草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月06日 11:45:11

お湯に関しては最高です。もうなにもコメントする必要はないと思います。ただ食事ですが、旅館の雰囲気と合わないような気がします。どうしても、草津=泉質主義=湯治=薬膳料理と連想してしまいます。決しておいしくないという意味ではありません。おいしいのですが、食材の全体のバランスが不釣合いだと思います。フォアグラが出てきたときは思わず目が・になってしまいました。漬物だけでも、おかゆだけでも、豆腐だけでも、しっかりとハイクラスのイメージで通している料亭もあるわけですから、ご一考いただければ幸いです。生意気なようで申し訳ございません。ますますのご発展をお祈り申し上げます。

2011年01月
草津温泉 草津舘 2011年01月09日 15:20:41

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、厳しい寒さの中、遠路遙々おいでいただきまして、誠にありがとうございました。

お湯に関してのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
若乃湯は草津の中でも数少ない館内湧出源泉で、引湯による泉質の劣化がなく新鮮で良質なお湯です。

また、お食事に関しては、お客様の声を反映させて食材の全体のバランス等、もう一度板長と検討し、今後の献立に活かしていこうと思っております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【【冬得タイムセール!直前割!】くつろぎの和室(3~6名)】

謎の旅人ふーちゃんさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

謎の旅人ふーちゃんさん [40代/男性] 2010年11月29日 03:02:27

安いプランであったため仕方ないとは思いますが、部屋から湯畑が見える宿とうたっていたのに実際には駐車場しか見えませんでした。それ以外は大変満足でした。従業員の方も優しく接していただきありがとうございました。

2010年11月
草津温泉 草津舘 2010年12月01日 21:23:15

若乃湯 草津舘でございます。

当館は小さな宿で部屋数が少ないため、湯畑広場に面したお部屋では【食事なしの素泊まりプラン】の設定をしておりません。
お客様の声を参考に、プランの表記を分かり易く変更したいと思っております。
大変申し訳ございましんでした。
また、大変貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉の15軒の老舗宿による和風村、湯めぐり(立ち寄り湯)もやっております。
また、機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。

若乃湯 草津舘 若旦那

【食事なしの素泊まりプラン】
【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

metrosさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

metrosさん [40代/男性] 2010年11月21日 13:44:55

湯質が良く、久しぶりに本当の温泉に浸かったと思いました
料理は、どちらかというと田舎の家庭料理ですが
量も調度よく、味も美味しかったです。
ただ、お米があまり美味しくなくもう少しバージョン
アップしてくれればと!!
アニメティですが、安いT字剃刀でよいので置いて欲しいです
スタッフの皆さんは、とても気さくで気持ちよい対応でした
是非また、行きたいと思います

2010年11月
草津温泉 草津舘 2010年11月22日 23:38:17

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
家族うちでやっている小さな宿ですが、おくつろぎいただけましたでしょうか?

また、湯質と料理に関しての、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。温泉は中庭から湧出してすぐ浴槽に引いている新鮮なものです。料理は小さい宿ならではの手造りでやっています。

お客様の声を参考にして、お米の種類、炊き方、また、アメニティ等を再検討したいと思っております。
ご不都合をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
そして大変貴重な意見をありがとうございました。

機会がありましたら、またお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

若乃湯 草津舘 若旦那

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5人)【秋得タイムセール】】