海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 22:11:24

5月14日(土)に柴犬1匹と夫婦2人で宿泊。非常に満足度が高いです。
    ①基本ほったらかし(笑)→気を使わないのですごく楽。
    ②部屋にお風呂・トイレありませんが、清潔です。沸かし湯ですがとても気持ちいいです。
    ③バスタオルはありません、持参要。
    ④食事は朝・夜共非常に美味しいです。お刺身新鮮です。魚尽くしです。
    50代夫婦ですが量的におなか一杯になりました。
    ⑤布団は自分で敷きます(押し入れにセットされてる)

犬連れにはありがたい宿です。次回はカニシーズンにお邪魔します。

丹後の旬を!【地魚会席プラン】 お手軽♪ 部屋食【3密回避】

豆なママさんの 海楽荘 のクチコミ

豆なママさん [50代/男性] 2022年05月16日 13:05:08

夫婦とパグ1匹で利用しました。旅館の目の真ん前が砂浜の海岸で釣りをしながらのんびり愛犬と海を眺めたり散歩したり。素晴らしい景色と時間を堪能しました。
    お部屋はシンプルでしたが清潔で、縁側に持参したペットゲージを設置できました。
    本当に食事がおいしくて、量もちょうどよく波の音を聞きながらゆっくりできました。
    枕が高いのが少し残念だったかな?
    でも、ぜひ次も行きたいと思う旅館です。次は蟹のシーズンにまた愛犬といきたいです。

自家製だれ使用!【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】

mimiko0711さんの 海楽荘 のクチコミ

mimiko0711さん [40代/女性] 2022年05月09日 09:34:54

5月5日に宿泊しました。連泊したかったのですがサイトを見ている間に予約が埋まってしまい残念…宿の隣で釣りをしました。宿とは関係ない駐車場で千円です。簡易トイレあり海水浴シーズンなら穴場スポットだと思います。岩場がないのでシュノーケルには向かないです。宿はペット同伴2千円です。うちの子は留守番時は静かなのですが部屋食だったので食事を運んで下さる女将さんに吠えてしまい本当にすみませんでした。夕食はGWでプランが少なく大食いの主人と私には少な目の食事でしたが美味しかったです。当日に追加料理は用意できないとの事でHPで分かりやすくして貰えたら大食いには有り難いですね。総合的に良い宿です。

makoとbiscoさんの 海楽荘 のクチコミ

makoとbiscoさん [30代/女性] 2022年05月01日 18:57:08

今回、私たち夫婦とヤンチャワンコ2匹でお世話になりました。
    本当に料理も美味しく、自ずと笑顔になりながら、夫婦でまた楽しい時間を過ごさせて頂けました。
    部屋で聞こえる程よい波の音が、また最高の癒しの時間でした。
    次回は蟹シーズンに立ち寄らせていただきます!

投稿者さん 2021年12月29日 17:07:37

庭付きのお部屋のロケーション、寒ブリと蟹のお料理、接客、大変良かったです。
    寒冷地ですが、室内も温かくゆったりと過ごせました。
    古い設備でしたが、清掃もかなり行き届いていました。
    お風呂も家族で入れて嬉しかったのですが、中々温かいお湯にならず調整が難しかったです。
    本来、中学生以下の宿泊を受けていないとの事で、暫くは行けないのが残念です。
    今度は、夏に食事に行ってみたいと思います。

冬季1番人気!【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

投稿者さん 2021年01月01日 19:03:16

寒波の大晦日に宿泊しました。大雪予報や前日の警報もありキャンセルも考えましたが、行けるところまで行ってみようと思い万全の装備で出発、難なく到着できました。早めの到着にも対応して頂き、チェックイン。
    庭付きの一階のお部屋で大人4人には少々狭く感じましたが、まさに雪積もる庭を犬が駆け回り大喜び。
    お風呂は家族貸し切りでした。波の音を聴きながらゆっくり入れました。
    メインの夕食、カニフルコースは食べきれないほどのカニ、カニでした。プリプリして甘みたっぷり、大満足です。
    朝食も多すぎず丁度良い量で美味しかったです。
    コロナ禍で、旅館の方にも気を遣いながら、距離感をもちつつ気軽にお話もでき、楽しかったです。
    自販機などはありませんでしたので、購入してからチェックインをお勧めします。冷蔵庫も共有ですが、貸して頂けます。
    また良い季節に訪れたいと思いました。

冬季1番人気!【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

投稿者さん 2020年11月25日 12:55:55

犬1匹と夫婦で初めて伺いました。
    コロナ感染者が増え、行くか辞めるか悩みましたが1日2組ということで
    宿に直行直帰で行くとこにしました。
    宿の方にはとても感じの良く出迎えていただきホットしました。
    1階に私たち2階にもう一組で顔を合わすこともなく、またお風呂も2つあり、それぞれの家族専用になっていて安心して過ごすことができました。
    カニ料理は新鮮で量も十分あり大変満足しています。
    建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    またこれからも年に一度伺いたいと思っています。

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

hama.hama.さんの 海楽荘 のクチコミ

hama.hama.さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:31:29

夫婦二人とパグでお世話になりました。コロナ禍の中あたたかく迎えて頂きありがとうございます。
    口コミ通りお宿は新しくありませんがきれいにされてます。お食事も期待通り贅沢な海鮮丼美味しく頂き、お風呂も貸し切り、お値段を考えると大変満足できました。
    海がこれだけ近いお宿は初めてで波音を聞きながら寝るのも良かったです。
    Go to利用でチケットも頂きコロナ後初の旅行でしたが安心して楽しめました。
    こんな時期ですのでお宿の方々とゆっくりお話し出来なかったのが残念ですが、ぜひまた伺いたいと思います。

自家製だれ使用!GoTo【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】

投稿者さん 2020年10月16日 22:01:57

毎回、お世話になってます。いつもは一階庭付きでワンコと一緒にお邪魔しておりましたがワンコが亡くなってからは初の2階のお部屋でお世話になりました。眺めバツグン!波の音だけ。素晴らしい~。もちろんお目当ては料理。お刺身コースで毎回頼んでおります。もー毎回何度も聞き直すくらいの種類のお刺身を提供してくれます。もちろん、焼きに、天麩羅、焚き物、、その時によって色々な料理を提供してくれます。こんなに充実出来る食事を提供してもらえるのはそうそうないです。
    今度はまたカニのシーズンにお伺いしまーす!

人気No.1!GoTo【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席プラン】個性ある地元の魚!部屋食【3密回避】
    【千鳥★海を見下ろせ波音がBGM★和室 ペット不可】

投稿者さん 2020年08月19日 15:16:12

1日の宿泊者数を2組に限定ということで、風呂トイレ洗面は実質家族使用のみの状態でした。
    食事も部屋食となっていたので、コロナ感染に対して安心して利用できました。
    建物は古いですが、掃除は行き届いていました。宿の方の愛想も大変よかったと思います。
    料理もおいしくいただきました。

【千鳥★海を見下ろせ波音がBGM★和室 ペット不可】

マチャコ8959さんの 海楽荘 のクチコミ

マチャコ8959さん [50代/女性] 2020年08月19日 08:13:13

コロナ対策で2組限定だったのでとても良かったです。
    食事も新鮮な魚介類で満足でした。
    次回は蟹を食べに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月05日 14:54:19

海も目の前で、部屋からも、お風呂からも海が見え、食事も大変おいしく、宿の方もとても感じの良い方でまた、泊まりたいです。お部屋4畳半と表記有りましたが、大人2名・小型犬1匹でも、狭い感じなかったです。とても、のんびりできました。

投稿者さん 2020年08月02日 16:10:14

コロナや平日もあってか、宿泊客は私達だけでのんびりと過ごせました。お部屋の目の前が海で、波の音を聞きながら、釣りをする主人をぼーっと見たり、用意してくれていたおいしいお菓子と玄米茶を飲みながら犬とのんびーり過ごしました。そしてご飯がとっても美味しい。新鮮な魚をいろんな調理法で作っておりどれを食べても本当においしかった。瓶ビールがすすみました!少しずつ若女将さんがお料理を運んでくれて、その度に犬にも声をかけてくださりとても笑顔の素敵な優しい若女将さんでした。トイレ、お風呂は共同ですが綺麗に掃除されています。ロビーには冷蔵庫もあり飲み物を冷やせました。他の方の口コミでアメニティーはフェイスタオルと歯ブラシのみということだったのでバスタオルを持って行っておきました。玄関には犬用の足拭きも用意してくださっていました。お宿の周りを犬と散歩しましたが夜は静かで真っ暗、朝も静かで海辺を歩き、日常では味わえない気持ちよさがあり、のんびり過ごし、リフレッシュできてとっても良かったです。

Megxileさんの 海楽荘 のクチコミ

Megxileさん [20代/女性] 2020年07月15日 21:18:56

ペットと一緒に部屋に入れるレアな旅館!
    別室に預けたり、ペットホテルに預けなくて良いので 常に一緒に居ることができて安心できます。

また、目の前も海で すぐに海に行けます。
    地元の方が素潜りしていました。

食事は夕、朝共、地元で獲れた魚で とても美味しかったです。
    宿泊は自分達だけだったので のびのびさせてもらいました。

対応して下さった お姉さんも 優しくて
    お勧めの観光地等 沢山 お話して下さいました。

季節ごとに 食材も変わるので また愛犬を連れて伺いたいと思います。

近くにコンビニは無いので スーパー等で購入してから 旅館に向かった方が良いです。

旅館から徒歩30秒くらいのところに
    自動販売機があり お酒も売っていました。

【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

ちわらぶチワラブさんの 海楽荘 のクチコミ

ちわらぶチワラブさん [30代/女性] 2020年07月10日 02:10:27

宮津あたりでペット可能で探していて辿りつきました。
    たまたま私達一組だけでしたので、貸し切りでゆっくり出来また。
    ご飯も美味しく部屋食なのでゆっくり寛げます。部屋からは海が見渡せ、波音も聞こえて、お庭もあるし、リラックスできます。
    海沿いをわんこと散歩出来るのもいい!

お部屋の雰囲気は昔ながらのお部屋で趣があります。
    お布団も押入れからセルフで敷くので、好きな時に敷けるので気楽です。

建物は古めではありますが、掃除は綺麗にされているので、それ程気にはなりません。

トイレは共同ですが学校のトイレみたいな感じで個室が何個かありますのでさほど気にならないと思います。

お風呂は家のお風呂の1.5倍くらいの大きさの普通のお風呂。親戚のお家に来たみたいな親近感のあるお風呂。湯船に浸かると波音が聞こえて来てリラックスできます。

ご飯は地元などのお魚をふんだんに使った
    魚づくしの和食です。
    【お気軽丹後の地魚懐石】
    お皿も盛り付けも綺麗でした。
    別で予め電話注文していた刺身盛りも
    種類豊富で食べた事のないお魚が沢山あり良かったです。(こちらは要予約で仕入れにより出来るかはその日にならないと分からないようなのでご注意を)
    追加の刺身盛り抜きにしてもかなりのボリュームでした。HPの写真で見るよりも実際に食べるとボリュームがありました。

行く際の注意点としてはWi-Fiがない事と
    アメニティなどは最低限(小さいタオル1.歯ブラシ1.紙コップ1)しかないのと、近所にコンビニや売店などもないので予め自身で持参する事をお忘れなく。必要な方はバスタオルやパジャマ等もお忘れなく。
    冷蔵庫は入り口に共用の物が一台あります。
    ドライヤーはお風呂にあります。

必要最低限のサービスなのでこのお値段でやっていけるのでしょうか??
    兎に角ご飯が美味しいのと海が見えるお部屋なのにとてもリーズナブルでした。
    そしてペット可能(部屋は限定されますが)だし、本当に良かったです。
    総合的にゆっくり寛げてとても良かったです。
    是非また行かせていただきます。

投稿者さん 2020年04月04日 18:55:55

天橋立からほど近くであり、駅近なので立地条件は良いと思います。又、お部屋は至って普通というか、シンプルですが兎に角夜ご飯が絶品で有量もかない多かったです。又、朝食は純和食ですが、どれも美味しく兎に角食事には大満足でした。

★カニブリ★【カニ一杯と一人鍋ブリしゃぶ】【お食事4つ星以上】【部屋食】

miho11127155さんの 海楽荘 のクチコミ

miho11127155さん [40代/女性] 2019年12月17日 15:44:11

カニづくしのお料理に大満足です!
    山陰地方暮らしから大阪へ戻って10年。毎年おいしい蟹を求めて北陸から鳥取まで1泊で行ける範囲で放浪していましたが、ようやく見つけました。美味しいお宿。甘いカニ刺も、蒸しガニも、揚げたてのカニ天ぷらも、熱々の焼きガニも、お鍋も、しめの雑炊までぜーんぶ私たち好みの味でした!
    また来年、お邪魔したいと思います。
    とっても可愛らしいおかみさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 21:41:53

ご飯が大変美味しく、お部屋が海岸に面しており、波の音が大変心地よかったです。
    チワワと一緒にお邪魔しましたが大変気持ちよく受け入れてくださり、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【自家製だれ海鮮丼プラン!!】★漁師飯★ 部屋食

nhpmd863さんの 海楽荘 のクチコミ

nhpmd863さん [60代/男性] 2019年10月16日 14:41:40

暴風雨の中何とか宮津到着です

今夜のお宿は 海楽荘

裏は砂浜続きですよ

若い女将さんと板前の旦那様でやっているようです

建物は古そうですがお風呂もトイレも部屋も奇麗です

さらになんと一階は犬OK 座敷ですよ

お楽しみのお料理が始まりました

先付けはサザエつぼ焼き、太刀魚、真フグポン酢、地たこです

これが美味しい ビール進みます

お刺身は鮪、烏賊、真鯛、鰆、ハマチと5点盛り

そしてつけ醤油がなんと溜りですよ

感心して女将に聞くと店主のこだわりのようです

次は小鯛と里芋のあんかけ これも旨い

茶わん蒸しも風味豊かで白醤油?

これは日本酒ですね 地元の酒呑童子 辛口です

煮物はヒラメです これも白醤油

揚げ物はカマスにイカ、エビと豪華に

食事前にお酒の追加とお摘みをお願いしますと

このお刺身がさらに豪華に

最後は水菓子で〆ました

台風一過の朝食はハタハタ干し、ちりめんとこれまた美味しい

これはなかなかの腕の料理人

蟹の季節はすでに予約が多いそうです

一泊二食で丁度一万円ちょっととはお安い

もちろん飲み物や追加料理は別ですよ

必ずまた来ます

【お手軽丹後の地魚会席】女性に人気♪ 部屋食

投稿者さん 2019年05月30日 11:56:29

目の前のが海で釣りをしながら楽しく過ごさせていただいてます。

人気No.1【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席!!】新鮮、旨い、丹後の魚!!部屋食