草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月04日 15:38:14

夫婦でお世話になりました。

到着時に立地があまりにも良すぎて少し迷いましたが、電話で丁寧に説明していただけました、目の前が湯畑なので夜の散策にもとても便利でした。
料理は一品づつ工夫を凝らしてあり、とても美味しくいただけ大満足でした。

草津温泉 草津舘 2017年07月04日 17:32:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しそうにお食事をされていた光景が大変印象に残っております。

料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月24日 14:15:09

立地も料理もサービスもアットホームで最高でした。
温泉も館内で沸いている源泉掛け流しで最高でした。
ただ、湯船と洗い場が近く、湯船に人がいるとかなり気を遣います。
それ以外は満点です。

草津温泉 草津舘 2017年04月25日 21:41:08

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

当館のお風呂は昔ながらのお風呂のため、洗い場が大変狭くなっております。
ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

投稿者さん 2017年02月04日 15:38:57

2月1日から2泊3日で宿泊させていただいた者です。
若乃湯さんで過ごした事でとても素敵な旅になりました。
スタッフのみなさまが笑顔であたたかくホスピタリティに溢れていて大変感動いたしました。

お部屋はすごく豪華!という訳では無いですが、綺麗に保たれており湯畑が目の前の立地なのはとても素敵でした。
そして、何より食事が大変美味しく、初日の夜にいただきながら明日の夕食は何だろう~とわくわくしてしまったほどです。
レンタカーの雪かきをしておいてくださったり部屋に戻るとお茶菓子が置いてあったり本当にお心遣いに感謝です。

また草津に来るときもこちらの宿で過ごしたいと思います。

2017年02月
草津温泉 草津舘 2017年02月05日 14:50:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、退屈されていないか心配しておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
当館の板長さんは、小さい宿ならではの手づくりの味にこだわっているんですよ。

何よりお客さまの【素敵な旅】のお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。
スタッフの笑顔がお客様の笑顔につながるよう心掛けていきたいです。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 19:17:44

「玄関を出ると湯畑」という立地にびっくりしました。おとなりは湯もみ体験のできるところです。おかげで、夕食後にも散歩してライトアップで美しい湯畑を満喫しました。
宿の方も皆さんいい方ばかりで、とてもくつろがせていただきました。
朝夕共食事がおいしかったです。アレルギーがある私のために対処いただきましてありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2017年01月07日 08:36:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
年末の慌ただしい中でのご滞在でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
当館では、アレルギー対応の専用設備で調理していないので完全な対応はできませんが、食材の除去や変更はできますので、お気軽に申し付けください。

特別割引プラン
【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

津軽のカツジイさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

津軽のカツジイさん [50代/男性] 2016年11月26日 17:18:52

11/19に宿泊しました。老舗旅館でエレベーターなく上り下りが心配でしたが部屋は2階で普通の和室で不便はありませんでした。年齢から2階にしてくれたのでしょうか?食事会場は清潔感あり、また、お風呂も泉質よくとても良かったです。立地条件も最高でした。機会があったらまた利用したいです。バスターミナルまで送っていただきありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2016年11月27日 16:48:32

若乃湯 草津舘でございます。
この度は遠路遥々お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

当館にはエレベーターがなく、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ちしております

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

ぼうつんさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ぼうつんさん [30代/女性] 2016年07月04日 23:41:06

愛煙家の旦那と嫌煙家の義母との旅行のため宿を探すのが大変だったのですが部屋で煙草が吸えて、でも部屋にほとんど煙草の匂いがなかったので有り難かったです。
煙草事情の説明がもっとわかりやすく記載してあったらよかったです。
(質問メールにて早急にお返事いただけました。ありがとうございました。)
禁煙フロア、喫煙フロアで別れてなかったところもよかったです。

部屋は広く綺麗で過ごしやすかったです。
食事も綺麗で美味しくてお腹もいっぱいになりました。
お風呂はちょっと薄暗いのとお湯の調整が難しいところが難点でしたがそれでもきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
旅館の階段はちょっと急に感じましたが義父、義母問題なく移動できていたのでよかったです。
夜中に外の音が気になったようですが立地からしたら仕方ないことなのかもしれません。

初めての家族旅行だったので宿決めにかなり悩んだのですが草津館にしてよかったです。
両親も大変満足してくれました。ありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2016年07月05日 22:11:01

若乃湯 草津舘でございます。
ご家族で楽しそうにお食事をされていた光景が、大変心に残っております。

初めてのご家族での旅行に、当館をお選びいただきまして、大変恐縮しております。
只今、私も夏休みの家族旅行を計画しておりますが、宿選びで悩んでおります。
たまにの家族旅行、失敗したら家族の目が怖いですものね。
当館の悪いところは多々ございますが、ご家族皆様に喜んでいただけたことが何よりです。

投稿者さん 2016年04月10日 19:53:31

湯畑の目の前で、立地はとても良かったです。
お食事も今までにないくらい豪華で美味しくいただきました。
建物は古いですが、お風呂のお湯は最高でした。
また利用したいです。

2016年04月
草津温泉 草津舘 2016年04月10日 21:53:35

若乃湯 草津舘でございます。
また、早速のご投稿、重ね重ね、ありがとうございます。
ご無事にお帰りいただけたようで何よりです。

ご家族で楽しそうにお食事をされていた光景が大変心に残っております。
今後とも、お客様に満足していただけるよう、日々努力をしていきたいと思っております。

【ふるさと割クーポン使えます!】特別割引プラン
【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5名)】

投稿者さん 2015年06月09日 22:46:09

夜遅くのチェックインでしたが、快く受けて下さり大変有難かったです。
温泉は想像以上の温質の良さでした。
熱めのお湯が好きな私にとっては白旗の湯はお気に入りでした。
次回は早くチェックインして、ゆっくり楽しみたいと思っています(^^)

2015年06月
草津温泉 草津舘 2015年06月10日 07:30:50

若乃湯 草津舘でございます。
遅くのご到着でしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

【自家源泉若乃湯】、【白旗の湯】ともに、源泉から近いため、引湯による劣化が少ない新鮮なお湯です。
またの機会には、ごゆっくりお楽しみくださいね。

チェックインは、午後2時からとなっておりますが、ご用意ができていれば、それ以前でもチェックインは可能ですので、早くご到着されたときには、お気軽にご連絡ください。

若乃湯 草津舘 若旦那

食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2015年03月22日 13:15:10

今回、初めての草津温泉に行くにあたり、湯畑から近いのこちらの旅館に泊まらせていただきました。

レビュー通り、ご飯も大変美味しく、また館内の人たちは皆さん本当にいい人ばかりで、とても気持ちのいい旅行になりました。

一つだけ難をあげるとしたら、女湯だけかもしれませんが、シャワー台が2つしかないので、他の方たちと入浴が被ってしまうと、洗髪などにプレッシャーを感じてしまいます。
ただお風呂も24時間入浴可能なので、入るタイミングが被らなければ優雅に入れるかもしれません。

夕食朝食は和食の旬なお魚がメインだったので、お肉好きには向いてないかもしれませんが、一つひとつ手作りの様で非常に美味しかったです。

近くに泊まるところは沢山ありますが、非常におすすめです!

2015年03月
草津温泉 草津舘 2015年03月22日 15:17:08

若乃湯 草津舘でございます。
本日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿、ありがとうございます。
小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、初めての草津温泉を満喫していただけたようで何よりです。

ご感想は、板長さんに伝えておきますね。

女湯のシャワーの増設につきましては、検討させていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

【三名泉掲載記念】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2015年02月22日 17:57:23

口コミ投稿での高評価に期待をして宿泊しましたが、確かに期待を裏切らないお宿でした。あたたかい、お客の気持ちや状況に応じた血の通った接客と、手をかけることをいとわない、でも上品な料理、そして二通りの源泉掛け流しのレトロ感あふれる温泉。この3点が秀でており、エレベーターのないことや建物の古さ故の響く足音、小さなテレビとフツーの部屋など、「いまいちかな」の残念感を吹き飛ばしてくれました。定宿にしたい所を見つけ、得をした気分です。

2015年02月
草津温泉 草津舘 2015年02月23日 20:33:25

若乃湯 草津舘でございます。
小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

接客や料理、温泉へのお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
お客さまがおっしゃる通り、建物や設備が【いまいち】な当館ではございますが、他の部分でカバーできるよう、従業員一同、心掛けていきたいと思っております。

【三名泉掲載記念】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

なか214さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

なか214さん [50代/男性] 2014年11月29日 15:16:19

初めて草津温泉に行きました。伝統ある草津館さんに宿泊させていただき、とても良い時間を過ごす事が出来ました。お風呂は少し狭いかなっていう印象でしたが、ほとんど一人で入れ問題なかったです。何といってもお湯が素晴らしくいつも1度しか入らない私が2度、入らせていただきました。料理もとても美味しく完食してお腹一杯になりました。また、機会があればお世話になりたいと思います。

2014年11月
草津温泉 草津舘 2014年11月30日 15:55:44

若乃湯 草津舘でございます。
初めての草津温泉のご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

温泉や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

投稿者さん 2014年10月06日 23:02:40

湯畑がすぐで、とても便利な場所でした。
建物の古さは仕方ないですが、綺麗にされてて快適でした。
トイレ、洗面台も広くて使いやすかったです。

夕食はとても美味しくて、完食したかったのですが、満腹になってしまい、
残してしまいました。残念。
特に鯛の潮汁が美味しかったです。刺身もネギのソースを絡めてということで初めての味でしたが美味しかったです。

お風呂は若乃湯源泉と白旗源泉とどちらも気持ちよく入浴でき、肌がとてもスベスベになりました。
1つ残念だったのが、洗い場と湯船の距離が近いため、白旗源泉に入っている際に、他の人のシャワーが湯船に入ってしまい、ちょっと嫌でした。
(後ろを考えてシャワーの角度に気を遣って使用していただきたかったですが、これは使う人のマナーに依存してしまいますね)

接客はどなたもとても感じが良く、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
草津に行く際はまたお世話になりたいと思います。

2014年10月
草津温泉 草津舘 2014年10月07日 16:36:15

若乃湯 草津舘でございます。
建物は古く、設備も老朽化しており、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

立地や料理、温泉や接客へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
大変申し訳ございませんが、当館のお風呂は、草津温泉の昔ながらのお風呂で、洗い場が狭くなっております。
自家源泉【若乃湯】と【白旗源泉】は、加水無しの掛け流しとなっておりますので、大変申し訳ございませんが、シャワーをご利用の際には、マナーをお守りいただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月28日 13:04:36

彼女との旅行で利用させて頂きました。立地は湯畑の目の前とあって、夜まで賑わっていたので、大変満足でした。温泉も24時間入れたので日頃の疲れが癒されました。

2014年09月
草津温泉 草津舘 2014年09月30日 14:59:53

若乃湯 草津舘でございます。
小さな宿で大したおもてなしもできませんでしたが、お客さまの日頃のお疲れが癒されたとのことで、何よりです。

立地や温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
当館正面に【湯畑湯路広場】が完成しまして、景色が大分変わりました。

★7/31までの期間限定!★ 特別割引プラン

投稿者さん 2014年03月16日 23:00:45

お部屋が空いていたようで、とても広い部屋を用意してくれてました。
もうこの対応で十分満足です。ありがとうございました。
スタッフさんも挨拶がしっかりしていて、とても好感が持てました。
次の利用時もよろしくお願いします。

草津温泉 草津舘 2014年03月27日 15:30:23

若乃湯 草津舘でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】 食事なしの素泊まりプラン
【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

とみふるさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

とみふるさん [20代/男性] 2013年12月27日 23:10:25

《総合評価》
大変満足。値段に対して立地・サービス・食事全て文句無し。

《食事》
他レビューに書かれている通り、量が多く、美味しい。

《風呂》
宿にお風呂があるが、建物が古いがために少し汚く感じてしまう。
(24時間利用可能という点も『いつ掃除をしているのだろうか』という疑問を感じた)
また、ヒーターがあるものの使えなかったため脱衣所が寒かった。

《サービス》
とても良かった。大変満足。

2013年12月
草津温泉 草津舘 2014年01月16日 17:18:12

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お客様がおっしゃるとおり、当館のお風呂は老朽化しております。
満足していただけなかった点につきましては、大変、申し訳ございませんでした。
また、【24時間利用可能】といいますのは、厳密には、お客様がチェックアウトされた後に、清掃のお時間をいただいておりますので、その間は、ご入浴いただけません。
ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【冬得】特別割引プラン

投稿者さん 2013年12月22日 17:01:31

こじんまりとしていて落ち着けました。

2013年12月
草津温泉 草津舘 2013年12月23日 15:20:03

若乃湯 草津舘でございます。
今年の8月にもおいでいただき、またのご来館、誠にありがとうございました。

当館は、これからも【こじんまり】とやっていきます!

【冬得】特別割引プラン

蘭子130さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

蘭子130さん [40代/女性] 2013年11月05日 11:55:08

11月2日に家族5名で利用しました。
お料理は家族全員一致で大満足です。
苦手な食材については快く対応していただきました。
お風呂は、女性は広い浴槽で、男性の方は少し狭いようですが、とても良いお湯で本当にゆっくりできます。
ただひとつ気になった点は、布団がとてもひんやりと感じたことです。
初めて利用させていただきましたが、お料理、従業員の方の対応、お湯がすばらしくて、楽しい家族旅行となりました。
ありがとうございました!

2013年11月
草津温泉 草津舘 2013年11月20日 15:05:35

若乃湯 草津舘でございます。
家族うちでやっている小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたとのことで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お布団が冷たかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
貸し出しの毛布がございますので、お気軽に申し付けください。

【秋得】特別割引プラン
【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5名)】

投稿者さん 2013年10月30日 14:10:23

初めての草津です。源泉・食事・立地で口コミ等で草津館さんにお世話になりました。
大正解でした。道に迷い予定より遅い到着に心配されて、外で待っておられ、ご迷惑をおかけしました。手作り感満載の懐石料理もおいしくただき、ほどよい距離感での接客も心地よかったです。ただ、食事処が寒く、冷たい料理からで震えながら食べていました。鍋料理に着火するか最初に温かい料理あればよかったかと。
 豪華ではありませんが、昔懐かしいほっこり草津らしい自家源泉自慢のお宿です。リピートの方も多いらしいです。

2013年10月
草津温泉 草津舘 2013年10月31日 12:40:31

若乃湯 草津舘でございます。

お食事処が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
暖房の設定温度を上げ、ブランケットをご用意
するなど、対応させていただきます。
また、ご不満な点は、お気軽に声を掛けてくださいね。

【豪華ではなく、昔懐かしい。。。】
当館にピッタリの表現かもしれません。

若乃湯 草津館 若旦那

【秋得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2013年10月17日 19:16:05

夫婦二人で宿泊しました。立地は温泉街、湯畑前の最高のロケーションの場所でした。
食事は大変美味しく、朝、夕食ともに十分満足できました。お風呂のお湯も最高でした。ただ、洗い場の狭いのにはちょっと驚きましたが・・・。旅館の方々の心遣いも行届いており最高の結婚30周年の旅行になったことに感謝いたします。是非、また訪れてみたい旅館です。

2013年10月
草津温泉 草津舘 2013年10月24日 14:51:22

若乃湯 草津舘でございます。
結婚30周年、心よりお喜び申し上げます。
また、大切な記念のご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お風呂の洗い場へのご指摘は、多くの方々からいただいております。
草津の湯は、強酸性で殺菌力が強いため、お風呂の洗い場は重要視されませんでした。
当館のお風呂は昔ながらの設備であるため、ご不都合をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
今後の改装の際には、最優先で改善したいと思っております。

【秋得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2013年08月14日 20:51:58

先日、男3人で利用させて頂きました。
湯畑に面した部屋だったため立地はとてもよく、部屋から行き交う人々やフルートの演奏など聞くことが出来ました。また接客はとても親切で、小さい旅館ならではの温かみを感じました。料理は評判通りのおいしさで、若者3人でもお腹いっぱいになり大満足でした。お風呂もとても気持ちがよかったです。お湯は大満足でしたが、欲を言わせて頂くとシャワーが一つしかなかったため、少し不便を感じましたので減点させていただきました。結論、3人とも大満足の旅行となりました。今度は親を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2013年09月03日 17:41:46

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
家族うちでやっている小さな宿ですが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
男湯のシャワーにつきましては、他のお客様からもご指摘をいただいております。
昔ながらのお風呂で洗い場が狭いため、シャワーの真水が浴槽の温泉に入ってしまう恐れがあります。
シャワーの増設に関しましては、検討させてください。

【夏得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン