草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月02日 17:59:57

湯畑に近いので選びましたが、本当に近くて良かったです。
お風呂はこじんまり大きくはありませんが、2つの湯が楽しめましたし、ゆっくり入ることができました。
次の日は荷物を預かってもらって散策し、帰りは、バスターミナルまで送ってもらい、汗をかかずに済みました。いろいろお世話いただきありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2014年09月09日 16:39:39

若乃湯 草津舘でございます。

立地やお風呂へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

★7/31までの期間限定!★ 特別割引プラン

ひとアートさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ひとアートさん [70代/男性] 2014年07月26日 19:21:21

ご家族で経営されているとのこと、好感を持って宿泊しました。サービスは満点でした。通行止めの帰りの道順を教えていただき助かりました。立地条件もよく、気持ちよく過ごせました。風呂の蛇口がもう少し整備できればいいなあと思いました。私たちは年寄りなので、量・品数は減らしていただいたほうがありがたい。

草津温泉 草津舘 2014年07月28日 22:42:44

若乃湯 草津舘でございます。

志賀草津高原ルート(国道292号)の通行止めにより、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
7/26より午前8:30~午後5:00までの間、通行可能となっております。

男性風呂の蛇口は、シャワーを増設いたしました。
しかし、洗い場は狭いままで、ご不便をお掛けいたしますが、ご了承のほど宜しくお願いいたします。

お食事の量等、事前におっしゃっていただければ、対応できますので、ご遠慮なくお申し付けください。

板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2014年04月24日 00:59:17

湯畑の目の前で立地最高で、板前さんの料理が特においしかったですが、個人的に、接客とお風呂の小ささに残念な感じがあったので…

2014年04月
草津温泉 草津舘 2014年04月26日 14:19:14

若乃湯 草津舘でございます。
小さな宿で大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

お料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
また、満足していただけなかったところに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの声を参考に、改善していきたいと思っております。

★4/25までの期間限定!★ 特別割引プラン

サクヤ5435さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

サクヤ5435さん [30代/女性] 2013年10月17日 14:24:09

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。

少し早目の到着でしたが、快く出迎えてくれました。
立地はとてもよく湯畑すぐ!
通されたお部屋から湯畑が見えました。

今回楽しみにしていたの食事。
このためにいろいろ調べたましたが、まさに口コミ通り!!
本当に何をいただいてもおいしくつい食べ過ぎてしまいました。
宿のご飯が美味しいって幸せですよね。これには夫婦共々大満足です。

また、お庭で沸いているというお風呂も良く、お肌がつるつるになった気がします。
洗い場が狭くて少し驚きましたが・・

総合してとてもいい記念になりました。
宿の方々、ありがとうございました。

2013年10月
草津温泉 草津舘 2013年10月24日 14:28:44

若乃湯 草津舘でございます。
【結婚記念日】の大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お食事へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。

また、いつかの記念日に、当館を思い出していただけたら幸いです。

【秋得】特別割引プラン

投稿者さん 2013年07月03日 19:53:40

草津温泉二日目に利用させて頂きました。部屋は普通でしたが、浴衣を取りに行くときに床が弱っていて、大丈夫かな?と思いながら・・・その点は自分の家にいるより悪いな!と感じてしまいました。お風呂は泉質も良く最高でしたが、主人の方は浴槽に差があったことが不満だったようです。後はアットホームで良かったですね!食事も美味しく頂きました。

2013年07月
草津温泉 草津舘 2013年07月05日 15:26:14

若乃湯 草津舘でございます。

泉質や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お部屋の床や、お風呂の段差等、お客様にご満足していただけなかった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考にして、今後改善していきたいと思っております。
大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月04日 11:31:57

立地が良く評価も高かったので選びました。評価どうりとてもサービスが行き届いていて食事も美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。

2013年06月
草津温泉 草津舘 2013年06月06日 21:56:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サービスや食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客様からの評価に負けないよう、良い旅館となるように心掛けていきたいと思っております。

また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年05月06日 19:57:43

ご飯をおいいく全て残さず食べれたのは初めての経験でした。大抵子供は残してしまうのですが、大人とほぼ同じメニューにもかかわらずです。家族みんなで、こんなに美味しく食べれたのは初めてと言ってます。美味しくって思わず作り方を聞いてしまいました。立地も、湯畑の目の前すぎて、驚きました。

2013年05月
草津温泉 草津舘 2013年05月09日 15:07:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で楽しそうにお食事をされていた光景が大変印象に残っております。

お食事へのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
小さな宿ですので、板前さんが心を込めて、全て手づくりにこだわっております。
【蓮根まんじゅう】の作り方は、他のお客様からもよく聞かれるんですよ。

【春得】特別割引プラン
【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5名)】

athlete8739さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

athlete8739さん [30代/男性] 2013年01月12日 12:12:14

一人旅で利用しました。

料理、温泉、とても良かったです。

もう少し夕食にボリュームが欲しいのですが…例えば、別料金とかで可能なんでしょうか?

次回は、直接予約させていただきます。

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年01月
草津温泉 草津舘 2013年01月15日 15:16:31

若乃湯 草津舘でございます。
家族うちでやっている小さな宿ですが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

料理と温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
夕食のボリュームの件は、お客様の声として板前さんに伝えておきます。
別料金になってしまいますが、ボリュームUPやご希望の料理等がございましたら、お気軽にお電話ください。

【冬得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2012年08月25日 15:28:15

初めて利用させていただきました。湯畑のすぐ近くで立地条件は最高です、宿に源泉が湧き出ておりもちろんお風呂は良かったです!アメニティがもう少し充実しているといいいいですね。びっくりしたのはお料理です、宿の雰囲気から純和風のお食事が出るかと思いきや、おしゃれな創作料理が出てきました!特にトマトの中に牛肉を詰めたものは大変美味しかったです。家庭的で暖かいお宿だと思いました。

草津温泉 草津舘 2012年08月28日 21:57:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地条件、風呂、料理へのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
アメニティに関しましては、お客様の声をもとに充実させていけたらと思っております。

料理の好みは十人十色のなかで、満足していただけたとのことで何よりです。
トマトの中に豚肉を詰めた料理は、調理場では、【びっくりトマト】なんて呼んでいますが。。。

【家庭的で暖かいお宿】この上ないお褒めの言葉でございます。

おまつomatuさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

おまつomatuさん [50代/男性] 2012年06月06日 21:51:25

6月3日に一人でお邪魔しました。今回なんとも体が辛くて、平日に休みがとれたので草津のディープな温泉に浸かりたいという想いから一人でも泊めて頂ける宿の中でクチコミの良かった草津館さんを選びました。お湯も自家源泉ともう1種類の2つのお湯が楽しめて、目的が温泉だったのでその点満足でした。立地も申し分なし。
建物は木造3F建てで、外からの風情はいかにも温泉宿といった時代を感じる趣があり、私は好きです。今回は3Fの通りに面した部屋を用意頂き、外の眺めはよかった。ただ、ちょっと膝が悪いので、1Fのお風呂への行き来が少し大変でした。
食事はクチコミでみてわかっていましたが、フォアグラをここで食べることになるとはやはり以外な驚きが。ただその味は最高。他の料理もとっても美味しかった。通り一遍の旅館の食事のイメージを一掃する内容で賛否が分かれることもあるかもしれませんが、記憶に残るメニューであることに間違いはなく、板長さんの心意気が感じられます。特に鯛ののかぶと焼浸しは、鯛がこんなに美味しい魚だったのだとあらためて知りました。(しゃぶりつくしてしまいました)
対応して頂いた若旦那さん、女将さん、若女将さん、皆さん気さくで親切で、それでいて気取らず普通に接して頂き、気楽な感じでとてもよかったです。
ただ少し残念なのは、お風呂の洗い場がなんとしても狭い。今回4回お風呂に浸かりましたが、奇跡的に全く他のお客さんと一緒にならなかったので問題なかったのですが、もし3人一緒になったら、少し辛いかも。二人分のスペースが用意されてはいますが、お風呂側のスペースは湯船とほんの少ししか距離が無く、ここで体を洗ったら湯船に泡が簡単に入ってしまいそうで、かなり使いづらそう。
いずれにせよ、次は家内と二人でお世話になろうかと思っています。

2012年06月
草津温泉 草津舘 2012年06月07日 22:40:18

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお体を考慮せず、3階の部屋をご用意してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館は、自家源泉【若乃湯】と【白旗源泉】、草津の中心である湯畑への立地の良さが特徴の宿でございます。
また、板長の心意気と腕も確かなもので、最近では、お風呂よりも料理への高い評価をいただいているほどです。

お風呂の洗い場が狭いというご指摘は、多々いただいており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
今後、改装する際には、最優先に考えていきたいと思っております。

次回、お泊りいただける際には、お客様と奥様の期待に応えられるよう、お迎えしたいと思っております。

【夏得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

crayonpenさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

crayonpenさん [40代/男性] 2012年02月29日 01:29:04

何よりも、料理は一番でした。大きいお風呂は、熱さに好きな私でも、熱くて熱くて、たまらないんです。すみません。 また草津に来るとき、挑戦として、もう一度やらせていただけませんか?

2012年02月
草津温泉 草津舘 2012年02月29日 10:58:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館では、板長が心を込めて手作りの味にこだわっております。

大きいほうの浴槽は、自家源泉の若乃湯が掛け流しとなっております。
温度が熱かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

立ち寄り湯もやっておりますので、草津にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。
またの【挑戦】を心よりお待ちしております。

【当館人気】【冬得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

anchovy_iさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

anchovy_iさん [50代/男性] 2012年01月19日 20:15:00

夫婦で二十数年ぶりに草津を旅しましたが、チェックアウト後もご親切に宿に自動車を止めさせていただけたので、しっかりと草津を満喫できました。
 宿の皆様の心のこもったおもてなしに心から感謝申し上げます。
 さまざまなシーンで、さりげなく心遣いいただけていたことが、私のもっとも評価させていただく部分でもあります。
 食事の場におきましては、若いご主人がさりげなく、よく心配りされていたのにはいたく感心いたしました。
 やや老朽化を感じさせる施設(失礼!)ではありましたが、よくお掃除やお手入れがされていたと思います。
 浴室は今風の設備からするとやはり古さを感じますが、温泉の質が良いのでむしろ「味がある」とも思えました。
 ALWAYSの世界を肌で知る私にとっては~ですが。
 ひとつだけ気になったことがあります。
 寝具のかけ布団の丈が妙に短くて、私も妻もちょっと寝返りを打つとすぐに足が布団から出てしまうのには閉口しました。
 もし次回利用する機会があるとすれば、その点は改善していてほしいです。

2012年01月
草津温泉 草津舘 2012年01月22日 21:13:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

家族うちでやっている小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。

また、施設は老朽化しておりますが、なかなか手を入れることができず、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。

「お布団の丈が短い」と、ご指摘を受けまして、早速確認いたしましたところ、新調した布団カバーの中にサイズの小さいものがございました。
そのため、お布団も小さくなってしまったようです。
大変寒い時期のお泊りでしたので、ご不都合をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善いたします。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【年末年始】【冬得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

mimin3さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2011年05月07日 18:32:07

5月4日にお世話になりました。 初草津でしたが湯畑のすぐ前でとても感激しました。 お宿は少々時代を感じる建物で、お風呂も石がそのままあったりとタイムスリップしたような雰囲気でした。 大きくはないけど2種類のお湯が楽しめます。 お湯はとてもよかったです。 お料理は苦手なものもありましたが美味しく頂きました。 全体的にはよかったです。 ただ造りが古いので少々段差がある箇所が多いです。
夕食後は落語を聞きに行ったり、キャンドルアップされた神社へ行ったりと満喫。 (前日は雨で中止になったそうです)。 太鼓も迫力満点。 宿泊した日はイベントの最終日だったそうでラッキーでした(^^♪

草津温泉 草津舘 2011年06月16日 14:37:12

若乃湯 草津舘でございます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
初めての草津温泉とのことでしたが、おくつろぎいただけましたでしょうか?

また、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
お風呂は、自家源泉の若乃湯と白旗源泉の二つの源泉を掛け流しており、泉質には評判をいただいております。
建物内の段差等でご不都合をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声をもとに改善していきたいと思っております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

7月1日~9月30日の期間で、群馬デスティネーションキャンペーンを行います。
期間中、様々なイベントを行う予定で、草津温泉は賑やかになると思います。
また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

若乃湯 草津舘

【春得】【直前割】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

謎の旅人ふーちゃんさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

謎の旅人ふーちゃんさん [40代/男性] 2010年11月29日 03:02:27

安いプランであったため仕方ないとは思いますが、部屋から湯畑が見える宿とうたっていたのに実際には駐車場しか見えませんでした。それ以外は大変満足でした。従業員の方も優しく接していただきありがとうございました。

2010年11月
草津温泉 草津舘 2010年12月01日 21:23:15

若乃湯 草津舘でございます。

当館は小さな宿で部屋数が少ないため、湯畑広場に面したお部屋では【食事なしの素泊まりプラン】の設定をしておりません。
お客様の声を参考に、プランの表記を分かり易く変更したいと思っております。
大変申し訳ございましんでした。
また、大変貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉の15軒の老舗宿による和風村、湯めぐり(立ち寄り湯)もやっております。
また、機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。

若乃湯 草津舘 若旦那

【食事なしの素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年07月19日 22:26:47

湯畑からすぐの立地でとても便利でした!
旅館の方々は物腰の柔らかい方々で、気遣いや優しさを感じました。

温泉は私には温度が高く10分も入ることが出来ませんでした。
温泉を楽しみにしていたので少し残念でした。

料理は夕、朝と美味しかったです。
料理を運んで下さる従業員の方の匂いがきつく、窓や換気扇が近くにないことから残り香が続きご飯の味が分からなくなることがありました。

部屋に備わっているドライヤーの温風が出ませんでしたが、フロントに伝えるとすぐに新しいものを用意して下さりました。

部屋に用意してある松むら温泉まんじゅうが美味しかったので、帰りに買って帰りました。

【基本】2食付きプラン
【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

ヤーズンさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ヤーズンさん [50代/女性] 2018年02月10日 00:27:47

湯畑に近いのが、良い。
お風呂は、昔からの感じなんで、こんなもんかなと、お湯が、よいので、洗い場が、小さいのが気になりますが、洗った石鹸とかが、湯船に、はいりそうで、まあ古いので、しかたないのかなと思いました。

草津温泉 草津舘 2018年02月21日 10:00:58

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客さまがおっしゃる通り、当館のお風呂は昔ながらのお風呂で洗い場は狭いです。
多くのお客さまからご指摘をいただいておりますが、直ちに改善することができず大変申し訳ございません。

板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2016年02月11日 22:08:51

2月9日にお邪魔しました。あいにくの雪で早めのチェックインでしたが、準備なさってくださってとても感動しました。すみません建物は古かったです、あちこち怖いところもあったのですが、そこはいい雰囲気を出し、それはそれ・・・。食事は一杯で食べきれないほどありましたが、どれも心のこもったおいしいものばかりで良かったです。また立地も湯畑のすぐ近くで、どこに散策するのにも便利なところでした。広場が一望できる部屋で、夜も幻想的でとてもよかったでした。また行きたいと思いました。アメニティを望むとすれば、背中を洗う垢すりみたいのがあれば・・・。

2016年02月
草津温泉 草津舘 2016年02月15日 14:41:15

若乃湯 草津舘でございます。
この度は悪天候のなか、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

料理や立地へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。

滞在中、当館のあちこちで怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
建物の古い部分に関しましては、少しずつ改善していけたらと思っております。

若乃湯 草津舘 若旦那

【ふるさと割クーポン使えます!】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2014年07月07日 17:03:45

宿泊予定の前日に予約を入れたので、部屋等期待していませんでしたが、湯畑が見える部屋でした。夕食・朝食も大変おいしく量も食べきれないほどでした。

草津温泉 草津舘 2014年07月08日 17:08:57

若乃湯 草津舘でございます。

お客さまのご感想を板長さんに伝えますね。

★7/31までの期間限定!★ 特別割引プラン

大序曲さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2012年08月14日 15:06:16

お風呂は湯船や泉質は良いのですが、洗い場のシャワー付きが1ヵ所しか無いのが残念でした。数人入っていると体を洗える人が一人では困ってしまいます。
立地もサービスも良く、食事も草津の宿ではかなり良い方なので風呂の洗い場だけが見劣りしました。

草津温泉 草津舘 2012年08月14日 22:10:20

若乃湯 草津舘でございます。

立地、サービス、食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お風呂の洗い場が狭い点は、多くの方々からご指摘を受けております。
今後の改装の際には、最優先に改善していきたいと思っております。
この度は、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年06月07日 08:22:22

食事については大満足です!!
お風呂は2つの源泉に入れて嬉しかったです。ただ、お風呂場での段差、湯船の深さは足が不自由な方にはきついと思いました。

2012年06月
草津温泉 草津舘 2012年06月07日 22:09:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理の好みは十人十色ですので、ご満足いただけて何よりです。

また、お風呂場の段差、湯船の深さへのご指摘、誠にありがとうございます。
今後の改装の際には、お客様の声を反映させていきたいと思っております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

また、機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。