日本の宿 ひだ高山 倭乃里 クチコミ・感想・情報

日本の宿 ひだ高山 倭乃里

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ・お客さまの声

おおとも1109さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

おおとも1109さん [40代/男性] 2020年12月10日 19:17:16

新婚旅行以来22年振りに訪れました。
    非日常の極上の時間を過ごすことが出来ます。
    妻のリクエストにより、清水の舞台から飛び降りる思いで予約しましたが、妻も娘も大満足で、来られて本当に良かったです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年01月06日 17:35:38

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    「非日常の極上の時間」と仰って頂き、大変光栄に存じます。
    奥様にもお嬢様にもご満足頂けましたこと、そして22年振りにまた倭乃里へ足をお運び下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
    また是非お会いできますよう私共も精進して参ります。
    この度は誠に有難うございました。

TOM4807さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

TOM4807さん [50代/女性] 2020年10月25日 20:38:01

高齢の母と宿泊しました。食事も部屋の設備も工夫されていて楽しめました。料理はとても美味しかったです。暖かい日だったので殆んど使いませんでしたが、これから寒くなると炬燵もストーブも畳の床暖房も快適で寛げそうでした。
    温泉は岩風呂が天井までくり貫かれた造りでびっくりしました。
    コロナ対策もスリッパ間違えないようになど工夫されていました。
    部屋でお茶を飲もうとしたら茶筒の蓋がどうしても取れず、あまりお茶を淹れる人もいないのかな?というのが唯一残念だったぐらいです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年01月06日 17:17:39

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋にもご満足頂き、お料理もとても美味しかったと仰って頂きまして、大変光栄でございます。
    また、温泉やスリッパ等、コロナ対策にご協力下さいまして誠に有難うございます。
    お部屋の茶筒の蓋が空かなかったようでございまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごし頂きたく存じますので、お困りの際は、フロントにお電話下さいませ。すぐにご対応させて頂きます。
    次回はまた異なる景色やお料理を存分にご堪能頂けたらと思っております。

投稿者さん 2020年10月15日 16:48:16

お部屋お任せのプランで、離れの臥龍に宿泊しました。部屋はとても広く、川のせせらぎや景色にも癒され、ゆっくり過ごすことができました。少し寒くなってきたので、部屋にコタツがあるのも嬉しかったです。
    アメニティも上質で、タオルからトイレットペーパー、靴下、アメニティセットなどこだわりを感じました。高級ホテルのようでテンションが上がりました。
    食事は創作性もありながら、どれも美味しく、持ってくるスピードや量もちょうど良く、スタッフの方も程よい距離感で、対応もすごく丁寧でした。
    温泉はあまり広くないので、少し混んでる時間もありました。
    割と近場で、自分好みの旅館を見つけることができ嬉しいです。今回はgotoで安く泊まることができましたが、また是非泊まりに行きたいです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年01月06日 17:02:07

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    むかし懐かしい炬燵で暖まって頂き「ゆっくり過ごすことができました。」と仰って頂けましたこと、何より嬉しく思っております。
    また、お料理やスタッフの対応もお褒め下さり、心より感謝申し上げます。
    大浴場に関しましては、8部屋のみの小さな宿でございますので広く感じられなかったかも知れません。また、人数制限にご協力下さいまして誠に有難うございます。
    次回はまた、違った景色やお料理をご堪能頂けたらと存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 12:24:57

9月17日に家族3人でお世話になりました。宿の雰囲気、サービス共に期待通りでした。今回、「一の宮」というお部屋を利用しましたがとても広く、目の前を川が流れており、窓から見える山と空の境界線がとてもキレイでした。お風呂は露天風呂はありませんが岩風呂で温度もちょうどよくずっと入っていられる気分でした。お食事もどのお皿もおいしく、また当日は仕事があったため家族と私で別の時間に食事をとることを依頼しましたが丁寧に対応いただけました。食事の後は囲炉裏で民話を話してくれるイベントがありお酒もいただけました。宿、食事、風呂、サービスのどれもとても満足できました。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年09月27日 21:57:22

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    一枚ガラスから見える景色やお料理、お風呂やサービスにつきましてもお褒め頂きまして私共も大変嬉しく思っております。
    ご家族でお寛ぎ下さり「満足」とのお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
    季節が変わりますと別世界の景色が広がり、旬の食材を使ったお料理もご用意しておりますので、また是非お越し頂けたらと存じます。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠に有難うございました。

【平日限定★ぎふ旅!】特別料金にて倭乃里/本館満喫プラン<モニタープラン>
    【本館おまかせ】

ISHIDAISUKIさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年09月14日 22:25:38

浮世離れしてて、最高にリフレッシュできました。
    温泉も、入った時はそれほどでもない感じでしたが、風呂上がりはホコホコ、肌はすべすべ、不思議と良いお湯でした。
    サービスは満点。
    気持ち良い滞在でした。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年09月27日 21:07:20

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    温泉でゆったりお寛ぎ頂き、ご夕食のしゃぶ鍋会席も楽しく召し上がって頂きまして私共も大変嬉しく思っております。
    季節が変わりますと、大浴場やお部屋から見える景色も変わって参ります。
    お客様に「気持ちの良い滞在」と、また仰って頂けますよう、おかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月04日 16:20:55

風呂が露天風呂なら最高だった。それ以外は素晴らしい。非日常の贅沢な時間を過ごせた。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年09月27日 20:57:10

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    非日常の贅沢と仰って頂き、大変光栄に存じます。山奥の宿でございますので虫も遊びに参りまして露天風呂にはしておりませんが、季節が変わりますと、異なる景色やお料理をご堪能頂けますので、また是非お越し下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠に有難うございました。

【本館おまかせ】 おひとりさまで贅沢♪

投稿者さん 2020年08月07日 10:49:39

思いだすだけで、また行きたくなるお宿です。

離れの水車の見えるお部屋に宿泊しました。
    全面、窓から見える風景が緑一色、大自然の中で空気が最高に美味しかったです。
    お風呂・食事ともに細部にまでお気遣い頂き、感動でした。
    最高の贅沢、そんなお宿でした。

また食事の後に囲炉裏を囲み、お酒を振る舞って頂き
    語り部さんや他の宿泊者の方との交流も思い出となりました。

車のナビが誤作動し、野麦峠に向かってから引き返し向かうという
    謎なルート案内でしたが、他にもそのような方がいらしたそうですので
    自家用車で向かわれる方はご注意ください。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年08月11日 17:41:21

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    空気がきれいな大自然の中でお過ごし頂き「最高の贅沢」と仰って下さり心より感謝申し上げます。
    囲炉裏のかっぽ酒もお楽しみ下さいまして誠に有難うございます。
    お車の案内では不安に思われたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。山奥の宿でございますので、無事にご到着されて何よりでございます。
    季節が変わりますと、ご覧頂けます景色は全くの別世界となり、お料理も旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、次回はぜひ異なる季節にお越し下さいませ。
    この度は誠に有難うございました。

toyama01さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2020年07月22日 16:25:36

人里から離れてゆったりとした時間を静かに過ごすのに最適な宿です。聞こえてくるのは川のせせらぎだけで、ただのんびりと流れる時間を満喫できました。お食事は一つ一つに手間がかけられており、魚・肉・野菜・お米のすべてが素朴で素材の味をじっくり味わえました。お風呂は岩風呂と檜風呂の二種類で、どちらも湯量がたっぷりでやや熱めでじんわり体の芯まで温めてくれます。お部屋は離れに泊まりましたが、調度品の一つ一つがとても良い品で手入れが行き届いており、松竹梅の掛け軸と高炉で飾られた床の間には独特な世界を感じられました。夏休み前の平日だったので宿泊客は私たちだけでしたが、連休からは既に満員御礼とのこと、一足早く独占して満喫できたことはラッキーでした。また泊まりに行きたいお宿です。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年07月27日 14:06:05

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    人里離れた山奥の宿でございますが「何もしない贅沢」を存分に味わって頂き大変光栄に存じます。
    お食事も一品一品丁寧にお召し上がり頂き、お風呂やお部屋でものんびりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
    日頃のお疲れを癒されに、また是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月26日 13:01:47

5月下旬、離れの「臥龍」に宿泊させていただきました。
    お部屋はとても広く、宮川の川音に癒やされながら、のんびりさせていただきました。
    夕食、朝食ともにとても美味しく、量も多すぎず少なすぎずでちょうよい感じでした。
    また、囲炉裏でじっくり焼いた岩魚をお出しいただき、頭から尻尾まで美味しくいただくことができました。
    夕食後、囲炉裏の火を囲んでの語り部さんのお話もとても楽しかったです。かっぽ酒もおいしかったです。

また機会がありましたら、伺わせていただきたいと想います。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

2020年05月
    日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年05月27日 10:51:39

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    宮川のせせらぎを聴きながら、時間を忘れ、のんびりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
    また、お料理に関しまして、囲炉裏で焼いた岩魚も本当にきれいにお召し上がりいただき私共も大変嬉しく思っております。
    ご夕食後のかっぽ酒も楽しんで下さり誠に有難うございました。
    季節が変わりますと、門から入口までの景色が別世界となり、お料理も土地の旬の食材をご用意しておりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月05日 23:26:14

派手さは無いですが、とても良い旅館です。
    食事は、今まで宿泊した旅館の中でベスト3に入る位、美味しかったです。
    また、行こうと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年01月06日 17:23:51

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    華やかなホテルのような雰囲気はございませんが、日本むかし話に出てくるような倭乃里で、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    お料理は今まで御宿泊された旅館の中でベスト3に入ると仰って頂き、料理長も大変喜んでおります。
    毎月お献立も変わり、旬の新鮮な食材をご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月16日 22:37:24

宮の間に2泊しました。宮川が直ぐ側を流れ、自然に囲まれた中でゆっくり過ごすことができました。雨が多く宮川が増水していたからか、初日は水音が気になりましたが2日目はぐっすり眠ることができました。客室と食事処は大きな一枚ガラスで景色か最高でした!ただ、暗くなると虫が集まってくるため虫嫌いの人は心構えが必要です。
    温泉は露天がなかったのは残念ですが他の宿泊客と一緒になることも少なくのんびり楽しむことができました。
    食事は手間隙をかけた里山懐石とボリュームたっぷりの飛騨牛しゃぶしゃぶを用意していただきました。美味しくどんな料理が出てくるのか楽しくいただきました。さらに夕食には2日間とも囲炉裏で焼いた鮎を用意していただきました。ありがとうございます。
    星を一つ減らした原因は、清掃面です。自然に囲まれているため、外は仕方がないとしても客室内にクモの巣がある、トイレのリモコンの電池が無く便座の電源が入っていない、部屋のクリーニング時に私物のボディタオルを捨てられる(2枚)ということもありました。担当していただいた仲居さんが気持ちの良い対応の方だったため、楽しく過ごすことができましたが清掃だけは残念でした。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年09月27日 21:44:46

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    御二泊して頂いた中、お料理や景色にご満足頂けましたようでございますが、清掃面ではご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    日々の客室チェックを強化し、今一度清掃面について従業員で協議しましてお客様が残念なお気持ちになりませんよう今後も精進して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。