草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

ひげじいC250さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ひげじいC250さん [60代/男性] 2020年12月11日 16:19:25

今年もまたお世話になりました。いつ来ても温かく出迎えて頂きとてもリラックス出来ます。半分はお風呂が目的で残り半分は旦那さんと女将さんに会いにいくことです。ゴムハンコを押した娘さん作成のマスク入れも心温まるおみやげになりました。大変お世話になりました。

草津温泉 草津舘 2021年01月12日 17:09:41

昨年もご来館、ありがとうございました。

私共もお会い出来る事、今年は大変な一年だっただけに嬉しく有り難く思っております。
お越し頂くお気持ちに応えられるよう、感染対策、おもてなしを充実出来るよう心新たにしております。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 20:04:17

ご主人と、おかみさんの対応がよかった。また、お邪魔したくなる宿でした。お気遣いがうれしく思いました。朝、袢纏を着ていたお父さん、もうちょっと愛想が必要かな?ただ一つ残念でした。

草津温泉 草津舘 2020年12月13日 15:01:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご無礼あったにも関わらず、
「またお邪魔したくなる宿」と言って頂き、我々にとって有り難すぎるお気持ちです。
コロナ禍、ご不便おかけしてしまったり、お願いが多くて心の苦しい限りですが、お客様との心の距離だけは寄り添っていたいと存じます。
寒さに向かいますが、どうぞお身体に気をつけて、よいお年をお迎え下さい。

ひげじいC250さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ひげじいC250さん [60代/男性] 2019年12月21日 18:28:30

今回で4回目の利用です。3年前の還暦祝いで初めて利用してから毎年利用しています。今年も12月に利用しましたがあのお風呂が忘れられず奥さんのリクエストで2月の旅行を止めてまた利用しました。初めての夕食無しでしたが女将さん達が暖かく出迎えてくれお風呂も裏切りませんでした。ただ11時過ぎまで隣りの宿泊者の話し声が大きく困りました。来年の予約も済んだので今から楽しみです。女将さん旦那さんありがとう御座いました。

草津温泉 草津舘 2020年01月22日 21:09:45

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お越しの際にいただいた林檎は、大変おいしくいただきました!

お隣の部屋の騒音でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

次回のご予約をいただきまして、ありがとうございます。

夕食なし朝食付きプラン

パン3718さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

パン3718さん [50代/女性] 2019年06月30日 14:11:12

6月29日に宿泊しました。立地条件も良く、温泉も源泉が二種類入れて、お料理も美味しく、何より、宿の方の感じが良かったです。ゆっくり癒されました。また行きたい宿です。

草津温泉 草津舘 2019年07月07日 22:30:42

若乃湯 草津館でございます。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客さまが【ゆっくり癒される】ように、宿として何をしたらよいのか考える毎日でございます。

若乃湯 草津館

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

masa2018masaさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

masa2018masaさん [40代/女性] 2019年03月21日 23:49:56

とにかく立地が最高でした。湯畑は目の前にあり、外湯も真隣に二ヶ所あり、雨の日でも不便なく楽しめます。レビューの通り、女将さんも旦那様もとても気持ちの良い応対で流石だなぁと思いました。立地だけでなく、人柄でリピートされるのかなぁと思いました。
お風呂は外湯を利用したのと、素泊まりだったので、次回は食事も楽しんでみたいです。

部屋のアメニティは、一般的なものすべて揃っています。
一点あれば良かったなと思ったのは、冷え性なので浴衣に合わせて足袋が欲しかったです。

湯畑の周りは夜遅くまで人が集まっていますが、今回泊まった部屋の向きが良かったのか外の音はしませんでした。
それよりも上の階の方が座る音が地震並の音と揺れでまるで地震のようで怖かったです…。宿泊者のマナーの悪さに悲しくなりました。

帰る日も12時ぐらいまでなら車を停めても良いとの事で、明るい時間の温泉街の散策も楽しめました!ありがとうございます。
次は、誰かと一緒に伺いたいと思います。

草津温泉 草津舘 2019年04月14日 14:23:16

若乃湯 草津舘でございます。

先日は雨のなか山奥までお越し頂き、ありがとうございました。

また、あたたかいコメントを寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いた、上階の音や揺れについては、木造三階建の当館の構造、老朽化によると思われ、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
改修の際は改善出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございました。

これからは山々の新緑が美しい時期になります。
ドライブも気持ちいいですね。

またのご来館心よりお待ちしております。

食事なしの素泊まりプラン

ひげじいC250さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ひげじいC250さん [60代/男性] 2018年12月15日 14:32:36

昨年利用し気に入ったので今年も利用させて頂きました。純和風で部屋数が多くありませんが家族的で旦那さんや女将さんも温かい方々です。今回もリクエストのクリスマスツリーが正面に見える部屋を予約出来良い思い出が一つ増えました。お気に入りのお風呂は大きくありませんがとてもリラックス出来夫婦大満足です。昨夜の雪も良い思い出になりました。建物、料理、おもてなしはとても気にいっていますので来年もお世話なると思いますのでその時は宜しくお願いします。寒くなりますので皆さんお身体には気をつけてお仕事頑張って下さい。

草津温泉 草津舘 2019年01月16日 11:22:25

若乃湯 草津舘でございます。
再び当館を思い出してお越しいただき、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう努めてまいりたいと存じます。

エスエス20さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

エスエス20さん [50代/男性] 2018年11月20日 17:09:36

ちょうどクリスマスツリーが部屋から眺められていい場所に泊まれました。食事も美味しく最後の最後、お腹いっぱいで完食まで行かず心残りです。お風呂も風情があり大変気に入りました。皆さんとても丁寧な対応で食事の準備で忙しい中、急な針と糸を貸して欲しい要望に迅速に対応をしていただきありがとうございました。また草津を訪れる際は、宿泊させていただきます。

草津温泉 草津舘 2019年01月16日 10:58:29

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう心掛けていきたいと存じます。

投稿者さん 2018年10月26日 00:13:22

湯畑の目の前で観光にも近隣散策にも便利な立地です。
初めて草津に行きましたが大変いい思い出になりました。
急遽、朝食を追加させて頂きましたが地の物を楽しめて大変おいしかったです。

次回も草津に行くときは利用させて頂きます。

草津温泉 草津舘 2018年10月29日 23:25:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

初めての草津がよい思い出となったとのことで、当館としましても大変嬉しく思っております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう努めてまいりたいと思っております。

食事なしの素泊まりプラン
【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

泣いてたまるかさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

泣いてたまるかさん [60代/男性] 2017年10月27日 22:05:48

湯畑は部屋から望むことはできませんでしたが、玄関を出てすぐに湯畑だったため夜散歩に出かけました。食事は様々な点に気を配られていて非常に美味しかったです。温泉は二種の源泉がありかけ流しのため大変気持ちが良かったです。接客サービスも皆さんが笑顔で小さなところまで気を配られていました。また宿泊したいお宿です。

草津温泉 草津舘 2017年10月29日 14:45:38

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客さまからのご満足の声が、私たちの励みになります。
今後ともご満足いただけるよう、努めてまいりたいと思っております。

musigniさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

musigniさん [40代/男性] 2017年10月14日 17:16:32

とにかくお湯が最高です!
大きい湯船が若の湯で小さいほうが白旗源泉。
今回は広いほうが女性で少し狭いほうが男性風呂でした。以前は逆だったので宿泊者の人数配分で入れ替えているのかも。

湯畑に面した側とそうでない方のお部屋で景観に大分差があるので気にされる方は予約時に良く確認を。
また、これまで泊まったお部屋はいずれもエアコンが無かったので、暑い時期の宿泊の場合はご理解を!
それと壁と床が薄めなので結構響きます汗

お食事は特別というわけではないですが、量も十分で美味しく頂きました。

いずれにせよ最高の立地で素晴らしいお湯が頂けるお気に入りのお宿です。

草津温泉 草津舘 2017年10月28日 21:44:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お風呂は女性の方が広くなっております。
10年来、入れ替えはしておりませんのでご了承くださいませ。

また、昨年より全客室にてウインドファンタイプのエアコンをご用意しております。
温泉の湯気により故障が多いため、暑い時期以外は取り外してございますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2017年02月04日 15:38:57

2月1日から2泊3日で宿泊させていただいた者です。
若乃湯さんで過ごした事でとても素敵な旅になりました。
スタッフのみなさまが笑顔であたたかくホスピタリティに溢れていて大変感動いたしました。

お部屋はすごく豪華!という訳では無いですが、綺麗に保たれており湯畑が目の前の立地なのはとても素敵でした。
そして、何より食事が大変美味しく、初日の夜にいただきながら明日の夕食は何だろう~とわくわくしてしまったほどです。
レンタカーの雪かきをしておいてくださったり部屋に戻るとお茶菓子が置いてあったり本当にお心遣いに感謝です。

また草津に来るときもこちらの宿で過ごしたいと思います。

2017年02月
草津温泉 草津舘 2017年02月05日 14:50:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、退屈されていないか心配しておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
当館の板長さんは、小さい宿ならではの手づくりの味にこだわっているんですよ。

何よりお客さまの【素敵な旅】のお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。
スタッフの笑顔がお客様の笑顔につながるよう心掛けていきたいです。

津軽のカツジイさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

津軽のカツジイさん [50代/男性] 2016年11月26日 17:18:52

11/19に宿泊しました。老舗旅館でエレベーターなく上り下りが心配でしたが部屋は2階で普通の和室で不便はありませんでした。年齢から2階にしてくれたのでしょうか?食事会場は清潔感あり、また、お風呂も泉質よくとても良かったです。立地条件も最高でした。機会があったらまた利用したいです。バスターミナルまで送っていただきありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2016年11月27日 16:48:32

若乃湯 草津舘でございます。
この度は遠路遥々お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

当館にはエレベーターがなく、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2016年07月24日 17:12:17

湯畑に近いので、夜も散策することができました。

温泉もとてもいいですよ。

湯もみもできます。

2016年06月
草津温泉 草津舘 2016年07月25日 12:00:33

若乃湯 草津舘でございます。

立地や温泉へのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
お風呂の【湯もみ板】は、飾りではないので、ご自由にお使いくださいね。

投稿者さん 2016年04月10日 19:53:31

湯畑の目の前で、立地はとても良かったです。
お食事も今までにないくらい豪華で美味しくいただきました。
建物は古いですが、お風呂のお湯は最高でした。
また利用したいです。

2016年04月
草津温泉 草津舘 2016年04月10日 21:53:35

若乃湯 草津舘でございます。
また、早速のご投稿、重ね重ね、ありがとうございます。
ご無事にお帰りいただけたようで何よりです。

ご家族で楽しそうにお食事をされていた光景が大変心に残っております。
今後とも、お客様に満足していただけるよう、日々努力をしていきたいと思っております。

【ふるさと割クーポン使えます!】特別割引プラン
【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5名)】

take6044さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

take6044さん [30代/男性] 2016年03月30日 03:17:33

春休みシーズンの平日(3月28日)に夫婦二人で利用しました。
素晴らしい宿でした。

・立地
湯畑が目の前の、一等地です。
温泉街も賑やかで楽しいです。外湯巡りもしやすい。
・部屋、建物
年季は入っていますが汚くありません。私が宿泊した部屋は眺めはイマイチでした。部屋によるので仕方ないかな。エレベーターは無いので、足がよくない方は三階のお部屋はきついかもしれません。
・食事
大ホテルのビュッフェのような作業感のあるものではなく、心がこもっているよう感じます。季節のものが優しい味で本当に美味しかったです。蕗の薹の天ぷらってあんなに美味しいのですね。濃い味のものは少ないのもよかった。私は旅館の料理には期待しないのですが、草津館は一品一品みんな美味しかったです。
・温泉
二種類のかけ流し温泉を楽しめます。湯加減もちょうどよく、いつまでも入っていたいものでした。泉質も草津温泉そのもので文句ありません。湯治場的雰囲気も素敵でした。個人的には露天風呂があればなお良しですが、立地的に難しいでしょう。
・サービス
妻が妊娠中でしたが、若女将がとても気を遣ってくださって嬉しかったです。従業員の皆様もとても感じよく、大事にされていると実感しました。

草津館にして良かったです。心からまた泊まりたいと思いました。

2016年03月
草津温泉 草津舘 2016年04月10日 14:16:27

若乃湯 草津舘でございます。
小さな宿で大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
今年は暖かく、山菜の旬は2週間ほど早いようです。

元気なお子様のお誕生を陰ながら願っております。
お身体を大事にされてくださいね。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5名)】

mabaichiさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

mabaichiさん [40代/男性] 2016年02月19日 17:11:28

先日、妻と二人でお世話になりました。
温泉、最高でした。
食事も、出てきた時は足らないかな?と思っていたのですが、
食べ進めると次第にお腹一杯になり、
一品一品の内容も良く、美味しく頂きました。

建物や部屋は、確かに豪華さは見られませんが、
マイナス材料と考えることは無いと思います。
(普通と言う意味です)
強いて言うなら、廊下の足音が少し聞こえるくらいかと。
しかし、立地、自家温泉、料金を考えたら、
かなりの高評価だと思います。

また訪れたくなる旅館でした。

2016年02月
草津温泉 草津舘 2016年02月22日 16:14:03

若乃湯 草津舘でございます。

温泉や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

建物や設備の老朽化により、お客さまに不都合をお掛けしております。
大変申し訳ございません。
今後、少しずつ改善していけたらと思っております。

【ふるさと割クーポン使えます!】特別割引プラン

山川海學さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

山川海學さん [30代/男性] 2015年06月20日 10:45:36

宿の方々の対応もよく、また、行きたいと思えるところでした。
一泊二食にしましたが、やはり温泉地ではゆったりしたいので、宿で食事をして正解でした。食事も美味しかったし。
特筆は、やっぱり温泉です。設備がいいとはいいませんが、必要十分ですし、何より泉質が良かったです。
ただ、湯畑が近く、夜に若者の声が響いてました。宿のせいではありませんが、ある時間までは賑やかでも、ある時間から照明を落とし雰囲気を大事にするなど、街全体で取り組んでいただけると、更にいい温泉街になるのにと思いました。

2015年06月
草津温泉 草津舘 2015年06月24日 20:58:40

若乃湯 草津舘でございます。

お客さまが仰るとおり、当館の施設、設備は老朽化しておりますが、泉質へのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。

また、夜の騒音のため、お寛ぎいただけなかったとのことですが、湯畑付近の管理につきましては、今後の草津町の課題であると思っております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月22日 17:57:23

口コミ投稿での高評価に期待をして宿泊しましたが、確かに期待を裏切らないお宿でした。あたたかい、お客の気持ちや状況に応じた血の通った接客と、手をかけることをいとわない、でも上品な料理、そして二通りの源泉掛け流しのレトロ感あふれる温泉。この3点が秀でており、エレベーターのないことや建物の古さ故の響く足音、小さなテレビとフツーの部屋など、「いまいちかな」の残念感を吹き飛ばしてくれました。定宿にしたい所を見つけ、得をした気分です。

2015年02月
草津温泉 草津舘 2015年02月23日 20:33:25

若乃湯 草津舘でございます。
小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

接客や料理、温泉へのお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
お客さまがおっしゃる通り、建物や設備が【いまいち】な当館ではございますが、他の部分でカバーできるよう、従業員一同、心掛けていきたいと思っております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【三名泉掲載記念】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

maki2753さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

maki2753さん [60代/男性] 2014年06月17日 17:40:57

料理が最高に美味しかったです!質・量共に大満足でした。「板長厳選」との宣伝でしたが、正直言って料理は殆ど期待せず草津の温泉だけを楽しみにして出かけた所、余りにも美味しくてびっくりしました。体重110Kgの巨漢なのでいつもは旅館の料理だけでは足りず、コンビニに夜食を買いに行ってましたが、今回は満腹しました。お風呂は夕食前、深夜、早朝と3回入りましたがいづれも一人きりの入浴で、温泉を満喫できました。立地も最高の場所にあり、一泊2日で草津を楽しむには最高の旅館だと思います。

2014年06月
草津温泉 草津舘 2014年06月27日 15:18:01

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

料理やお風呂、立地へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

今回は、料理は殆ど期待せず。。。
とのことでしたが、またのご利用の際には、是非、期待していらして下さいね。

板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

投稿者さん 2013年09月09日 19:08:31

お伝えしたくて初めて投稿しました。お値段とサービス、立地・料理・温泉ともに大変満足です。古い建物ですが、それがまた素朴で良いと感じました。ご主人、女将、従業員の皆様の接し方が自然で、草津温泉へ行くならまた草津館へ!と思う良い旅館でした。ありがとうございました。

2013年09月
草津温泉 草津舘 2013年09月10日 16:38:28

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、関西方面から遠路遥々おいでいただき
、誠にありがとうございました。
家族うちでやっている小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
従業員一同、今後ともお客さまの満足につながる【おもてなし】を心掛けていきたいと思っております。

また、草津温泉へいらっしゃったときには、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【夏得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑側のくつろぎの和室(2~5名)】