も新鮮な海鮮料理で、シンプルな味付け。素材そのものの味が堪能できました~♪大食いなので、ちょっと物足りないな~?って感じでしたが・・・プラス料金でもう少しオーダーできたら尚良かったです。都会に住んでいて、車の騒音や人の声が夜も聞こえる日常を送っているので、ここは音も何も無くって、癒されました。夜、月明かりの下で浜辺を散歩するのが最高でした。また絶対に行きます^^

☆★贅沢海の幸フルコース会席★☆
【★海、海、海★が目の前庭付き和室】

ゆみゆみ319さんの 海楽荘 のクチコミ

ゆみゆみ319さん [40代/女性] 2010年08月20日 18:20:13

宿の方が、皆さん とても優しく親切な対応で、とても気持ち良く過ごせました。食事のボリュームにも大満足です。目の前が海で、人が少なくプライベートビーチの様で、子供達共々 ゆったり楽しめました。ぜひぜひ また来年の夏、今度は2泊で・・・と、思っています。

投稿者さん 2010年08月08日 21:05:45

とにかく海が近い!しかも水がとても綺麗で魚もたくさん観察できました。
食事はとにかく魚介類が美味しくて魚好きなワタシには大満足でした!
特に朝食のアジの干物の美味しさには主人と二人で感激してしまいました。
部屋に冷蔵庫は無いのですが徒歩30秒のところにジュースと
お酒の自販機が有るので特に不自由は感じませんでした。
あと宿の方も感じの良い方ばかりでとても良い時間を過ごさせて頂きました。
ぜひまた来たいと思います!

りん0802さんの 海楽荘 のクチコミ

りん0802さん [40代/女性] 2010年08月05日 14:59:50

本当に海が目の前で海も透明で魚が泳いでいるのが見えました。
部屋はホテルの様ではありませんが犬を連れて気楽に泊れるので(今回は留守番)次回は一緒にと思ってます。
食事はとても新鮮なお刺身、焼き物・・・と次から次へと出てきてとても美味しかったです。ちょっと多すぎて動けなくなりました。
確かに部屋は少し狭いですが、その分食事の美味しさと旅館のお姉さんの人柄でカバーされます。
又、行きます~

★ちょっと贅沢な海の幸会席★

投稿者さん 2010年05月06日 22:39:00

海が前に広がっていて、プライベートビーチ状態で、犬を気兼ねなく遊ばせることが出来ました。

また、料理がとても上品な味付けで、鯛しゃぶ、お造り、てんぷら、カルパッチョ、先付け、茶碗蒸し、どれも美味しく、また、鯵の干物、キンキのお味噌汁、出し巻き卵など、盛りだくさんな朝食も本当に全て美味しかったです。

GWギリギリに取れたし、値段も安かったので、ある程度がっかりする覚悟で行ったのですが、嬉しい誤算でした。

直前割GW中だけの★¥10000★贅沢海の幸フルコース会席プラン
【★海、海、海★を見下ろせる和室】

ととろうさんさんの 海楽荘 のクチコミ

ととろうさんさん [30代/男性] 2010年04月07日 02:23:06

今回は仕事で宮津に行ったので、4人で通常プランで2泊利用しました

駅からは近いと言うより目の前です
海まで徒歩10歩w宿泊できる海の家ですね

部屋は、海がよく見える2階のお部屋でした
部屋の大きさは、テーブルを中心に男性4人が布団をひいて寝れる程度の大きさです
建屋が古いですが、綺麗な状態が良く保たれてると思いました^^

布団は綺麗ですが、敷布団がやや煎餅ww

お風呂は普通ですw  ですが私の想像していたより大きかったです
具体的には、大人が五人同時に寝転がれる程度の浴槽
シャワーは、4個ありますが水圧がちょっと・・・ww

気になる食事は、通常宿泊なので過度の期待はしていませんでしたが
期待を大きく上回る品数^^魚好きには持って来いですね
同僚は食べ切れなかったですww
私はかなり食べるほうですが、大満足でした
評価に10点があれば、10点満点あげたい位でしたww

今度は夏に家族で、宿泊したいと思います
又、秋には目の前の海でアオリ烏賊が釣れるそうなので、烏賊釣り基地外の私は必ずリピーターになります

ついでに女将さんは、若くて綺麗な方でした^^又行くので覚えといてくださいね~ww

2010年03月

投稿者さん 2024年03月24日 16:40:09

現地で食べるカニは格別。口コミを見て、事前に準備しましたが、入浴時のバスタオルや洗顔は無いです。Wi-Fiはないです。冷蔵庫は共同、トイレは学校のトイレみたいで男女共同、部屋にはテレビ、エアコン、洗面台、歯ブラシ、タオルがあります。古い民宿ですが、カニは大満足。ホテルのようなサービスを望む方には満足出来ないかもしれません。気になる事があれば事前に宿に電話して聞きましょう。

【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹1.5杯コース【部屋食】
【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可 禁煙】

AyaHanaさんの 海楽荘 のクチコミ

AyaHanaさん [50代/女性] 2024年03月10日 20:40:33

もう少し広い部屋が空いてなかったので、4.5畳の部屋でしたが、二人+1匹だったので充分でした。
食べきれないほどのカニ尽くし、大満足です。
当日は3月にもかかわらず雪景色で、部屋からの眺めが美しかったです。夜はきれいな星が見れました。
スタッフの方も皆さん感じが良かったですし、特には広めの家風呂のような風呂場と料理に大満足だったようで、
また来たいと言ってました。

【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可 禁煙】