草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

やっつりさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

やっつりさん [30代/男性] 2017年02月07日 21:48:39

少し早めに到着したんですが、快く駐車場を利用させて頂き非常に助かりました。湯畑に面しており冬の寒い時期には体が冷えたら宿に戻り温まったらまた散策に行けて立地は最高です。お風呂もいい具合に風情がありとても良かったです。食事は創作和食のような料理でした。一品一品美味しく季節の素材を頂けました。初めての草津温泉でしたがまた利用したいです。

2017年02月
草津温泉 草津舘 2017年02月09日 13:20:26

投稿者さん 2017年02月04日 15:38:57

2月1日から2泊3日で宿泊させていただいた者です。
若乃湯さんで過ごした事でとても素敵な旅になりました。
スタッフのみなさまが笑顔であたたかくホスピタリティに溢れていて大変感動いたしました。

お部屋はすごく豪華!という訳では無いですが、綺麗に保たれており湯畑が目の前の立地なのはとても素敵でした。
そして、何より食事が大変美味しく、初日の夜にいただきながら明日の夕食は何だろう~とわくわくしてしまったほどです。
レンタカーの雪かきをしておいてくださったり部屋に戻るとお茶菓子が置いてあったり本当にお心遣いに感謝です。

また草津に来るときもこちらの宿で過ごしたいと思います。

2017年02月
草津温泉 草津舘 2017年02月05日 14:50:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、退屈されていないか心配しておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
当館の板長さんは、小さい宿ならではの手づくりの味にこだわっているんですよ。

何よりお客さまの【素敵な旅】のお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。
スタッフの笑顔がお客様の笑顔につながるよう心掛けていきたいです。

投稿者さん 2017年01月05日 19:17:44

「玄関を出ると湯畑」という立地にびっくりしました。おとなりは湯もみ体験のできるところです。おかげで、夕食後にも散歩してライトアップで美しい湯畑を満喫しました。
宿の方も皆さんいい方ばかりで、とてもくつろがせていただきました。
朝夕共食事がおいしかったです。アレルギーがある私のために対処いただきましてありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2017年01月07日 08:36:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
年末の慌ただしい中でのご滞在でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
当館では、アレルギー対応の専用設備で調理していないので完全な対応はできませんが、食材の除去や変更はできますので、お気軽に申し付けください。

投稿者さん 2017年01月01日 17:05:05

何度も利用させていただいてます。間違いないです。

草津温泉 草津舘 2017年01月03日 16:43:41

若乃湯 草津舘でございます。
5月に続き、またお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
3階のお部屋で、階段の昇り降り等のご不便をお掛けいたしましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

この度は、お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
これからもお客さまに満足していただけるよう、日々努力していきたいと思っております。

まことちゃん9689さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

まことちゃん9689さん [50代/女性] 2016年12月25日 08:30:19

10月に続き、再び宿泊しました。
前回は秋の行楽シーズンでしたが、今回はオフシーズンということもあり、貸切り状態。大好きな若乃湯、白旗の湯を堪能しました。
前回は白旗源泉のお風呂が熱めでしたが、今回は冬で気温が下がっているせいか、お湯の温度も程良く、源泉から近い新鮮な湯を楽しめました。
草津の湯は熱めなので、冬がいいですね。
ふんわり雪景色も見ることが出来ました。
また、伺います。

草津温泉 草津舘 2016年12月25日 17:09:55

若乃湯 草津舘でございます。
10月に続き、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

お風呂は、【自家源泉若乃湯】【白旗源泉】ともに掛け流しで加水はしておりません。
温度は、源泉の注ぐ量のみで調節しております。
大変原始的ですが、熱すぎたり温すぎる場合には、お気軽に申し付けくださいね。

津軽のカツジイさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

津軽のカツジイさん [50代/男性] 2016年11月26日 17:18:52

11/19に宿泊しました。老舗旅館でエレベーターなく上り下りが心配でしたが部屋は2階で普通の和室で不便はありませんでした。年齢から2階にしてくれたのでしょうか?食事会場は清潔感あり、また、お風呂も泉質よくとても良かったです。立地条件も最高でした。機会があったらまた利用したいです。バスターミナルまで送っていただきありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2016年11月27日 16:48:32

若乃湯 草津舘でございます。
この度は遠路遥々お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

当館にはエレベーターがなく、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2016年11月24日 01:38:26

素泊まりで一人、一泊二日で利用させてもらいました
湯畑の目の前という好条件な立地のおかげで、草津散策を満喫することが出来ました
部屋の方も湯畑広場の目の前だったので、景色のほうも楽しませてもらいました
そして温泉、白旗の湯と若乃湯の両方を堪能させてもらいました
どちらも素晴らしかったですが、特に自家源泉の若乃湯、これは最高ですね
滞在中に内湯巡りでいくつかの温泉に入りましたが、その中でも自分的にはトップクラスでした
滞在中4回入らせてもらいましたけど、もっと入っておけばよかったです

ただ、些細なことですが2点だけ
・部屋のテーブルにべた付きがあったこと
・支払い時にポイント割引分が見落とされていたこと
これだけが気になりました

けど、それを差し引いても温泉を始めとして、とても満足できる時間を過ごすことが出来ました
是非また利用したいと思います
ありがとうございました

草津温泉 草津舘 2016年11月27日 15:08:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
当館の中庭で湧いている自家源泉【若乃湯】は、他では入れない当館オリジナルです。
また【白旗の湯】は、源泉からの距離が近いため成分の劣化の少ない良質なお湯です。

ご指摘をいただいた点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃を徹底させるなど改善していきたいと思っております。

食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月14日 18:30:18

お風呂、食事共に大満足でした。立地も良かったので草津観光もしっかりできました。もう1泊したいと思えるほど満足しました。

草津温泉 草津舘 2016年11月15日 15:43:13

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂や食事、立地へのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからもお客様に満足していただけるよう、日々努力をしていきたいと思っております。

本日より志賀草津高原ルートが冬季閉鎖となりました。
紅葉が終わり、これから長い冬が始まりますが、ゆっくり温泉に入るには良い季節ですよ。

lavi0825さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

lavi0825さん [30代/女性] 2016年11月10日 11:06:03

到着が遅くなってしまったのですが、深夜まで待って居てくださり、感激しました。お部屋が十分な広さで、ヒーターのききもバッチリ!お布団もふかふかであたたかく、熟睡できました。24時間いつでもお風呂に入れて、よかったです。もちろん源泉かけ流しのため泉質も抜群によく、浴室内のシックな雰囲気も「温泉地にきたんだな」という気持ちになれてすごくよかったです。朝食はいろんなものをちょっとずつ食べられて嬉しかったです。花豆がおいしくて、お土産屋さんで探しました。次回から草津はここに泊まろうと思います。

草津温泉 草津舘 2016年11月10日 23:04:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお風呂は、洗い場が狭く昔ながらのお風呂となっております。
【シックな雰囲気】という表現は、この上ないお言葉です。
しかしながら、自家源泉若乃湯と白旗源泉の【泉質】には自信を持っております。

夕食なし朝食付きプラン

まことちゃん9689さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

まことちゃん9689さん [50代/女性] 2016年11月05日 19:43:34

二つの源泉があり、温泉を堪能出来ました。
若の湯最高です。白旗源泉目当てで宿泊しましたが、すっかり若の湯のファンになってしまいました。
食事も料理人の腕の良さを感じる内容でした。
是非、リピートしたい宿です。

草津温泉 草津舘 2016年11月07日 15:34:50

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

自家源泉【若乃湯】は、他では入れない当館オリジナルです。
白旗源泉も源泉からの距離が短いため、新鮮で泉質が良いですよ!

食事へのご感想を板長さんに伝えたところ、板長さんの腕は。。。
疲労で痛いと言っておりました。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

kumamoto3104さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

kumamoto3104さん [50代/男性] 2016年10月28日 15:53:24

お気に入りのお宿になりました。
人気で、予約が取りづらくなるのが心配です。
お風呂(洗い場)が小さいので、空いているときに入ることができればラッキーかな。
お布団(リネン類)が清潔で気持ちが良かったです。

草津温泉 草津舘 2016年11月01日 10:33:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しそうにお食事をされていた光景が、大変印象に残っております。

ご予約の心配は大丈夫ですよ。
今日もたくさん空いています!

投稿者さん 2016年10月24日 15:58:09

リピ4回目。お気に入りのお宿です。
立地・お風呂(お湯)・お食事、どれも大満足。楽しい時を過ごすことができました。
お料理も、とても丁寧に作られたお品ばかり。今回は初めて熊のお肉をいただきました。
最後には天然舞茸の炊き込みご飯。
いつもお腹いっぱいで、最後のご飯は食べられない・・・と思っていても、ついついいただいてしまいます。
一泊なので、少し時間的にバタバタしてしまいますが、次回はもっとゆったりとお宿で過ごせるようなスケジュールにしたいと思っています。
また来年お世話なりますね。よろしくお願いいたします。

草津温泉 草津舘 2016年10月25日 14:42:11

若乃湯 草津舘でございます。
また思い出してお越しいただき、誠にありがとうございました。
いつもながら大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
熊肉や天然舞茸は、隣の六合地区のものです。
天然舞茸は板長さんが自ら採ってきたもの。
さすがに熊は取ってきませんが。。。

また来年のお越しを心よりお待ちしております。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

げっけさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

げっけさん [40代/男性] 2016年09月29日 18:55:40

立地は最高。バスを降りて湯畑に降りると突き当たりにあります。
お風呂が素晴らしい。若乃湯源泉は少し温度が低く(41~42℃くらいかな)白旗源泉は44℃くらいでしょうか。草津にしては温度は低いですが(普通の人には十分でしょう)宿のお風呂でお湯をたっぷり楽しむにはもってこいでしょう。大満足です。
洗い場が非常に狭くシャワーは2つですが1人洗っていると並んで洗うのは厳しいですね。一日も何回もかけ湯だけでサッと入る湯治を前提にしているのかな。最初の入浴で洗いを十分にしたい方は人がいない時を見計らって入るのが良いですね。(女湯はもう少し広いのでしょうかね)
食事は贅沢な食材をふんだんに使っているというわけではないが、1つ1つ丁寧に考えられたという感じ。生もの、煮物、焼き物など違った調理法の料理が並び和だけではなく洋風テイストを加えた料理もあり面白い。野菜、肉、魚のバランスもよく考えらえていて丁度良い。刺身も山の中にしては標準以上の鮮度・味。熊や天然マイタケといった都会では珍しい食材もあり料理にアクセントを加えているのも感心。ごはんもマイタケの炊き込みで嬉しい。デザートが少し弱いかな。全体的に丁度良く満足です。
部屋からの眺めは期待できない。特にお隣が工事中で日中は現場のお兄ちゃんのやりとりが手に取るように聞こえてきた。また、お隣との部屋が直角に位置していたので窓から思わずこんにちは、という感じで隣のお子様に「お母さん隣に人いるよ~」と言われた時には少し恥ずかしかったですね、、、湯畑が目の前の立地なので静かな環境は元々期待していなかったのですが、眺めがよくない代わりに逆に夜は静かで良かったです。
wifiも飛んでいたのは助かりました。
設備的に1つ注文があるとすれば部屋の中にもティッシュボックスが1つ欲しかったです。
宿の方の対応も非常に丁寧で小さな宿ですが食事にしても観光案内にしてもお客さん目線で良くして頂いてとても良かったです。
身の丈に合って丁度良く、お湯をたっぷり楽しみたいという方にはベストの宿ですね。
草津は定期的に来ますが、1人の際にはまたこちらにお世話になります。
良い旅を有難うございました。

草津温泉 草津舘 2016年09月30日 13:11:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雨天のなかのご滞在でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
【天然の舞茸】は、板長さんが長年散策している山で採れたものです。
同じ場所でも数年に1度しか取れない、幻のキノコですよ。

また、お隣さんの工事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
騒音等が酷いときには、お気軽に申し付けください。

投稿者さん 2016年07月24日 17:12:17

湯畑に近いので、夜も散策することができました。

温泉もとてもいいですよ。

湯もみもできます。

草津温泉 草津舘 2016年07月25日 12:00:33

若乃湯 草津舘でございます。

立地や温泉へのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
お風呂の【湯もみ板】は、飾りではないので、ご自由にお使いくださいね。

こびネコさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

こびネコさん [40代/女性] 2016年07月16日 14:33:08

草津に用事があったので ついでにと予約したのですが、なかなか良かったです。
やはり温泉が効果ありそうで魅力でしたね。
脱衣所にヘアブラシは置いてあったけど、共用みたいだったので使い捨てのが
あったらよかったですね。
部屋も清掃が行き届いていて古さは気になりませんでした。
お食事もおいしかったです。私以外に60代の夫婦しかいなくてくつろいで食べれましたよ。
夜も静かな時間を過ごせました。

草津温泉 草津舘 2016年07月20日 14:41:47

料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改善していきたいと思っております。

板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

投稿者さん 2016年07月13日 00:13:41

湯畑目の前の抜群の立地ながら静かな良い旅館でした。夕食も地産地消の美味しい食事で大変満足でした。

草津温泉 草津舘 2016年07月13日 10:18:39

若乃湯 草津舘でございます。
小さな宿で大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は、板前さんに伝えておきますね。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

ぼうつんさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ぼうつんさん [30代/女性] 2016年07月04日 23:41:06

愛煙家の旦那と嫌煙家の義母との旅行のため宿を探すのが大変だったのですが部屋で煙草が吸えて、でも部屋にほとんど煙草の匂いがなかったので有り難かったです。
煙草事情の説明がもっとわかりやすく記載してあったらよかったです。
(質問メールにて早急にお返事いただけました。ありがとうございました。)
禁煙フロア、喫煙フロアで別れてなかったところもよかったです。

部屋は広く綺麗で過ごしやすかったです。
食事も綺麗で美味しくてお腹もいっぱいになりました。
お風呂はちょっと薄暗いのとお湯の調整が難しいところが難点でしたがそれでもきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
旅館の階段はちょっと急に感じましたが義父、義母問題なく移動できていたのでよかったです。
夜中に外の音が気になったようですが立地からしたら仕方ないことなのかもしれません。

初めての家族旅行だったので宿決めにかなり悩んだのですが草津館にしてよかったです。
両親も大変満足してくれました。ありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2016年07月05日 22:11:01

若乃湯 草津舘でございます。
ご家族で楽しそうにお食事をされていた光景が、大変心に残っております。

初めてのご家族での旅行に、当館をお選びいただきまして、大変恐縮しております。
只今、私も夏休みの家族旅行を計画しておりますが、宿選びで悩んでおります。
たまにの家族旅行、失敗したら家族の目が怖いですものね。
当館の悪いところは多々ございますが、ご家族皆様に喜んでいただけたことが何よりです。

投稿者さん 2016年06月27日 21:06:08

素泊まりで一人で一泊しました。部屋も広くてゆっくり過ごせました。
何と言ってもお風呂が最高でした。広い温泉に何回も入って気持ちよかったです。

草津温泉 草津舘 2016年06月28日 19:43:39

食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月19日 19:33:24

元湯が有り温泉三昧堪能できました。

草津温泉 草津舘 2016年06月20日 16:49:58

若乃湯 草津舘でございます。
昨年に続き、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

自家源泉【若乃湯】は、変わらず湧き続けております。

し.も.り.んさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2016年06月11日 22:25:21

GWに家族と泊まりました。
立地は湯畑の目の前なので最高です。
部屋も湯畑が見える部屋だったので良かったです。
料理は種類も豊富で量も十分でした。
温泉は狭いですがお湯は自家源泉と白旗の湯の2種類が楽しめるので良かったです。

2016年04月
草津温泉 草津舘 2016年06月12日 16:58:27

若乃湯 草津舘でございます。
GWの混雑の中、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後とも、お客さまに満足していただけるよう、日々努力を重ねていきたいと思っております。