海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 12:55:55

犬1匹と夫婦で初めて伺いました。
コロナ感染者が増え、行くか辞めるか悩みましたが1日2組ということで
宿に直行直帰で行くとこにしました。
宿の方にはとても感じの良く出迎えていただきホットしました。
1階に私たち2階にもう一組で顔を合わすこともなく、またお風呂も2つあり、それぞれの家族専用になっていて安心して過ごすことができました。
カニ料理は新鮮で量も十分あり大変満足しています。
建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
またこれからも年に一度伺いたいと思っています。

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

マー坊36さんの 海楽荘 のクチコミ

マー坊36さん [40代/男性] 2020年11月17日 18:14:58

初利用でした。
部屋の景色が最高でワンコと一緒に泊まれました。
食事は部屋食なのでゆっくりカニを頂けました。刺身のブリがとても美味しくカニは量も多く美味しかったです。
Wi-Fiが無いのが減点ですが
今後も利用したいと思っています。

冬季1番人気!GoTo【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

hama.hama.さんの 海楽荘 のクチコミ

hama.hama.さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:31:29

夫婦二人とパグでお世話になりました。コロナ禍の中あたたかく迎えて頂きありがとうございます。
口コミ通りお宿は新しくありませんがきれいにされてます。お食事も期待通り贅沢な海鮮丼美味しく頂き、お風呂も貸し切り、お値段を考えると大変満足できました。
海がこれだけ近いお宿は初めてで波音を聞きながら寝るのも良かったです。
Go to利用でチケットも頂きコロナ後初の旅行でしたが安心して楽しめました。
こんな時期ですのでお宿の方々とゆっくりお話し出来なかったのが残念ですが、ぜひまた伺いたいと思います。

自家製だれ使用!GoTo【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】

投稿者さん 2020年10月16日 22:01:57

毎回、お世話になってます。いつもは一階庭付きでワンコと一緒にお邪魔しておりましたがワンコが亡くなってからは初の2階のお部屋でお世話になりました。眺めバツグン!波の音だけ。素晴らしい~。もちろんお目当ては料理。お刺身コースで毎回頼んでおります。もー毎回何度も聞き直すくらいの種類のお刺身を提供してくれます。もちろん、焼きに、天麩羅、焚き物、、その時によって色々な料理を提供してくれます。こんなに充実出来る食事を提供してもらえるのはそうそうないです。
今度はまたカニのシーズンにお伺いしまーす!

人気No.1!GoTo【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席プラン】個性ある地元の魚!部屋食【3密回避】
【千鳥★海を見下ろせ波音がBGM★和室 ペット不可】

ひろゆき9417さんの 海楽荘 のクチコミ

ひろゆき9417さん [40代/男性] 2020年09月10日 20:43:31

建物はちょっと古いけど
部屋にトイレ無い以外
値段の事考えたら
何も文句はない。
落ち着いた和室で
犬も十分くつろいでいた。

投稿者さん 2020年08月19日 15:16:12

1日の宿泊者数を2組に限定ということで、風呂トイレ洗面は実質家族使用のみの状態でした。
食事も部屋食となっていたので、コロナ感染に対して安心して利用できました。
建物は古いですが、掃除は行き届いていました。宿の方の愛想も大変よかったと思います。
料理もおいしくいただきました。

自家製だれ使用!【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】

マチャコ8959さんの 海楽荘 のクチコミ

マチャコ8959さん [50代/女性] 2020年08月19日 08:13:13

コロナ対策で2組限定だったのでとても良かったです。
食事も新鮮な魚介類で満足でした。
次回は蟹を食べに行きたいです。

Nikkaさんの 海楽荘 のクチコミ

Nikkaさん [50代/女性] 2020年08月18日 10:59:11

愛犬と一緒の旅行で、3度目の利用です。部屋に庭が付いていて、庭の向こうはすぐに砂浜なので、アクティブなワンちゃんでも楽しめます。何より毎回大満足なのが食事です。豪華な食材や珍味など奇をてらったものではなく、地産の物を丁寧に料理され、出来立てをお部屋まで運んでいただいて、とても美味しくいただきました。うちの犬はとても臆病なのですが、部屋で犬と一緒にゆっくり食事が出来るので安心です。
トイレは男女共用なので、宿泊客が多い時はちょっと不便です。

丹後の旬を!【地魚会席プラン】 お手軽♪ 部屋食【3密回避】

投稿者さん 2020年08月14日 16:02:08

愛犬を連れての宿泊でしたので、お部屋でお食事できるところが決め手でした。夕食の地魚会席とても美味しく、大変満足でした!量も十分で主人も食べ盛りの息子もお腹一杯になっていました。コロナ対策で二組しか宿泊していないのでとても静かでした。目の前の海で泳ぐこともできます。今度は、冬シーズンに伺い蟹のお食事をいただきたいと思います!

投稿者さん 2020年08月05日 14:54:19

海も目の前で、部屋からも、お風呂からも海が見え、食事も大変おいしく、宿の方もとても感じの良い方でまた、泊まりたいです。お部屋4畳半と表記有りましたが、大人2名・小型犬1匹でも、狭い感じなかったです。とても、のんびりできました。

投稿者さん 2020年08月02日 16:10:14

コロナや平日もあってか、宿泊客は私達だけでのんびりと過ごせました。お部屋の目の前が海で、波の音を聞きながら、釣りをする主人をぼーっと見たり、用意してくれていたおいしいお菓子と玄米茶を飲みながら犬とのんびーり過ごしました。そしてご飯がとっても美味しい。新鮮な魚をいろんな調理法で作っておりどれを食べても本当においしかった。瓶ビールがすすみました!少しずつ若女将さんがお料理を運んでくれて、その度に犬にも声をかけてくださりとても笑顔の素敵な優しい若女将さんでした。トイレ、お風呂は共同ですが綺麗に掃除されています。ロビーには冷蔵庫もあり飲み物を冷やせました。他の方の口コミでアメニティーはフェイスタオルと歯ブラシのみということだったのでバスタオルを持って行っておきました。玄関には犬用の足拭きも用意してくださっていました。お宿の周りを犬と散歩しましたが夜は静かで真っ暗、朝も静かで海辺を歩き、日常では味わえない気持ちよさがあり、のんびり過ごし、リフレッシュできてとっても良かったです。

Megxileさんの 海楽荘 のクチコミ

Megxileさん [20代/女性] 2020年07月15日 21:18:56

ペットと一緒に部屋に入れるレアな旅館!
別室に預けたり、ペットホテルに預けなくて良いので 常に一緒に居ることができて安心できます。

また、目の前も海で すぐに海に行けます。
地元の方が素潜りしていました。

食事は夕、朝共、地元で獲れた魚で とても美味しかったです。
宿泊は自分達だけだったので のびのびさせてもらいました。

対応して下さった お姉さんも 優しくて
お勧めの観光地等 沢山 お話して下さいました。

季節ごとに 食材も変わるので また愛犬を連れて伺いたいと思います。

近くにコンビニは無いので スーパー等で購入してから 旅館に向かった方が良いです。

旅館から徒歩30秒くらいのところに
自動販売機があり お酒も売っていました。

【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

ちわらぶチワラブさんの 海楽荘 のクチコミ

ちわらぶチワラブさん [30代/女性] 2020年07月10日 02:10:27

宮津あたりでペット可能で探していて辿りつきました。
たまたま私達一組だけでしたので、貸し切りでゆっくり出来また。
ご飯も美味しく部屋食なのでゆっくり寛げます。部屋からは海が見渡せ、波音も聞こえて、お庭もあるし、リラックスできます。
海沿いをわんこと散歩出来るのもいい!

お部屋の雰囲気は昔ながらのお部屋で趣があります。
お布団も押入れからセルフで敷くので、好きな時に敷けるので気楽です。

建物は古めではありますが、掃除は綺麗にされているので、それ程気にはなりません。

トイレは共同ですが学校のトイレみたいな感じで個室が何個かありますのでさほど気にならないと思います。

お風呂は家のお風呂の1.5倍くらいの大きさの普通のお風呂。親戚のお家に来たみたいな親近感のあるお風呂。湯船に浸かると波音が聞こえて来てリラックスできます。

ご飯は地元などのお魚をふんだんに使った
魚づくしの和食です。
【お気軽丹後の地魚懐石】
お皿も盛り付けも綺麗でした。
別で予め電話注文していた刺身盛りも
種類豊富で食べた事のないお魚が沢山あり良かったです。(こちらは要予約で仕入れにより出来るかはその日にならないと分からないようなのでご注意を)
追加の刺身盛り抜きにしてもかなりのボリュームでした。HPの写真で見るよりも実際に食べるとボリュームがありました。

行く際の注意点としてはWi-Fiがない事と
アメニティなどは最低限(小さいタオル1.歯ブラシ1.紙コップ1)しかないのと、近所にコンビニや売店などもないので予め自身で持参する事をお忘れなく。必要な方はバスタオルやパジャマ等もお忘れなく。
冷蔵庫は入り口に共用の物が一台あります。
ドライヤーはお風呂にあります。

必要最低限のサービスなのでこのお値段でやっていけるのでしょうか??
兎に角ご飯が美味しいのと海が見えるお部屋なのにとてもリーズナブルでした。
そしてペット可能(部屋は限定されますが)だし、本当に良かったです。
総合的にゆっくり寛げてとても良かったです。
是非また行かせていただきます。

投稿者さん 2020年04月29日 16:32:33

猫と泊まれる宿を探して、こちらに宿泊させていただきました。
海の目の前なので、窓を開けると波の音が聞こえてくるのがとても良かったです。ペットと一緒に客室に泊まれる施設はなかなかないのでとても助かりましたが、トイレや食器の容器など全て持参していくこと、お部屋も4.5畳とコンパクトなので料金は少し割高に感じました。また、お部屋には小タオルしか置いてなかったのでバスタオルを持参して行った方がいいと思います。夜ご飯の蟹は量も多く味も素晴らしく大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月04日 18:55:55

天橋立からほど近くであり、駅近なので立地条件は良いと思います。又、お部屋は至って普通というか、シンプルですが兎に角夜ご飯が絶品で有量もかない多かったです。又、朝食は純和食ですが、どれも美味しく兎に角食事には大満足でした。

2020年03月
★カニブリ★【カニ一杯と一人鍋ブリしゃぶ】【お食事4つ星以上】【部屋食】

投稿者さん 2020年04月03日 23:40:49

おいしいお食事で大変満足しました。
お刺身も焼きガニもおいしくて 天ぷらがサクサクで最高でした。
朝食のイワシのサクラ干しもだし巻き卵も全て美味しかったので
お食事だけでもお邪魔したいと思いました。

お風呂の準備をしてもらっていたのに天橋立ホテルで入浴をすませてしまって
申し訳ないことをしてしまいました。

miho11127155さんの 海楽荘 のクチコミ

miho11127155さん [40代/女性] 2019年12月17日 15:44:11

カニづくしのお料理に大満足です!
山陰地方暮らしから大阪へ戻って10年。毎年おいしい蟹を求めて北陸から鳥取まで1泊で行ける範囲で放浪していましたが、ようやく見つけました。美味しいお宿。甘いカニ刺も、蒸しガニも、揚げたてのカニ天ぷらも、熱々の焼きガニも、お鍋も、しめの雑炊までぜーんぶ私たち好みの味でした!
また来年、お邪魔したいと思います。
とっても可愛らしいおかみさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 21:41:53

ご飯が大変美味しく、お部屋が海岸に面しており、波の音が大変心地よかったです。
チワワと一緒にお邪魔しましたが大変気持ちよく受け入れてくださり、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【自家製だれ海鮮丼プラン!!】★漁師飯★ 部屋食

nhpmd863さんの 海楽荘 のクチコミ

nhpmd863さん [60代/男性] 2019年10月16日 14:41:40

暴風雨の中何とか宮津到着です

今夜のお宿は 海楽荘

裏は砂浜続きですよ

若い女将さんと板前の旦那様でやっているようです

建物は古そうですがお風呂もトイレも部屋も奇麗です

さらになんと一階は犬OK 座敷ですよ

お楽しみのお料理が始まりました

先付けはサザエつぼ焼き、太刀魚、真フグポン酢、地たこです

これが美味しい ビール進みます

お刺身は鮪、烏賊、真鯛、鰆、ハマチと5点盛り

そしてつけ醤油がなんと溜りですよ

感心して女将に聞くと店主のこだわりのようです

次は小鯛と里芋のあんかけ これも旨い

茶わん蒸しも風味豊かで白醤油?

これは日本酒ですね 地元の酒呑童子 辛口です

煮物はヒラメです これも白醤油

揚げ物はカマスにイカ、エビと豪華に

食事前にお酒の追加とお摘みをお願いしますと

このお刺身がさらに豪華に

最後は水菓子で〆ました

台風一過の朝食はハタハタ干し、ちりめんとこれまた美味しい

これはなかなかの腕の料理人

蟹の季節はすでに予約が多いそうです

一泊二食で丁度一万円ちょっととはお安い

もちろん飲み物や追加料理は別ですよ

必ずまた来ます

【お手軽丹後の地魚会席】女性に人気♪ 部屋食

投稿者さん 2019年07月18日 14:33:03

早く着いてしまったので停めさせてもらおうとしたのですが駐車場がないのはビックリしました。
でもそれ以外は海は綺麗だし、まわりが静かで落ち着ける場所です。
旅館は綺麗とは言えないけど掃除も行き届いています。
なにより、ご飯がとにかくウマイ!
残したくなかったけど満腹すぎて食べきれなかったのが心残りなくらいです。
ベタな接客じゃないのが私には良かったです。

【お手軽丹後の地魚会席】女性に人気♪ 部屋食