日間賀島 網元旅館 中平 クチコミ・感想・情報

日間賀島 網元旅館 中平

日間賀島 網元旅館 中平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 23:52:16

犬2匹と7人で1泊させてもらいました。
    ふぐがとても美味しかったです!両親のお祝いもあったので追加で鯛をお願いしたのですが、コレもとても美味しかったです。

女将さんや宿の方も気さくな対応で田舎の親戚の家にきたような感じで過ごせました。別のお部屋が空いていたのでそちらも使わせていただけました。

今どきの綺麗なオシャレ感はないですが美味しい河豚や鯛を楽しみたい方はおすすめします。
    また、機会があれば行きたいと思います。

2022年02月
    【ふぐ・たこコース】とらふぐ+日間賀島のタコ茹で♪

投稿者さん 2022年01月28日 08:41:04

フェリー乗り場に近くて
    電柱に道案内もあるので迷わず行くことができました

昔ながらの人と建物です
    部屋に鍵はついてません
    金庫が使えなかったり
    お茶っ葉だけ忘れたお茶セットだったり
    トイレと洗面台のハンドペーパーの補充が切れていたりしましたが
    まぁいっかぁとなる実家感がありました笑
    おそらく家族経営で
    1階に行くとすれ違うことがたびたびありました
    現代に慣れている神経質な方には向かないお宿なのかもしれません

女将さんの愛嬌のあるお人柄
    たっぷりと河豚を堪能できるお料理
    ブラックシリカのおかげかとても温まるお風呂など
    良いところももちろんあります

リーズナブルに日間賀島の河豚を堪能したい方にはかなりおすすめのお宿です
    また日間賀島に行くときに泊まりたいと思います

今が旬♪日間賀島【とらふぐ】をフルコースで楽しもう★

投稿者さん 2019年10月23日 14:51:32

料理が食べきれないほど出ましたがとても美味しかったです。朝ごはんも最高でした。
    ただ、最後お茶だけだしてほしかったな、、。
    でもまた泊まりたい旅館でした。

【直前割】日間賀島グルメを堪能!グレードアッププランが500円引き★

投稿者さん 2019年05月04日 16:42:39

とにかく料理が大変美味しくて凄いボリュームで大満足でした。犬と一緒に過ごせたので良かったですが、隣の部屋と襖一枚なので、犬の鳴き声が迷惑にならないかと心配になりました。女将さんもとても素敵な方でした!

☆グループ歓迎☆みんなでわいわい大部屋プラン(4名様~)

投稿者さん 2017年10月09日 16:02:12

これぞ民宿!というかんじで。アットホームでした。

≪梅プラン≫手軽に離島体験♪日間賀の海の幸を満喫
    【和室6~7.5畳】

さくあき9699さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

さくあき9699さん [30代/女性] 2016年11月07日 17:18:08

今回で4回目の宿泊となりましたが、今まで通り食べきれないぐらいの素敵なお料理に大満足です。
    フグの季節となり、日間賀島に行こう!と決めたところ
    小学生の息子二人、主人が「いつもの所だよね?」と言うぐらい中平さんがお気に入りとなってます。
    今回の宿泊でうれしかったことは、チェックインに伺った際、ランチの後片付けで忙しくされていた中で私たち家族を見かけたら「あれっ!前も来てくれたよね~。ありがとう」と覚えていてくれた言葉をいただきました。
    子供たちも覚えていてくれたことが嬉しかったようでした。
    旅館はお世辞にもきれいとは言えませんが、普段の生活ではしない和室に家族全員で並んで寝るなど家族全員が近く色々な話をしながらの時間はなんだか幸せでした。
    またお世話になると思いますので、その際は宜しくお願いいたします。

【とらふぐ】フルコース+日間賀島名産の≪タコの丸茹で≫が付きました♪
    【和室10畳】

投稿者さん 2015年08月08日 16:53:43

料理の提供時間が少し遅いと思う。何が出て来るのかも判らない、お品書き等あれば良いと思います。

滋賀お館さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

滋賀お館さん [50代/男性] 2011年08月21日 13:14:51

食事が大変よかった。さしみ、煮付け、フライともいずれも新鮮で美味であった。
    風呂は24時間対応で清潔でありよかった。
    設備・アメニティが古くなっているのが残念であった。

2011年08月
    【秋得】≪竹プラン≫満腹★獲れたて島のごちそうをお楽しみ

カッパ0595さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

カッパ0595さん [40代/男性] 2011年08月08日 20:03:10

夏休みの思い出として、食事を楽しみにして家族で宿泊しました。宿は細い路地を通りますが、海から近く分かりやすかったです。部屋は大変広い部屋を用意していただき、家族5人にはもったいないくらいでした。食事はほぼHPに記載通りの料理が出てきました。ボリューム満点で、おいしくいただきました。刺身、海老フライ、タコ等の海の幸が新鮮でおいしく、ご飯もおいしかったです。ただ、大人3名、小学生高学年1名、低学年1名で申し込んだはずですが、食事が一つ足りませんでした。楽天の確認メールにもそうありましたが、低学年の子が(幼児食事なし)となっていたようです。分け合えば十分な量でしたし、嫌な思いをしたくありませんでしたので、一度確認の声をかけてそれ以上は言いませんでした。料金は大人3名、小学生高学年1名、低学年1名分支払いました。少し腑に落ちない面もありますが、私自身も確認メールの画面を見せる等の努力が足りなかったと思いますし、十分な満足感をいただいたので、いいかなぁと思っています。宿の方は笑顔で応対してくださり、気持ちがよかったです。建物は歴史を感じますが、綺麗に清掃されている感じがし、良かったです。良心的な料金で、おいしい食事を期待される方にはお勧めです。

2011年08月
    【週末セール】≪梅≫5%OFFで手軽に離島体験♪日間賀の海の幸を満喫

投稿者さん 2011年04月30日 14:24:01

釣った魚も調理していただいて有難う御座いました。料理が多すぎで残ってしまって申し訳なく思います。又釣りの
    時等利用させて下さい

おまかせ和室

2011年04月

投稿者さん 2011年03月07日 21:35:18

網元旅館の肩書通り、料理は新鮮そのもの。
    料理は高級食材でなくとも、それ以上の満足感。新鮮に勝るものなしですね。
    質も量も満足でした。ちょっと食べきれないくらいでした。

また、部屋も大部屋を準備して頂いたので、3家族で楽しく一晩を過ごせました。
    上の部屋で深夜までバタバタと音と声はしてましたが・・・、まあ気にしない事ですね。

何より、家族ぐるみで頑張っている姿を見ていると、応援をしたくなります。

島までの往復は海上タクシーが安くて便利。
    8人まで往復7000円、定期船と比較すると安価、便利、時間が自由で便利です。
    港から宿近くまで車で送迎してもらえますが(宿までは車は入れない)、歩いた方が早い!?

地魚が旬な時期に、また利用したいと思います。

2011年03月
    ☆グループ歓迎☆みんなでわいわい大部屋プラン(4名様~)

kobu369さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

kobu369さん [50代/女性] 2011年01月01日 00:50:53

最高に美味しい食事でした。こんなお刺身が食べたいと思っていたそのもの。カニは茹で立て、蛸は大きな足がとても柔らかくモグモグパクパク食べれました。ワカメのしゃぶしゃぶは初めて食べましたが、潮の香が広がり幸せでした。品数が多く、完食出来なかったのが残念です。
    ただ、宿泊設備としてはガッカリな点が多いので、食べることにターゲットを絞って利用することが良いでしょう。ちなみに仲居さんは元気で親身、女将さんは美人です。

2010年12月
    【おまかせ和室】

KGH02362さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

KGH02362さん [40代/男性] 2010年08月28日 17:17:08

のべ9日間、お世話になりました。
    アットホームな雰囲気で、夏休み期間ということもあり、夜は各家族の団欒でにぎわっていました。
    何といっても食事が良かったです。海の幸がまさに盛り沢山で、驚きつつおいしく頂きました。
    またの機会があれば、お世話になろうと思います。

2010年08月