日間賀島 網元旅館 中平 クチコミ・感想・情報

日間賀島 網元旅館 中平のクチコミ・お客さまの声

被害客さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

被害客さん [40代/男性] 2012年05月04日 07:54:47

家族3人で利用しました。旅館というよりは民宿というカテゴリーと思います。アウトバス&アウトトイレ、洗面所も外、部屋の作りも民宿という感じです。夕食は食べきれないくらいの量で、やはり美味しかったです(「松」を選ばなくて良かった)。ただ、客数が多かったせいか、配膳が遅かったり、最後の方に揚げ物が出てくるお粗末ぶり。接客は良かったですよ。海に面していないんで、景色は隣家のみです。

2012年04月
【週末セール】≪竹≫満腹★5%OFFで獲れたて島のごちそうをお楽しみ

投稿者さん 2012年02月29日 10:59:21

これでもかというくらいフグ料理が出てきて、本当に満足しました。お客さんが少なかったせいもあって、ゆっくりとくつろぐことができました。
設備では洋式トイレにウォッシュレットが設置してあったことがとてもよかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年02月
【天然とらふぐ】フルコース+日間賀島名産の≪タコの丸茹で≫が付きました♪

滋賀お館さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

滋賀お館さん [50代/男性] 2011年08月21日 13:14:51

食事が大変よかった。さしみ、煮付け、フライともいずれも新鮮で美味であった。
風呂は24時間対応で清潔でありよかった。
設備・アメニティが古くなっているのが残念であった。

【秋得】≪竹プラン≫満腹★獲れたて島のごちそうをお楽しみ
【おまかせ和室】

KGH02362さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

KGH02362さん [40代/男性] 2010年08月28日 17:17:08

のべ9日間、お世話になりました。
アットホームな雰囲気で、夏休み期間ということもあり、夜は各家族の団欒でにぎわっていました。
何といっても食事が良かったです。海の幸がまさに盛り沢山で、驚きつつおいしく頂きました。
またの機会があれば、お世話になろうと思います。

投稿者さん 2010年08月11日 01:00:54

一泊二日でお世話になりました。
立地的には海水浴場にも近く良かったのですが、建物が古いのでちょっと辛めの評価にさせていただきました。(洋式便所は出来れば2階にも欲しかったです。あとお部屋の間の襖での間仕切りも、我々くらいの年代ならば全然気にならないですが、というより昔の生活を懐かしく思い出させてくれましたが、若い方の中には隣の音とかを気にされる方がいらっしゃるかも?)
しかし、お食事は量・味ともに満足のいくものでしたし、お世話をしていただいた方々も大変気持ちよく接していただき、非常に快適に過ごすことができました。(釣り船で釣った魚も急遽調理していただきまして、ありがとうございました。こちらも美味しかったです!!)
総合的には大満足です。。

≪松プラン≫贅沢!主人が獲った新鮮な島グルメを堪能☆

投稿者さん 2021年12月21日 20:38:01

フグを食べたくて日間賀島を選びました。ペットと泊まれる宿を探して予約しました。以前別の民宿に日帰りでフグを食べに行きましたが、量も味も断然民宿のがよかったです。部屋は掃除は行き届いていましたが、畳に焦げがあったり、ふすまが汚れていたりと、残念でした。

今が旬♪日間賀島【とらふぐ】をフルコースで楽しもう★
【和室10畳】

投稿者さん 2011年04月30日 14:24:01

釣った魚も調理していただいて有難う御座いました。料理が多すぎで残ってしまって申し訳なく思います。又釣りの
時等利用させて下さい

おまかせ和室

2011年04月

プリンバーバーさんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

プリンバーバーさん [50代/女性] 2022年01月08日 23:02:06

2021年1月31日宿泊

楽天トラベルスーパーセールで予約・決算をし完了。のはずが五日後に直接、旅館から電話があり。
楽天トラベルスーパーセールの金額は手違いで差額金を支払って欲しいとの事でした。
金額も数千円のことでしたので了承しましたが内心気分は良くなかった

行く前に口コミを見て行きました。
その通りを思う事ばかりでした。
2度と、お邪魔することはないっです!!

今まで楽天トラベルを主として予約してきましたが今回のことで信用もなくなりました。

投稿者さん 2021年11月20日 17:54:03

なんにしても接客が悪かった

【グレードアップ】贅沢に!主人が獲った新鮮な日間賀島のグルメを堪能
【和室6~7.5畳】

投稿者さん 2018年02月13日 13:11:16

今回日間賀島にフグを食べに行こうと利用しました。
釣りでも楽しもうと思って早めに島に着きましたが寒風吹き荒ぶ天気でしたので12時ごろ
15時からのチェックインより前でしたが受付で確認してお部屋に入れていただきました、
その後15時まではチェックイン不可とのことで出て行くようにとのこと。
荷物だけ預かっていただきましたが、戻った時には受付の荷台に置いたままで、
なおかつカバン1つ床に転がり落ちていました。貴重品は持ち出してありましたが…
チェックイン後に予約した料理のコースを聞かれたのにもびっくりしました。
宿には楽天からのデータとか控えとか届かないのでしょうか?
この対応で不安になったので、予約時に干物作りのオプションをお願いしてあったので
その時間を確認してもらうと誰もオプション予約を把握されておらず、干物屋さんに一から
確認しておられました。(結局そのことで干物屋さんにダブルブッキングとなり、倍量の準備をいただきご迷惑をおかけしました)この干物作りは今回の旅のハイライトでした、すごくオススメです!
他の方のレビューにもありますが、食事時間は宿の都合で始まり、夕食は3時間程度かかります。
間がダラダラと長く、メインのお料理も出てこないので確認すると雑炊の後に出てきました。
朝食も8時でいいかとのことでしたが、実際は8時半スタートでした。
お部屋は大広間を壁でなく間仕切りで隣室と仕切った感じになります。
両隣の部屋の人の声もよく聞こえます。うちは子連れですので気が楽ですが、そうでない方には気になるかと思います。お風呂は時間により貸切というのも宿を決めたポイントの一つでしたが、泊まった時は満室のため予約制でなく、空いていたら入るシステムでしたので何度かお風呂に空きを確認に行きました、また部屋設備にバスタオルとありましたが見つけることはできませんでした。
お風呂は古いため、印刷が薄れ混合水栓の温と冷(赤と青)の見分けがつかず、シャワーの適温を出すのに苦労しました。寝具はシーツ類はなぜかシワシワです。。浴衣はぴっしりアイロンでしたが、羽織は紐が片方取れたままでした。大正元年創業の老舗旅館とのことですが、民宿という気持ちで伺うぐらいでちょうどいいと思います。

今が旬♪日間賀島【とらふぐ】をフルコースで楽しもう★
【和室10畳】

投稿者さん 2016年08月24日 16:22:40

口コミが良かったので予約をしたが最悪であった。チェックインの20分前に到着して、宿の人を呼ぶも誰も出て来ない。部屋に一応お茶セットがあるものの、茶葉はなくポットもボロボロ。畳もボロボロで洋服にクズが付着する。掃除はしているのだろうが、床はベタつき埃っぽく清潔感がない。クーラーは17度設定であるにも拘らず壊れているのか部屋は汗が出る程暑い。トイレ洗面所は共同だが汚い。風呂は家族ごとに貸切に出来るが狭い。敷布団シーツはしわくちゃ、掛け布団カバーは洗濯していないのか汗臭く血がついていた。夕食と朝食の時間は案内されないので要確認。期待していた料理は、茹でタコはびちゃびちゃ、サザエは冷たく風味も何もない。汁物の具であるシラスは形が無く粉々。配膳の際、テーブルは拭いてくれず、メニューの説明も無い。夕食は17:45から20:45までかかり、汁物と揚げ物は1時間以上も待たされた。朝食の際、味噌汁を2度催促するも1時間後に提供された。おしぼりも頼んでから1時間後にきたが謝罪はなし。おしぼり受けに魚の食べカスがついていた。チェックアウト後にシャワー利用する場合は1人500円かかる。

投稿者さん 2012年08月19日 18:15:47

家族旅行で利用させていただきました。

はっきり言って二度と利用したくありません。
まず、到着時間が知らせてあるにも関わらず、フロントは不在で、エアコンもない玄関先で待たされました。
部屋に通されても、ものすごく暑くて、エアコンも古いのか効きが悪く、掃除も行き届いてない感じでした。
お風呂の場所や食事の時間など全く説明もなく、いくら民宿とはいえ、対応の悪さにびっくりしました。
夏休みの繁忙期なのはわかりますが、食事も若干冷めており、量的にも満足感はありませんでした。
一番がっかりなのはお風呂で、海水浴客の洗ったあとの砂がいっぱい残っていて、おまけに水道の調子が悪く、水温調整がうまくいかず、揚句に水が止まらない…というハプニングまで…

不愉快極まりない旅行となりました。
二度と泊まりたくありません。

kobu369さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

kobu369さん [50代/女性] 2011年01月01日 00:50:53

最高に美味しい食事でした。こんなお刺身が食べたいと思っていたそのもの。カニは茹で立て、蛸は大きな足がとても柔らかくモグモグパクパク食べれました。ワカメのしゃぶしゃぶは初めて食べましたが、潮の香が広がり幸せでした。品数が多く、完食出来なかったのが残念です。
ただ、宿泊設備としてはガッカリな点が多いので、食べることにターゲットを絞って利用することが良いでしょう。ちなみに仲居さんは元気で親身、女将さんは美人です。

2010年12月
【週末セール】≪梅≫5%OFFで手軽に離島体験♪日間賀の海の幸を満喫