海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

フェイロンフェイロンさんの 海楽荘 のクチコミ

フェイロンフェイロンさん [50代/女性] 2022年05月01日 17:22:31

お食事は大変満足のいくものでした。
    ペットと一緒に気軽に過ごせる宿はまだまだ少ないので貴重です。
    ただ、プラン詳細にも記載の無かったペットの宿泊代(2000円)を精算時に請求されたのは心外でした。
    駐車場代の500円は記載がありましたので納得はいくのですが、予定していない代金が発生するのは困ります。改善をお願いします。

【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹1.5杯コース【部屋食】

ken9350621さんの 海楽荘 のクチコミ

ken9350621さん [60代/男性] 2022年02月24日 07:33:20

到着して部屋に入ると無茶あったかくて海が見えるお部屋でした。
    蟹は本当に美味しかったです。量も品数も大満足でした。女将さん?も気さくでとても良かったです。また行きたいと思います。宜しくお願い致します。

2022年02月
    冬季1番人気!【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

投稿者さん 2022年01月15日 17:44:25

犬を連れて蟹を食べるなんて難しいだろうと思いながらネットで検索してみて見つけました。
    皆様のレビューも食事に関しては良好だったので予約させて頂きました。
    毎年城崎や夕日ヶ浦に訪れてましたが、施設に関しては昭和レトロな感じでしたが清潔感は有り、トイレが共同等の不便さもお値段を考えれば全然気にならなかったです。

従業員の方も絶妙な距離感で感じ良く、蟹を食すのが目的なら大満足でした。

【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可】

働きさっちゃんさんの 海楽荘 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2021年01月23日 17:53:28

ワンコと泊まれるありがたいお宿です。海がすぐそばで景色がとても綺麗でした。
    カニのフルコースがお部屋でいただけてワンコも大喜びでした。
    お布団も自分達で好きな時間にひいて寝られるのが気楽で良かったです。暖かくてぐっすり眠れました。
    コロナの影響で宿泊者は私達だけでしたが、コロナが収束して皆が普通に行ける日が早く来る事を願っています。

冬季1番人気!GoTo【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】
    【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

だんくん3964さんの 海楽荘 のクチコミ

だんくん3964さん [50代/女性] 2020年12月28日 21:45:02

宿泊者は2組限定、犬連れOk、そして蟹づくし!GOTOも使えるとあって予約しました。部屋食で犬も一緒、目の前は海で波の音に癒されました。宿の方々もとても気さくで適度な距離感を取って下さり本当に家族でゆっくりできました。
     カニ料理もとてもボリュームがありおいしかったです。鍋の蟹も生なのでしゃぶしゃぶにしても良いし、そのままお刺身として食べる事も出来ました。焼き蟹が好きで、もちろんあったのですが、鍋の生の蟹を焼いてもらえますかとお願いすればよかったなあ~と少し後悔です。
     お風呂が温泉ならもっと最高であったと思います。あと、小さいタオルのみであったのでバスタオルはあったほうがいいと思いました。夏も来てみたいなと思いました^^

冬季1番人気!【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

ミーちゃん6072さんの 海楽荘 のクチコミ

ミーちゃん6072さん [60代/女性] 2020年11月27日 17:29:31

11月25日に、犬連れてお世話になりました。本当に海の近くで、穏やかな波の音に癒されました。1日二組限定だったし、夕食朝食ともに部屋でだったので、安心してゆっくり食事出来ました。
    カニ料理の内容も、とても満足しました。友人にもお勧めしたいと思います。

マー坊36さんの 海楽荘 のクチコミ

マー坊36さん [40代/男性] 2020年11月17日 18:14:58

初利用でした。
    部屋の景色が最高でワンコと一緒に泊まれました。
    食事は部屋食なのでゆっくりカニを頂けました。刺身のブリがとても美味しくカニは量も多く美味しかったです。
    Wi-Fiが無いのが減点ですが
    今後も利用したいと思っています。

【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

ひろゆき9417さんの 海楽荘 のクチコミ

ひろゆき9417さん [40代/男性] 2020年09月10日 20:43:31

建物はちょっと古いけど
    部屋にトイレ無い以外
    値段の事考えたら
    何も文句はない。
    落ち着いた和室で
    犬も十分くつろいでいた。

自家製だれ使用!GoTo【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】

Nikkaさんの 海楽荘 のクチコミ

Nikkaさん [50代/女性] 2020年08月18日 10:59:11

愛犬と一緒の旅行で、3度目の利用です。部屋に庭が付いていて、庭の向こうはすぐに砂浜なので、アクティブなワンちゃんでも楽しめます。何より毎回大満足なのが食事です。豪華な食材や珍味など奇をてらったものではなく、地産の物を丁寧に料理され、出来立てをお部屋まで運んでいただいて、とても美味しくいただきました。うちの犬はとても臆病なのですが、部屋で犬と一緒にゆっくり食事が出来るので安心です。
    トイレは男女共用なので、宿泊客が多い時はちょっと不便です。

丹後の旬を!【地魚会席プラン】 お手軽♪ 部屋食【3密回避】

投稿者さん 2020年08月14日 16:02:08

愛犬を連れての宿泊でしたので、お部屋でお食事できるところが決め手でした。夕食の地魚会席とても美味しく、大変満足でした!量も十分で主人も食べ盛りの息子もお腹一杯になっていました。コロナ対策で二組しか宿泊していないのでとても静かでした。目の前の海で泳ぐこともできます。今度は、冬シーズンに伺い蟹のお食事をいただきたいと思います!

投稿者さん 2020年04月29日 16:32:33

猫と泊まれる宿を探して、こちらに宿泊させていただきました。
    海の目の前なので、窓を開けると波の音が聞こえてくるのがとても良かったです。ペットと一緒に客室に泊まれる施設はなかなかないのでとても助かりましたが、トイレや食器の容器など全て持参していくこと、お部屋も4.5畳とコンパクトなので料金は少し割高に感じました。また、お部屋には小タオルしか置いてなかったのでバスタオルを持参して行った方がいいと思います。夜ご飯の蟹は量も多く味も素晴らしく大満足でした。ありがとうございました。

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

投稿者さん 2020年04月03日 23:40:49

おいしいお食事で大変満足しました。
    お刺身も焼きガニもおいしくて 天ぷらがサクサクで最高でした。
    朝食のイワシのサクラ干しもだし巻き卵も全て美味しかったので
    お食事だけでもお邪魔したいと思いました。

お風呂の準備をしてもらっていたのに天橋立ホテルで入浴をすませてしまって
    申し訳ないことをしてしまいました。

投稿者さん 2019年07月18日 14:33:03

早く着いてしまったので停めさせてもらおうとしたのですが駐車場がないのはビックリしました。
    でもそれ以外は海は綺麗だし、まわりが静かで落ち着ける場所です。
    旅館は綺麗とは言えないけど掃除も行き届いています。
    なにより、ご飯がとにかくウマイ!
    残したくなかったけど満腹すぎて食べきれなかったのが心残りなくらいです。
    ベタな接客じゃないのが私には良かったです。

【お手軽丹後の地魚会席】女性に人気♪ 部屋食

投稿者さん 2019年04月23日 06:51:21

4月20日に宿泊しました。ゴールデンウィーク前なので宿泊客は少なくて、とてものんびり出来ました。
    食事は期待以上で、次々と温かい料理が運ばれて、お味も大満足!
    朝は部屋の庭から、昇る朝日を眺めてとても癒されました。

★魚と蟹の両方を★【ズワイガニ1杯と丹後の魚会席】冬季限定!【部屋食】【お食事4つ星以上】

ママヒナタさんの 海楽荘 のクチコミ

ママヒナタさん [50代/女性] 2019年01月03日 01:36:30

ワンコとお泊りが出来て良い時間を過ごせました。従業員の方もいつも笑顔で接してくれたので気持ち良く泊まれました。

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】【お食事4つ星以上】

投稿者さん 2018年12月04日 11:17:13

最高のカニに、きれいな海、楽しませていただきました。
    1年に1回のペースでお邪魔したいです!

【素泊まりプラン】お食事いらず♪シンプルステイ♪

Pana23さんの 海楽荘 のクチコミ

Pana23さん [40代/男性] 2018年06月06日 21:17:53

とても美味しいお料理で大変満足をしました。
    また、ご利用をさせて頂きたいと思います。

人気No.1【お食事4つ星以上】【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席!!】新鮮、旨い、丹後の魚!!部屋食

はる2226さんの 海楽荘 のクチコミ

はる2226さん [50代/女性] 2018年04月02日 16:57:52

お食事がすごかったです。カニづくしプランでしたが、茹で、焼き、刺身、天ぷら、鍋と食べ切れないほどたくさんでした。焼きカニみそも最高でした。全部できたてを出して頂いて本当に美味しかったです。女将さんもとてもお若いのに感じのいい方で働いている方も皆感じのいい方ばかりでした。また、行きたいです。

haimurubushi39さんの 海楽荘 のクチコミ

haimurubushi39さん [50代/女性] 2018年03月17日 17:32:50

近場でカニが食べたくて利用しました。
    お部屋からの景色が良く
    波の音も心地よく過ごせました。
    食事も良くてスタッフの方の対応も気持ちが良かったです。
    夏にも利用したいです。

魚と蟹の両方を!【ズワイガニ1杯と丹後の魚会席】冬季限定!【部屋食】【お食事4つ星以上】

投稿者さん 2018年02月15日 11:18:50

2月12日に友人と小型犬2頭でお邪魔しました。
    結構な雪になったので、車で伺うと思われたのか心配してご連絡をいただきました。
    ローカル線の無人駅でダイヤは寂しいですが、お宿は駅からすぐでとても助かりました。
    連休の最終日で私たちの貸し切り状態。人も犬もとてもリラックスさせていただきました。
    カニがとても甘くて印象的だったのと、お魚も新鮮で優しい味付けで大変美味かつ品数もあり、お腹いっぱいになりました。
    帰りに忘れ物をして取りに戻ろうとしたら、お宿の方が駅に向かって走ってきてくださって・・・いろいろご面倒をおかけしましたが、忘れられない楽しい旅になりました。
    有難うございました。