草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月11日 22:08:51

2月9日にお邪魔しました。あいにくの雪で早めのチェックインでしたが、準備なさってくださってとても感動しました。すみません建物は古かったです、あちこち怖いところもあったのですが、そこはいい雰囲気を出し、それはそれ・・・。食事は一杯で食べきれないほどありましたが、どれも心のこもったおいしいものばかりで良かったです。また立地も湯畑のすぐ近くで、どこに散策するのにも便利なところでした。広場が一望できる部屋で、夜も幻想的でとてもよかったでした。また行きたいと思いました。アメニティを望むとすれば、背中を洗う垢すりみたいのがあれば・・・。

2016年02月
草津温泉 草津舘 2016年02月15日 14:41:15

若乃湯 草津舘でございます。
この度は悪天候のなか、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

料理や立地へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。

滞在中、当館のあちこちで怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
建物の古い部分に関しましては、少しずつ改善していけたらと思っております。

若乃湯 草津舘 若旦那

【ふるさと割クーポン使えます!】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2015年04月05日 19:11:27

親を連れての旅行でした。
こじんまりとしたお宿で、アットホームに頑張ってる感じが良い印象でした。
お湯がとても良く、親は旅行から帰って体調がいいと言ってます。
お食事処での食事は畳座りで、足が悪いのでお願いしたら
低い椅子を用意してくださって助かりました。
湯船に入るところに手すりが欲しかったのと
部屋の洗面台に手をふく備え付けのタオルをかけておいて欲しかったです。
(温泉に行くためのタオルはそちらで使うので)
湯畑が直接見える部屋ではなかったのですが
行きかう人など温泉街の風情が窓から感じられました。

2015年03月
草津温泉 草津舘 2015年04月06日 14:37:53

若乃湯 草津舘でございます。
小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は施設や設備が古く、お食事処やお風呂において、ご不都合をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの声を参考に、改善していきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【三名泉掲載記念】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2014年08月02日 17:59:57

湯畑に近いので選びましたが、本当に近くて良かったです。
お風呂はこじんまり大きくはありませんが、2つの湯が楽しめましたし、ゆっくり入ることができました。
次の日は荷物を預かってもらって散策し、帰りは、バスターミナルまで送ってもらい、汗をかかずに済みました。いろいろお世話いただきありがとうございました。

2014年07月
草津温泉 草津舘 2014年09月09日 16:39:39

若乃湯 草津舘でございます。

立地やお風呂へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★7/31までの期間限定!★ 特別割引プラン

投稿者さん 2014年06月18日 22:03:22

6月15日に宿泊しました。湯畑広場側の部屋をとりましたが湯畑は見えず残念。外がうるさかった。シャワーが一つしか使えず不便、治してほしい。お風呂とおもてなしは最高。有難うございました

2014年06月
草津温泉 草津舘 2014年06月27日 15:36:42

若乃湯 草津舘でございます。

当館の立地上、湯畑広場に面した表側のお部屋でも、湯畑が見えない場合もございます。
お部屋の説明に【湯畑広場に面しておりますが、湯畑が見えない場合もございます】と表記いたしました。

また、只今、当館正面の【湯路広場】の工事中で(7/5完成予定)、騒音等のご迷惑をお掛けしております。

満足していただけなっかた点に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの声をもとに改善していきたいと思っております。
大変、貴重なご意見をありがとうございました。

また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

投稿者さん 2013年07月03日 19:53:40

草津温泉二日目に利用させて頂きました。部屋は普通でしたが、浴衣を取りに行くときに床が弱っていて、大丈夫かな?と思いながら・・・その点は自分の家にいるより悪いな!と感じてしまいました。お風呂は泉質も良く最高でしたが、主人の方は浴槽に差があったことが不満だったようです。後はアットホームで良かったですね!食事も美味しく頂きました。

2013年07月
草津温泉 草津舘 2013年07月05日 15:26:14

若乃湯 草津舘でございます。

泉質や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お部屋の床や、お風呂の段差等、お客様にご満足していただけなかった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考にして、今後改善していきたいと思っております。
大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【夏得】特別割引プラン

投稿者さん 2012年08月25日 15:28:15

初めて利用させていただきました。湯畑のすぐ近くで立地条件は最高です、宿に源泉が湧き出ておりもちろんお風呂は良かったです!アメニティがもう少し充実しているといいいいですね。びっくりしたのはお料理です、宿の雰囲気から純和風のお食事が出るかと思いきや、おしゃれな創作料理が出てきました!特にトマトの中に牛肉を詰めたものは大変美味しかったです。家庭的で暖かいお宿だと思いました。

草津温泉 草津舘 2012年08月28日 21:57:28

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
家族うちでやっている小さな宿ですが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

立地条件、風呂、料理へのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
アメニティに関しましては、お客様の声をもとに充実させていけたらと思っております。

料理の好みは十人十色のなかで、満足していただけたとのことで何よりです。
トマトの中に豚肉を詰めた料理は、調理場では、【びっくりトマト】なんて呼んでいますが。。。

【家庭的で暖かいお宿】この上ないお褒めの言葉でございます。

【夏得】特別割引プラン

おまつomatuさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

おまつomatuさん [50代/男性] 2012年06月06日 21:51:25

6月3日に一人でお邪魔しました。今回なんとも体が辛くて、平日に休みがとれたので草津のディープな温泉に浸かりたいという想いから一人でも泊めて頂ける宿の中でクチコミの良かった草津館さんを選びました。お湯も自家源泉ともう1種類の2つのお湯が楽しめて、目的が温泉だったのでその点満足でした。立地も申し分なし。
建物は木造3F建てで、外からの風情はいかにも温泉宿といった時代を感じる趣があり、私は好きです。今回は3Fの通りに面した部屋を用意頂き、外の眺めはよかった。ただ、ちょっと膝が悪いので、1Fのお風呂への行き来が少し大変でした。
食事はクチコミでみてわかっていましたが、フォアグラをここで食べることになるとはやはり以外な驚きが。ただその味は最高。他の料理もとっても美味しかった。通り一遍の旅館の食事のイメージを一掃する内容で賛否が分かれることもあるかもしれませんが、記憶に残るメニューであることに間違いはなく、板長さんの心意気が感じられます。特に鯛ののかぶと焼浸しは、鯛がこんなに美味しい魚だったのだとあらためて知りました。(しゃぶりつくしてしまいました)
対応して頂いた若旦那さん、女将さん、若女将さん、皆さん気さくで親切で、それでいて気取らず普通に接して頂き、気楽な感じでとてもよかったです。
ただ少し残念なのは、お風呂の洗い場がなんとしても狭い。今回4回お風呂に浸かりましたが、奇跡的に全く他のお客さんと一緒にならなかったので問題なかったのですが、もし3人一緒になったら、少し辛いかも。二人分のスペースが用意されてはいますが、お風呂側のスペースは湯船とほんの少ししか距離が無く、ここで体を洗ったら湯船に泡が簡単に入ってしまいそうで、かなり使いづらそう。
いずれにせよ、次は家内と二人でお世話になろうかと思っています。

2012年06月
草津温泉 草津舘 2012年06月07日 22:40:18

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお体を考慮せず、3階の部屋をご用意してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館は、自家源泉【若乃湯】と【白旗源泉】、草津の中心である湯畑への立地の良さが特徴の宿でございます。
また、板長の心意気と腕も確かなもので、最近では、お風呂よりも料理への高い評価をいただいているほどです。

お風呂の洗い場が狭いというご指摘は、多々いただいており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
今後、改装する際には、最優先に考えていきたいと思っております。

次回、お泊りいただける際には、お客様と奥様の期待に応えられるよう、お迎えしたいと思っております。

【夏得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【【おひとり様OK!】湯畑広場に面したくつろぎの和室】

つー2444さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

つー2444さん [30代/男性] 2011年11月13日 15:15:43

宿の方々の温かいもてなしの心に感激しました。
付かず離れず、でも細かなところまで気を利かせて下さっているのがよくわかります。
旅というのは、それぞれ色々な目的があって旅をするのでしょうが、やはりそこで出会う宿の方の印象がその土地の印象になるように思います。
また必ずお世話になりたい!それが草津舘です!

2011年11月
草津温泉 草津舘 2011年11月13日 22:23:30

若乃湯 草津舘でございます。

お客様がおっしゃる通り、お泊りになる宿の印象が、その温泉地の印象となるのでしょう。
「草津温泉はよかった!」と思っていただける宿となれるよう、努力していきたいと思っております。

草津温泉の15軒の老舗宿による和風村の「内湯巡り」(立ち寄り湯)もやっております。
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【冬得】夕食なし朝食付きプラン

投稿者さん 2011年10月15日 15:30:11

温泉は2つの源泉を楽しめ、食事も暖かい物は暖かくて良かったのですが、お風呂の洗い場が狭くシャワーも2個しかなく、混んでるときは大変かも?(私たちは平日で大丈夫でしたが)

2011年10月
草津温泉 草津舘 2011年11月07日 22:32:36

若乃湯 草津舘でございます。

お風呂の洗い場が狭く、シャワーの数が少なく、ご不都合をおかけいたしませて、誠に申し訳ございませんでした。
建物、設備が老朽化してきているため、改善に努めたいと思っております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

【秋得】特別割引プラン

metrosさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

metrosさん [40代/男性] 2010年11月21日 13:44:55

湯質が良く、久しぶりに本当の温泉に浸かったと思いました
料理は、どちらかというと田舎の家庭料理ですが
量も調度よく、味も美味しかったです。
ただ、お米があまり美味しくなくもう少しバージョン
アップしてくれればと!!
アニメティですが、安いT字剃刀でよいので置いて欲しいです
スタッフの皆さんは、とても気さくで気持ちよい対応でした
是非また、行きたいと思います

2010年11月
草津温泉 草津舘 2010年11月22日 23:38:17

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
家族うちでやっている小さな宿ですが、おくつろぎいただけましたでしょうか?

また、湯質と料理に関しての、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。温泉は中庭から湧出してすぐ浴槽に引いている新鮮なものです。料理は小さい宿ならではの手造りでやっています。

お客様の声を参考にして、お米の種類、炊き方、また、アメニティ等を再検討したいと思っております。
ご不都合をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
そして大変貴重な意見をありがとうございました。

機会がありましたら、またお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

若乃湯 草津舘 若旦那

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5人)【秋得タイムセール】】

投稿者さん 2020年08月18日 01:38:56

食事も期待以下で、お風呂の後飲める冷たい麦茶とかコーヒーのサービスがないのが残念ですね。楽天トラベルのプランで板長厳選!季節の手づくり料理プランと、2000円安いプランで割引プランがありましたが、プラン説明にのせてある料理の写真も違うし、タイトルを見てももっと特別な料理が出るような感じで予約を取りましたが料理は割引プランと全く同じ料理が出ました。楽天トラベルさんのプラン説明は誤解を招きやすいので改善する必要がありますね。そして駐車場が宿と離れてる所にあるみたいで次の日見れば車が松脂だらけになっていて中々取れなく苦労しました。

草津温泉 草津舘 2020年09月10日 21:15:31

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、お食事やサービス、プランの表示の分かりにくさ、駐車場の松脂など、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございません。
頂いたご意見、今後の課題とさせて頂きます。

コロナウイルス感染拡大の観点から、サービスの冷水、化粧品の試供など今はお休みさせて頂いております。

草津舘

プウスケ123さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

プウスケ123さん [20代/男性] 2017年09月29日 23:27:19

3連休に泊まらせて頂きました。
総合評価が4.6という事で期待していましたが正直言って期待以下でした。

【良かった点】
・夜ご飯が美味しかった事
食べきれないくらいの量で味もとても美味しかったです、ご飯はとても満足しました。

【悪かった点】
・タオルを新しいのに変えて欲しいとお願いしたら別料金がかかると言われ3回も同じタオルを使わないといけなかった。
温泉が名物の旅館であるので何度も温泉に入る方が多いと思います、私は3回温泉に入ったので3回もあの安っぽいタオルで体を拭くのはちょっとキツイところがあったので出来れば毎回タオルを変えさせて欲しかったです。

草津温泉 草津舘 2017年10月28日 16:46:57

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけなかった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さまにとって期待以下であったとのことで、大変残念に思っております。
お客さまの声をもとに改善に努めて参りたいと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

投稿者さん 2014年10月01日 15:17:36

初めての草津温泉に宿泊しました。
早朝にチェックアウトさせていただきました。
暗いままでちょっと残念でした。
次回は食事付きプランで利用したいので、よろしくお願いします。

2014年09月
草津温泉 草津舘 2014年10月02日 17:43:50

若乃湯 草津舘でございます。

早朝のチェックアウトの際に、お見送りできず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまに満足していただけなかった点に関しましては、今後、改善していきたいと思っております。

若乃湯 草津舘 若旦那

食事なしの素泊まりプラン
【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

inakadaisukiさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

inakadaisukiさん [50代/男性] 2011年12月07日 20:37:21

泉質は予想通り良かったです。しかし、以前住んでいて良く利用していた登別温泉の旅館などから比べると、値段の割には「普通?」だったですねぇ。草津温泉の中では良心的なのかな?

2011年12月
草津温泉 草津舘 2011年12月08日 11:43:40

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

泉質に対してのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客様の評価の中で、ご満足していただけなかった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【冬得】特別割引プラン
【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5名)】

りっちゃん31194275さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

りっちゃん31194275さん [60代/女性] 2022年12月27日 21:54:03

12月25日に宿泊しました。近くのまんしょんからよく気晴らしに湯畑周辺を利用するのですが当館の差別的対応にがつかりしました。食事は2組だけ土間にてーぶるを置いた様な所、おまけに周りを見渡せば私達だけ古い丹前です。120年続く6代目当主に伺ってみたい!我々はもう歳ですが若い人達にこんな思いをさせたくないとせつに思いました。宿泊代金はさほど変わらないと思うのですが。

【特別割引】2食付きプラン
【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

すいみのおとうさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

すいみのおとうさん [60代/男性] 2020年02月16日 23:47:36

最初は湯畑が見えない部屋代に案内されました。手違いのようで部屋を変わりました。早く着いた人の車は別の駐車場に持って行かれます、後から着いた車は旅館の前に停めてよいみたいでした。車にコート忘れたので、外に食事に行った時は、寒い思いしました、不便でした。お風呂の温度がそんなに熱くないと、口コミでみましたが、熱くて、5分は
入れません、ゆったりとはつかれません。

草津温泉 草津舘 2020年02月20日 22:25:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご到着の際には、お部屋の案内に間違いがございまして、大変申し訳ございませんでした。

当館の立地上、お車は少し離れた駐車場へ移動させていただきます。
お忘れ物の際には、ご遠慮なく申しつけくださいませ。

また、お風呂の温度は一般家庭より熱めとなっております。

自家源泉 若乃湯の浴槽で、42~43℃
白旗源泉の浴槽で、43~44℃

源泉掛け流しで加水をしないため、当館では源泉の流量と窓の開け具合のみの原始的な方法で温度調節をしております。
熱すぎる場合、ぬるすぎる場合には、ご遠慮なく申しつけくださいませ。

この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

食事なしの素泊まりプラン【北関東魅力プラン】