草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 00:15:50

立地の良さ、食事がおいしかったです。もちろん温泉もいい。食事が非常においしいのですが少し量が多いというか、メインが多い感じがしました。贅沢な意見ですが・・・。いった当日は雪でしたが目の前が湯畑ということもあり、外に出てみるとライトアップの雪景色の湯畑。とても幻想的な風景でした。湯畑前の宿ではないと味わえない時間でした。温泉も最高でした。また機会があれば行きます。

草津温泉 草津舘 2017年04月06日 15:47:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雪景色の湯畑をご堪能いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2017年03月13日 13:55:22

温泉最高でした。お料理はボリュームあり美味しくいただきまひた。地ビールが種類豊富だと良かったです。廊下が寒かったです。アットホームな雰囲気でくつろげ、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

2017年02月
草津温泉 草津舘 2017年03月13日 22:39:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
また、お客さまからのご感想は、当館の改善に繋がります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月01日 17:05:05

何度も利用させていただいてます。間違いないです。

草津温泉 草津舘 2017年01月03日 16:43:41

若乃湯 草津舘でございます。
5月に続き、またお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
3階のお部屋で、階段の昇り降り等のご不便をお掛けいたしましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

この度は、お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
これからもお客さまに満足していただけるよう、日々努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2016年11月24日 01:38:26

素泊まりで一人、一泊二日で利用させてもらいました
湯畑の目の前という好条件な立地のおかげで、草津散策を満喫することが出来ました
部屋の方も湯畑広場の目の前だったので、景色のほうも楽しませてもらいました
そして温泉、白旗の湯と若乃湯の両方を堪能させてもらいました
どちらも素晴らしかったですが、特に自家源泉の若乃湯、これは最高ですね
滞在中に内湯巡りでいくつかの温泉に入りましたが、その中でも自分的にはトップクラスでした
滞在中4回入らせてもらいましたけど、もっと入っておけばよかったです

ただ、些細なことですが2点だけ
・部屋のテーブルにべた付きがあったこと
・支払い時にポイント割引分が見落とされていたこと
これだけが気になりました

けど、それを差し引いても温泉を始めとして、とても満足できる時間を過ごすことが出来ました
是非また利用したいと思います
ありがとうございました

草津温泉 草津舘 2016年11月27日 15:08:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
当館の中庭で湧いている自家源泉【若乃湯】は、他では入れない当館オリジナルです。
また【白旗の湯】は、源泉からの距離が近いため成分の劣化の少ない良質なお湯です。

ご指摘をいただいた点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃を徹底させるなど改善していきたいと思っております。

【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

げっけさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

げっけさん [40代/男性] 2016年09月29日 18:55:40

立地は最高。バスを降りて湯畑に降りると突き当たりにあります。
お風呂が素晴らしい。若乃湯源泉は少し温度が低く(41~42℃くらいかな)白旗源泉は44℃くらいでしょうか。草津にしては温度は低いですが(普通の人には十分でしょう)宿のお風呂でお湯をたっぷり楽しむにはもってこいでしょう。大満足です。
洗い場が非常に狭くシャワーは2つですが1人洗っていると並んで洗うのは厳しいですね。一日も何回もかけ湯だけでサッと入る湯治を前提にしているのかな。最初の入浴で洗いを十分にしたい方は人がいない時を見計らって入るのが良いですね。(女湯はもう少し広いのでしょうかね)
食事は贅沢な食材をふんだんに使っているというわけではないが、1つ1つ丁寧に考えられたという感じ。生もの、煮物、焼き物など違った調理法の料理が並び和だけではなく洋風テイストを加えた料理もあり面白い。野菜、肉、魚のバランスもよく考えらえていて丁度良い。刺身も山の中にしては標準以上の鮮度・味。熊や天然マイタケといった都会では珍しい食材もあり料理にアクセントを加えているのも感心。ごはんもマイタケの炊き込みで嬉しい。デザートが少し弱いかな。全体的に丁度良く満足です。
部屋からの眺めは期待できない。特にお隣が工事中で日中は現場のお兄ちゃんのやりとりが手に取るように聞こえてきた。また、お隣との部屋が直角に位置していたので窓から思わずこんにちは、という感じで隣のお子様に「お母さん隣に人いるよ~」と言われた時には少し恥ずかしかったですね、、、湯畑が目の前の立地なので静かな環境は元々期待していなかったのですが、眺めがよくない代わりに逆に夜は静かで良かったです。
wifiも飛んでいたのは助かりました。
設備的に1つ注文があるとすれば部屋の中にもティッシュボックスが1つ欲しかったです。
宿の方の対応も非常に丁寧で小さな宿ですが食事にしても観光案内にしてもお客さん目線で良くして頂いてとても良かったです。
身の丈に合って丁度良く、お湯をたっぷり楽しみたいという方にはベストの宿ですね。
草津は定期的に来ますが、1人の際にはまたこちらにお世話になります。
良い旅を有難うございました。

草津温泉 草津舘 2016年09月30日 13:11:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雨天のなかのご滞在でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
【天然の舞茸】は、板長さんが長年散策している山で採れたものです。
同じ場所でも数年に1度しか取れない、幻のキノコですよ。

また、お隣さんの工事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
騒音等が酷いときには、お気軽に申し付けください。

投稿者さん 2016年07月13日 00:13:41

湯畑目の前の抜群の立地ながら静かな良い旅館でした。夕食も地産地消の美味しい食事で大変満足でした。

草津温泉 草津舘 2016年07月13日 10:18:39

若乃湯 草津舘でございます。
小さな宿で大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は、板前さんに伝えておきますね。

投稿者さん 2016年06月27日 21:06:08

素泊まりで一人で一泊しました。部屋も広くてゆっくり過ごせました。
何と言ってもお風呂が最高でした。広い温泉に何回も入って気持ちよかったです。

草津温泉 草津舘 2016年06月28日 19:43:39

投稿者さん 2016年06月19日 19:33:24

元湯が有り温泉三昧堪能できました。

草津温泉 草津舘 2016年06月20日 16:49:58

若乃湯 草津舘でございます。
昨年に続き、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

自家源泉【若乃湯】は、変わらず湧き続けております。

投稿者さん 2016年06月03日 21:05:25

大きなホテルのような旅館より、少々不便でも昔ながらの風情のあるこじんまりした旅館が好きです。前から草津の湯に浸かりたいと思っていましたが、何より温泉が最高でした。窓から見える温泉街のにぎわいも、雰囲気があってよかったです。お料理は山菜の珍しいものもあって楽しみながらいただきましたが、ただ関西人としてはやや濃い味付けでした。今度訪れる時も今のままの風情のある旅館であってほしいと思います。

2016年05月
草津温泉 草津舘 2016年06月07日 16:12:35

若乃湯 草津舘でございます。

また、料理へのご感想は、板前さんに伝えておきますね。

風情とは難しいですが、ただ古くなってしまった感じとならないよう、心掛けていきたいと思っております。

板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

投稿者さん 2016年05月31日 09:25:49

お湯が最高です。

2016年05月
草津温泉 草津舘 2016年05月31日 15:23:51

若乃湯 草津舘でございます。
この度は再来いただきまして、誠にありがとうございました。

泉質へのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
自家源泉【若乃湯】、変わらず湧き続けております。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5名)】

投稿者さん 2016年02月11日 22:08:51

2月9日にお邪魔しました。あいにくの雪で早めのチェックインでしたが、準備なさってくださってとても感動しました。すみません建物は古かったです、あちこち怖いところもあったのですが、そこはいい雰囲気を出し、それはそれ・・・。食事は一杯で食べきれないほどありましたが、どれも心のこもったおいしいものばかりで良かったです。また立地も湯畑のすぐ近くで、どこに散策するのにも便利なところでした。広場が一望できる部屋で、夜も幻想的でとてもよかったでした。また行きたいと思いました。アメニティを望むとすれば、背中を洗う垢すりみたいのがあれば・・・。

2016年02月
草津温泉 草津舘 2016年02月15日 14:41:15

若乃湯 草津舘でございます。
この度は悪天候のなか、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

料理や立地へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。

滞在中、当館のあちこちで怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
建物の古い部分に関しましては、少しずつ改善していけたらと思っております。

若乃湯 草津舘 若旦那

【ふるさと割クーポン使えます!】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

JUNUTA0217さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

JUNUTA0217さん [50代/男性] 2016年01月18日 09:43:03

大変お世話になりました。
すべてにおいて気持ち良く過ごすことができました。
立地は、もちろん湯畑のすぐ側なので申し分ありません。
建物、部屋等設備は、日本家屋で情緒あるものでくつろぐことができます。
おもてなしは、余計なものはなくさりげない人情味あふれる心地の良いものでした。
お風呂は、全国各地の有名温泉地にはほとんど行きましたが、個人的に草津の湯は日本一だと思っています。
その草津の中でも「若乃湯」「白旗の湯」は、トップクラス間違いなしです。
そして食事。口コミの中に一部評価が低いものもありますが、これも数多く宿泊された方であれば、工夫を凝らした料理が理解できるはずです。もちろん個々の好みに差はありますが、決して華美ではなく、豪華ではなく、しかし、創意工夫が感じられる素敵な献立です。板長さんの力と想いが伝わる味でした!
経営ご家族や従業員の方々に「ありがとう」を女房共々伝えたい良き旅行になりました。

2016年01月
草津温泉 草津舘 2016年01月20日 15:20:34

若乃湯 草津舘でございます。
ご夫婦で大変楽しそうにお食事をされていた光景が、大変心に残っております。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後とも、お客さまにご満足いただけるよう、日々努力していきたいと思っております。
また、当館の板長さんは、小さい宿ならではの手づくりの味にこだわっております。
お食事へのご感想は板長さんに伝えておきますね。

投稿者さん 2015年12月15日 12:10:06

Location and service is good. The hair dryer is always cold in 風呂.

草津温泉 草津舘 2016年01月06日 16:38:44

Thank you for staying with us, and hope you have enjoyed.

アスリート6060さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

アスリート6060さん [60代/男性] 2015年10月30日 14:39:51

当館に車で到着すると、心温まる言葉をかけてくださって安心しました。
近くに外湯もありましたが、当館の内湯が最高でした。(三回も入りました)夕食時には、部屋まで来て声をかけていただき内容も品数多くお酒が入ったこともあり季節の料理が完食出来なく申し訳なく思います。
誕生日の記念になり、また家内と訪れたいと思います。変わることなく温泉を満喫させていただきたいです。今回は、お世話になりありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2015年11月04日 14:17:26

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、お誕生日という大切な記念に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。
また、来年のお誕生日あたりに、当館を思い出していただけたら幸いです。

【ふるさと割クーポン使えます!】特別割引プラン

shima7707さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

shima7707さん [50代/男性] 2015年09月25日 00:05:19

草津温泉の中心にある湯畑のすぐ近くで便利

草津温泉 草津舘 2015年09月29日 14:49:22

若乃湯 草津舘でございます。
シルバーウィークの賑わいの中、混雑もございまして、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

立地や食事への高評価をいただきまして、大変恐縮しております。

【ふるさと割クーポン使えます!】特別割引プラン

ちゃー9191さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ちゃー9191さん [40代/女性] 2015年09月22日 21:04:05

初めて草津温泉に行ったので、ちょっと迷いましたが、電話で道案内をしていただき、無事に着くことができました。
立地がとても良く、草津温泉をしっかり満喫することが出来ました。また、食事も温泉もとても良かったです。
機会があったら、ぜひまた利用したいです。

草津温泉 草津舘 2015年09月24日 22:12:10

若乃湯 草津舘でございます。
初めての草津温泉、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

立地や温泉、食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
草津の道路は道幅が狭く、一方通行が多いため、ご不便をお掛けいたします。
申し訳ございません。

この度は、誠にありがとうざいました。

投稿者さん 2015年08月18日 15:26:03

8月15日に宿泊しました。初めての草津温泉です。湯畑からとても近く、とても賑わっていました。草津館に到着すると出迎えて下さり、車も駐車場へ移動して下さいました。とても親切にして頂き、嬉しく思っています。お風呂も白旗源泉・若乃湯源泉と2つの源泉がありお湯の良さには感激です。食事も美味しく落ち着ける宿でした。大変お世話になりました。ありがとうございます。

草津温泉 草津舘 2015年08月24日 16:43:18

若乃湯 草津舘でございます。
お盆休みの賑わいのなか、初めての草津温泉とのことでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂や食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
食事へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。

投稿者さん 2015年04月05日 19:11:27

親を連れての旅行でした。
こじんまりとしたお宿で、アットホームに頑張ってる感じが良い印象でした。
お湯がとても良く、親は旅行から帰って体調がいいと言ってます。
お食事処での食事は畳座りで、足が悪いのでお願いしたら
低い椅子を用意してくださって助かりました。
湯船に入るところに手すりが欲しかったのと
部屋の洗面台に手をふく備え付けのタオルをかけておいて欲しかったです。
(温泉に行くためのタオルはそちらで使うので)
湯畑が直接見える部屋ではなかったのですが
行きかう人など温泉街の風情が窓から感じられました。

2015年03月
草津温泉 草津舘 2015年04月06日 14:37:53

若乃湯 草津舘でございます。
小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は施設や設備が古く、お食事処やお風呂において、ご不都合をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの声を参考に、改善していきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【三名泉掲載記念】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2015年03月01日 22:12:44

湯治目的でしたがお風呂が期待通りいい温泉でした。また機会があれば泊まりたいです。

2015年02月
草津温泉 草津舘 2015年03月02日 14:13:10

若乃湯 草津舘でございます。

自家源泉【若乃湯】は、当館でしか入れないお湯ですので、また機会がございましたら、お越しくださいね。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月13日 18:25:55

とても親切丁寧な応対で楽しい旅になりました。
立地も湯畑の目の前でとても良かったです。

2014年10月
草津温泉 草津舘 2014年10月14日 15:09:17

若乃湯 草津舘でございます。

接客や立地へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客さまにゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員一同、心掛けております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。