美帆たつママ
懐かしい旅館、朝食・弁当が美味

昭和の懐かしい感じの旅館です。洗面所は部屋にありますがトイレは共同でした。私にとっては懐かしい感じがして居心地よかったですが、ビジネスホテルに慣れた若い方には気になる点があるかもしれないです。 朝食がとてもおいしくてたくさん食べてしまいました。昼食用にお弁当をお願いしたのですが、こちらもおいしくてお店に入って食べる時間がなかったのでとても良かったです。 初めて訪れた吉野ですが、とても素敵な場所でした。

美帆たつママ様 先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 朝食やお弁当を高評価してくださり大変嬉しく思います。 初めての吉野旅はいかがでしたでしょうか。金峯山寺の勤行にもご参加いただき、非日常体験を味わっていただけたのではないでしょうか。 非日常体験と言えば、当館の客室はバストイレ付きではないので、ビジネスホテルに慣れをいただいているお客様にはある意味非日常体験かもしれませんね。 昭和レトロな造りの宿ですので、お客様には色々とご不便をおかけいたしますが、それも懐かしんでいただけて幸いにございます。 吉野を出発し桜井方面のお寺巡りをされたお話など、またお聞かせいただきたいです。 新緑の吉野も散策するには気持ちいい気候ですので、ぜひお越しくださいね。 師走の折ですので、ご自愛して新年をお迎えくださいませ。 吉野館 女将
2025-12-12
emuko
親切な対応に心温まる吉野山の旅

独り旅の吉野山でしたので交通の便や宿泊先に不安を感じて、当旅館に電話で問い合わせましたところ、親切丁寧に対応をしてくださり安心して予約を取ることが出来ました。 宿泊数日前にも連絡をくださり、メールでも案内を送ってくださり大変有りがたかったです。 若旦那さん、若女将さんの心のこもった対応を嬉しく思っております。 お陰様で心暖まる旅が出来ました。 もう一度吉野山を訪れたいと思いますのでその時にはまたお世話になりたいと思います。 旅館内は掃除が行き届いており無駄なく居心地がよく過ごせました。

素泊まりプラン

6畳和室
emuko様 先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。 また高評価をしていただき恐悦至極に存じます。 初めて吉野に旅行されますお客様にとって情報を事前にお伝えさせていただく事で、お客様が少しでも安心して旅行できればという思いでメールを送らせていただいております。 喜んでいただけて幸いにございます。 その後、足のお加減はいかがでしょうか。調子が良かったのでちょっと頑張りすぎたと仰っていましたが、奈良では無事観光していただけましたでしょうか。 この旅で行ってみたかったところは次回の楽しみにしておきますと、下山された姿が思い出されます。 ぜひまた吉野山に帰って来ていただき、金峯神社や水分神社、閼伽井不動へお参りして散策くださいね。 再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。 師走の折ですので、ご自愛して新年をお迎えくださいませ。 吉野館 女将
2025-12-12
プキオのママ
蔵王堂に近く、朝食が美味しい旅館

昔ながらの門前旅館です。 シンプルだけど居心地が良くて 部屋、トイレ、浴場も清潔でした。 女将さんも若旦那さんも親しみ安く 笑顔がかわいいお二人です。 立地も抜群。 蔵王堂まで徒歩数分。 肉、魚がダメな私には夕食が無いのも個人的には有り難かったです。 朝食が美味しくて完食しました。 権現様に御礼参りに行く際にはまた宿泊したいです。

にゃんたまんぞう様 先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。 また高評価をしていただき恐悦至極にございます。 足の筋肉痛はいかがでしょうか?お寺巡りでの坂道や階段の上り下りに朝勤行など、ちょっとした修行体験でしたね。 今回は秋の御開帳に合わせてお越しいただきました。 次回は人の混雑も少し落ち着いた桜が終わる頃の春の御開帳にぜひお越しくださいませ。 山は新緑におおわれ、歩くのにもとても気持ちい時期となります。 ぜひまたお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ちしております。 11月も後半になり朝の寒さがこたえるようになりましたので、ご自愛してお過ごしくださいませ。 吉野館 女将
2025-11-18

女性1人でも安心して宿泊できます ご家族経営ならではの暖かいおもてなしに感謝です 青のシンフォニーで吉野入りし、 金峰山寺蔵王堂で勤行体験後、 美味しい朝食をしっかりいただいてから奈良市内でサッカーのナイトゲームを観戦しました お陰さまでスムーズに充実した吉野ステイができました

投稿者様 先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 また高評価していただき重ねてお礼申し上げます。 ご子息様の就職が奈良というご縁から奈良を好きになっていただき、また奈良県唯一のJリーグ・奈良クラブのサポーターにまでなっていただけたとお聞きし、とても嬉しくなりました。 ユニフォーム姿、めちゃくちゃ素敵でしたよ♪ あの日の奈良クラブの勝利は投稿者様の応援のおかげだと思っています!七夕の短冊の願い通り“J2昇格”を私も期待しています!! まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてこの夏を乗り切ってくださいね。 また金峯山寺の御開帳の頃にぜひお越しくださいませ。 吉野館 女将
2025-07-12
袋サイ子

同行者が高齢だったためトイレがないことを心配していましたが、配慮いただきありがとうございました。 到着前に若旦那が詳細メール送ってくださったのも準備に大変役立ちました。 布団が薄くて腰が痛くなったこと以外は大満足です。もう1枚マットレスとかがあるといいです

袋サイ子様 先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お母様との吉野二人旅はいかがでしたでしょうか。 吉野山は観光地でもありますが大変田舎でございますので、交通事情やお食事処など事前に山の情報をお客様にメールでお伝えさせていただいております。 お役に立てて嬉しい限りでございます。 マットレス一体型の敷布団ですので少し薄く、睡眠の妨げになりましたこと大変申し訳なく思います。 マットレスの厚みや硬さに関しましては、お客様のお好みがそれぞれ違いますので、その都度何かしらの対応ができますように努めて参ります。 そろそろ気温も上がり夏日の続く日がございますので、ご自愛してお過ごしくださいませ。 吉野館 女将
2025-05-13

幸運にも桜の季節に予約が取れ、幸運にも下千本・上千本の桜が見頃の時期に伺いました。 パノラマ和室の広さにびっくり、そして吉水神社の一目千本に近い絶景の眺望にまたびっくり! お風呂では夜桜を見ながらお湯につかることができ(これは男女どちらか一方だそうです)、最高でした。 吉水神社や金峯山寺が近く、80才の母が一緒だったので宿を取ることで落ち着いて吉野散策をすることができました。 朝ご飯もたいへんおいしかったです。 予約したときには交通規制中の車での行き方や夕食の確保方法について若干不安がありましたが、宿泊日の少し前に丁寧な案内メールをいただき、よくわかりました。 部屋に冷蔵庫はありませんが、フロントでビールやスイーツを預けて冷やしてもらえました。 設備面は洋式トイレの数やお風呂の蛇口の温度調整など更新が必要な部分はありますが、宿泊できてとてもよかったです。

投稿者様 先日は当館をご利用いただき、また身に余る高評価をしていただき感謝申し上げます。 投稿者様がお越しくださった日は丁度、下千本・中千本が満開で上千本も7〜8分咲きという状態でしたので、お花見旅行としましては大変いいタイミングでしたね。 大浴場から見える当館のヤマザクラも満開を迎えておりましたので、ライトアップして湯舟の中からの夜桜を楽しんでいただけたかと思います。 当館は昭和の建物ですので、設備等ではご迷惑をおかけすることも多かったと思いますが、立地と景色の面でご満足してくださったようでとても嬉しい限りでございます。 これから気温も上がり体調を崩しやすくなります。 春の土用中ですので、ご自愛してお過ごしくださいませ。 吉野館 女将
2025-04-24
TMOKOK

立地は吉野山の中心的な場所にあり非常に良い所です。夕食無しですが、その分お安く泊まれました。 *食事は近くの食堂で問題無し。朝食は豪華で美味しかった。 設備の古さは歪めませんでしたが、綺麗に掃除されて清潔感がありました。サービス対応は非常に良く、全体を通して満足できました。

TMOKOK様 先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また高評価して下さり感謝申し上げます。 50年物の昭和レトロな旅館ですので古い設備が目につきますが、「綺麗に掃除されて清潔感がある」と言っていただけてとても嬉しいです。 朝食もご満足していただけたようで、調理担当の大女将も大変喜んでおります。 金峯山寺の夜間拝観に奥千本ハイキングと、吉野山満喫旅となりましたなら幸いでございます。 もうすぐ春の土用がありますので、ご自愛しておすごしくださいませ。 吉野館 女将
2025-04-15
OGAWATER
80代〜/男性|48 件のクチコミ

最高の立地

OGAWATER様 先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 「最高の立地」とのお言葉通り、当館は吉野山の中心に位置しており、世界遺産の蔵王堂や吉水神社は歩いて5分圏内でございます。 三兄妹の皆様、お元気でぜひまたお越しいただきますこと、お待ちしております。 吉野館 女将
2025-04-23
ふとんふまじめ

今年は夏が長く、紅葉の時期はズレていたのですが、金峯山寺の勤行はしっかり朝夕とも参加できました。またそこに向かう道も近くてわかりやすく、特に朝とかは誰もおらず暗かったので助かりました。宿に戻るとすぐお風呂を勧めてくれて、冷えた身体がホッとしました。 お部屋もお客さんが少ないからと、一人旅なのに広い部屋を用意していただき、のんびりすることができました。ありがとうございました。

ふとんふまじめ様 先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 また高評価していただき恐悦至極に存じます。 ふとんふまじめ様が吉野山へお越しいただいたのは11月の末でございましたが、暑い時期が長く続いたこともあり紅葉が普段よりも10日ほど遅く、丁度見頃となりました。 金峯山寺の勤行に朝・夕共ご参加されたり、脳天神社へお参りされたりと、素晴らしい祈りの旅となられたのではないでしょうか。 他のお客様も少ない日でしたので、お部屋のグレードアップをさせていただいたこと、お気付きいただき嬉しく思います。 少しでもゆっくりと過ごしていただけたのでしたら幸いでございます。 これから冬の土用に向かいますのでお体ご自愛してお過ごしくださいませ。 吉野館 女将
2025-01-10
2024年11月宿泊

部屋はおそらく大きめのお部屋に変更していただいていたのではないかと思います。ありがとうございました。 朝の勤行体験をするのに、立地的にとても良かったと思います。勤行後に大浴場で体を温めることもできて良かったです。 みなさま笑顔で気持ちがよかったです。 欲を言えば、朝にポット(魔法瓶タイプ)のお湯が冷えてしまっていたので、都度お湯を沸かすタイプのものがあったら、より便利で良いと思いました。

投稿者様 先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋をグレードアップいたしましたこと、お気付きいただき嬉しく思います。 当館は“ひとりでも自分らしく泊まれる宿”というキャッチコピーがあるくらい、多くのひとり旅のお客様にご利用いただいております。本来はひとり旅様のお部屋は6畳タイプなのですが2部屋しかなく、お客様の予約状況によりまして2人部屋である8畳タイプのお部屋をおひとり様に開放する場合がございます。(この場合ご予約いただいた順に8畳タイプへと変更いたしております) 立地の面でも好評価してくださりありがとうございます。蔵王堂の朝勤行に参加するにもフラットアクセス徒歩5分ですので、朝散歩にも丁度良い距離でございます。 そして繁忙期のみではございますが、勤行から戻られましたら朝入浴もしていただけます。 お部屋のポットに関してご提案くださいましたのでご説明させていただきます。 電気ポットが置いてあれば・・・というお声をよくいただくのですが、昭和40年代の建物ゆえにコンセントの差し込みの数がお部屋によっては極端に少なかったり、不便な位置にあったりと、各部屋の条件を統一するためにも電気ポットの設置はいたしておりません。冷蔵庫に関しましても同じ内容でございます。 ポットもお申し出いただきましたら熱いお湯に交換させていただきますし、冷やす物がありましたら館内の冷蔵庫にてお預かりいたします。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解いただけますと幸いにございます。 一気に冬の寒さが訪れて体調管理が難しいですが、ご自愛してお過ごしくださいませ。 吉野館 女将
2024-11-21
2024年10月宿泊
ysk2622

いつ行ってもとても清潔でおもてなしの心に溢れたお宿です。建物や設備は古いですが、そこかしこに行けられたお花やよく手入れされた調度品など心遣いに溢れています。夕食の提供がなくなったのは残念ですが、またお伺いします。

ysk2622様 いつも当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 また高評価をしていただき恐悦至極にございます。 当館が夕食のご提供をしていた頃に何度もお越しくださっていましたが、夕食なしとなっても、またお泊りいただけたことは吉野館の雰囲気を気に入っていただいているのだと思うと大変嬉しく、また励みになります。 昭和レトロな建物ですので、設備の古さではお客様にご協力をいただいているところではございますが、快適にお過ごしいただけるような空間作りを心がけておりますので、その点を評価していただき感謝申し上げます。 また吉野館に帰って来てくださること、心よりお待ちしています。 秋の土用に入っておりますので、ご自愛してお過ごしくださいませ。 吉野館 女将
2024-10-31
2024年10月宿泊
ぴょんた1975

かなり昔に一度利用させていただいたことがあり、代は変わっても温かい家庭的なおもてなしが残っていてほっとしました。 夕食はなくなりましたが、朝食は昔と変わらず200%満足する美味しさとボリューム!お風呂も温泉かと思うくらいに湯冷めせず、肌がつるつるになって気持ち良かったです。 今回初めて勤行を体験、そのプランを企画していただいて本当にありがたいです。 また利用させていただきます。

ぴょんた1975様 先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 以前にもご利用くださり、再びご来館いただき重ねてお礼申し上げます。 また身に余る高評価をしていただき恐悦至極にございます。 久しぶりにお召し上がっていただいた朝食やお風呂を喜んでいただき嬉しい限りでございます。 当館のプランにございます金峯山寺蔵王堂での勤行体験にご参加いただきありがとうございます。 非日常な空間に身を置き、法螺貝と太鼓の音色、そして僧侶が唱えるお経を聴きながらご本尊様に手を合わせることで、心と体が浄化されていくような一時を過ごしていただけたのではないでしょうか。 ぜひまた当館へお帰りくださること、心よりお待ちしております。 秋の土用に入っておりますので、ご自愛してお過ごしくださいませ。 吉野館 女将
2024-10-26
2024年4月宿泊

4月7日にお世話になり、ありがとうございました。 初めて宿泊をさせていただきましたが、立地・お部屋・お食事、なんといっても女将さんのお人柄の良さが素敵なお宿で、ゆっくりと過ごさせて頂くことが出来ました。 廊下や、お風呂から眺める桜も最高! 朝食の奈良漬け、葛切りとても美味しかったです。 桜の季節だけではなく、またお伺いさせて頂きたいと思います。

投稿者様 先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 また、身に余る高評価をしていただきとても嬉しく思います。 投稿者様がお越しくださった日は下千本か中千本が丁度満開を迎え、お天気も良くお花日和だったかと思います。 素敵なカメラをご持参されていたので、吉野の桜を沢山撮影していただけたのではないでしょうか。 朝食にお出しさせていただいている奈良漬けは大女将が漬け込んだものでございます。 普通の奈良漬けとは一味違うので、お客様には喜んでいただいているのですが、投稿者様のお口にも合いましたこと、何よりでございます。 吉野山へは度々訪れていただいているとのことで、違う季節のご来山の際は是非また当館にお越しくださること、心よりお待ちしております。 季節の変わり目で春土用に入っておりますので、ご自愛してお過ごしくださいませ。 吉野館 女将
2024-04-20
2023年11月宿泊

今さらですが、紅葉の時期にお世話になりました(紅葉、きれいでした)。 首都圏から新幹線や近鉄特急を乗り継いで吉野駅へ。坂を上り、蔵王堂も過ぎて吉野館さんの看板が見えてくるとホッとしますし、ほっこりします。「あー、帰ってきたんだなぁ」と、しみじみ嬉しくなるのです。こういう感覚、他のお宿では湧いてきません。 そう思えるのは、女将さん・若旦那さんはじめ、吉野館さんの皆さんが築き上げてきた、アットホームな温かい空気感に、毎回癒されているからだと思います。たとえ日常生活に疲れてやって来ても、一晩経てば「明日からまた頑張ろう!」と、生まれ変わったような気持ちでチェックアウトできます。 修験道には「擬死再生」という考え方があるようですが、私は修行もせずに、吉野館さんで一晩お世話になっただけで、気持ちよくリセットされています。そういう意味では、私にとって吉野館さんは、蔵王堂や水分神社のような「パワースポット」なのだと思います。 …と書くと高尚なお宿のように思えますが、私が抱く吉野山への神聖なイメージを、適度にブチ壊して現実に引き戻してくれる、女将さんの楽しいリアル吉野のお話に、毎回大笑いしています。 次回は新緑が美しい、春の御開帳の時期に帰ります!

投稿者様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。春と秋の金峯山寺の御開帳に合わせてお越し下さるようになって、もう何年になるでしょうか。長くお付き合いしていただき、感謝申し上げます。 シーズンが始まる頃に、投稿者様からの予約通知が入るといつも若旦那とガッツポーズをしています!(笑) お目にかかれる嬉しさはもちろんですが、吉野館が投稿者様にとって、少しでも居心地がいい空間になっていることの証なのだと実感できるからです。「パワースポット」という表現をして頂き、有難い限りでございます。 次回は新緑の頃ですね。どんなお喋りをしようか、今から吉野のネタを探しておきます!! もうすぐ大寒で冬土用に入りますので、ご自愛しておすごしくださいね。 吉野館 女将
2024-01-12
2023年11月宿泊
ろみろみろ

吉野館 女将・若旦那様 こちらの都合で早めにチェックインしてしまいましたが迅速に対応して頂きました。 立地も吉野山を散策するのに丁度よく真ん中に位置しており良かったです。 チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。 朝食も美味しかったです。 今回は本当にお世話になり、ありがとうございました。

ろみろみろ様 先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 吉野へ来るのが初めてということで、ワクワクされていたことを覚えております。朝・夕の勤行にもご参加頂き、翌日は奥千本へ紅葉散策に行かれましたね。初めての吉野旅がろみろみろ様にとって、思い出に残る旅であったなら幸いにございます。 吉野は四季折々の景色が楽しめますので、また違う季節にお帰りくださること、心よりお待ちいたします。 吉野館 女将
2023-11-19
2023年5月宿泊
ファイターモモンガ

このたびはたいへんお世話になりました。まるで実家に居るかのような和やかな雰囲気で、とても落ち着いてゆっくり寛ぎ、過ごさせていただきました。 女将さんと若旦那さんとのお話ややりとりも、温かみや親しみ、そういった人と人との関わりを久しぶりに感じられて、たいへん癒されました。 雨の日に青根ケ峰から苔清水〜西行庵をまわり、奥千本から下ってきたため、足下が泥々、水浸しでの到着でしたが、お気遣いいただき、翌朝見ると靴の泥が払われて綺麗になっていて、すっかり乾いていました。恐縮です。本当に有り難うございました。 お風呂もじんわり温まる感じで、窓からの新緑も美しく、最高でした。お部屋も久しぶりの畳で思い切り寛げました。 吉水神社や金峯山寺も近く、金峯山寺の朝の勧行に参加することも叶いました。 朝ごはんも、とても美味しかったです。毎日食べ続けたいほどの優しい味わいで感動しました。 吉野山の自然と歴史に溶け込んだような、本当に素晴らしいお宿でした。ぜひまたお世話になりたいですし、後の世まで永く続いていただきたいです。

いつきさん2525様 先日は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。 また、好評価とともに私達への温かいお言葉を頂き大変嬉しく、重ねて感謝申し上げます。 いつきさん2525様がお越し下さった日は、午後から雨予報でした。午前中に荷物を預けに来られ、青根ヶ峰まで雨に降られずに無事に戻って来られるかどうか心配しておりました。雨には合われてしまいましたが、奥千本をじっくり歩けたことを大変喜んでくださって、また、山の魅力を感じて頂けたことをとても嬉しく思います。 朝勤行にも参加し、祈りの体験をして頂けたことも、旅の思い出になったのではないでしょうか。歴史が好きだと話されていましたので、またゆっくり史跡探訪して頂きたいと思います。 お帰りになるとき、次の訪問地のお話などをしながら「また帰って来て下さいね」とお見送りさせて頂くと「ありがとうございました。行ってきます!」と返して下さり、当館を実家のように思って滞在して頂けたのだなぁと、胸がいっぱいになりました。また必ず帰って来て下さる日を皆で心待ちしております! 季節の変わり目ですので、お体ご自愛してお過ごしくださいませ。 吉野館 女将
2023-05-17
2023年4月宿泊
holakoji

ご家族で運営されている非常にアットホームなお宿です。 施設や設備自体は必ずしもすばらしいとまでは言えませんが、接客、サービス面は大変満足しています。今年は桜の時期が早く、奥千本でなんとかという感じでしたが、また伺いたいと思います。

holakoji様 先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 今年の桜は例年より1週間ほど早く、しかも下中上千本がほぼ同時に満開になってしまったため、holakoji様がお越し下さった日は奥千本しか咲いておりませんでした(それも終わりに近い状態で…)。長年色々なデータを分析し、この日が丁度満開になるであろうと思って予約して頂いたにもかかわらず、葉桜になってしまっていたことは非常に申し訳なく心苦しくなりましたが、また伺いたいとおっしゃって頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 滞在中、お宿BARもご利用下さり、色んなお話を聞かせて頂いたこと、大変勉強になりました。 桜のリベンジにご来館下さりますことを心よりお待ち申し上げます。 春土用に入っておりますので、お体ご自愛してお過ごしくださいませ。 吉野館 女将
2023-04-21
2023年3月宿泊

金峯山寺の夜間拝観付のために宿泊、お値段もリーズナブルでしたのでこちらに決めました。 宿の明るく元気な女将さんが大変親切にしてくださり、とても気持ちの良い宿です。 お部屋は吉野の山を見渡せる、目の前に桜の咲いているお部屋でした。 夕飯は夜間拝観のため付いていませんから、朝食だけの評価になりますが、美味しいけれど、私にはちょっとだけ量が少なめでした。 設備的には洋式トイレの割合が増えると良いと思いました。(全部洋式トイレでもいいと思う!)

投稿者様 先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 金峯山寺の夜間拝観プランでご予約して下さいました。ご姉妹での吉野旅ということで、お二人の楽しいお姿を覚えております。 その日の天気は雨でしたが、奥千本まで散策してきます!とお荷物を預けてご出発されましたね。お戻りになられた時、上着が濡れておりましたので、夜間拝観までに間に合うようにと乾かしたところ、お二人とも大変喜んでくださったことが思い出されます。 当館の朝食はご年配のお客様も多いことから、ボリューム満点ではございませんが、湯豆腐をメインに色とりどりの小鉢を揃えておりますので、ほとんどのお客様には大変喜ばれております。 朝勤行の後、脳天神社まで行かれたので、おそらくお腹も空かれていたのでしょうね。ご飯のおかわりはございますので、お申しつけ下さいますと対応させて頂いております。 おトイレに関しまして、当館は確かに和式トイレが多いのですが、洋式トイレもございます。すべてを洋式に変更したいのはやまやまですが、特に必要な設備(一昨年にWi-Fi全館完備)から順次備えさせて頂いておりますので、全洋式トイレはしばらくお待ちくださると幸いです。 春土用に入りますので、お体ご自愛下さいしてお過ごしくださいませ。 吉野館 女将
2023-04-16
ZuiZui

家庭的な雰囲気で、居心地が良かったです。駐車場所の案内からチェックアウト時のお弁当まで大変お世話になりました。 お弁当には女将のメッセージがついていて感動しました。

ZuiZui様 先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また高評価してくださり恐悦至極に存じます。 当館は親子三世代でお宿を営ませていただいており、「家庭的な雰囲気で、居心地が良かった」と言っていただけるのは本当に嬉しいことでございます。 吉野のうまいもんが詰まった“うまいもん弁当”はいかがでしたでしょうか? お弁当に添えさせていただいたメッセージカードは若旦那がイラストを描いてくれています。ZuiZui様の旅の思い出になっておりましたら幸いでございます。 紅葉もピークを過ぎ、冬の景色へと変わって参りました。 年末にかけてお忙しいと思いますが、お体には気をつけてお過ごしくださいませ。 吉野館 女将
2024-12-03
桂空水

金峯山寺を訪ね、吉野に行った際に利用しました。簡にして要をえる、といった感じで、衒いのない素晴らしい宿でした。イレギュラーな要望にも、ふつうに対応して下さり、助かりました。ありがとうございました。

桂空水様 先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 昭和レトロな建物で設備等には行き届かなかったとは思いますが、色々な点を高評価してくださり、恐悦至極にございます。 今回はお早い出発となり、朝勤行へのご参加は叶いませんでしたが、是非また当館へお帰りくださること、心よりお待ちしております。 吉野館 女将
2024-11-13