草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

とらたんですさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

とらたんですさん [50代/男性] 2021年10月17日 18:01:55

緊急事態が空け、初めて草津温泉を訪れることにしました。

・価格は宿泊の内容を考えればかなりのお得感があります。
・立地は湯畑の傍の一等地にあって観光客が多くて賑わっており、
 食事や飲みに行ける店も近くにあります。
 バスターミナルからも歩いて行けるような場所です。
 (光泉寺の横を抜ければすぐ近くです。)
・部屋は古臭さが全くなく、とても広くて清潔でした。湯畑側を予約しましたが、
 眺めは良く夜も賑やかでしたが全く気になりませんでした。
・料理はとても美味しく(特に焼き物)、量も十分で大変満足でした。
・お風呂は広くはないのですが、趣きがありこれぞ温泉という感じです。
 熱くて長くお湯には浸かっておられませんが(笑)。
 有料ですが、同じ「和風村」に加盟する他の旅館の温泉に入ることができる手形は、
 温泉巡りにはお薦めです。
・何よりも女将さんたちには色々気を遣って頂き感謝しております。有難うございました。
・設備は足りないというものは特にありませんでした。

今回良い思い出となりました。草津温泉はまた訪れたいと思いますが、
同旅館にもまた泊まりたいですね。

草津温泉 草津舘 2021年11月09日 08:45:52

先月はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか丁寧なコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お求め頂いた「和風村」の湯めぐり手形、楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
コロナ禍で立ち寄り入浴を制限している宿もあり、ご迷惑お掛けしております。
手形は2年間有効で、5軒巡って頂くと当館で粗品をプレゼント致します。
機会がありましたら、是非また草津温泉へお越しになって下さい。
温かな温泉とハートでお待ちしております。

【基本】2食付きプラン

投稿者さん 2021年10月12日 19:07:55

やっと行けました(涙)
草津館さんと出会って毎年必ずお邪魔していましたが、このような世の中になり、2年近くも行けず…
緊急事態宣言が解除されるたび、『行きたい!!』『でも今行くと迷惑をおかけすることになる』と葛藤し、今回ようやく行くことができました。
玄関から一歩入ると『帰ってきたー』と感じさせてくれる、本当に癒されるお宿です。
草津館さんのお風呂、ホッとするお部屋、美味しいごはん(いつもとっても楽しみにしています。今回の舞茸ごはん美味しくて、おかわりしたいくらいでした!)、全てが以前のままで安心できて、大好きだなぁってやっぱり思います。
今回はご主人や女将さんの元気な姿を見れたことも本当に嬉しかったです。
久々の草津の変化も感じながら楽しみつつ、コロナ疲れから少し解放され、また頑張ろうって思えました。

またお邪魔いたします。
どうぞ、お身体に気をつけてくださいね。
このような大変な時に、本当に本当にありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2021年10月15日 22:03:45

先日は再訪、誠にありがとうございました。
コロナ禍の2年…きっとご苦労だったでしょう。
気持ち身体お辛かったでしょう。

ご常連の皆様の事は気がかりで、どうされているかしら?と主人と良く話をしています。
なので一層お会い出来て嬉しかったです。
そして、いつもと変わらずニコニコと旅を楽しまれるご様子に、こちらが元気を頂きました!!

まだまだ油断出来ませんが、
くれぐれも身体に気をつけて日々をお過ごし下さいませ。

こんな宿ですが、大切に想って下さる方々いる限り、守って参りたいと思います。

またお会いできる日を一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月04日 16:46:06

立地、おもてなし、お食事、全てに大満足のお宿でした。特に若の湯は、外湯も含め1番のお風呂でした。アットホームなおもてなしも、古いながらも大切に守られて来たと感じる建物も、たいへん気持ちよく過ごさせて頂きました。良い思い出が出来ました。ありがとううございました。

草津温泉 草津舘 2021年10月12日 21:02:48

先日は、ご家族の記念になるご旅行に遠方より、お越し頂き誠に有難うございました。
皆様、ニコニコとお楽しそうで、こちらも幸せな気分を分けて頂きました。

どうぞ末永くお幸せでありますように。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

naomi0326vさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

naomi0326vさん [30代/女性] 2021年10月04日 12:54:50

緊急事態宣言あけでしたがまだ油断できない状況の為1人でお世話になりました。
他の方の口コミの通りにお宿の方のおもてなしが最高です!
そしてご飯もとても美味しく、お風呂も熱めで日頃の疲れが取れる感じでした。
湯畑もはぼ目の前で(斜め前あたりでした)観光にも最適!
お宿自体はリフォームをされているのでしょうか?内装がとても綺麗で本当に快適でした。
難点といえば3階建ての為階段しかない事と
湯畑が近いので夜遅くまで人の声がしますが個人的にはそこが温泉街っぽくて気に入りました。
また草津に行く際はお世話になろうと思うお宿でした。
ありがとうございました。またぜひよろしくお願いします。

草津温泉 草津舘 2021年10月12日 21:02:09

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
寒暖の差が激しいこの時期の草津温泉、お帰りになって体調など崩されなかったでしょうか?

小さな宿で大したおもてなし出来ませんでしたが、お食事や温泉を楽しんで頂け、何よりでございます。

湯畑広場内にある為、静寂とは言えない立地で、お客様方にはご迷惑になってしまう事が心苦しい限りですが、温泉情緒と捉えて頂き恐縮です。
当館でも所々二重サッシをいれるなど対策をしておりますが、引き続き対応をしてゆきたい所です。
湯畑広場に面していないお部屋もありますので、静かにお寛ぎになりたい時には遠慮なくリクエスト下さいませ。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【基本】2食付きプラン

投稿者さん 2021年07月27日 21:10:07

とにかく落ち着く、そんなお宿だと思います。
サービスが非常に素晴らしく、ゆっくりできました。
誕生日のケーキもご準備いただきとても感激しました。(2人にしてはちょっと量が多くて、残してしまって申し訳ございませんでした)
是非また利用したいと思います。

草津温泉 草津舘 2021年08月18日 21:50:25

お誕生日の大切な記念に当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
豪雨の中のご到着でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 23:16:07

草津温泉での宿泊は初めてでした。
前日の予約でしたが連休前の平日宿泊という事もあり結構多数の宿の選択肢がある中、ここに決めて大正解でした。
湯畑前の好立地で出歩き安く、朝夕の食事は内容も良くとても美味しかったし、温泉もほぼ貸切状態でとても気持ち良かったです。
そして何よりも女将さんとご主人さんのお人柄と気遣いは素晴らしいと思いました。
また草津に行く事がありましたら是非伺いたいと思うお宿でした。今回はお世話になりありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2021年08月18日 21:40:06

初めての草津温泉、多数の宿の選択肢がある中、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう努めて参りたいと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月12日 08:43:04

湯畑の近くで立地は最高、初めての時はちょっと迷うかも。今回2回目ですが、自家源泉の若の湯堪能させて頂きました。夕食でインパクトあったのはトマトで包んだ角煮、それとアユの塩焼きでしたが。今回は時期的にアユの塩焼きは無し。あちことの温泉に行きますが、印象に残る料理が少ない中、前回から一年経ちますが良く覚えています。今回停電のトラブルがちょうど夕食時発生しました。懐中電灯など早く用意した対応にも関心しました。当事者は焦ったと思いますが冷静にご対応されてました。これも良い思い出になりそうです。また訪問させて頂きます、ありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2021年08月04日 20:52:18

二度目のご来館、誠にありがとうございました!
また、お献立を覚えていて下さり、感激です!!
トマトの中に豚の角煮を射込んだお料理は夏の定番のメニューになっています。
「ビックリトマト」なんて仰る方もいるんです(笑)
また、夕食時の停電では大変ご迷惑をお掛けいたしました。ですのに「良い思い出に…」などと言って頂き、投稿者様の懐の深さに救われる思いです。
まさか、に備えて置型のランタンなど今後揃えていかなければと反省しております。
また、あの日、お食事処にいらした皆様がトラブルに直面しても、大きな気持ちで復旧を待って下さった。
楽しい雰囲気を醸し出して下さった。
バタバタ対処する我々を労ってさえ下さった。
正直、停電の瞬間頭に浮かんだのは、電車が遅延した際声を荒らげて怒るお客様…
大切なご宿泊のお客様のお時間を台無しにしてしまったらどうしよう、という不安な気持ちでいっぱいでした。
それを払拭してくれた、皆様のあたたかさにこの場をお借りして感謝申し上げます。
今後とも、草津舘をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

2食(夕食・朝食)付きの特別割引プラン

ちぃ5843さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ちぃ5843さん [30代/女性] 2021年07月01日 15:32:56

湯畑の近くにあり、すぐに場所がわかりました。あいにくの天候でしたが、私がゆっくりしに来たことを伝えるとお気遣いいただき、また、お風呂も24時間入る事ができ本当に最高でした。また、お食事も朝晩と本当に美味しく大満足です!
はじめての草津がこんなにいい思い出になると思いませんでした。また、草津に行った際にはお世話になります。本当にありがとうございました!!

2021年06月
草津温泉 草津舘 2021年07月08日 20:01:57

この度は、はじめての草津旅に当館を訪ねて下さり、誠にありがとうございました。
お食事も丁寧に召し上げって頂き、とても嬉しく思っておりました。
雨模様のなかでしたが、草津の熱い湯は、少しお天気が悪い日の方が染みるなぁと個人的に思います。
機会ありましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。

草津舘

投稿者さん 2021年05月24日 06:27:15

初めての草津温泉。草津館さんは評判通り温泉が最高で、全国色々な温泉へ行きましたが、素晴らしいお湯で大変満足しました。立地も最高で、湯畑周辺の散策に便利。夜のライトアップや早朝の神秘的な湯気の雰囲気も良かったです。
また、料理も丁度いい量でとても美味しかったです。
ご主人とおかみさんからはおもてなしの思いやりも頂き、とても感謝です。また訪れたい宿でした。

草津温泉 草津舘 2021年06月04日 15:30:17

この度は、初草津のご旅行、また記念日の旅に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、温泉情緒、源泉のチカラ、今の時期ですと勢いある新緑、草津にはお客様を癒せる要素が沢山あります。

お料理についても、お褒めの言葉頂き重ねて感謝申し上げます。
板前さんに伝えますね。

雨の多い季節に入りますが、どうぞお身体にきをつけてお過ごしくださいませ。
またのお越し、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 14:48:08

立地、温泉、料理、どれをとっても最高だった。また、ご主人と女将のお気遣いや振るまいが素晴らしく、この旅館を選んでよかったと心から感じた。次に草津にくることがあれば是非また宿泊したい。

草津温泉 草津舘 2021年03月23日 14:55:41

先日は、ご来館誠にありがとうございました。
古い宿でご不便もお掛けしたでしょうに、あたたかいコメント寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の良い点を考える時、真っ先に思いつくのが「お客様が素晴らしい事」。
お気持ちに応えられる様、今後とも一同精進して参ります。

jacksp1228さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

jacksp1228さん [50代/男性] 2021年03月21日 15:35:48

草津温泉行く時はこちらの草津館にお世話になります。湯畑前の好立地。内湯には白旗の湯、館内源泉の若乃湯も最高。ご主人女将も優しくて親切で最高。小食なので夜は居酒屋に行きますが、朝食美味しく頂いてます。いつもありがとうございます。

草津温泉 草津舘 2021年03月23日 14:54:15

いつもご愛顧ありがとうございます。
おふたりの、温泉やお食事を心から楽しんで下さるご様子、嬉しく、有り難く存じます。
大切に思って下さるこの湯、この場所をしっかりと守ってゆけるよう、精進して参ります!

またのお越し一同お待ち申し上げます。

夕食なし朝食付きプラン

hikntspさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

hikntspさん [50代/男性] 2021年02月01日 19:42:19

「ほんとの温泉宿に行った」と実感する旅でした。
念願だった草津温泉でしたが最高のお宿とお風呂に行き当たりました!
温泉は5回も入ってしまいました。
食事もおいしく、箸が進みすぎていまだに満腹感が残ってる(太った)点が困ったところですが。。。
夜も朝もひとり最後まで飲み食いして、すみませんでした。でもおいしかったです。

2021年01月
草津温泉 草津舘 2021年02月04日 14:50:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさん入浴して頂いたようで、お疲れにならなかったでしょうか?
全9室の小さな宿で至らぬところもございますが、勿体ないお言葉を有り難く頂戴いたしました。

お話下さった群馬との御縁、不思議なものですね。
こんな山奥ですが、是非また遊びにいらして下さい。

お忙しいでしょうが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年02月01日 10:01:53

湯畑そばで立地がとてもよい
食事やサービスも良くまた行きたいと思える宿でした!

草津温泉 草津舘 2021年02月04日 14:41:14

この度はご利用、誠にありがとうございました。
また、有り難いコメント寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
「また行きたいと思える宿」
このお言葉に励まされております。
立春とは暦ばかり、寒さが続きますがどうぞご自愛くださいませ。

夕食なし朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月31日 15:23:16

初めての草津温泉一人旅で一泊しました。お部屋も館内も隅々まで手入れが行き届いており快適に過ごさせていただきました。何よりも二つの源泉の温泉が素晴らしかったです。特に自家源泉の浴槽の大きさにびっくりしました。外湯もいくつかまわりましたが、このお宿なら宿だけの温泉でも十分満足できると思います。東北や長野の温泉はよく行きますが、酸性の刺激的なお湯は初めてで楽しめました。またぜひ伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

2021年01月
草津温泉 草津舘 2021年02月04日 14:40:41

記念すべき草津ひとり旅に当館をご利用頂きまして、光栄に存じます。
また、自家源泉「若乃湯」へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
古い湯船ですが大切に守って行きたいと思います。
草津の強烈な酸性泉が、コロナウイルス不活化に90%有効という研究が進んでいるようです。
薬効に富んだ草津へ、是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2020年12月01日 14:15:25

今回も最高でした!お忙しい中、一人客にもご丁寧に対応頂きありがとうございました!

草津温泉 草津舘 2021年01月12日 17:06:20

いつもご愛顧頂きありがとうございます。
大変な状況下ですが、ご常連の皆様には足を運んで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
想いを裏切らぬ様、しっかりと感染対策をとっていかねば、と存じます。

不安や心配の尽きない日々ですが、どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さい。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

ミッフィー2001さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年11月26日 22:00:24

建物外観古い趣きある感じなので、ちょっと不安でしたが、予想に反して和モダンになり過ぎないくらいに改装されてます。
お部屋は清潔な和室ですが建物が古い為、下の階とか隣りの部屋とかの足音とか湯畑周辺のいろんな物音とかはあります。それもこれもこの宿の立地的な良さですが。
食事は季節の食材とかで家庭的ですが一つ一つ丁寧に作られているのでしょう、とても美しくいわゆるインスタ映え。そして全部美味しかったです。
クリスマスツリーのイルミネーションが目前に見えてとても綺麗でした。
部屋数が少なく、なかなか空きがなさそうですが、また是非泊まりたいです。

草津温泉 草津舘 2021年01月12日 17:05:23

ご来館、またコメントを寄せて頂き誠にありがとうございます。
また、お返事が遅くなり、大変失礼致しました。

木造3階の古い建物で物音や階段での上り下り、ご不便をおかけしましたのに、あたたかいお言葉頂き有り難く存じます。
イルミネーションはバレンタインまで灯ります。今は雪化粧し更に趣き深いです。

一同またのお越しを心より申し上げますと共にご健康、ご多幸お祈りしております。

オーロラ1017さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

オーロラ1017さん [50代/男性] 2020年11月23日 09:31:43

ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂は決して広くないですが、部屋数が少ないので、人と会うこともなく、夕方、朝、とゆっくり入ることが出来ました。夕食も手作り感満載で、美味しく頂くことが出来ました。ありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2021年01月12日 17:00:54

コロナ禍、当館へ足を運んで下さり、誠にありがとうございました。

こんな時だからこそ、身体をあたため、寛いでいただけるよう精進して参ります。

どうぞお身体に気をつけて、お健やかでありますように。

おみや5105さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

おみや5105さん [70代/男性] 2020年11月09日 17:21:55

全て満足で、大変癒されました。源泉かけ流しのお風呂、創意工夫の美味しい料理、場所は湯畑のそば、部屋などの清潔感、おかみさんご夫婦の笑顔とおもてなしと素晴らしいものでした。感謝です。

草津温泉 草津舘 2020年12月13日 16:37:26

いつもご愛顧頂き、本当にありがとうございます。

我々にまでも優しくお話下さり、ご夫妻にはこちらが癒やされ、心あたたかくして頂いています。

寒さに加え、感染の心配が尽きませんが、どうぞお身体に気をつけて、よい年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 12:16:46

お湯もお食事も大変すばらしかったです。
紹介ページの写真だと食事のイメージが湧きにくかったのですが
想像以上に素晴らしいお料理でした。
浴室も混むこともなくのんびりと浸かれました。
湯畑の前なので少し騒々しいかと思っていたのですが、
特に騒音も無く静かに過ごせました。
また伺いたいと思います。

草津温泉 草津舘 2020年12月13日 14:51:50

お返事遅くなり申し訳ございません。
10月にはご宿泊、誠にありがとうございました。
また、有り難いコメント頂き重ねて御礼申し上げます。

お察しの通り、好立地の反面、街の騒音などお客様方にご迷惑をお掛けてしまう事もあり心苦しく思っております。
二重窓など対策を取っておりますが、湯路広場に面していないお部屋もございますので、遠慮なくリクエストなさってくださいね。

お風呂もゆっくり入って頂けたとの事、何よりです。

寒さに向かいますが、どうぞお身体に気をつけて、お元気でお過ごし下さいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月23日 08:34:11

女将さん若旦那の接客素晴らしい。
お湯も料理も立地も素晴らしい。

【草津旅行は最高だった】と良き思い出に刻めた事に感謝致します。

素晴らしい旅館です。コロナに負けず
頑張ってください!

草津温泉 草津舘 2020年11月18日 10:49:47

先月はご家族皆様でのお越し、大変ありがとうございました。

小さな宿で至らない所ばかりですが、あたたかいお言葉頂き感謝申し上げます。

コロナ禍、緊張や不安の毎日ですが皆様の健康、幸せをお祈り致します。