吉野館 <奈良県吉野郡> クチコミ・感想・情報

吉野館 <奈良県吉野郡>

吉野館 <奈良県吉野郡>のクチコミ・お客さまの声

マイネルバニラさんの 吉野館 <奈良県吉野郡> のクチコミ

マイネルバニラさん [50代/男性] 2020年11月01日 22:19:43

朝風呂がなかったのが残念(予約時のサイトには朝6時から入れるとの記載であったが、実際は15:00~21:00であった)
    かけ布団が重い。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2020年11月02日 08:56:56

マイネルバニラ様
    先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。サイトでの入浴時間の表示はしておりませんが、朝風呂をご希望されていたのでしたら、対応出来ず、申し訳ございませんでした。
    昭和レトロな旅館ですので、何かとご不便な点がありましたこと、お詫び申し上げます。
    少しずつ改善等、努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

夕食なしプラン(朝食のみ)
    【6畳和室】

投稿者さん 2020年10月26日 14:11:13

早朝出発にも関わらずのお見送り、トランクの預かり、翌日雨が降っているからと駅まで送り、全てが有り難いことばかりでした。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2020年10月27日 20:04:22

クチコミ投稿、高評価下さいまして、誠にありがとうございます。
    先日は当館をご利用頂きありがとうございました。翌日の大峰山上への登拝、お疲れ様でございました。秋のご予約、せっかくご連絡頂きましたのに、お部屋のご用意が出来ず、誠に申し訳なく思っております。
    またお参りにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
    秋の土用に入っておりますので、ご自愛下さい。

夕食なしプラン(朝食のみ)
    【6畳和室】

投稿者さん 2020年09月22日 23:35:37

築年数はたっていそうですが、とても清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    お料理も小皿に分けてたくさんのっていて、葛切りなど吉野ならではの料理をとてもおいしく頂きました。
    旅館の方も明るく親切な対応をして頂き、ゆったり過ごすことが出来ました。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2020年09月23日 13:15:01

クチコミ投稿、高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。親子三世代のご旅行で、大変羨ましく思いました。
    設備等が、なかなかの年季物でございますゆえ、ご不便をおかけしたかと思いますが、ゆっくりお過ごし頂けたなら、幸いでございます。
    県内でございますので、また日帰りででも吉野山に訪れて頂けたらと思います。
    季節の変わり目ですので、お体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【8畳和室】

投稿者さん 2020年05月15日 00:58:58

気さくにお話しさせて頂ける女将さんに、とても過ごしやすい時間を頂けました。
    桜の時期にこのお値段で、お料理もおいしく頂きました。
    吉野と言えば桜のイメージですが、秋の紅葉も機会があれば寄せて頂けたらと思います。

2020年04月
    吉野館 <奈良県吉野郡> 2020年08月12日 16:29:09

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。温かいお言葉に恐縮いたします。桜の話をさせていただいたこと、覚えております。これからもおもてなしの心を大切に、努めてまいります。
    当館は春以降コロナの影響で一時休んでおり、お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。秋の紅葉も綺麗です。またお越しくださる日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月05日 15:50:58

心のこもったおもてなしをしていただきました。
    設備は最新とは言えませんが、それを十二分に補う、おもてなしでした。お食事も、全ていただきました。
    この満開の桜の時期、このお値段で、逆に恐縮するほどです。
    また、来年の桜の頃、伺いたいです。

2020年04月
    吉野館 <奈良県吉野郡> 2020年08月12日 16:26:03

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。温かいお言葉に恐縮いたします。フロントで少しお話させて頂いたこと、覚えております。これからもおもてなしの心を大切に、努めてまいります。
    当館は春以降コロナの影響で一時休んでおり、お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。コロナ対策もしておりますので、またお越しくださる日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月10日 22:48:33

宿泊した日は雪が降りとても寒く朝早くから夕方まで色々と散策して旅館に到着する頃は汗だくになってしまいました。『風邪を引いたら大変』と急いでお風呂の用意をしてくださり、急いで部屋屋を暖かくしスト-ルまで用意してありました。
    料理は地元の季節の野菜、食材がふんだんに使われとても美味しかったです。クワイの梅和えはサクサクとした歯ごたえで良かったです。お鍋は本当に美味しく、いい出汁が出ていましたので雑炊にしたら美味しいでしょうね。夕食・朝食とも量もとても多くて食べきれないほどです。当日は鬼フェスイベントをしていて『是非出かけてみて』と早めに夕食も用意して下さりイベントに参加することが出来ました。至れり尽くせりでとてもいいお宿でした。
    桜の時期は窓から一面に櫻が見えて綺麗だろうなと思います。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2019年02月12日 18:17:12

先日は御宿泊下さり有難うございました。雪が降り大変寒い中をご来館していただき鬼フェスイベントに参加くださり楽しんでいただけたでしょうか?雪の季節以外で又吉野山へお越しくださいますことをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2017年09月08日 19:20:51

8月31日に1泊しました。
    当日は私一人の宿泊でしたが、たいへんあたたかく迎えて頂きました。
    食事も評判どおり、とても美味しく大満足でした。
    朝早めの出発でしたが、時間に間に合うよう朝食の支度をしていただき、また、最寄の駅まで車で送ってくださいました。
    この度はたいへんお世話になりました。
    また出かける機会がありましたら、お世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2017年09月16日 18:58:23

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。小規模な旅館でご不便をおかけして申し訳ごだいませんでした。設備の不備な点はお客様への接客サービスを良くしていくように心掛けていくよう努力してまいります又のご来館をお待ち申しあげます。有難うございました。

【おひとり様お食事付き】

akiaki8222さんの 吉野館 <奈良県吉野郡> のクチコミ

akiaki8222さん [60代/男性] 2017年04月18日 15:34:16

吉野の桜が満開の時期に良き宿が確保でき大変満足しております。
    宿の位置も中千本の中心にあり素晴らしき眺めを堪能させて貰いました。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2017年04月19日 09:06:12

御宿泊していただき有難うございました。桜の満開の時にお泊りいただけたのがよかつたです。
    又のご利用をお待ちもうしあげます。
    有難うごだいました。

【おふたり様お食事付き】

TAKAHASHIYASUOさんの 吉野館 <奈良県吉野郡> のクチコミ

TAKAHASHIYASUOさん [60代/男性] 2017年01月30日 11:00:52

食事・部屋・風呂すべてにおいて満足してますが、何よりサービスが良かったです。
    帰りの日ロープウェイが止まっていることもあり駅まで送ってもらうことになりましたが、それを通り過ぎた次の目的地まで車で連れて行ってもらいました。交通の便が悪いところで観光している間待っててくれて最後には乗り継ぎのいい駅まで送ってくれました。宿泊するお客さんの少ない時期ではありましたが、時間を割いて対応していただき大変助かりました。お陰様で快適で充実したいい旅ができました。関東圏からは遠い場所になりますが、機会があったらまたお世話になりたいと思ってます。

2017年01月
    吉野館 <奈良県吉野郡> 2017年01月31日 09:19:05

先日の御宿泊誠に有難うございました。いろんなところでご不便をおかけして申し訳ありませんでした、ご旅行が予定されていたとうり進まれたのでホツとしました。又次の機会のご来館をお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2016年11月13日 07:09:32

2016年11月に宿泊しました。お料理の種類がたくさんあり、どれも美味しくて満足・満腹!お部屋はシンプルで、昔ながらの旅館という感じですごく落ち着きました。
    部屋にトイレはありませんが、部屋を出るとすぐにありますし、特に不自由することはありませんでした。
    気になるところは一点だけ。
    朝晩で女風呂、男風呂が変わるのですが、手前のお風呂は扉を開けるとダイレクトに脱衣場だったので、暖簾はありますがどなたか入って来られると同時に通られると外から丸見えかなといったところです。
    しかし総合的には、女将さんも店主も丁寧で親しみやすく、お料理もすごく美味しかったです。
    また吉野に来た時には泊まりたいと思いました。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2016年11月13日 19:37:55

この度当館をご利用頂きまして有難うございました。田舎で古い建物何かとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。至らぬハード面を出来るだけソフト面でがんばつてまいりたいと思つています。これに懲りずお越し下さいますようお待ちしております。ありがとうございました。

【おふたり様お食事付き】

undersailさんの 吉野館 <奈良県吉野郡> のクチコミ

undersailさん [40代/女性] 2016年08月16日 11:44:00

静かな落ち着いた宿です。食事が美味しい!

吉野館 <奈良県吉野郡> 2016年08月16日 18:22:21

先日はご宿泊ありがとうございました。
    京都でのご予定うまく進みましたでしょうか?
    古い旅館でご不便をおかけしましたのにお褒めのご感想をいただきありがとうございました今後ともよろしくお願い申しあげます。

me11さんの 吉野館 <奈良県吉野郡> のクチコミ

me11さん [60代/女性] 2014年07月13日 19:00:17

7月7日より2泊、一人でお世話になりました。世界遺産の金峯山寺に程近い、普段は静かな静かな門前町です。吉野館さんは開放的な広い間口で、すっきりとした清潔な館内は、隅々に女将さんの細やかな心配りが嬉しい宿でした。一人泊でもありますし、初めての宿は少し緊張もするのですが、上品なお香の香りと女将さんの優しい笑顔に迎えられて、ホットしました。朝晩に利用できるお風呂は清潔で、男湯、女湯の場所が交代で入れ替わるので、気分も変わり、山々の景色を眺めながら、ゆったり出来ました。私の我儘な時間にも、快く食事等、合わせて下さり、とても有難かったです。女将さんをはじめ、親切で心優しい宿の方々のお蔭で、私も優しい時間を過ごせました。ホントにお世話になり有難う御座いました。又、是非利用させて頂きたいです。

2014年07月
    吉野館 <奈良県吉野郡> 2014年07月14日 06:15:57

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
    台風の影響で最後ハードスケジュールになってしまいましたが、お疲れ出てらっしゃいませんか?
    なんだか初めてお越し頂いた気がせず、ずっと前からご縁があったようなそんな不思議な感じが致しました。もっともっとお話ししたかったです。
    8日朝、ご主人様のお見送りの際、おふたりが見つめ合って心と心で会話してらっしゃるお姿を見てかなりうるっときてしまいました。ご夫婦の歴史・重みをビシビシと痛いくらいに感じたアラフォー独女でございました(笑)。
    何もない宿でございますが、またお客様を笑顔でお迎えできるよう頑張ってまいります!
    最後になってしまいましたが、宿へのあたたかいお言葉、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月25日 08:10:38

建物の裏手、一面に桜の木があって、桜の季節に又、来たいと思いました。金峯山寺も徒歩スグでとてもヨカッタです。あと、御飯の炊き具合が絶妙でした。

2013年12月
    吉野館 <奈良県吉野郡> 2013年12月25日 19:58:33

当館をご利用頂き、またお忙しい中早速ご投稿下さいましてありがとうございます!
    お車でお越しとのことでしたので、雪の心配をしていたのですがお天気でホッと致しました。
    御飯の炊き具合はお好みが色々あると思うのですがお口に合ったようでほんとに良かったです!
    励みになるお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月08日 21:07:24

男一人旅でも快くもてなして頂きまして有難うございました。
    また秋に訪ねたいと思います。
    今度は子供を連れて行きます。

2012年06月
    吉野館 <奈良県吉野郡> 2012年06月17日 23:21:36

こちらこそ、当館をご利用頂き、またお忙しい中投稿下さいましてありがとうございました。
    総選挙のお話とっても楽しかったです!
    彼女たちのパワーでこっちまで元気になりますよね!
    今度は是非お子様とお越し下さいませね。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月15日 23:37:01

金剛蔵王権現像の夜間特別拝観の件でお電話も頂き、大変親切にして頂いて有難うございました。

2010年09月
    吉野館 <奈良県吉野郡> 2010年10月21日 14:14:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミの投稿をしてくださいまして重ねてお礼申し上げます。
    ご参加頂きました夜の特別拝観も段々と参加されるお客様が増えております。
    たくさんの方が蔵王権現様とご縁を結んで頂いていることを本当に嬉しく思っております。
    また吉野山にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。     吉野館  若女将