草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

glucksさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

glucksさん [20代/男性] 2013年07月01日 18:43:29

草津は始めてでしたが、旅館が湯畑の目の前にあり、観光するのにもとても便利でした。
風呂、部屋などは、年代は感じましたが、清潔感があり、風情を楽しめました。
お値段も高くなく、全体的に満足度の高い旅をすることができました。

2013年06月
草津温泉 草津舘 2013年07月02日 11:15:22

若乃湯 草津舘でございます。
初めての草津、満喫していただけましたでしょうか?

当館は、昔ながらの温泉宿で、施設や設備が老朽化しておりますが、お客様のような若い世代の方々からも、ご好評をいただけることを大変ありがたく思っております。

また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年06月30日 20:12:01

とても感じが良かったです。夕食も充実しており、どれもとてもおいしかったです!お風呂は2つあり、露天風呂ではありませんが窓もついており天井も高くほとんど、露天風呂のようで気持ちよかったです。お湯の熱さもちょうど良くついつい長く入ってしまいました。アメニティーは最低限のものがあるので充分だと思います。部屋は広々して畳も新しく快適に過ごせました。夕食も朝食も部屋に呼びに来てくださり、サービスにおいても不自由を感じることがありませんでした。草津に来た時はまた泊まりたいと思いました。

2013年06月
草津温泉 草津舘 2013年07月01日 14:51:22

若乃湯 草津舘でございます。
お連れ様と楽しそうにお食事をされていた光景が、大変印象に残っております。

早速のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5名)】

投稿者さん 2013年05月31日 15:53:07

こじんまりとして家族的な雰囲気で、部屋や風呂は昔ながらの様式でそんなにきれいでは無いが、板長厳選というほどあって、素材も良くちょっとした料亭のような味付けで、食事がすごく美味しかった。サービスも行き届いており、古さが良さにつながっていると感じました。おかげさまで満足できる旅になりました。

2013年05月
草津温泉 草津舘 2013年06月06日 21:47:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
家族うちでやっている小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
只今、山菜が旬であり、近くの山で採れた新鮮なものをご堪能いただけます。
お客様の【すごく美味しかった】との声を、板長さんに伝えておきますね。

お部屋やお風呂につきましては、施設や設備が老朽化しております。
お客様がおっしゃるように、当館の古さが良さにつながっているとよいのですが。。。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【春得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2012年08月26日 06:56:13

遅くなりましたが、大変良い宿でした。あまり気取らず落ち着ける宿でした。
食事がおいしいと口コミで見ておりましたが、確かに美味しいです。
それほどお高い宿に行くものではありませんが、今までで一番良かったと思います。

お風呂はお湯が素晴らしい。洗い場は仕方ないですね。投資ができるようになったら改善されるでしょう。

また行きたいと思います。

草津温泉 草津舘 2012年08月28日 22:26:01

若乃湯 草津舘でございます。

お風呂は、自家源泉【若乃湯】と【白旗源泉】の泉質には大変好評をいただいておりますが、設備が老朽化しており、また、洗い場が狭いため、多くのお客様からご指摘をいただいております。
今後の改装の際には、最優先で改善していきたいと思っております。

料理へのお褒めの言葉は、板長へ必ず伝えておきます。
草津温泉は、お風呂は良くて当たり前、そこで料理が悪ければ、折角の旅が台無しになってしまうことでしょう。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

投稿者さん 2012年06月20日 11:23:42

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。お忙しい中でも、丁寧に接客してくださいました。廊下や階段ですれ違う時も笑顔で、暖かい雰囲気。食事も、地元で採れたものや手作りの一品一品を心をこめて調理しているように思いました。どれもおいしかったです。天気はあいにくの雨でしたが、雨でも楽しめる場所なども教えていただき、一泊の旅行でしたが十分楽しめました。

2012年05月
草津温泉 草津舘 2012年06月22日 22:16:12

若乃湯 草津舘でございます。

接客や食事へのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
ゴールデンウィーク中のご宿泊、至らぬ点が多々あったのではないか?と心配しておりましたが、お寛ぎいただけたとのことで、何よりです。

これから、季節は夏を迎え、厳しい暑さが続きますが、草津温泉は標高1200mの高原にあり、日差しは強いものの、湿度は低く日陰に入れば爽やかな涼しい風が吹き抜けます。
気温が30℃を超えるのは、一年で数日のみです。

【直前割】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

し.も.り.んさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2016年06月11日 22:25:21

GWに家族と泊まりました。
立地は湯畑の目の前なので最高です。
部屋も湯畑が見える部屋だったので良かったです。
料理は種類も豊富で量も十分でした。
温泉は狭いですがお湯は自家源泉と白旗の湯の2種類が楽しめるので良かったです。

2016年04月
草津温泉 草津舘 2016年06月12日 16:58:27

若乃湯 草津舘でございます。
GWの混雑の中、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後とも、お客さまに満足していただけるよう、日々努力を重ねていきたいと思っております。

板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

jumbo.tさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

jumbo.tさん [50代/男性] 2013年08月15日 22:59:04

元々苦情が全くないという事で選ばせて頂いた宿でしたが、噂に違わず大変良かったです。
特に食事については、同行者に全く魚が食べられない者がいるのを当日ではなくもっと
早く伝えるべきでしたが、それに対しても快く応じて頂き、大変助かりました。

宿は古いですが、むしろそれに趣を感じる事が出来ましたし、なんといっても立地は湯畑
の真ん前というこれ以上は無いという所であり、仕事の関係で年に一度しかできない
家族旅行を楽しい時間にさせて頂く事が出来ました。

あえて申し上げれば、男湯にもう一つシャワーを設置されては如何でしょうか?1度に5人
いた時があったのですが、どうしてもシャワーが終わるのを待っているという感じに
なってしまい、少し忙しさを感じました。

とはいえ、総じて素晴らしい旅館でした、また利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 草津舘 2013年09月03日 20:44:03

若乃湯 草津舘でございます。

魚料理の変更に関しましては、当館の連絡ミスで、大変申し訳ございませんでした。

【年に一度の家族旅行】に当館をお選びいただきまして大変恐縮しております。
私たちも、なかなか家族旅行ができないもので、お気持ちがよくわかります。

男湯のシャワーに関しましては、他のお客様からもご指摘をいただいております。
ご不都合をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
増設をしたいところなのですが、洗い場が狭いため、シャワーの真水が浴槽の温泉に入ってしまうと指摘をされる方もおられます。
検討させてください。

【夏得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑側のくつろぎの和室(2~5名)】

Quattro7364さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

Quattro7364さん [40代/男性] 2012年05月05日 13:38:48

5月1日に夫婦で宿泊しました。
場所は湯畑のすぐそばなので、とてもわかりやすく、便利で良いです。
13時過ぎに到着したので、荷物を置いて西の河原露天風呂に行ったのですが、草津舘さんでサービス券を出してくれたので、露天風呂は無料で入ることができました。
部屋は新しくはないですが清潔な印象です。昔ながらの雰囲気が感じられる部屋に宿泊したくて草津舘さんを選んだのですが、思った通りのところでした。トイレはシャワー式の便器で良かったです。エレベータはありませんが、私達は特に問題ありませんでした。
食事が良かったです。特に夕食は期待以上で、美味しい牛肉やフォアグラを食べられたいへん満足です。
お風呂は洗い場が狭いですが、湯船に浸かって順番を待っていれば良いだけなので、さほど問題ないのではないかと思います。
周辺の観光について、いろいろアドバイスをいただけたので、充分に草津温泉を楽しむことができました。滞在中は天気が悪かったのですが、チェックアウト後も傘を貸してくれ、傘を返しに戻ったら、それからバスターミナルまで車で送ってもらえました。
家庭的な雰囲気でサービスも良く、総合的にたいへん満足できる旅館でした。

2012年05月
草津温泉 草津舘 2012年05月07日 21:55:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の滞在中、天候が不安定でしたが、お寛ぎいただけととのことで、何よりです。

当館では、小さな宿ならではの手づくりの味にこだわっております。

冬季閉鎖していた志賀草津高原ルート(国道292号)が開通し、町内の石楠花(草津町の町花)も咲き始めました。
草津も長い冬が終わり、大変過ごしやすい季節を迎えております。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【春得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2013年03月30日 21:00:08

お風呂が、熱すぎて、入れなかったのが残念です。湯もみを、しましたが、素人には、難しく残念でなりませんでした。あとは、湯畑も、近いため、夜も昼も、観られたことは、よかったです。熱いのはある程度我慢できますが、入れないぐらい熱いのは、初めてでした。気持ちよさそうな、お風呂だったのに、とても残念でした

2013年03月
草津温泉 草津舘 2013年04月07日 22:37:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂が熱すぎて入れなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当館の風呂は、自家源泉【若乃湯】と【白旗源泉】の掛け流しであるため、気温の変動等により、お湯の温度が大きく影響を受けてしまいます。
熱すぎた場合、ぬるすぎた場合、ご遠慮なく申し付けください。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【春得】特別割引プラン
【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5名)】

1234gogogo8086さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

1234gogogo8086さん [30代/女性] 2024年02月19日 17:59:36

予定より早くついたので電話をしたら最初出られなかったのですが、わざわざ折り返ししてくださいました。着くと、表の駐車場がいっぱいでしたがわざわざ旦那様が第二駐車場?に止めに行って下さり、宿に入ると女将さんもみなさん温かい笑顔で迎えてくださいました。友人と2人で泊まりましたが、十分な部屋の広さで、清潔感もあって、お饅頭もおいしいし、ご飯もとても美味しかったです!
また、立地も湯畑がすぐ目の前で、どの温泉に行くにも便利で最高でした!ぜひまた利用したいですし、家族友人にも勧めたいです!

【特別割引】2食付きプラン
【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

masa2018masaさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

masa2018masaさん [40代/女性] 2019年03月21日 23:49:56

とにかく立地が最高でした。湯畑は目の前にあり、外湯も真隣に二ヶ所あり、雨の日でも不便なく楽しめます。レビューの通り、女将さんも旦那様もとても気持ちの良い応対で流石だなぁと思いました。立地だけでなく、人柄でリピートされるのかなぁと思いました。
お風呂は外湯を利用したのと、素泊まりだったので、次回は食事も楽しんでみたいです。

部屋のアメニティは、一般的なものすべて揃っています。
一点あれば良かったなと思ったのは、冷え性なので浴衣に合わせて足袋が欲しかったです。

湯畑の周りは夜遅くまで人が集まっていますが、今回泊まった部屋の向きが良かったのか外の音はしませんでした。
それよりも上の階の方が座る音が地震並の音と揺れでまるで地震のようで怖かったです…。宿泊者のマナーの悪さに悲しくなりました。

帰る日も12時ぐらいまでなら車を停めても良いとの事で、明るい時間の温泉街の散策も楽しめました!ありがとうございます。
次は、誰かと一緒に伺いたいと思います。

草津温泉 草津舘 2019年04月14日 14:23:16

若乃湯 草津舘でございます。

先日は雨のなか山奥までお越し頂き、ありがとうございました。

また、あたたかいコメントを寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いた、上階の音や揺れについては、木造三階建の当館の構造、老朽化によると思われ、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
改修の際は改善出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございました。

これからは山々の新緑が美しい時期になります。
ドライブも気持ちいいですね。

またのご来館心よりお待ちしております。

若乃湯 草津舘

食事なしの素泊まりプラン