草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月07日 10:11:01

11月2日に1泊でお世話になりました。湯畑のそばで、白旗の湯源泉が窓の下に見え、立地は申し分ないです。しかし、その場所柄、外を眺めていると、通行している人と目があってしまうのが玉に瑕でしょうか? いつもだと温泉旅館の食事は残してしまうのですが、今回は全部きれいにいただいてしまいました。けして量が少ないというわけでなく、既製の料理感のないとても美味しい食事でした。
温泉も、とても気持ちよく、草津温泉のパワーを感じることができました。私は、温度の低い草津館さんの源泉である若乃湯のほうに、なんども浸かりました。
 あとは、建物が木造なので階上の足音などが多少響きます。ちょうど、行楽シーズンの連休でしたので、旅館も賑わっており、食事した場所が、いささか窮屈でした。
 最後に、お部屋は、きれいだったのですが、ちょっと煙草臭かったのが気になりました。ですので、4点にさせていただきます。それと、お部屋で座卓にお茶をこぼしてしまい、備え付けの布巾で拭いたのですが、なんど拭いても茶褐色の汚れが拭き取れます。これは、草津という場所柄でしょうか?
総合的にみて、立地・サービス・食事・温泉ととてもよかったので、草津に宿泊するときは、また利用させていただこうと思います。

2013年11月
草津温泉 草津舘 2013年11月20日 15:22:22

若乃湯 草津舘でございます。
連休中のご宿泊で、至らぬ点が多々あったことと思われますが、お寛ぎいただけたとのことで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
また、満足していただけなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。

当館は木造のため、上の階にお泊りのお客様の足音が聞こえてしまいます。
苦情の件数は多くないのですが、あまりに酷い場合には、申し付けください。

また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

nike maniaさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

nike maniaさん [40代/男性] 2013年06月24日 22:51:40

湯畑に面していてチェックイン後、草津の街を散策し満喫できました。食事もおいしく温泉も二つの違った源泉を楽しむことができて3回も入りました。部屋数も少なくすごくアットホームな感じでした。また行きたいです。部屋食だともっといいなと思いました。

2013年06月
草津温泉 草津舘 2013年06月25日 12:50:28

若乃湯 草津舘でございます。
家族うちでやっている小さな宿ですが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

食事や温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

DNA_MIさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

DNA_MIさん [50代/男性] 2013年05月02日 18:56:21

GWでしたが、アットホームな宿で大変ゆっくり過ごせました。
特に温泉は自家源泉の若の湯がとても良かったです。
草津は高速バスで片道4時間(今回はGW渋滞で5時間半!)掛かるので足が遠のいていましたが、この湯と街の雰囲気に触れるとやはり再訪したくなります。
これからも頑張ってください!

2013年04月
草津温泉 草津舘 2013年05月09日 14:55:00

若乃湯 草津舘でございます。
連休中のご宿泊で、こちらに至らぬ点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

草津温泉は、アクセスが悪いと言われてきましたが、八ツ場バイパスの開通により少々改善されました。

また、温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
自家源泉の【若乃湯】は、当館でしか入れません。
また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【春得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2013年05月01日 03:29:19

草津は毎年行きますが、草津館は初めての利用になります。他サイトの口コミも含めて情報を収集した上での利用でしたので、違和感はありませんでした。食事はとても美味しくて適量。無駄に多くて高価格設定している宿より良心的な印象です。お部屋は建物の経年を考慮すれば、旅館としてはこんなもんかなという感じ。お風呂は、自家源泉と白旗源泉の二つを楽しめるのはとても良かったです。目の前の白旗の湯に行かずともここでほぼ貸切のように楽しめるのは最高でした。ただ、洗い場が少ない(「実質的に」男湯は一つで女湯は二つ)ので、何とかならないものかと感じましたが、これは泉質によるものか、他の草津の旅館も決して多くないので、やむなしかなと。宿の方もとても親切ですし、総合的に個人的には大満足でした。ぜひまた利用したいです。
旅慣れていて温泉と食事で満足できる方ならとても良い宿です。とてもデリケートな方は他も草津には宿はたくさんあるのでそちらをあたったほうがよいと思います。

2013年04月
草津温泉 草津舘 2013年05月09日 14:31:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事やお風呂へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お風呂の洗い場の件は、多くのお客様からご指摘をいただいております。
草津の湯は強酸性で殺菌力が強いため、石鹸を必要と考えず、洗い場は重要視されませんでした。
しかし、現在では石鹸を使わない入浴は考え難いでしょう。
改装の際には、お風呂を最優先に改善していきたいと思っております。
ご不都合をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【春得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

コロンボ777さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

コロンボ777さん [40代/男性] 2013年01月28日 12:17:34

朝食付きで2泊しました。
大満足です。
草津にはよく来るし、素泊まりや朝食付きのみで利用する機会が多いのですが、一泊1万円前後の価格帯の宿としては、今まで泊まった草津の数多くの宿の中では最高でした。
まず、部屋が広い。トイレが共同ではなくウオシュレットまで付いている。
そして風呂がとても良い。2つの浴槽がそれぞれあって、有名な白旗の湯と、自家源泉の若乃湯が同時に思う存分楽しめる。源泉の位置がとても近く同じ強酸性の湯のはずなのに、若乃湯がとても柔らかかった事に驚きました。
場所も湯畑の目の前、共同浴場の白旗の湯の隣と、草津町内をウロウロするのに最適で、私達のように連泊してふとんを敷きっぱなしにして貰って温泉三昧、お昼寝三昧を楽しみたいグータラにはまさしく最適な宿でした。
宿の方たちの対応もとっても親切丁寧、今まで何十回と行った草津ですが、なんで今までこの宿をチョイスしなかったのかが悔しいです。

2013年01月
草津温泉 草津舘 2013年01月30日 11:50:10

若乃湯 草津舘でございます。
滞在中、退屈されていないかと心配しておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

また、隣の敷地において、【御座之湯】の建設工事をしており、騒音等のご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

数々のお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。

【冬得】夕食なし朝食付きプラン

投稿者さん 2012年12月31日 18:30:21

さすが草津!大変、温泉が良かったです。
風呂場にに種類の温泉があっただけでも嬉しかったのですが、それがどちらも源泉掛け流しで、本当に得をした気持ちになりました。体を洗う場所に蛇口が二箇所しかないことは、あらかじめわかっていたので、気になりませんでしたが、混雑すると確かに大変だろうなと思いました。とはいえ、それをカバーするほど、よい温泉でした。
立地も湯畑がすぐ近くでしたし、静かな環境でゆったり過ごすことができました。
ちょっと残念だったのが夕飯です。冬であったということや宿泊される方の年齢などで仕方がないのかもしれませんが、全体的に味が濃く、塩辛い感じのものが多かったです。お風呂で喉が渇きやすいので、もう少し薄味だと良いのではないかと思います。また、ご飯の水分が多く、べちゃっとしていたのが、残念です。翌朝のご飯は適当な水分でしたので、たまたまだったのかもしれません。
次回は山菜が食べられる時期に行きたいと思います。

2012年12月
草津温泉 草津舘 2013年01月15日 14:55:27

若乃湯 草津舘でございます。
年末の慌しいなかでのご宿泊でしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

男湯、女湯、ともに浴槽が2つずつあり、自家源泉【若乃湯】と草津の名湯【白旗源泉】が掛け流しとなっております。
多くのお客様から、ご指摘をいただいておりますが、洗い場が狭いため、ご不都合をお掛けしております。
大変申し訳ございません。

ご夕食の味の濃さについては、お客様の声として板前さんに伝えておきます。
申し訳ございませんでした。

【冬得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2012年10月25日 14:48:12

口コミどおりお湯は最高でした。さすが草津という感じがしました。お料理もちょうどいい量で美味しかったです。今度は友人と行きたいと思います。

2012年10月
草津温泉 草津舘 2012年10月26日 22:20:43

若乃湯 草津舘でございます。

お客様がお泊りになったお部屋は、当館の隣の敷地、【御座の湯】の建設現場のすぐ近くであり、騒音や振動で大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
【御座の湯】の建設は、町の公共事業であるため、騒音や振動について草津町役場と相談を重ねているところです。

ご友人との再来、心よりお待ちしております。

【秋得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【【おひとり様OK!】湯畑広場に面したくつろぎの和室】

キンタ12129908さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

キンタ12129908さん [40代/男性] 2012年10月16日 22:31:00

10月8日に宿泊しました。初めての宿泊で楽しみに伺いました。皆さんのクチコミを参考に宿泊しました。期待通り食事は文句なくすごく美味しかったです。お風呂のお湯も素晴らしく満足しました。洗い場の狭さは覚悟してましたが、泉質が良いので文句はありません。旦那さんや女将さん、若旦那さんの温かい人柄がとても良かったですよ。従業員の皆さんが一見のお客の顔と名前を1回で覚え、館内では毎回名前で呼ばれました。大きなホテルにはない素晴らしい接客姿勢ですね。また旦那さんがチェックアウトの後に次の宿泊先の玄関まで送迎してくれました。大変お世話になりました。期待を裏切らない素晴らしいお宿だと思います。また伺います。その節は宜しく御願い致します。ありがとうございました。

2012年10月
草津温泉 草津舘 2012年10月26日 22:03:18

若乃湯 草津舘でございます。

食事や風呂やサービスへのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
【期待を裏切らない素晴らしいお宿】
この上ないお褒めの言葉でございます。

お客さまからのクチコミは、皆さまから良いことを沢山書いていただいております。
悪いところも沢山あるのですが、皆さま心優しい方が多いようです。

【秋得】【当館人気】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

totynさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

totynさん [60代/男性] 2012年09月28日 08:18:33

初草津、お世話になりました。
湯畑のすぐ近くで良かったです。
昼間は隣の工事が少々気になりましたが、来年3月以降がまた楽しみですね。
特筆ものは夕飯の創作料理、大変美味しく大満足です。
良くないところは事前にクチコミサイトを見て納得済みです。

2012年09月
草津温泉 草津舘 2012年09月29日 22:17:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

草津町の事業として、当館の隣の敷地で【御座之湯】の建設をしており、昼間の騒音等、お客様には大変なご迷惑をお掛けしております。
大変申し訳ございません。
来年の春に完成予定ですが、どんな景色となることでしょうか?

湯畑近くの立地や、料理へのお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮しております。

当館の良くないところは、事前に納得していただいていたとのことですが、お客様の声を参考に改善を重ね、お客様の満足へとつながるようにしたいと思っております。

【秋得】【当館人気】特別割引プラン

ちーるなさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ちーるなさん [30代/女性] 2012年07月27日 22:31:21

立地は一等地なので散策すにもお風呂めぐりするにも最適で評判通り、食事が文句なしに美味しかった!!
広くはないけれどお風呂もとても気持ちよかったし24時間入れるのも素敵。
老舗旅館というよりアットホームな感じですね  朝食やチェックアウトの時間などの説明がなくて「まさか朝ご飯なし?」なんて家族で悩んだりしましたが(笑)
高齢の両親と一緒の宿泊でしたが食事にはとても満足して喜んでいました。
是非またこちらに泊まりたいです

2012年07月
草津温泉 草津舘 2012年07月28日 13:49:50

若乃湯 草津舘でございます。

立地や食事、お風呂へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お嬢様がご飯を沢山お召し上がりになり、皆様で楽しそうにお食事をされていた光景が、大変印象に残っております。
ご両親もお喜びとのことで何よりです。

朝食やチェックアウトの時間などの説明がなかったとのことで、大変失礼いたしました。
お部屋に館内案内等をご用意して、ご不明な点は簡単に確認できるようにできたらと思っております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

cyagama4872さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

cyagama4872さん [60代/男性] 2012年06月05日 20:21:04

草津館のもてなし、とても満足しています。お風呂はこれぞ草津の湯と大満足です。
そしてなにより食事が美味しく、一品ごとの量も加減が絶妙でした。どこの宿よりも
お客を考えたもてなしで、そして自然な接客でとても心地よかったです。
部屋は多少古さも感じましたが、掃除が行き届いていて老舗の誇りが感じられ
久し振りに良い宿にめぐり合えました。お世話になりました。

2012年06月
草津温泉 草津舘 2012年06月05日 22:12:02

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
家族うちでやっている小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂と食事へのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
皆様が大変楽しそうにお食事をされていた光景が印象に残っております。

masyu-0531さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

masyu-0531さん [30代/女性] 2012年05月08日 19:35:57

建物は老朽化してましたが、丁寧にお掃除されていると感じました。カーテンや網戸など、所々そろそろ替えたほうが・・・と思うところもありましたが、特に不快感はありませんでした。何より満足だったのがお料理です。見た目も味もとっても美味しく、もっと食べたいという衝動に駆られました。料理長の鈴木さんに会って一言「美味しかった」とお伝えしたかったです。お風呂は2種類あり、24時間いつでも入っていいということで、3回ぐらい貸切状態で入れたので嬉しかったです。泉質も大変良く、お肌がスベスベになりました。従業員の方も気さくな方ばかりでアットホームな感じでした。女将や若女将が着物で出てきてくれたらもっと評価高くなったと思います。素敵な時間をありがとうございました。また機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年05月
草津温泉 草津舘 2012年05月08日 22:59:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

カーテン、網戸等のご指摘ありがとうございます。
建物自体が老朽化しておりますので、手入れができる部分は早急に改善していきたいと思っております。

明朝、お客様の【美味しかった】を必ず料理長に伝えます。
料理長は、直接お客様と接することがないので、お客様の料理への感想を常に気に掛けております。

露天風呂や貸切風呂があるわけではなく、風呂の設備も老朽化しているにもかかわらず、泉質のみで高い評価をいただきまして、大変恐縮しております。

お客様の【素敵な時間をありがとうございました】とのお言葉に胸が熱くなります。
素敵なお客様だから素敵な時間が過ごせたのでしょう。
当館は、ほんの少しお手伝いできただけに過ぎません。

また、機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【直前割】特別割引プラン

投稿者さん 2012年04月29日 08:44:32

4月25日宿泊 築120年の古さは特に感じらる事無く普通の旅館でした。料理は品数も有り、一品一品丁寧な味付けで大満足でした。又今回この宿を選んだ一番の理由の自家から湧き出る湯(白旗湯)は最高に良かったです。内湯、料理、おもてなし、大満足でした。

2012年04月
草津温泉 草津舘 2012年05月07日 21:32:59

若乃湯 草津舘でございます。

料理と自家源泉若乃湯へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
山菜の季節を迎え、フキノトウ、コゴミ、コシアブラ、ウド、葉ワサビ等のお料理を出せるようになりました。
また、自家源泉若乃湯は中庭から湧出しており、引湯による泉質の劣化がない新鮮なお湯です。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【直前割】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

beagle1963さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

beagle1963さん [40代/男性] 2012年02月19日 19:02:13

2月10日に夫婦でお世話になりました。清潔感があり気配りの行き届いた印象で口コミ通りのお宿でした。温泉は評判通り期待を裏切りませんでしたし、ご主人や女将さんの対応も心地よくゆっくりした時間を過ごさせていただき大満足です。とても気持ちのよい寛げる旅館で、草津温泉が素晴らしいところだと、最高の思い出になりました。機会がありましたらまたお願いします。ありがとうございました。

2012年02月
草津温泉 草津舘 2012年02月20日 15:58:58

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

只今、当館の隣の敷地で擁壁工事を行っているため、騒音等のご迷惑をお掛けしたのではと心配しておりましたが、お寛ぎいただけたとのことで何よりです。

「旅の印象は、宿で決まる」という言葉をよく耳にしますが、まったくその通りで、これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるよう、心掛けていきたいと思っております。

また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【当館人気】【冬得】特別割引プラン

Dラブ13世さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

Dラブ13世さん [40代/男性] 2011年11月12日 17:18:15

11月5日に宿泊しました。草津舘さんは「湯畑」すぐ近くで、隣の建物が湯もみ実演する「熱の湯」であり立地は申し分ありませんでした。また、自家源泉の若乃湯があり、熱めですが丁度いい加減の温泉でした。玄関の出て0分で外湯(共同浴場・無料)がありますが、熱くては入れない人の方が多いのではないでしょうか?
両親+我々4人(子供2人)での宿泊でしたが、食事も美味しく、満足しました。
また、うちの子供と同じくらいの子供さんがいて、遊んでいただき有難うございました。

2011年11月
草津温泉 草津舘 2011年11月12日 22:52:06

若乃湯 草津舘でございます。
また、温泉と食事へのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
ご家族で楽しそうに食事をされていたのが、大変印象に残っております。

草津町の紅葉は終わり、朝晩と冷え込むようになりました。
12月17日(土)には、近くの草津国際スキー場がオープンします。
お子様向けのキッズパークや託児所もありますので、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【秋得】特別割引プラン
【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5名)】

ぎょまおパパさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2011年11月08日 20:33:50

湯畑から近く、自家源泉と白旗源泉のお風呂が、特に素晴らしかったです。
食事も美味しく、湯畑の近くで観光にも便利ですした。
ぜひまた宿泊したいと思います。

2011年11月
草津温泉 草津舘 2011年11月08日 22:18:35

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お風呂と食事に対してのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

草津では朝晩と冷え込むようになってきました。
近くの白根山は、うっすらと雪化粧しました。
冬はゆっくりと温泉を満喫できる季節です。

また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年03月05日 09:27:51

今回は大変お世話になりました。とてもよかったです。とくにお風呂が満足しました。今度は家族や友達と食事付で泊まりたいと思ってます。

【春得!】食事なしの素泊まりプラン
【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室

2011年02月
草津温泉 草津舘 2011年03月05日 15:11:11

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけて、何よりです。

この度は、食事なしの素泊まりでのご利用でしたが、当館板長の手づくり料理は、お客様から大変好評をいただいております。
春になると山菜の季節になりますので、近くの山で採れた新鮮なフキノトウ、タラノメ、コシアブラなどをお楽しみいただけます。

また、中庭から湧き出ている若乃湯は引湯による劣化のない新鮮なお湯で、当館でしか入ることが出来ません。
草津温泉15軒の老舗宿、和風村の湯めぐり(立寄り湯)もやっておりますので、お気軽にお立寄り下さいませ。

【春得!】食事なしの素泊まりプラン
【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

投稿者さん 2011年01月06日 11:45:11

お湯に関しては最高です。もうなにもコメントする必要はないと思います。ただ食事ですが、旅館の雰囲気と合わないような気がします。どうしても、草津=泉質主義=湯治=薬膳料理と連想してしまいます。決しておいしくないという意味ではありません。おいしいのですが、食材の全体のバランスが不釣合いだと思います。フォアグラが出てきたときは思わず目が・になってしまいました。漬物だけでも、おかゆだけでも、豆腐だけでも、しっかりとハイクラスのイメージで通している料亭もあるわけですから、ご一考いただければ幸いです。生意気なようで申し訳ございません。ますますのご発展をお祈り申し上げます。

2011年01月
草津温泉 草津舘 2011年01月09日 15:20:41

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、厳しい寒さの中、遠路遙々おいでいただきまして、誠にありがとうございました。

お湯に関してのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
若乃湯は草津の中でも数少ない館内湧出源泉で、引湯による泉質の劣化がなく新鮮で良質なお湯です。

また、お食事に関しては、お客様の声を反映させて食材の全体のバランス等、もう一度板長と検討し、今後の献立に活かしていこうと思っております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【【冬得タイムセール!直前割!】くつろぎの和室(3~6名)】

metrosさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

metrosさん [40代/男性] 2010年11月21日 13:44:55

湯質が良く、久しぶりに本当の温泉に浸かったと思いました
料理は、どちらかというと田舎の家庭料理ですが
量も調度よく、味も美味しかったです。
ただ、お米があまり美味しくなくもう少しバージョン
アップしてくれればと!!
アニメティですが、安いT字剃刀でよいので置いて欲しいです
スタッフの皆さんは、とても気さくで気持ちよい対応でした
是非また、行きたいと思います

2010年11月
草津温泉 草津舘 2010年11月22日 23:38:17

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
家族うちでやっている小さな宿ですが、おくつろぎいただけましたでしょうか?

また、湯質と料理に関しての、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。温泉は中庭から湧出してすぐ浴槽に引いている新鮮なものです。料理は小さい宿ならではの手造りでやっています。

お客様の声を参考にして、お米の種類、炊き方、また、アメニティ等を再検討したいと思っております。
ご不都合をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
そして大変貴重な意見をありがとうございました。

機会がありましたら、またお立ち寄り下さいませ。

若乃湯 草津舘 若旦那

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5人)【秋得タイムセール】】

ジェリー2437さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2023年10月24日 11:52:36

湯畑が目の前で、白旗の湯がお隣なので、お宿の温泉(自家源泉と白旗源泉)と白旗浴場にすぐに行けて夜の散策も楽しめて良かったです。
お食事も夕食は料金以上にたくさん出ました。朝食にフルーツジュースがあると良かったと思います。
次回は湯畑の見えるお部屋が良いなと思っています。

【基本】2食付きプラン
【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】