日本の宿 ひだ高山 倭乃里 クチコミ・感想・情報

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ・お客さまの声

リュウセイ0804さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

リュウセイ0804さん [50代/男性] 2018年06月19日 10:48:23

6月15日に夫婦で1泊にて、利用させていただきました。お部屋をアップグレードしていただきました。「天領」という戸建てのお部屋に案内していただきました。川の流れの音が心地よく窓から見える水車の動きが、時間の流れをゆっくり感じさせてくれました。お出迎えのときから随所に感じられるおもてなしと工夫が心地よく、まったく嫌味もなく素晴らしい接客でした。料理は、一品一品に「おいしく食べてください」というメッセージが届きそうな素晴らしい料理でした。私達はそんなに量を多く食べれるほうではないのですが、丁度良い量で、残すことなく食べ切れたことも嬉しいです。おいしい地酒との相性も抜群でした。 少々飲みすぎてしまい、食後の囲炉裏を囲んだ団らん時間には参加できずに、部屋に戻ってしまいました。次回はもう少しお酒を控えめにして団らんも楽しみたいと思います。今度は冬に家族で行きたいと思います。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年06月20日 16:12:08

この度は倭乃里へのご来里有難うございました。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から嬉しく存じます。また大変ご丁寧なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回の冬のご来里を楽しみにお待ち致しております。お酒は遠慮なさらずにお好きなだけお召し上がりくださいませ。(笑)
有難うございました。

【離れおまかせ】

ぶぶばばさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ぶぶばばさん [50代/女性] 2018年05月13日 19:28:00

本館の料金で、「天領」に宿泊させていただきました。
本当に、普段の生活を忘れ、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
以前に、2度宿泊させていただいていますが、2度とも真冬で、今度は違う季節に泊まってみたい!と思っていました。どの季節に訪れても、外の木々を眺めて、川の流れる音を聞いて、ホッとしている自分がいました。

お料理も、十分堪能しました。とてもおいしかったです。
ボキャブラリーが少なくて済みません。でも、本当においしかったの一言です。

また、違う季節に宿泊させていただきたいと思っています。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年05月15日 12:59:20

この度は倭乃里へ再来里頂きまして誠に有難う
ございました。また、お忙しい中ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりと快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、従業員一同大変嬉しく存じます。

倭乃里では四季折々、それぞれの異なる魅力と感動をお伝えし、たっぷりと飛騨の伝統と文化を味わって頂けます。
お言葉にございますように、是非とも次回は違う季節にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2018年05月12日 04:00:40

ゴールデンウィークに宿泊。茅葺き屋根の離れや母屋の囲炉裏がノスタルジックでとても素敵なお宿です。
宮川がお部屋のすぐそばを流れており景色には飽きません。
食事のお部屋も壁一面窓で、日暮れによる緑の色の変化をじっくりと眺めながら美味しいお料理を頂くことが出来ました。季節にもよるのでしょうが、是非明るいうちからのお食事をお勧めします。
実際に外が暗くなってからお食事に来られた方々より大変得をした気分になりました。笑

高山は初めてでしたが、倭乃里さんのおかげで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

また是非お伺いできればと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年05月15日 13:10:46

この度は倭乃里にご来里頂き誠に有難うございました。お忙しい中ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

素敵な時間をお過ごし頂けて、当館スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
次回も高山においでの際は是非とも倭乃里へご来里頂きますようお願い申し上げます。
再びお会いでますことを心からお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2018年04月09日 14:28:26

I would like to thank you for helping to make my family's visit to Japan so fantastic!We had a very good experience and appreciate all your support.

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年04月12日 14:02:09

Thank you so much for coming all this way.
It means a lot to us to hear from you.
We appreciate your kind note.
We hope see you again!
Thank you!

Wanosato
AWAGA

投稿者さん 2018年02月12日 11:01:15

離れ天領にアップグレードしていただきました。外は雪でしたが、広いお部屋が隅々まで暖めてられていて、とてもほっこりしました。囲炉裏でのお話も楽しかったです。朝食の屋根裏の食事処も古民家らしくて良かったです。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年02月17日 19:44:00

この度は倭乃里にご来里、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今回は冬の倭乃里をご欄頂きましたが、次回は夏はいかがでしょうか?夏の爽やかな山里風景、
マイナスイオンたっぷりで癒されること間違いなしですよ~。
是非とも次回のご来里お待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2017年12月19日 18:06:24

今回2度目の宿泊でした。家族でゆったりと楽しめる離れ客室は、そこにいるだけで癒される空間でした。
食事も大変おいしく、それぞれの素材や料理の説明なども丁寧にしていただけたので、より一層楽しむことができました。
時間を忘れて過ごすために、館内には時計が設置されていないという説明を受けたときに、初めて気づくくらい、完全に非日常を楽しめました。ぜひ、また家族で訪れようと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2017年12月22日 15:13:38

この度は倭乃里に再来里して頂きまして誠に有り難うございました。ご満足いただけましてとても嬉しく存じます。
さらに非日常を楽しんで頂けるために、スタッフ一同お客様をお迎えする体制を強化し、精進致します。再々度倭乃里でお会いできる事を楽しみにお待ち致しております。

【離れおまかせ】

ryouginnyamaさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ryouginnyamaさん [50代/男性] 2017年11月13日 18:33:48

心からゆっくりできる素晴らしい宿です。
目の前の位山からのパワーをいただける離れの部屋でした。
食事も、素材本来のおいしさを引き出すように、できるだけ手を加えないものなど
質、量ともに満足でした。
食事後の囲炉裏端でのかっぽ酒と語らいはとても楽しいものでした。
ゆっくりしたいときにまた訪れたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2017年11月17日 12:23:19

この度は倭乃里にご来里頂き誠に有り難うございます。ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。再び倭乃里にてお会いできる日を心よりお待ち致しております。次回もごゆっくりと倭乃里にてお過ごしくださいませ。お待ち致しております。

【離れおまかせ】

なん☆ちゃんさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

なん☆ちゃんさん [50代/男性] 2017年01月08日 23:48:41

1月2日にお世話になりました。
仲居さんたちの対応、雰囲気もとても良かったです。
部屋は、最高でゆっくり落ち着きました。
食事も申し分ない料理でした。
ぜひ、次回もお世話になりたいと思います。

2017年01月
■The倭乃里■陶板焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席【ぎふ旅】【地酒】
【<離れ>天領】

投稿者さん 2015年09月15日 17:22:40

今回は親の還暦祝いで宿泊しました。
部屋からの渓流の眺めは素晴らしく、里山会席料理は優しい味でとても美味しかったです。
自分は目があまり良くないので、お風呂が暗く感じたのは気になりました。足元を照らす灯りがもう一つでもあるといいかなと思います。

2015年09月
【<本館>宮の間】

投稿者さん 2014年11月03日 19:59:57

1人で宿泊しましたが、たまたま空いていたそうで広めのお部屋に変えてくださいました。
建物が風情があって本当に素敵でした。
そしてなんといってもお食事が最高でした。
帰ってからお葉書もくださいました。女将をはじめ、スタッフの皆様の心配りが行き届いていると思いました。
遠いのですがぜひまたお邪魔したいお宿です。

2014年09月
■おひとりさま■夕朝食ともにお部屋食☆嬉しい飛騨牛石焼き付き会席
【<本館>古都】

ひまわり80歳さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ひまわり80歳さん [40代/男性] 2014年05月07日 00:08:17

ゴールデンウィークに利用しました。料理がすごく美味しかったです。とてもおもてなしの心を感じる温かい宿でした。また高山旅行の際には是非泊まりたいと思いました。

2014年05月
■The倭乃里■石焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席
【<本館>古都】

すぺしゃるわんだーさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

すぺしゃるわんだーさん [30代/男性] 2012年06月19日 10:59:32

値段は高めですが、それに見合うだけのものはあります。
立地条件も最高なので、本当に癒されます。

2012年06月
【倭乃里スタンダードプラン】石焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き会席

投稿者さん 2011年02月01日 14:20:47

女将さん、料理長さんをはじめスタッフの方々の温かい接客には癒されました。

このお宿は自然と一体化し、日本昔話に出てきそうなお宿でした。
どこか懐かしく初めて来たとは思えない不思議な感覚でした、

お食事は囲炉裏を囲んでのしゃぶしゃぶ会席が素敵でした。
また素材を生かしたお料理はとても美味しかったです。

宿泊させて頂いた日がとても寒い事もあり、夜は暖房をいれても少し寒かったです。

今度は紅葉の時期に宿泊させてもらいます。ありがとうございました。

2011年01月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年02月14日 21:06:16

先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の囲炉裏を囲みながらのしゃぶしゃぶ会席、ご堪能頂けましたようで幸栄でございます。

お部屋が寒くございましたこと、おもてなしが至らなく誠に申し訳ございませんでした。
こちらの御意見を生かさせて頂き、また今後のお客様に反映できますよう精進して参ります。

秋には紅葉が大変綺麗でございまして、是非御覧頂きたく存知ます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に有難うございました。

【離れ 臥龍 囲炉裏付き】

マンゴスティーン♪さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

マンゴスティーン♪さん [20代/女性] 2010年12月08日 14:25:47

里山のような立地環境にあり、とっても雰囲気がありました。インターネットではそんなに口コミもなく、少し不安がありましたが、お宿に入って、全て払拭されました。本当に素敵です!!ホームページなどで見るより100倍雰囲気がありました。女将さんや、料理長、囲炉裏の番頭さんの人柄にほれ込み、お話に聞き入ってしまいました。お布団も心地よく、特に畳の下に床暖を通していることに感心してしまいました。
他になにもすることがないので、お宿に早く入られる場合は、何か遊ぶものを持ち込むといいと思います。私たちは、近くのお店までトランプを買いに走りました。お風呂も眺めがよかったので露店風呂がないことも特に気になりませんでした。
ネット上で見た口コミに書かれていたアドバイスなどは全て改善されており、お客様の言葉に常に耳を傾けられておられるようです。

2010年12月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年01月04日 10:13:33

この度は御丁寧なメッセージを頂きまして誠に有難うございました。本当に良い時間をお過ごしいただけたように思います。大自然の風情にあっての宿でございます。どうぞまた、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【最高ランクA5等級飛騨牛】一番人気!!極上飛騨牛炭火焼き!! 食べ比べ!!
【本館 一の宮】

投稿者さん 2010年10月24日 17:37:16

ちょっと紅葉には早かったですが、宿におりながら森林浴を味わうことができました。
とても快適な居心地の良い宿でした。
いろいろの細やかな心配りが、より一層楽しい思い出作りにとってプラス効果がありました。 また訪れたい宿です。

2010年10月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年01月04日 10:32:14

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございます。
紅葉は少しばかり早かったようですが・・・
次回お越しになる時は宿までご連絡いただけたら
紅葉状況をお伝えいたします。
又大自然の美しさにお寛ぎいただけ、幸甚にございます。
季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

秋得!! 【料理長非常事態宣言】飛騨牛×子持ち鮎×松茸、秋の味覚全部付けてし
【離れ 天領テラス付】

投稿者さん 2019年12月19日 13:06:01

家族3人の旅行で宿泊いたしました。従業員の方々は本当に親切で心の行き届いたサービスに感激いたしました。なかなかこうした洒落たところはないですね。食事も大変美味しくいただきました。ただ、その後のカッポ酒を楽しみにしておりましたので、既に囲炉裏の火が消されていたのは残念でした。(カッポ酒は料理長がわざわざ出してくれました。離れに戻っていただきましたがご自慢の囲炉裏端で飲みたかったですね。)それを除けば満点をつけたいですね。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2019年12月29日 15:49:55

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事やサービスにはご満足頂けたようでございますが、楽しみにされていた「語り部」がなく、誠に申し訳ございませんでした。
次回は是非お会いできたらと存じます。
料理長も季節の食材を揃え、お待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

神戸ばーばさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

神戸ばーばさん [60代/女性] 2019年05月29日 23:53:20

素晴らしい宿でした。飛騨の里深く手入れを続け、守ってきた古民家は、手付かずの自然のままの林の中にありました。離れの天領は、川に向かい、二間続きの窓は一面ガラス張りで水車の音がのどかに聞こえます。眺めているうちに木々の緑に心を奪われ心身ともに癒されました。お料理は厳選された食材を繊細で上品、うつわに映え最後までワクワクしながら美味しくいただきました。食後に囲炉裏を囲んでかつぽ酒をいただきながらフランスからの旅行者の方とお話しできたのもいい思い出になりました。控えめな宿の方の対応も好感が持て、ぜひまた違う季節に他のお部屋にも泊まってみたいと家族で話しています。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2019年06月10日 18:20:51

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大自然の中で日頃のお疲れをゆっくり癒して頂けましたようで大変光栄に思っております。
又、最後までワクワクしながらお料理を召し上がって頂き、誠に有難うございます。
夕食後の囲炉裏でも、フランスのお客様も大変喜んでおられました。
季節が変わりますと景色が全く違い、お料理も旬の食材をご用意しておりますので、是非またお待ち致しております。
この度は誠に有難うござました。

【お試しプラン】本館料金にて離れ客室にアップグレード

投稿者さん 2018年11月30日 21:59:44

思った以上に山奥な上に、到着したのが日が暮れてからだったので、少し戸惑いました。
しかし、あたたかいおもてなしにほっとしました。
隅々まで清潔で、お部屋も暖かく、食事も満足しました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年12月17日 21:42:05

先日は遠路遥々日本のふるさと・倭乃里にようこそお越しくださいました。
また、お声をお聞かせいただいてから返信までにかなりのお日にちを要しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご当日は日没後のご到着だった、とのこと。
少し迷われたかもしれませんが、無事にご到着いただけて安堵致しました。
また、私共の接客にほっとしていただけたとお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
いつお越しいただいてもほっとしていただけるようなおもてなしをこれからも体現して参りますので、ぜひまた羽根を休めに倭乃里にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来里を心よりお待ち申し上げております。

倭乃里 田中

よう0828さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

よう0828さん [50代/女性] 2012年01月22日 19:36:27

古い民家の趣の部屋で、今までにない体験をさせて頂きました。やはり真冬は、ストーブを入れて頂いても寒さを感じました。おかみさん他暖かいおもてなしで、楽しいひとときを過ごしましたが、部屋のお風呂が故障で一晩入れなかったのには、困りました。また、朝食は相部屋でしたが、お子さんがうるさくて、正直この値段で、静かに朝食を食べられないのには、閉口しました。朝食の内容も、今ひとつでした。しかし、独特の雰囲気を持った宿なので、また、ぜひ訪れたいと思います。

2011年12月
【料理長冷汗】高級珍味と飛騨の美味い地酒付き

投稿者さん 2020年09月16日 22:37:24

宮の間に2泊しました。宮川が直ぐ側を流れ、自然に囲まれた中でゆっくり過ごすことができました。雨が多く宮川が増水していたからか、初日は水音が気になりましたが2日目はぐっすり眠ることができました。客室と食事処は大きな一枚ガラスで景色か最高でした!ただ、暗くなると虫が集まってくるため虫嫌いの人は心構えが必要です。
温泉は露天がなかったのは残念ですが他の宿泊客と一緒になることも少なくのんびり楽しむことができました。
食事は手間隙をかけた里山懐石とボリュームたっぷりの飛騨牛しゃぶしゃぶを用意していただきました。美味しくどんな料理が出てくるのか楽しくいただきました。さらに夕食には2日間とも囲炉裏で焼いた鮎を用意していただきました。ありがとうございます。
星を一つ減らした原因は、清掃面です。自然に囲まれているため、外は仕方がないとしても客室内にクモの巣がある、トイレのリモコンの電池が無く便座の電源が入っていない、部屋のクリーニング時に私物のボディタオルを捨てられる(2枚)ということもありました。担当していただいた仲居さんが気持ちの良い対応の方だったため、楽しく過ごすことができましたが清掃だけは残念でした。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年09月27日 21:44:46

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御二泊して頂いた中、お料理や景色にご満足頂けましたようでございますが、清掃面ではご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日々の客室チェックを強化し、今一度清掃面について従業員で協議しましてお客様が残念なお気持ちになりませんよう今後も精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

【平日限定★ぎふ旅!】特別料金にて倭乃里/本館満喫プラン<モニタープラン>
【本館おまかせ】