草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月30日 18:30:46

泉質最高です。おもてなしもgood

2022年02月
食事なしの素泊まりプラン

maile-manaさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

maile-manaさん [60代/女性] 2022年03月25日 09:47:47

草津で1番お気に入りの宿です。おかみさん、ご主人のおもてなしの心と、自家湧出の若乃湯にいつも癒されています。また伺いますので宜しくお願い致します。

shitotsutaさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年03月15日 14:35:58

先日は男だけの訪問でお世話になりました。クチコミの希望を聞いていただきましてありがとうございます。温泉はもちろんですが、いつも料理長の創作料理を楽しみにしています。初めて連れて行った次男も期待通りで、大々満足とのことでした。朝食後のコーヒーも部屋で楽しみました。コロナ禍での工夫は大変だと思いますが、次回は若乃湯ファンの女性陣も連れて行きますので、よろしくお願いいたします。

草津温泉 草津舘 2022年03月16日 18:34:56

いつもご家族でのご利用ありがとうございます。

親子水入らずの男旅(笑)、微笑ましく拝見しておりました。
源泉やお食事お酒、楽しんで頂け何よりでございます。

毎回あたたかいコメントを寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
お優しいお心遣いを有り難く受け止め、また明日からの活力にして参ります。

女性陣にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2022年03月14日 13:12:35

いつも最高の接客、温泉、食事をありがとうございます。お宿の皆様もお元気そうで何よりでした。また伺わさせていただきます。

草津温泉 草津舘 2022年03月16日 18:33:53

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

コロナ禍もそうでない時にも足を運んで頂くご常連様、本当に有り難く感じております。
どうお伝えするのが的確か…上手く申し上げらませんが、お顔を拝見すると安心します。
お元気でお過ごしだったんだな、よかったなぁと。
そしてお帰りになる時にはやはり、どうかお元気で、気をつけて、と。
(お節介でスミマセン)

こんな宿ですが、一同またのお越しをお待ちしております。

この度も大変ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月13日 16:25:27

2回目の利用になります。
相変わらず、女将、ご主人を始めスタッフの高いホスピタリティーで快適に過ごせました。
部屋、館内も清潔に保たれていて気持ち良かったです。
食事は夕と朝頂きました。味、量とも満足でした。
お風呂も内湯には若の湯と白旗の湯の両方楽しめました。
あと共同浴場の白旗の湯が隣にあり、そちらにも気軽に入れて良かったです。ただしすっっっごく熱かったですが(^^;
次回も利用させて頂きます。

草津温泉 草津舘 2022年03月16日 18:27:08

この度は、当館をまた思い出して頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
良いことも悪いことも頂くお言葉が我々の日々のパワーになっております。

古びた宿ですが、少しでも気持ちよく過ごして頂けるよう、今後もスタッフ一同心して参ります。

白旗の湯の共同浴場、チャレンジされましたか(笑)
熱いを通り越してピリピリ痺れる位の時もあるようで、癖になるぅというお客様もいらっしゃいました(笑)

またのお越し心よりお待ちしております。

天心流霧月さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

天心流霧月さん [40代/男性] 2022年02月23日 21:10:26

まず、温泉なのでお風呂ですが、若干湯音は高め(個人的には白旗の方は高め、若乃湯がやや高めから適温)でしたが一言で言って最高です。
肌にビシッと来るのは最初だけ、慣れればとても心地よい刺激です。

立地は湯畑前なので、観光には文句なしです。
食事も独創的なメニューも含めて美味しかったです、量も成人男性でお腹いっぱいになります。
サービスは女将さんと旦那さんの気配りは細やかでとてもリラックスできます。
アメニティは一通りそろっています、特に不満もありません。
多分、部屋のシャワートイレは壊れているように思いますが、あれは使って分かる故障の筈なので、そこはご愛敬。

最後に気になった点。
隣の部屋の方の鼾が聞こえました(笑)、それなりに経っている建物なので、ある程度は仕方ないのかもしれません(ちゃんとサイトで告知しているので騙し討ちではありません、念のため。ただホントに聞こえます)。
今はコロナ対策でお布団がチェックイン時に敷かれているので、部屋の同じような導線に並んでいたのかもしれません。女将さんは声が聞こえたと言っていたので、隣の方が特殊だったのかもです。
後は上のフロアの足音が結構響きます(これもサイトで記載があります)。
どちらもお客さん次第なのでお宿が全部悪い訳では無いです、逆にちゃんと告知しているので誠実と思います。ユーザサイドのリラックスの求める程度によっては気になるという事です。

またそこまでリーズナブルなお宿では無いので、子供が大騒ぎと言うのもあまり無いかと思いますが、静かな環境も欲しいというならばオフシーズンか平日の宿泊がお勧めです。

お部屋の掛け軸に水濡れのシミが残念。お花を至る所に生けてくれる芸術的感性が有るだけに、少し気になりました。

気になった点はありましたが纏めると、シルバーアワード納得のお宿です。
機会が有ればまた訪れたいお宿とお風呂でした。

2022年02月
草津温泉 草津舘 2022年02月27日 12:44:28

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また、丁寧なコメントを寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

先ず、教えて頂いたお手洗いのウォシュレットですが、ノズル部分に故障がありました。
普段のお掃除では気が付かず大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたお蔭で直ぐに交換が出来ました。

また、石楠花のお部屋の掛け軸もお見苦しく失礼致しました。
日々見ていると慣れてしまい、いけませんね。
日本画の額と差し替えを致しました。

お隣のお部屋の音についても、重ねてお詫び申し上げます。
他のお客様から同じお声も頂いており、直ぐにとは参りませんが、改修の機会には改善出来るよう取り組んで参ります。

連泊の間、お食事をとても楽しんで頂き、作り手も給仕させて頂く私共もとても嬉しく思っておりました。
観光もスポーツも楽しんで頂けたようで何よりでございます。

厳しかった冬もいよいよ終わりが見えて来たでしょうか?
日差しの中に春の気配を感じます。
是非ともまた季節を変え、草津温泉へお越し下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月24日 18:28:43

1月21日に宿泊致しました。
旅館の良かった点を共有させていただきます。

◎湯畑が目の前の最高のロケーション
雪の日で足元が悪くもし急な坂道などアクセスが遠い旅館だったら大変だったなあと改めて思いました。

◎旅館の清潔さ
とてもきれいでお手入れの行き届いた旅館でした。
真新しさより旅館ならではの風情を感じさせてくれる情緒あふれる温泉宿です。

◎食事が美味しい
二食付きプランでしたが、夕食がとても美味しかったです。
とくに山の温泉地なのにお魚がとてもおいしくどうやったらあんなにおいしいお刺身を捌けるんだろうと感動しました。

◎温泉
自家源泉を持つ旅館で2つの温泉を楽しめます。
どちらも肌がつるつるになります。(人によっては強い泉質ゆえに温泉かぶれもあるそうです。)
片方の白旗の湯はかなり湯温が高かったです。そのため湯あたりを防ぐためにも脱衣所の案内にも書かれていますが入浴時間は長くても10分以内にとどめた方がよさそうです。

◎設備
草津の湯は殺菌力が強いようで、その昔洗い場を必要としなかった観点からこちらの旅館も洗い場は少ないそうです。ですが古い温泉宿にありがちなシャワーの水圧の低さなどもなく、古いながらもとても使いやすい水栓でした。また女性など髪の毛が長い方は気になる、ドライヤーに関しても、風量が十分にあるものが脱衣所とお部屋の洗面台の両方にあり、どちらでも確実に髪の毛が乾かせるかと思います。個人的に風量が少ないドライヤーだったらどうしようと持参するか迷ったのでこちらに記載させて頂きました。

◎さいごに
今回、彼の誕生日のお祝いのための旅行だったため、ケーキの手配やその準備などにご協力頂きまして誠にありがとうございました!
お忙しい中だと思いますのでいつも同じ対応と言う訳にはいかないと思いますので今回は感謝しきりでした。
二人とも初めての草津温泉でしたが、とてもいい場所だと感じられました。それもこちらの草津館さまのおかげです。
また機会があればお世話になりたいと思える旅館でした。

草津温泉 草津舘 2022年02月07日 14:44:02

先日は初草津の旅、またお連れ様の誕生日のお祝いの旅に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者様からの想いのこもったサプライズケーキや楽しそうにお食事されているご様子を微笑ましく拝見していました。
この度はおめでとうございました。

また、当館の良い点をすくい上げてコメント頂き、重ねて御礼申し上げます。
何より我々の励みになります。
小さく古びた宿ですが、今後とも精進して参ります。

またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月20日 14:55:26

3連休に家族3人で利用させて頂きました。
宿に着いたのが早かったのに女将さんは笑顔で対応し部屋にも案内してくれました。散策したり、お風呂にのんびり浸かり夕食もほっとする手料理美味しかったです。娘はまるで家にいるかのように散策、お風呂と満喫。本当にゆっくり家族癒されました。ありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2022年02月04日 23:15:31

先月はご家族でのご旅行にご利用頂き、誠にありがとうございました。
可愛らしくオシャマなお嬢様とお食事を楽しんでいらした様子が印象的でした。
お嬢様にとって都会にはない雪や湯けむり、湧き出す温泉が新鮮に映ったでしょうか?
小さな方々も何かと制約が多い日々、楽しいひと時を過ごしていただけたら幸いでございます。

またのお越し、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 15:22:04

2回目の利用です。
とにかく風呂が最高。
浴室に置いてあったシャンプーとトリートメントが良かったです。
食事もコロナ禍で外食してなかったので久しぶりにちゃんとした料理を食べた感じでとても満足しました。
部屋は古いですが昔住んでいた家みたいで個人的には懐かしい感じで良かったです。ウォシュレット完備で部屋には加湿器も用意されていて快適に過ごせました。また利用したいと思います。

草津温泉 草津舘 2022年02月03日 21:16:37

この度は再訪頂き誠にありがとうございました。

古めかしい当館ですが「懐かしい」と嬉しいお言葉、ありがとうございます。
コロナ禍、お疲れの心身が温泉やお食事で少しでも休まれば幸いでございます。
また、浴室のシャンプー&トリートメント!
お気づき頂きありがとうございます。
「華ゆら」と申しまして、草津温泉に特化したこだわりの商品です。
硫黄の香りの邪魔にならない匂い、酸性の湯でも泡立ち易いように、また浴室の床が滑りにくいよう泡切れよく、など草津温泉の女将さん方が試行を重ねました。
旅館や温泉施設で髪がパサパサになってしまい、残念…などという事ないよう成分も惜しみなく配合してもらいメーカー泣かせの品ですが、またお越しの際にはお風呂でたっぷりとお使いになってみてください。

大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月28日 22:09:45

今年の締めに、家族でゆっくりさせていただきました。

いつ行っても大好きだなーって思わせてくれる、ほっこりさせてもらえる旅館です。
室内もいつもキレイにお掃除されていて快適です。
料理長の作るご飯も、とっても美味しい!!毎回楽しみにしています。
女将さんや旦那さんに癒しをもらい、好きな時に存分に最高の温泉を楽しめて、幸せな時間でした。居心地が良くて、今回も行って本当に良かったです。
変わらずその雰囲気を、草津館さんは草津館さんのままでずっといてほしいなと思っています。
また伺いますので、よろしくお願いいたします。

今回も本当にありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2022年02月03日 21:13:07

年末にはご家族皆様で再訪下さり、ありがとうございました。
いつも皆様の笑顔にはこちらが元気を頂いています。
こんな宿ですが、湯につかって頂き、寛いでくださり、笑顔を見せて下さる事が私共にとって何より活力になっています。
どうぞお元気でお過ごしくださいね。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

12mk34さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

12mk34さん [20代/女性] 2021年12月07日 09:16:33

初めての草津旅行で、誕生日祝いに泊まらせていただきました。
湯畑を散歩するためスーツケースを置かせていただけないか伺ったところ、
チェックイン時間より早い時間ですがお部屋をご用意していただけました。
部屋はとても広く、クリスマスツリーと湯畑が見えました。
夕食も朝食もとてもおいしくて大満足でした。
また、誕生日ケーキのご用意をお願いしたところ、快く引き受けてくださり、
サプライズにもご協力していただけました。
夕食でのお心遣いもありがとうございました!
誕生日のお祝いは大成功でした。
こちらの旅館にして本当に良かったです。
また草津を訪れた際は、利用させて頂こうと思います。

草津温泉 草津舘 2022年01月17日 12:35:34

初めての草津旅に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
若いおふたりのお祝いの席、こちらもウキウキと楽しい気持ちをわけて頂きました。
草津温泉は春の新緑、夏の青空も素晴らしいです。
季節を変えまたのお越し一同お待ち申し上げます。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

投稿者さん 2021年11月27日 16:53:41

初めて宿泊させていただきました。
温泉源泉が最高です。4回も入りました!
寒くなってきましたので、玄関入ってそのままお風呂に直行!最高です。
丁寧なお料理、炊き立てのご飯がおいしかった!
ご丁寧なご夫妻に感謝。

駐車場旅館前。無料。これで20.000切るのはスバラシイ!!!
また利用します!

草津温泉 草津舘 2022年01月17日 12:33:09

昨年はご来館、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

玄関入っていきなりお風呂(笑)
源泉を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
コロナ禍、何かと心がカサカサしてしまいがちですが、こんな時だからこそ、丁寧を心掛けて参りたいと存じます。
あたたかいコメント、重ねて御礼申し上げます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

☆ちょびんさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

☆ちょびんさん [60代/男性] 2021年11月09日 17:35:16

今回で3度目の利用です。何よりお風呂を気に入ってリピートしてます。
決して大きくはないですが、宿泊者数も限られているので、利用者もそんなに多いわけではなく、
都合3回入りましたがほぼ貸し切り状態で入浴できています。お湯の質も最高に良いと思います。
サービスも食事も妻ともども大変満足していますが、1点だけ気になった点があります。
過去2回は気にならなかったのですが、今回のお部屋、2階にもお客様がいらっしゃったのか、水道音や(排水音ではなさそうな水が流れる音)人が歩く時、移動するときのミシミシ音。
いつもではなく時々起きていたのが気になりました。
眠るころにはその音もなくなったので良かったんですが。。。
設備建物そのものも年季が入っているのでやむを得ないかもしれませんね。
総じて「大満足」なので、気にしない事にします^^;;;
またよろしくお願いします。

草津温泉 草津舘 2021年11月30日 22:52:44

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかコメントを寄せてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、水道音、足音等、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、建物、設備の老朽化による騒音で、誠にご迷惑をお掛け致しました。
今までもご指摘頂いている件で、直ぐに改善出来ず、申し訳ありません。
改修の際には防音対策を強化して参りたいと思います。

いつでもお楽しそうに酌み交わすご夫妻。
今年も残すところあと僅かとなりましたが、どうぞお身体に気を付けてお元気でお過ごし下さいませ。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

さとちゃん2458さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

さとちゃん2458さん [60代/女性] 2021年10月27日 12:54:04

草津館の素晴らしいホスピタリティーが忘れられず再訪しました。一人では泊めてくれない宿もある中、こちらは嫌な顔をせず、いつも温かくもてなしてくれます。オーナーご夫妻のお人柄がしのばれる館内、料理長の創意工夫と季節感に満ちた料理、長い歴史と風格を感じさせるお風呂、と全てが満点です。次回こそ、誰か家族を連れてまた伺いますね。

草津温泉 草津舘 2021年11月09日 13:14:32

先日は再訪、誠にありがとうございました!
嬉しいコメントにも励まされ、元気を頂いています。
ご滞在中もにこやかに私共にも接して下さり、こちらが癒やされておりました。

お忙しくなるとの事、どうかくれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会いできる事、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 17:18:41

皆さんのコメントを見て、こちらの宿に決めて大正解でした!
初めてなのに懐かしい。。。そんな不思議な感覚です。
温泉、食事、お部屋、どれをとっても本当に素晴らしかったです。

湯畑のすぐそばなので夕食後にタオルをもって散策がてら無料の温泉に入ったり、温泉落語を聞きに行ったり。
神社や寺院がすぐそばにあり、散歩するにはとても良い立地です。
翌日、西の河原の露天風呂に行こうとしたら、車だと不便だからとそのまま置いておいてくださりタオルもかしてくださったりと、至れり尽くせりでした。おかげさまで身軽に露天風呂を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。
食事はどれも美味しかったですが、特に豚角煮のトマト包みは絶品でした!!

今度は家族でお邪魔したいと思っています。

草津温泉 草津舘 2021年11月09日 13:10:57

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、勿体ないお言葉頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

外湯や落語、散策を満喫して頂けたようで、何よりでございます。

小さな宿で行き届かない点、多かったかと存じますが、小規模だから出来る事…心を込めた手作りの食事や、お客様との関わりを大切に、これからも宿を守って参ります。

これから草津は雪の季節。
冬景色と温泉も格別です。

寒さに向かいますが、どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

とらたんですさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

とらたんですさん [50代/男性] 2021年10月17日 18:01:55

緊急事態が空け、初めて草津温泉を訪れることにしました。

・価格は宿泊の内容を考えればかなりのお得感があります。
・立地は湯畑の傍の一等地にあって観光客が多くて賑わっており、
 食事や飲みに行ける店も近くにあります。
 バスターミナルからも歩いて行けるような場所です。
 (光泉寺の横を抜ければすぐ近くです。)
・部屋は古臭さが全くなく、とても広くて清潔でした。湯畑側を予約しましたが、
 眺めは良く夜も賑やかでしたが全く気になりませんでした。
・料理はとても美味しく(特に焼き物)、量も十分で大変満足でした。
・お風呂は広くはないのですが、趣きがありこれぞ温泉という感じです。
 熱くて長くお湯には浸かっておられませんが(笑)。
 有料ですが、同じ「和風村」に加盟する他の旅館の温泉に入ることができる手形は、
 温泉巡りにはお薦めです。
・何よりも女将さんたちには色々気を遣って頂き感謝しております。有難うございました。
・設備は足りないというものは特にありませんでした。

今回良い思い出となりました。草津温泉はまた訪れたいと思いますが、
同旅館にもまた泊まりたいですね。

草津温泉 草津舘 2021年11月09日 08:45:52

先月はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか丁寧なコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お求め頂いた「和風村」の湯めぐり手形、楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
コロナ禍で立ち寄り入浴を制限している宿もあり、ご迷惑お掛けしております。
手形は2年間有効で、5軒巡って頂くと当館で粗品をプレゼント致します。
機会がありましたら、是非また草津温泉へお越しになって下さい。
温かな温泉とハートでお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 19:07:55

やっと行けました(涙)
草津館さんと出会って毎年必ずお邪魔していましたが、このような世の中になり、2年近くも行けず…
緊急事態宣言が解除されるたび、『行きたい!!』『でも今行くと迷惑をおかけすることになる』と葛藤し、今回ようやく行くことができました。
玄関から一歩入ると『帰ってきたー』と感じさせてくれる、本当に癒されるお宿です。
草津館さんのお風呂、ホッとするお部屋、美味しいごはん(いつもとっても楽しみにしています。今回の舞茸ごはん美味しくて、おかわりしたいくらいでした!)、全てが以前のままで安心できて、大好きだなぁってやっぱり思います。
今回はご主人や女将さんの元気な姿を見れたことも本当に嬉しかったです。
久々の草津の変化も感じながら楽しみつつ、コロナ疲れから少し解放され、また頑張ろうって思えました。

またお邪魔いたします。
どうぞ、お身体に気をつけてくださいね。
このような大変な時に、本当に本当にありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2021年10月15日 22:03:45

先日は再訪、誠にありがとうございました。
コロナ禍の2年…きっとご苦労だったでしょう。
気持ち身体お辛かったでしょう。

ご常連の皆様の事は気がかりで、どうされているかしら?と主人と良く話をしています。
なので一層お会い出来て嬉しかったです。
そして、いつもと変わらずニコニコと旅を楽しまれるご様子に、こちらが元気を頂きました!!

まだまだ油断出来ませんが、
くれぐれも身体に気をつけて日々をお過ごし下さいませ。

こんな宿ですが、大切に想って下さる方々いる限り、守って参りたいと思います。

またお会いできる日を一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月04日 16:46:06

立地、おもてなし、お食事、全てに大満足のお宿でした。特に若の湯は、外湯も含め1番のお風呂でした。アットホームなおもてなしも、古いながらも大切に守られて来たと感じる建物も、たいへん気持ちよく過ごさせて頂きました。良い思い出が出来ました。ありがとううございました。

草津温泉 草津舘 2021年10月12日 21:02:48

先日は、ご家族の記念になるご旅行に遠方より、お越し頂き誠に有難うございました。
皆様、ニコニコとお楽しそうで、こちらも幸せな気分を分けて頂きました。

どうぞ末永くお幸せでありますように。

naomi0326vさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

naomi0326vさん [30代/女性] 2021年10月04日 12:54:50

緊急事態宣言あけでしたがまだ油断できない状況の為1人でお世話になりました。
他の方の口コミの通りにお宿の方のおもてなしが最高です!
そしてご飯もとても美味しく、お風呂も熱めで日頃の疲れが取れる感じでした。
湯畑もはぼ目の前で(斜め前あたりでした)観光にも最適!
お宿自体はリフォームをされているのでしょうか?内装がとても綺麗で本当に快適でした。
難点といえば3階建ての為階段しかない事と
湯畑が近いので夜遅くまで人の声がしますが個人的にはそこが温泉街っぽくて気に入りました。
また草津に行く際はお世話になろうと思うお宿でした。
ありがとうございました。またぜひよろしくお願いします。

草津温泉 草津舘 2021年10月12日 21:02:09

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
寒暖の差が激しいこの時期の草津温泉、お帰りになって体調など崩されなかったでしょうか?

小さな宿で大したおもてなし出来ませんでしたが、お食事や温泉を楽しんで頂け、何よりでございます。

湯畑広場内にある為、静寂とは言えない立地で、お客様方にはご迷惑になってしまう事が心苦しい限りですが、温泉情緒と捉えて頂き恐縮です。
当館でも所々二重サッシをいれるなど対策をしておりますが、引き続き対応をしてゆきたい所です。
湯畑広場に面していないお部屋もありますので、静かにお寛ぎになりたい時には遠慮なくリクエスト下さいませ。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

えりか30さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2021年09月28日 21:20:04

とても居心地の良いお宿でした。女将さんやご主人のきめ細やかな心遣いが感じられ、このお宿を選んで大正解でした。
お風呂のお湯は、草津温泉らしく少し熱めで、2つの源泉を楽しめて、とても良かったです。肌もすべすべになりました。
お料理も、とても美味しくて、見た目も華やかな料理でした。仲居さんがとても親しみやすい方で、温泉だけでなく、料理を食べながらも癒やされました。
また、是非、草津温泉に行った際には泊まりたい宿でした。

草津温泉 草津舘 2021年09月30日 07:58:38

この度は草津舘にお越し頂きありがとうございます。

小さな宿で行き届かぬ点多々あったと思いますが「居心地の良い宿」とコメント頂き、光栄です!
スタッフにも頂戴したお言葉伝えますね。
お客様からの声が我々の何よりの活力です。

草津の山々は少し色づき始めました。
例年11月中旬頃には初雪が降ります。
別の景色の草津温泉へもまた是非お出かけになって下さい。