草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

trust7167さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

trust7167さん [30代/男性] 2017年08月19日 21:51:30

立地、お風呂、お料理、最高でした。
新婚で土日休みが会わない私達に取ってはとても楽しみにしていた旅行でした。
ですが、
あるご案内のおば様に夕食の場所を聞いたら、ですから先程説明しましたがきいてなかったですか?と攻められ、すみません、と謝りました。でも落ち着いて考えたら、お客様のお部屋はあちらですと、着いてすぐの説明で言葉足らずにて分からず、
そんな事は忘れ、とても気持ち良いお風呂に入り、お待ちかねの夕食!
最初に担当してくださった方はとても感じ良くキレイなお姉さんだったのですが、呑みもののお代わりを頼んだ年配の方がお部屋のご案内だった方で、またしてもとても不快になる対応をされました。私たちのことを上から見下すような対応にがっかりでした。せっかくのいい湯もお料理もお酒も、気分が悲しくなり台無しでした。お風呂、お料理、是非また行きたいのに、あの方がいると思うともう行きたいとは思えなくなりました。残念でしかたありません。

草津温泉 草津舘 2017年09月06日 22:41:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

該当する従業員に、この度のお客さまの思いを伝えました。
宿としてお客さまへの対応は最も大切で、対応が悪ければ他が良くても台無しになってしまいます。
私も同じ現場で働きながら、このような事態が起きてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの声をもとに、再発防止に努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2014年10月01日 15:17:36

初めての草津温泉に宿泊しました。
早朝にチェックアウトさせていただきました。
暗いままでちょっと残念でした。
次回は食事付きプランで利用したいので、よろしくお願いします。

2014年09月
草津温泉 草津舘 2014年10月02日 17:43:50

若乃湯 草津舘でございます。

早朝のチェックアウトの際に、お見送りできず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまに満足していただけなかった点に関しましては、今後、改善していきたいと思っております。
この度は、誠にありがとうございました。

若乃湯 草津舘 若旦那

食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月22日 00:03:30

草津温泉がお気に入りで何度も訪れています♪
今回は自分の誕生日記念に初めてこちらの宿にお世話になりました。

お風呂は2種類の温泉の泉質がとても良く大変気に入りました(^^)
特に自家源泉の若乃湯はトロッとしたお湯で素晴らしかったです♪

お部屋も広く快適に過ごせました♪
が…wifiがほとんど繋がらなかったのが残念でした(^◇^;)

お食事の内容も家庭的な感じで美味しくいただきました。
しかし…食べ進めていき、天麩羅を出してくださった時には既にお腹も満たされてたので、配膳をしてくださった年配の女性に「お腹いっぱいになってきちゃったのでご飯は結構です(^^)」と伝えたところ、「天麩羅が出たらご飯が出るのは当たり前でしょう?それなら香の物とお吸い物も要らないですね」と言われ…
ちょっとびっくりしました。
「それはいただきます」と言いましたが返事もせずその場を離れたのでとても不快な気持ちになりました。
それだけではなく、食事中頻繁にテーブルにいらして、食べ終わったものを即座に下げられたり、「まだ?」と言わんばかりに様子を見に来られたりしたので、ゆっくり味わう事もできず、せっかくのお料理が台無しでした。
是非配膳の年配の女性にこの事を伝えていただけたらと思います。

若女将と若旦那はとても対応が良かったのですが、配膳の件があまりにもあり得ない対応でしたので、今回の旅行そのものが後味悪く残念な気持ちでいっぱいになってしまいました。
なので申し訳ありませんが今回はこちらの評価とさせていただきますm(_ _)m

若女将と若旦那はとても対応が良かったので申し訳ありませんが

草津温泉 草津舘 2021年01月12日 16:59:48

昨年のご宿泊へのお返事が遅くなり、申し訳ございません。

その折は大切な日にご利用頂き、誠にありがとうございました。
にも関わらず、配膳の対応で不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申しあげます。
コロナ禍でもありますし、頻繁な下膳を慎むこと、またゆっくりとお食事を楽しんで頂いている側にたって考えてみるよう、スタッフとも話をしました。

また、ホールのみのフリーWiFiでご迷惑お掛けしました。今後の課題と致します。

一期一会の旅、せっかくの皆様のお時間を大切にしていける接客を心掛けて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月18日 14:11:04

ゆっくりと食事ができませんでした。配膳に工夫が必要と思います。

草津温泉 草津舘 2017年10月28日 22:04:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりと食事ができなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの食事の進み具合をよく把握するよう、今後心掛けてたいと思っております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

プウスケ123さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

プウスケ123さん [20代/男性] 2017年09月29日 23:27:19

3連休に泊まらせて頂きました。
総合評価が4.6という事で期待していましたが正直言って期待以下でした。

【良かった点】
・夜ご飯が美味しかった事
食べきれないくらいの量で味もとても美味しかったです、ご飯はとても満足しました。

【悪かった点】
・タオルを新しいのに変えて欲しいとお願いしたら別料金がかかると言われ3回も同じタオルを使わないといけなかった。
温泉が名物の旅館であるので何度も温泉に入る方が多いと思います、私は3回温泉に入ったので3回もあの安っぽいタオルで体を拭くのはちょっとキツイところがあったので出来れば毎回タオルを変えさせて欲しかったです。

草津温泉 草津舘 2017年10月28日 16:46:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけなかった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さまにとって期待以下であったとのことで、大変残念に思っております。
お客さまの声をもとに改善に努めて参りたいと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

投稿者さん 2015年12月29日 17:34:57

まず、湯畑からすぐのあの立地に、二つの源泉まで、この条件でこの価格はかなりお得なので、それは間違いなく良いと思います。

他の方の口コミも一部あったのですが改善はされていない部分があるようですね。

私自身口コミをよく見て宿を決定するので、同じ失敗のないよう、率直に書きます。

食事についてです。
1、予約時記載のメニューは変更する場合があるとはどの旅館も書いてありますが、こんなに違うものになったのは初めてで驚きました。
2、このレベルでお品書きがないのも初めてでした。
3、なくても、説明があればよいが、最後の天ぷらを持ってきたお兄さん以外は無言で置いていきました。隣のグループへの説明を盗み聞きしてました。
まるで私達が言葉の通じない人と思ってるかと、思いました。
何を食べてるかも分からず美味しく感じるはずがありません。
4、天ぷら、火をつけた鍋、ご飯、味噌汁以外は冷たかったです。
朝ごはんも同様。そこらのビジネスホテルでももう少し温かいものでると思います。
5、二杯目ドリンクを水くださいといったとき、嫌そうに水?と言われました。気分悪いですよね。

立地とお風呂がよかったので、本当にがっくりです。

食事に優先度を持たない人は問題ないかもしれませんが、数多くの旅館に泊まった経験のある30代後半、40代以上の方は参考にしていただければと。

家族経営で大きな旅館にはないアットホームさかと思いましたが、サービス精神は見られませんでした。残念です。

食事は改善すべきだと思いました。

草津温泉 草津舘 2016年01月06日 22:39:49

若乃湯 草津舘でございます。

お食事の内容につきまして、ご満足いただけなかった点に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
食事内容は、一例であり異なる場合もございますとの但し書きを添えた上でプラン上に記載しておりましたが、お客さまからのご指摘を受けまして削除いたしました。

また、数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を当館の皆で共有し、今後改善していきたいと思っております。

当館の至らぬ点は多々ございます。
ご不満に思った点、ご希望等は、滞在中にお気軽に申し付けください。
出来る限りの対応をいたします。
お客さまが宿で失敗しないために、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

若乃湯 草津舘 若旦那

【ふるさと割クーポン使えます!】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

投稿者さん 2015年06月22日 11:27:22

湯畑が目の前で、「白旗の湯」も自家源泉の「若の湯」もさすがに草津の湯です!少し早くついたので玄関にはどなたもいらっしゃいませんでしたが快く案内していただきました。建物は古いのに部屋はリニューアルされて清潔感がありますね。床の振動が大きいのが少し気になりました。
お食事も工夫されていて心づくしがありました。スタッフの対応も心地よかったです。テーブルに乗り切らないくらいでしたので、空いたお皿は次のお料理を出す前に下げて欲しかったかな。
せっかく良い温泉なのですが、脱衣所への狭い階段が危ないように思います。浴室の入り口も滑りそうです。また、夜中にお風呂に入りたくても真っ暗で、電気のスイッチがわかりにくいのは改善の余地ありでしょうか。
お帳場が奥にあるからなのでしょうか、チェックアウトの際、見送りもなく寂しい思いをしました。
草津の湯は本当に満足です!

2015年06月
草津温泉 草津舘 2015年06月24日 21:09:00

若乃湯 草津舘でございます。

温泉や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お客さまに満足していただけなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善していきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

投稿者さん 2014年02月01日 00:01:02

湯畑に面した…面してはいますが全く湯畑は見えず、お部屋は硫黄の匂い、上の足音、水の音、話し声も聞こえます。料理長厳選とは思えない料理は鍋以外冷えていました。皆さんの評価を見て行ったけど残念です。

2014年01月
草津温泉 草津舘 2014年02月05日 15:09:28

若乃湯 草津舘でございます。

折角のご家族でのご旅行、お客さまに残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
満足していただけなかった点につきましては、お客さまの声をもとに、今後、改善していきたいと思っております。

この度は、誠にありがとうございました。

【冬得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

すいみのおとうさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

すいみのおとうさん [60代/男性] 2020年02月16日 23:47:36

最初は湯畑が見えない部屋代に案内されました。手違いのようで部屋を変わりました。早く着いた人の車は別の駐車場に持って行かれます、後から着いた車は旅館の前に停めてよいみたいでした。車にコート忘れたので、外に食事に行った時は、寒い思いしました、不便でした。お風呂の温度がそんなに熱くないと、口コミでみましたが、熱くて、5分は
入れません、ゆったりとはつかれません。

草津温泉 草津舘 2020年02月20日 22:25:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご到着の際には、お部屋の案内に間違いがございまして、大変申し訳ございませんでした。

当館の立地上、お車は少し離れた駐車場へ移動させていただきます。
お忘れ物の際には、ご遠慮なく申しつけくださいませ。

また、お風呂の温度は一般家庭より熱めとなっております。

自家源泉 若乃湯の浴槽で、42~43℃
白旗源泉の浴槽で、43~44℃

源泉掛け流しで加水をしないため、当館では源泉の流量と窓の開け具合のみの原始的な方法で温度調節をしております。
熱すぎる場合、ぬるすぎる場合には、ご遠慮なく申しつけくださいませ。

この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

食事なしの素泊まりプラン【北関東魅力プラン】