日間賀島 網元旅館 中平 クチコミ・感想・情報

日間賀島 網元旅館 中平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 18:58:53

ふぐ料理に期待して行きました。
私の期待が大きすぎたことも否めません。

でも、ひどすぎます。ふぐは普通でしたけど、それ以外の料理がひどかった。タコのまるゆでは味が抜けていてちっとも旨くない。煮魚は小さいのに頭の部分が生煮え。ふぐの唐揚げは冷めてる。。。。

何よりもひどかったのがスタッフの応対でした。
親戚のおばさんよりも馴れ馴れしく、横柄な物言いに閉口しました。

晩御飯の時間を6時だと確認しておきながら、6時15分になっても始まらず電話で催促してやっと始まる。
一生懸命戻ってきたが忙しすぎるとぼやいていたけど、客にそんなこと言うべきじゃないでしょ。

料理の間隔も最悪で、待たされることが頻繁。結局最後の雑炊が出てきたのは8時45分頃でした。

数年前にここの近くの民宿に宿泊した際の料理や対応がすごく良かったから、日間賀島の民宿はどこでも素晴らしいと思いこんでいた自分が甘かったです。

2度とここには泊まらない。

2017年02月

プリンバーバーさんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

プリンバーバーさん [50代/女性] 2022年01月08日 23:02:06

2021年1月31日宿泊

楽天トラベルスーパーセールで予約・決算をし完了。のはずが五日後に直接、旅館から電話があり。
楽天トラベルスーパーセールの金額は手違いで差額金を支払って欲しいとの事でした。
金額も数千円のことでしたので了承しましたが内心気分は良くなかった

行く前に口コミを見て行きました。
その通りを思う事ばかりでした。
2度と、お邪魔することはないっです!!

今まで楽天トラベルを主として予約してきましたが今回のことで信用もなくなりました。

投稿者さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 13:11:16

今回日間賀島にフグを食べに行こうと利用しました。
釣りでも楽しもうと思って早めに島に着きましたが寒風吹き荒ぶ天気でしたので12時ごろ
15時からのチェックインより前でしたが受付で確認してお部屋に入れていただきました、
その後15時まではチェックイン不可とのことで出て行くようにとのこと。
荷物だけ預かっていただきましたが、戻った時には受付の荷台に置いたままで、
なおかつカバン1つ床に転がり落ちていました。貴重品は持ち出してありましたが…
チェックイン後に予約した料理のコースを聞かれたのにもびっくりしました。
宿には楽天からのデータとか控えとか届かないのでしょうか?
この対応で不安になったので、予約時に干物作りのオプションをお願いしてあったので
その時間を確認してもらうと誰もオプション予約を把握されておらず、干物屋さんに一から
確認しておられました。(結局そのことで干物屋さんにダブルブッキングとなり、倍量の準備をいただきご迷惑をおかけしました)この干物作りは今回の旅のハイライトでした、すごくオススメです!
他の方のレビューにもありますが、食事時間は宿の都合で始まり、夕食は3時間程度かかります。
間がダラダラと長く、メインのお料理も出てこないので確認すると雑炊の後に出てきました。
朝食も8時でいいかとのことでしたが、実際は8時半スタートでした。
お部屋は大広間を壁でなく間仕切りで隣室と仕切った感じになります。
両隣の部屋の人の声もよく聞こえます。うちは子連れですので気が楽ですが、そうでない方には気になるかと思います。お風呂は時間により貸切というのも宿を決めたポイントの一つでしたが、泊まった時は満室のため予約制でなく、空いていたら入るシステムでしたので何度かお風呂に空きを確認に行きました、また部屋設備にバスタオルとありましたが見つけることはできませんでした。
お風呂は古いため、印刷が薄れ混合水栓の温と冷(赤と青)の見分けがつかず、シャワーの適温を出すのに苦労しました。寝具はシーツ類はなぜかシワシワです。。浴衣はぴっしりアイロンでしたが、羽織は紐が片方取れたままでした。大正元年創業の老舗旅館とのことですが、民宿という気持ちで伺うぐらいでちょうどいいと思います。

今が旬♪日間賀島【とらふぐ】をフルコースで楽しもう★
【和室10畳】