吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 クチコミ・感想・情報

吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月08日 17:26:03

女将さんが朗らかで、ほかの従業員のかたもやさしく、一人旅でしたが、あたたかい気持ちで過ごせました。
料理は、山のものが主体で、体に良さそうでした。量も十分で、とても美味しかったです。
ロープウェイの駅からは少し歩きますが、隣は吉水神社で金峯山寺もすぐ近くにあり、勤行体験するのに便利でした。
お部屋はレトロな雰囲気の和室で、それがまた吉野という場所に合っていると思いました。
唯一残念だったのは、壁が薄いのか、お隣のお部屋から深夜になってもテレビや話し声、はては大きないびきが聞こえてきたことです。。
それ以外は、満足でした。
また吉野に来る時は、ぜひとも利用したいと思います。

吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 2021年11月10日 00:00:14

投稿者様

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者様のお住まいからは日帰りでもご来山して頂ける距離ですが、一泊して吉野山を満喫して下さったこと、感謝申し上げます。
「吉水神社、金峯山寺もすぐ近くにあり」と書いて頂いた通りで、金峯山寺の朝の勤行体験や吉水神社参拝にも当館は大変便利でございます。
食事も山のものをメインに、食材は地産地消で用いさせて頂きました。「美味しいです!」と完食して頂いたことを覚えております。

木造建築の昭和レトロな建物ですので、お隣の物音が若干聞こえたり致します。ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

秋の行楽シーズンも始まり、土日は館内も賑やかになってまいりました。平日は宿泊される方も少なく、静かにお過ごし頂けます。またお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。

金峯山寺蔵王堂で勤行体験!!☆1泊2食タイプ☆
【6畳和室】

TK2074さんの 吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年11月07日 10:18:34

金峰山寺への夜間+早朝拝観と、いまなら適用があり、2度目の宿泊(いまならクーポンは金峰山寺売店でも利用可)。夕食はアルコールなしだったが、その後の参拝を考えると納得。朝食含め色々と味わえた中で、ご飯にも手を抜かず炊いていた(ご飯がまずいと台無し、という他の店や宿も多いので…)のと、夕食では麩の天ぷらが印象的。無線LANが利用可となったのもありがたい。ケーブルカー(大きな荷物は別料金を課すようになった)の駅から坂を上がる必要があるが、吉水神社などには近く、中・奥千本など含めた吉野山観光の旅程を考える中では、宿泊先の候補に充分入る。最後に、若旦那・若女将はじめ、宿の方々と色々とお話しでき、ありがとうございました。

吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 2022年11月11日 20:37:14

TK2074様

先日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
金峯山寺さんと旅館組合の人気企画でもある夜間拝観でのお申込みでございましたが、夜の蔵王堂はいかがでしたでしょうか。堂内に声明が響き渡り、声楽コンサートの様な雰囲気を味わって頂けたかと思います。
食事もお褒め頂きありがとうございます。
二度目のご来館で、当館の様子をよくご存じ頂けた上での評価に感謝申し上げます。
冬・秋と二つの季節の吉野山を味わって頂けたので、次回は是非、新緑の吉野山へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

☆宿泊者限定! 夜の拝観おひとりさまプラン☆
【6畳和室】

whiteeaglesさんの 吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 のクチコミ

whiteeaglesさん [60代/男性] 2022年05月18日 00:24:13

桜の季節に宿泊しました。
多少早かったようですが 十分楽しめました。立地が良かったので置く千本にも行ってきました。上から全体が見える屋外茶屋があったのが印象的でした。来年もまた生きたいです、

吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 2022年05月21日 13:36:56

whiteeagles様

桜の季節にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
whiteeagles様にご宿泊して頂いた日は桜が7分咲きで、あと少しで満開というところでしたね。今年は8日に満開を迎え、綺麗な見頃だったのは約3日間ほどでございました。
桜が満開の日を予想するのはなかなか難しく、4年連続で挑戦して頂いているお客様もいらっしゃるほどです。是非またリベンジして頂けること、期待してお待ちしております。
もうすぐ梅雨の季節に入ります。気温差が日々ございますので、お体ご自愛してお過ごし下さいませ。

金峯山寺蔵王堂で勤行体験!!☆1泊夕食なしタイプ☆
【8畳和室】

投稿者さん 2022年05月06日 11:27:20

最近では色々華美な設備で埋め尽くされた宿が多い中、これぞ「シンプルオブベスト」と呼ぶに相応しい宿でした。
女将さんや若旦那さん従業員さんたちの心配りは非常に価値があります。
「また行きたい宿」ではなくて、次の予約はどの季節にしようかと考えてワクワクできる宿ですね。
立地も周りの環境から考えると非常に良く世界遺産のど真ん中に宿泊している気分になれる素敵なところでした。

吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 2022年05月09日 16:25:31

投稿者様

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。昭和レトロな建物ですので、色々と至らぬ点があったかとは思うのですが、素敵なお言葉で表現して頂き、大変嬉しく思います。
投稿者様がおっしゃる通り、当館は散策立地で吉野山一番の宿かと思います。「世界遺産のど真ん中に宿泊している気分になれる素敵なところ」という最大級の誉め言葉を頂けて、この上ない幸せでございます。
吉野は四季折々が楽しめるところですので、違う季節にまたお越し下さること、心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですので、お体ご自愛してお過ごし下さいませ。

金峯山寺蔵王堂で勤行体験!!☆1泊2食タイプ☆
【8畳和室】

投稿者さん 2021年02月26日 22:29:06

ちょうど1月はじめのシーズンオフの時期だったせいか、宿泊は自分ひとりだった。ケーブルカー利用でも駅から少々歩くことと、風呂の利用時間が限られていること(朝風呂不可)がマイナスかも。また館内移動につきバリアフリーではない点は要注意。ただPRの通りアットホームな雰囲気を味わうことができ、食事もおいしくいただけた。

2021年01月
吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 2021年02月28日 16:47:46

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。冬の寒い時期でのご宿泊に感謝申し上げます。
当館は吉野建てという造りになっておりまして、階段が多く、ご不便をおかけしたかと思います。また朝風呂につきましては、こちらの都合でご用意できず申し訳ございませんでした。
三寒四温で、気温が上がったり下がったりしております。お体ご自愛してお過ごし下さい。

【6畳和室】

nakatudogさんの 吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2020年12月23日 18:16:31

おいしい食事やゆっくりくつろぐことのできる部屋に大変満足しています。また、周辺の探索コースについて丁寧にご案内していただき感謝しています。おかげさまで楽しい旅を体験できました。

吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 2020年12月25日 12:23:22

nakatudog様
先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。お越し頂いた日は、雪がチラつく寒い日でございましたね。冬の吉野山は訪れて下さるお客様が少ないので、観光業を担うものとして感謝いたします。
ご出発の際、私がお勧めさせて頂いたコースを散策してみますとのことでしたが、いかがでしたでしょうか。ささやきの小径は、新緑の季節に歩くと最高ですので、またその頃にお越し頂けたらと思います。
大みそかは寒さが一段と厳しくなるようですので、ご自愛してお過ごし下さいませ。

【6畳和室】

akiaki8222さんの 吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 のクチコミ

akiaki8222さん [60代/男性] 2017年04月18日 15:34:16

吉野の桜が満開の時期に良き宿が確保でき大変満足しております。
宿の位置も中千本の中心にあり素晴らしき眺めを堪能させて貰いました。

吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 2017年04月19日 09:06:12

御宿泊していただき有難うございました。桜の満開の時にお泊りいただけたのがよかつたです。
又のご利用をお待ちもうしあげます。
有難うごだいました。

【おふたり様お食事付き】

投稿者さん 2012年06月08日 21:07:24

男一人旅でも快くもてなして頂きまして有難うございました。
また秋に訪ねたいと思います。
今度は子供を連れて行きます。

2012年06月
吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 2012年06月17日 23:21:36

こちらこそ、当館をご利用頂き、またお忙しい中投稿下さいましてありがとうございました。
総選挙のお話とっても楽しかったです!
彼女たちのパワーでこっちまで元気になりますよね!
今度は是非お子様とお越し下さいませね。
心よりお待ちしております。

【おひとり様お食事付き】

投稿者さん 2010年10月15日 23:37:01

金剛蔵王権現像の夜間特別拝観の件でお電話も頂き、大変親切にして頂いて有難うございました。

吉野館 ひとりでも”自分らしく”泊まれる宿 2010年10月21日 14:14:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミの投稿をしてくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご参加頂きました夜の特別拝観も段々と参加されるお客様が増えております。
たくさんの方が蔵王権現様とご縁を結んで頂いていることを本当に嬉しく思っております。
また吉野山にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。     吉野館  若女将

【おひとり様お食事付き】