日本の宿 ひだ高山 倭乃里 クチコミ・感想・情報

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月06日 14:14:02

高齢の母と伯母二人を連れてお世話になりました。
三人ともお部屋や温泉、お食事とスタッフの方の心遣い、すべてに満足していました。
「また違う季節に来たいね」と言っていました。
お陰様でいい時間を過ごさせていただきました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2019年11月08日 20:48:29

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
肌寒くなって参りました中、遠方からお越し頂き、そして皆様に喜んで頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
季節が変わりますと、門からの景色やお部屋からの眺めも違い、四季折々の倭乃里を御堪能できるかと存じます。
この度は誠に有難うございました。

■The倭乃里■陶板焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席【ぎふ旅】【地酒】
【<本館>一の宮】

投稿者さん 2018年10月20日 14:38:54

10月14日1泊でお世話になりました。清流に面したお部屋は大きな窓で開放感があり、その流れの音だけが聞こえる、とても静かな非日常に癒されました。
囲炉裏でじっくり焼いた岩魚が骨も丸ごといただけたり、岩魚のお刺身、里山でとれる珍しいきのこなど、飛騨牛ももちろんですが、お料理がどれも適量でとてもおいしかったです。
大浴場は夕食前、夜、朝の3回利用しました。貸し切り状態も良かったですが、お湯が適温というか絶妙なので、ゆっくりお湯を楽しむことができ、檜風呂も岩風呂ものんびりと堪能しました。
また、朝晩が冷え込み始めた時期にもかかわらず、ふかふかの布団とオイルヒーターで快適でした。
全体的に行き届いたサービスが過剰ではなく気持ちよくて、本当にいい時間を過ごさせていただいたと感謝しています。

また違う季節に訪れてみたいです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年10月28日 23:43:04

先日は遠路遥々倭乃里へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
マイナスイオンの中でごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵致しました。
お料理には土地のもの、旬のものを季節の彩りとともにお届け致します。
風味豊かな山菜は山の恵み。瑞々しい川魚は川の恵み。
旬の味を心ゆくまでご堪能いただけたのであれば幸いでございます。
私共の温泉は2010年に岐阜県より「飛騨位山温泉」として正式に認可されております。
熱めのお湯で日々の疲れを癒し、翌日までぽかぽかと身体を温め続けてくれます。
自然美の中で、日本の原風景に抱かれ、地元飛騨の幸に舌づつみを打つ。
まったり&贅沢なお宿でございます。
秋や冬の季節にはまた違った趣にておもてなしをさせていただいておりますので、またのご来里を従業員一同心よりお待ち致しております。
お客様とまたお会いできる日をこちら高山にてお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。

倭乃里 田中

■おひとりさま■夕朝食ともにお部屋食☆嬉しい飛騨牛石焼き付き会席
【<本館>古都】

投稿者さん 2018年10月09日 18:11:28

離れお任せで10月5日に1泊しました。
お風呂が貸し切り状態でのびのび入れて、お料理も趣向を凝らしたものばかりで楽しめました。
写真の栗のイガも蕎麦で作られた手の込んだものでした。
満腹になりお部屋に戻ると笹の葉で包まれた夜食のおにぎりが置いてあり、
これもまた美味しくいただきました。
きめ細やかな心配りと、気軽に話しかけられるスタッフのお蔭で、ゆったりのんびりと過ごせました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年10月15日 17:35:05

先日はようこそ倭乃里にお越しくださいました。
日々の喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安堵致しました。
お料理には土地のもの、旬のものにこだわって心をこめてお作りさせていただいております。
中でも栗の毬は多くのお客様よりご好評いただいており、大変喜ばれているものの1つです。
おにぎりもお気に召していただけたようで従業員一同嬉しく思っております。

手つかずの大自然「倭乃里」へいつでもお越しくださいませ。
お客様のまたのご来里をお待ち致しております。

倭乃里 田中

投稿者さん 2018年09月17日 07:04:02

苅安という離れ客室に1泊させていただきました。

3歳の娘、11ヶ月の息子と家内の4人でお邪魔しましたが、大変行き届いたサービスで、お気遣いいただき、感謝しております。

また伺いたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年09月18日 19:04:30

この度は倭乃里へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族水入らずでごゆるりとお過ごし頂けましたでしょうか?当館にてお寛ぎ頂けた事にご満足頂けたなら何よりも光栄でございます。
是非是非また違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同利お待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月04日 18:38:06

お料理は美味しいだけではなく、創意工夫が凝らされており、印象に残ります。川魚を使ったお刺身や干物など、初めて食べましたがあっさりしていてとても美味しかったです。
お風呂は、びっくりするくらい適温で、泉質がよいのか、湯冷めせず、何度も入りたくなりました。
お部屋は「天領」を用意していただきました。本館もですが、窓の作りが広く独特で、外の景色が堪能できます。売店やエステなどはなく、時間の流れを忘れ、「何もない」ことを楽しむ宿。それ故、自然、温泉、お食事をしっかり楽しむことが出来ました。
細部にあらわれる、さりげないおもてなしの心にとて癒やされました。
また行きたくなる宿です。今度は違う季節に。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年09月09日 01:39:14

この度は倭乃里へのご来里、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりと倭乃里をお楽しみ頂けて何よりでございました。
我々スタッフ一同は春夏秋冬いつでも再びお会いできる事を心よりお待ち致しております。

【離れおまかせ】

luckykatochanさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

luckykatochanさん [40代/男性] 2018年07月14日 08:51:37

梅雨の合間に天候にも恵まれ訪れました。
玄関を入ると炭の香りにほっと一息しながらのチェックインでした。
目前の川のせせらぎも相まって、隠れ家的な雰囲気が満載です。
夕食では鮮度抜群な川魚のお刺身や 銀の朏など、珍しい 山の恵みを堪能させていただきました。
朝食も 白鷺が舞う川面を眺めながら ゆったりといただくことができ大変よい思い出となりました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年07月18日 15:55:31

この度は倭乃里へのご来里、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。当館でゆっくりとお過ごし頂けました事を従業員一同、大変嬉しく存じます。
今回は夏期にご来里頂きましたが、次回は是非とも秋の紅葉期や幻想的な雪景色が素晴らしい冬期にお越し下さいませ。
各お部屋から眺めることができる渓谷美や敷地内のお庭にてまた違った自然美をご堪能することができます。
再来里を心よりお待ち致しております。

【離れおまかせ】

ぶぶばばさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ぶぶばばさん [50代/女性] 2018年05月13日 19:28:00

本館の料金で、「天領」に宿泊させていただきました。
本当に、普段の生活を忘れ、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
以前に、2度宿泊させていただいていますが、2度とも真冬で、今度は違う季節に泊まってみたい!と思っていました。どの季節に訪れても、外の木々を眺めて、川の流れる音を聞いて、ホッとしている自分がいました。

お料理も、十分堪能しました。とてもおいしかったです。
ボキャブラリーが少なくて済みません。でも、本当においしかったの一言です。

また、違う季節に宿泊させていただきたいと思っています。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年05月15日 12:59:20

この度は倭乃里へ再来里頂きまして誠に有難う
ございました。また、お忙しい中ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりと快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、従業員一同大変嬉しく存じます。

倭乃里では四季折々、それぞれの異なる魅力と感動をお伝えし、たっぷりと飛騨の伝統と文化を味わって頂けます。
お言葉にございますように、是非とも次回は違う季節にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2018年04月09日 14:28:26

I would like to thank you for helping to make my family's visit to Japan so fantastic!We had a very good experience and appreciate all your support.

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年04月12日 14:02:09

Thank you so much for coming all this way.
It means a lot to us to hear from you.
We appreciate your kind note.
We hope see you again!
Thank you!

Wanosato
AWAGA

投稿者さん 2017年12月19日 18:06:24

今回2度目の宿泊でした。家族でゆったりと楽しめる離れ客室は、そこにいるだけで癒される空間でした。
食事も大変おいしく、それぞれの素材や料理の説明なども丁寧にしていただけたので、より一層楽しむことができました。
時間を忘れて過ごすために、館内には時計が設置されていないという説明を受けたときに、初めて気づくくらい、完全に非日常を楽しめました。ぜひ、また家族で訪れようと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2017年12月22日 15:13:38

この度は倭乃里に再来里して頂きまして誠に有り難うございました。ご満足いただけましてとても嬉しく存じます。
さらに非日常を楽しんで頂けるために、スタッフ一同お客様をお迎えする体制を強化し、精進致します。再々度倭乃里でお会いできる事を楽しみにお待ち致しております。

【離れおまかせ】

ryouginnyamaさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ryouginnyamaさん [50代/男性] 2017年11月13日 18:33:48

心からゆっくりできる素晴らしい宿です。
目の前の位山からのパワーをいただける離れの部屋でした。
食事も、素材本来のおいしさを引き出すように、できるだけ手を加えないものなど
質、量ともに満足でした。
食事後の囲炉裏端でのかっぽ酒と語らいはとても楽しいものでした。
ゆっくりしたいときにまた訪れたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2017年11月17日 12:23:19

この度は倭乃里にご来里頂き誠に有り難うございます。ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。再び倭乃里にてお会いできる日を心よりお待ち致しております。次回もごゆっくりと倭乃里にてお過ごしくださいませ。お待ち致しております。

【離れおまかせ】

なん☆ちゃんさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

なん☆ちゃんさん [50代/男性] 2017年01月08日 23:48:41

1月2日にお世話になりました。
仲居さんたちの対応、雰囲気もとても良かったです。
部屋は、最高でゆっくり落ち着きました。
食事も申し分ない料理でした。
ぜひ、次回もお世話になりたいと思います。

2017年01月
【<離れ>天領】

投稿者さん 2014年11月03日 19:59:57

1人で宿泊しましたが、たまたま空いていたそうで広めのお部屋に変えてくださいました。
建物が風情があって本当に素敵でした。
そしてなんといってもお食事が最高でした。
帰ってからお葉書もくださいました。女将をはじめ、スタッフの皆様の心配りが行き届いていると思いました。
遠いのですがぜひまたお邪魔したいお宿です。

2014年09月
【<本館>古都】

投稿者さん 2011年02月01日 14:20:47

女将さん、料理長さんをはじめスタッフの方々の温かい接客には癒されました。

このお宿は自然と一体化し、日本昔話に出てきそうなお宿でした。
どこか懐かしく初めて来たとは思えない不思議な感覚でした、

お食事は囲炉裏を囲んでのしゃぶしゃぶ会席が素敵でした。
また素材を生かしたお料理はとても美味しかったです。

宿泊させて頂いた日がとても寒い事もあり、夜は暖房をいれても少し寒かったです。

今度は紅葉の時期に宿泊させてもらいます。ありがとうございました。

2011年01月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年02月14日 21:06:16

先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の囲炉裏を囲みながらのしゃぶしゃぶ会席、ご堪能頂けましたようで幸栄でございます。

お部屋が寒くございましたこと、おもてなしが至らなく誠に申し訳ございませんでした。
こちらの御意見を生かさせて頂き、また今後のお客様に反映できますよう精進して参ります。

秋には紅葉が大変綺麗でございまして、是非御覧頂きたく存知ます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に有難うございました。

【離れ 臥龍 囲炉裏付き】

投稿者さん 2010年10月24日 17:37:16

ちょっと紅葉には早かったですが、宿におりながら森林浴を味わうことができました。
とても快適な居心地の良い宿でした。
いろいろの細やかな心配りが、より一層楽しい思い出作りにとってプラス効果がありました。 また訪れたい宿です。

2010年10月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年01月04日 10:32:14

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございます。
紅葉は少しばかり早かったようですが・・・
次回お越しになる時は宿までご連絡いただけたら
紅葉状況をお伝えいたします。
又大自然の美しさにお寛ぎいただけ、幸甚にございます。
季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

秋得!! 【料理長非常事態宣言】飛騨牛×子持ち鮎×松茸、秋の味覚全部付けてし
【離れ 天領テラス付】

投稿者さん 2019年12月19日 13:06:01

家族3人の旅行で宿泊いたしました。従業員の方々は本当に親切で心の行き届いたサービスに感激いたしました。なかなかこうした洒落たところはないですね。食事も大変美味しくいただきました。ただ、その後のカッポ酒を楽しみにしておりましたので、既に囲炉裏の火が消されていたのは残念でした。(カッポ酒は料理長がわざわざ出してくれました。離れに戻っていただきましたがご自慢の囲炉裏端で飲みたかったですね。)それを除けば満点をつけたいですね。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2019年12月29日 15:49:55

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事やサービスにはご満足頂けたようでございますが、楽しみにされていた「語り部」がなく、誠に申し訳ございませんでした。
次回は是非お会いできたらと存じます。
料理長も季節の食材を揃え、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月27日 22:15:15

日頃の疲れを癒しに週末に行って来ました。
高山市街近くの温泉には何度も行ったことはありますが、倭乃里さんは初めてです。
離れにアップグレードのプランでしたので部屋を楽しみにしていましたが、見て納得泊まって満足!
かなり暑さを感じるようになってきた今日この頃ですが、目の前を流れる清流から聞こえる涼しげな音と、二人では広々とした空間で時間を忘れて寛ぎました。
川を眼下にしながらの夕食も、料理長が目の前でご用意頂ける素晴らしいもので、ついついお酒もすすみました。
これでお風呂が川沿いの露天だったら言うことなし、なんて贅沢をいいながらぐっすり寝ましたが、翌日の朝食も大変美味しく、ついつい食べ過ぎて帰り道の昼食が食べられませんでした。
何より滞在中、宿の方々のどなたも親切で、常ににこやかにご対応頂けたのが嬉しく思いました。
次は是非雪の季節に行こうと思っています。
また宜しくお願いします!

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2019年06月10日 18:02:23

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お昼間は暑くなって参りましたが、まだこの時期は朝晩涼しく、ゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お料理も旬のものを月ごとにご提供しておりますので、次回はまた違うお献立をご堪能頂けたら幸いでございます。
倭乃里は雪景色がとても綺麗でございますので是非お越しくださいませ。

【お試しプラン】本館料金にて離れ客室にアップグレード

投稿者さん 2018年09月03日 19:05:22

大人3人で宿泊いたしました。離れの「天領」にアップグレードして頂き大変満足いたしました。部屋はとても広く清潔感があり外見からのイメージと中の雰囲気のギャップがまた楽しいです。前面の清流から聞こえてくる水の音にも癒されました。
本館も古民家を移築されたということで、昔ながらの日本家屋を再現されています。
玄関を入ってすぐに囲炉裏がありそこに火が入ると、時の流れがとてもゆっくりに感じます。
囲炉裏で焼いて頂いた「岩魚」は絶品でした。
今まで食べた中で一番です。
お料理も創作料理で土地のもの、旬の食材をとても美味しく頂きました。
次回は違う季節に再度伺ってみたいです。
楽しく癒される時間を体験させて頂きありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年09月09日 01:35:13

癒しの世界でごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。スタッフ一同大変嬉しく存じます。お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
是非是非また違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同利お待ち致しております。

ytx14さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ytx14さん [50代/男性] 2018年08月03日 14:24:50

家族旅行で利用しました。高山の喧騒から離れた別世界で大変ゆっくりさせていただきました。
お料理は夕食、朝食とも絶品でかなりのこだわりが感じられる内容です。特に朝食のお米はとても美味しかったです。
帰りの車のトラブルでは大変ご迷惑をおかけしました。本当に助かりました。
以降何もなく無事帰ることができました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年08月07日 18:43:00

無事にご帰宅できまして安心いたしました。
今回は夏の倭乃里をお楽しみ頂けたと思いますが、次回は是非とも違う季節にご来里下さいませ。
秋は紅葉、冬は銀世界と夏とはまた違った感動をお伝えできると思います。
再び倭乃里にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【離れおまかせ】

リュウセイ0804さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

リュウセイ0804さん [50代/男性] 2018年06月19日 10:48:23

6月15日に夫婦で1泊にて、利用させていただきました。お部屋をアップグレードしていただきました。「天領」という戸建てのお部屋に案内していただきました。川の流れの音が心地よく窓から見える水車の動きが、時間の流れをゆっくり感じさせてくれました。お出迎えのときから随所に感じられるおもてなしと工夫が心地よく、まったく嫌味もなく素晴らしい接客でした。料理は、一品一品に「おいしく食べてください」というメッセージが届きそうな素晴らしい料理でした。私達はそんなに量を多く食べれるほうではないのですが、丁度良い量で、残すことなく食べ切れたことも嬉しいです。おいしい地酒との相性も抜群でした。 少々飲みすぎてしまい、食後の囲炉裏を囲んだ団らん時間には参加できずに、部屋に戻ってしまいました。次回はもう少しお酒を控えめにして団らんも楽しみたいと思います。今度は冬に家族で行きたいと思います。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年06月20日 16:12:08

この度は倭乃里へのご来里有難うございました。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から嬉しく存じます。また大変ご丁寧なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回の冬のご来里を楽しみにお待ち致しております。お酒は遠慮なさらずにお好きなだけお召し上がりくださいませ。(笑)

投稿者さん 2018年02月12日 11:01:15

離れ天領にアップグレードしていただきました。外は雪でしたが、広いお部屋が隅々まで暖めてられていて、とてもほっこりしました。囲炉裏でのお話も楽しかったです。朝食の屋根裏の食事処も古民家らしくて良かったです。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年02月17日 19:44:00

この度は倭乃里にご来里、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今回は冬の倭乃里をご欄頂きましたが、次回は夏はいかがでしょうか?夏の爽やかな山里風景、
マイナスイオンたっぷりで癒されること間違いなしですよ~。
是非とも次回のご来里お待ち致しております。