海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月18日 11:33:21

10月14日に70代の両親と犬2匹でお世話になりました。
当日、お客さんは私たち一組だけという事でとてもゆっくりできました。
部屋に冷蔵庫が無いことは覚悟して行きましたが、ロビーにある冷蔵庫を使わせて頂き助かりました。
部屋にお食事を運んで下さった若いお姉さん(若女将?)に犬がうるさく吠えてもニコニコと「大丈夫ですよ」と対応してくださって、とても感じのいい宿でした。父が今までで一番お料理が美味しいと喜んでいました。波音も心地よくぜひまた伺いたいと思う宿でした。

さき楽キャンペーン!!【旨い丹後の刺身盛り合わせ付き地魚会席】部屋食可
【★海が目の前 波音がBGM★庭付和室】

1958wankoさんの 海楽荘 のクチコミ

1958wankoさん [50代/男性] 2016年05月11日 10:32:15

景色/立地と、お料理は完璧。ココに拘る方にはお勧めします。
当日は連れて行った犬が興奮して大暴れだったので申し訳なかったのですが、
スタッフの皆さん嫌な顔もせずお世話いただき、有難うございました。
今回は自動車で行きましたが、駅もすぐ近い(徒歩5分くらい)ので、
雪のシーズンのリピートも良いなと思いました。

2016年05月
【お手軽丹後の地魚会席】 部屋食
【★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室.】

ココ大好きさんの 海楽荘 のクチコミ

ココ大好きさん [50代/女性] 2016年04月01日 09:36:22

夫婦+わんこで宿泊。天橋立に行きたくて近くでわんこ連れokで探しました。確かに建物は決して新しくはないしトイレもお風呂も共同。でも、私の知っている民宿?はこのような感じだし、口コミも参考にして決めました。
お部屋の窓を開ければ海は目の前。海の好きな方はいいでしょうね。気候のよいときなら波の音もよく聞こえたでしょう(締めていたので気になりません)。お部屋には、エアコンとファンヒーター、空気清浄機もあり暖かく過ごせました。この日は宿泊が私たちだけで、わんこを連れていても気兼ねなく過ごせ、部屋では自由に開放。玄関には足拭きも用意してありました。。ソフトゲージと寝床用クッションを持参し夜はそのなかで寝かせるようにしました。
お料理は、夕食も朝食(アサリの味噌汁◎)も私たちには十分な量がありおいしかったです。

2016年03月
【丹後地魚海鮮丼プラン!!】★漁師飯★ 部屋食
【★海が目の前 波音がBGM★庭付和室】

よっこん37さんの 海楽荘 のクチコミ

よっこん37さん [30代/男性] 2015年09月29日 15:51:24

家族3人でお伺いさせて頂きました。
海が隣と言うこともあり、広いお部屋で波の音をBGMに新鮮な色んな種類のお刺身、蟹、カレイの煮付け等をお酒と共に頂き、ゆっくりとした時間を過ごしました。

女将さんも気さくな方で、食事の時間も自由に決めさせて頂きました。

お風呂も家族で貸し切りにさせて頂きました。
お風呂にちょっとしたアメニティがあれば、尚更嬉しいです☆

ゆっくりとした時間を過ごせる場所です。

ありがとうごさいました☆

【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席!!】新鮮、旨い、丹後の魚!!部屋食

投稿者さん 2015年09月22日 03:09:31

魚は最高に美味しかったです。
目の前海で景色も最高。
お風呂は…残念です。
古いから仕方ないですね。女子は辛いかも。
接客は関わり過ぎず、適度な距離感があって良かったです。

【★海、海、海★目の前庭付き和室.】

まり18839556さんの 海楽荘 のクチコミ

まり18839556さん [20代/女性] 2014年09月02日 00:13:05

天橋立観光で一泊お世話になりました。
海がすぐ目の前で、波の音、景色に癒されました。特に朝方の海はキラッキラしていてすごい綺麗でした!

食事は、プランの値段が安いのを選んだので少ないかな?と思いましたが、ボリューム満点でとても美味しかったです!あとご飯おかわりできるのも良かったです。

お風呂はお湯が熱すぎて混ぜられなかったのでシャワーを使いました。

寝るときに布団がふかふかで、かなりぐっすり眠れました!9時半には熟睡してました笑

冬にはカニが美味しいらしいので機会があればまた来ようとおもいます!

【早期得割】★~毎日メニューが変わる~海の幸会席★ 部屋食可
【★海、海、海★目の前庭付き和室.】

投稿者さん 2014年06月17日 20:41:57

民家の中にある感じではじめどこにあるのかわかりませんでした。駐車場有とありますが、旅館の前の空き地にする感じ。路駐(?)
海が目の前なので海の音、潮風がとても気持ちよかったです。ほんとに目の前なので、大人は波の音が心地よかったですが、子供はうるさいと感じたようです。でも海には興奮していました。海水浴シーズンは楽しそう!
食事は海の幸が新鮮で量もたっぷりあり、とてもおいしく満足です。朝も、旅館の朝ごはんで最近バイキングが多かったので、こんなのもいいねと話していました。
お風呂は普通のお風呂少し大きくした感じ。
設備は大人の浴衣、小さいタオル、歯ブラシ。お風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープはついていました。
温泉なしで一万円越え。ご飯は新鮮だったので、安いか無難なのか、高いのか・・・微妙なところです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月07日 17:28:21

目の前がきれいな砂浜で、釣りが出来て最高でした。
部屋や浴場、トイレは普通でしたがコストパフォーマンスを考慮すれば
十分納得できるレベルかと思います。
そして、何よりも食事のクオリティーの高さに驚かされました。
味はもちろん、盛り付けや器の選択も素敵でした。
ペットと一緒に過ごせた事も良い思い出です。

2014年05月
【★海、海、海★目の前が庭付き和室】

投稿者さん 2014年05月01日 14:01:48

宿泊客は、私たち夫婦二人だけだったので淋しかったです。海水浴やカニのシーズンは繁盛しているものと思われました。しかし宿を独り占めといった感じでそれなりに良かったかも。家の老朽化は仕方ないですが、きちんと整理が行き届いており、料理も大変おいしかったです。女将さんや家の娘さん?の対応もよく、好感が持たれました。

2014年04月
★新プラン★丹後地魚海鮮丼プラン!!! 部屋食可

投稿者さん 2013年11月27日 23:00:51

日曜に宿泊したので宿泊者は私達だけでした!
貸しきり状態でゆっくり出来ました。海のすぐそばで波の音が心地よかったです!

料理はたくさん出てきて大満足です!
本当に美味しかったです!
今度は両親を連れて行きたいです!

2013年11月
【当館人気・冬得】◆◆◆かに2杯半付!!!◆◆◆かにづくしプラン 部屋食可

投稿者さん 2013年09月18日 22:39:33

台風18号上陸の日で観光することも出来ず、早くチェックインしましたが、気持ち良く迎えてくださり、お風呂の時間も早めに用意してくださって大変有り難かったです。食事の時間も満室なのに朝晩ともピッタリに出してくださいました。お料理は好き嫌いの多い両親も大満足でした。お風呂は二人でシャワーを使うと排水口の流れが悪かったです。お天気さえ良ければ海が真ん前ですし景色も楽しめたと思います。犬連れでお邪魔しましたが、お宿の方や他のお客様も優しくしてくださって、居心地良かったです。

2013年09月
新鮮!!旨い!!刺身盛り合わせ付き地魚会席!!【当館人気、部屋食可】

投稿者さん 2013年08月19日 09:02:14

お盆にワンコと泊まりました。
宿の前が海で海水浴セットの持ち運びがとても楽でした。
海の幸の食事も大変美味しく満足しました。

【早期得割】★ちょっと贅沢な海の幸会席★ 部屋食可

komota3749さんの 海楽荘 のクチコミ

komota3749さん [60代/男性] 2013年05月13日 17:44:37

海のすぐそば

2013年05月
◆◆部屋食◆◆お部屋でゆっくりプラン

投稿者さん 2013年03月28日 21:14:40

ビジネスで利用し夕食つきプランを利用させてもらいました。夕食は期待通りで、朝もおいしく大変満足しました。また機会がありましたら利用させてもらいます。

2013年03月

yosi1146さんの 海楽荘 のクチコミ

yosi1146さん [60代/男性] 2013年01月04日 22:07:50

静かで、ペット連れの旅が楽しめました。夕食は期待以上の量と味でしたし、サービスも行き届いていて言うことなしでした。ゆっくりと出来た正月の旅でした。また、行けたらと思いました。

2013年01月
◆◆◆かに2杯付!!!◆◆◆かにづくしプラン

リンミンさんの 海楽荘 のクチコミ

リンミンさん [60代/男性] 2012年10月02日 22:16:36

ペット(中型犬)と同室宿泊できたのが一番良かったところです。
海のすぐそばで、景色も良く、波の音を聞きながらぐっすり休めました。
一泊2食付でこの料金にしては食事も良かったと思います。
部屋は古い旅館なので期待はしないでください。
旅館の方へお風呂の壁は、カビ取りスプレーだけで綺麗になりますよ。
他の人のコメントでお風呂の時間が夜9時までとなっていましたが、
間違いですよ、夜5時から翌日の朝の9時までです。いつでも入れます。
カニの季節になったら又泊まりに行こうと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月04日 17:18:25

正月に犬を連れて利用しました。
犬が粗相をしたにも関らず気持ちよく大丈夫ですと言って頂き対応の良さに感謝です。
お料理も美味しく満足でした。
出発時に雨の中、私たちに傘をさして頂いたり見えなくなるまで見送っていただいたりとおもてなしや気遣いが良かったです。
ロービーには冷蔵庫がありましたが部屋にあるともっと嬉しいです。
部屋のトイレの戸の音がガタガタとして機になったのが残念です。

2012年01月
★カニ一杯付き会席★プラン

myuRMさんの 海楽荘 のクチコミ

myuRMさん [30代/女性] 2011年12月08日 18:59:19

今回はわんこ2匹を連れての宿泊だったのですが、お宿の方の対応も良く気持ちよく過ごせました。
建物自体が古そうなので、決してキレイな部屋とは言えませんが、6畳和室にしたら思ったより広かったです。空調にも気を遣ってくださっているし、空気清浄機も設置されていたので、気になる匂いなどはありませんでした。
ただ、お部屋にトイレがついていたのですが、キレイにはされていたのですが、ドアのたてつけが悪く開け閉めしにくかったこと、和式トイレだったことがマイナスです。また今度親を連れて行こうかとも思ったのですが、足が悪いため和式のトイレでは用が足せないのです。
また部屋の前に庭がついているのでわんこはクンクン警戒しながら遊んでいましたが、庭が隣のお部屋とつながっているので、今回は貸し切りだったので問題なかったのですが、もし他にお客さんがいたらちょっとイヤかも!?でも塀を乗り越えたらすぐ海岸だし、夏は夏で楽しそうだなと思いました。
食事はプラン通りのかにづくし!!で大満足♪最後食べきれなかったけど、食べ切れなかった分を朝のお味噌汁に入れてくれたんだと思いますが、それも美味しかったです。

2011年12月
◆◆◆かに2杯半付!!!◆◆◆かにづくしプラン
【★海、海、海★が目の前庭付和室】

楊枝さんさんの 海楽荘 のクチコミ

楊枝さんさん [40代/女性] 2011年11月25日 19:19:31

前回利用させて頂いて、二回目の利用でした.
女将さんは、私たち夫婦を覚えてくれていまして、二階の部屋に案内して頂きました.暖房器具は揃っており十分暖かく過ごせました.
ビジネスコースでの利用でしたが、お魚料理がたくさん出て、十分に満足できました.また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
ビジネスプラン
【◆禁煙◆トイレ付和室】

投稿者さん 2011年10月25日 18:27:50

新鮮な魚料理に大満足でした。
お部屋はペット同伴ということもあり普通でした。

2011年10月
【秋得】★ちょっと贅沢な海の幸会席★