日本の宿 ひだ高山 倭乃里 クチコミ・感想・情報

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 11:01:15

離れ天領にアップグレードしていただきました。外は雪でしたが、広いお部屋が隅々まで暖めてられていて、とてもほっこりしました。囲炉裏でのお話も楽しかったです。朝食の屋根裏の食事処も古民家らしくて良かったです。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年02月17日 19:44:00

この度は倭乃里にご来里、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今回は冬の倭乃里をご欄頂きましたが、次回は夏はいかがでしょうか?夏の爽やかな山里風景、
マイナスイオンたっぷりで癒されること間違いなしですよ~。
是非とも次回のご来里お待ち致しております。
有難うございました。

倭乃里
 粟賀

【離れおまかせ】

ひまわり80歳さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ひまわり80歳さん [40代/男性] 2014年05月07日 00:08:17

ゴールデンウィークに利用しました。料理がすごく美味しかったです。とてもおもてなしの心を感じる温かい宿でした。また高山旅行の際には是非泊まりたいと思いました。

2014年05月
■The倭乃里■石焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席
【<本館>古都】

すぺしゃるわんだーさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

すぺしゃるわんだーさん [30代/男性] 2012年06月19日 10:59:32

値段は高めですが、それに見合うだけのものはあります。
立地条件も最高なので、本当に癒されます。

2012年06月
【倭乃里スタンダードプラン】石焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き会席
【離れ 臥龍 囲炉裏付き】

マンゴスティーン♪さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

マンゴスティーン♪さん [20代/女性] 2010年12月08日 14:25:47

里山のような立地環境にあり、とっても雰囲気がありました。インターネットではそんなに口コミもなく、少し不安がありましたが、お宿に入って、全て払拭されました。本当に素敵です!!ホームページなどで見るより100倍雰囲気がありました。女将さんや、料理長、囲炉裏の番頭さんの人柄にほれ込み、お話に聞き入ってしまいました。お布団も心地よく、特に畳の下に床暖を通していることに感心してしまいました。
他になにもすることがないので、お宿に早く入られる場合は、何か遊ぶものを持ち込むといいと思います。私たちは、近くのお店までトランプを買いに走りました。お風呂も眺めがよかったので露店風呂がないことも特に気になりませんでした。
ネット上で見た口コミに書かれていたアドバイスなどは全て改善されており、お客様の言葉に常に耳を傾けられておられるようです。

2010年12月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年01月04日 10:13:33

この度は御丁寧なメッセージを頂きまして誠に有難うございました。本当に良い時間をお過ごしいただけたように思います。大自然の風情にあっての宿でございます。どうぞまた、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【最高ランクA5等級飛騨牛】一番人気!!極上飛騨牛炭火焼き!! 食べ比べ!!
【本館 一の宮】

ぽたるちゃんさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2020年03月15日 15:40:12

素晴らしかったです。お部屋は掃除が行き届き、つくりも豪華で窓からの景色も趣がありました。前日に降った雪も木々に積もり良い風情を醸し出していました。また、接客も素晴らしく部屋の案内、夕食を担当をして下さった仲居さんは丁度良い距離感で丁寧に接客して頂きました。配膳のタイミングも絶妙で心地よく食事を進めることができました。食事はとても美味しかったです。食事の後の囲炉裏での語り部も楽しく、かっぽ酒と囲炉裏で暖まりながらのあっという間のひとときでした。また違った季節に訪れたいと思いますおもいます。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年03月16日 15:29:21

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今年は非常に雪が少なく、貴重な貴重な雪景色をご覧頂き私共も大変嬉しく思っております。
接客やお料理に関しましてもお褒め頂き、心より感謝申し上げます。
ご夕食後のかっぽ酒も楽しんで下さり、心身共に温まって頂けましたようで何よりでございます。
次回また違う景色に、倭乃里を存分にご堪能頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸ばーばさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

神戸ばーばさん [60代/女性] 2019年05月29日 23:53:20

素晴らしい宿でした。飛騨の里深く手入れを続け、守ってきた古民家は、手付かずの自然のままの林の中にありました。離れの天領は、川に向かい、二間続きの窓は一面ガラス張りで水車の音がのどかに聞こえます。眺めているうちに木々の緑に心を奪われ心身ともに癒されました。お料理は厳選された食材を繊細で上品、うつわに映え最後までワクワクしながら美味しくいただきました。食後に囲炉裏を囲んでかつぽ酒をいただきながらフランスからの旅行者の方とお話しできたのもいい思い出になりました。控えめな宿の方の対応も好感が持て、ぜひまた違う季節に他のお部屋にも泊まってみたいと家族で話しています。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2019年06月10日 18:20:51

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大自然の中で日頃のお疲れをゆっくり癒して頂けましたようで大変光栄に思っております。
又、最後までワクワクしながらお料理を召し上がって頂き、誠に有難うございます。
夕食後の囲炉裏でも、フランスのお客様も大変喜んでおられました。
季節が変わりますと景色が全く違い、お料理も旬の食材をご用意しておりますので、是非またお待ち致しております。
この度は誠に有難うござました。

【お試しプラン】本館料金にて離れ客室にアップグレード

投稿者さん 2018年11月30日 21:59:44

思った以上に山奥な上に、到着したのが日が暮れてからだったので、少し戸惑いました。
しかし、あたたかいおもてなしにほっとしました。
隅々まで清潔で、お部屋も暖かく、食事も満足しました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年12月17日 21:42:05

先日は遠路遥々日本のふるさと・倭乃里にようこそお越しくださいました。
また、お声をお聞かせいただいてから返信までにかなりのお日にちを要しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご当日は日没後のご到着だった、とのこと。
少し迷われたかもしれませんが、無事にご到着いただけて安堵致しました。
また、私共の接客にほっとしていただけたとお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
いつお越しいただいてもほっとしていただけるようなおもてなしをこれからも体現して参りますので、ぜひまた羽根を休めに倭乃里にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来里を心よりお待ち申し上げております。

倭乃里 田中

投稿者さん 2018年05月12日 04:00:40

ゴールデンウィークに宿泊。茅葺き屋根の離れや母屋の囲炉裏がノスタルジックでとても素敵なお宿です。
宮川がお部屋のすぐそばを流れており景色には飽きません。
食事のお部屋も壁一面窓で、日暮れによる緑の色の変化をじっくりと眺めながら美味しいお料理を頂くことが出来ました。季節にもよるのでしょうが、是非明るいうちからのお食事をお勧めします。
実際に外が暗くなってからお食事に来られた方々より大変得をした気分になりました。笑

高山は初めてでしたが、倭乃里さんのおかげで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

また是非お伺いできればと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年05月15日 13:10:46

この度は倭乃里にご来里頂き誠に有難うございました。お忙しい中ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

素敵な時間をお過ごし頂けて、当館スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
次回も高山においでの際は是非とも倭乃里へご来里頂きますようお願い申し上げます。
再びお会いでますことを心からお待ち致しております。有難うございました。
倭乃里
 粟賀

投稿者さん 2015年09月15日 17:22:40

今回は親の還暦祝いで宿泊しました。
部屋からの渓流の眺めは素晴らしく、里山会席料理は優しい味でとても美味しかったです。
自分は目があまり良くないので、お風呂が暗く感じたのは気になりました。足元を照らす灯りがもう一つでもあるといいかなと思います。

2015年09月
■The倭乃里■陶板焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席
【<本館>宮の間】

よう0828さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

よう0828さん [50代/女性] 2012年01月22日 19:36:27

古い民家の趣の部屋で、今までにない体験をさせて頂きました。やはり真冬は、ストーブを入れて頂いても寒さを感じました。おかみさん他暖かいおもてなしで、楽しいひとときを過ごしましたが、部屋のお風呂が故障で一晩入れなかったのには、困りました。また、朝食は相部屋でしたが、お子さんがうるさくて、正直この値段で、静かに朝食を食べられないのには、閉口しました。朝食の内容も、今ひとつでした。しかし、独特の雰囲気を持った宿なので、また、ぜひ訪れたいと思います。

2011年12月
【料理長冷汗】高級珍味と飛騨の美味い地酒付き
【離れ 臥龍 囲炉裏付き】

投稿者さん 2019年10月20日 14:45:46

毎年春と秋に、主人と良さそうな?宿を探しては、小旅行をしています。10月18日宿泊、あいにくの雨でしたが、スタッフの方々のおかげで良い休日を過ごせました。入り口から本館までの自然に囲まれた小径は、非日常の空間へと誘ってくれるようでした。施設は多少古さも感じますが清潔で、至るところに旅を楽しむ工夫がされていました。全体に薄暗い感じが落ち着きます。お部屋からの景色は素晴らしく、美しい緑と清流の音に癒されました。食事は最高に美味しかったです。イワナのお刺身なんて初めて食べました。スタッフの方はどの方も大変感じが良く気持ち良かったです。ですが、旅館と言えば1人は女将のような?方がみえてその出迎えと見送りに慣れているので、ちょっと不思議?な感じでした。お風呂だけは、シャワーなど掃除の行き届いていない感じがありました。朝は敷地内を散策、朝露に濡れた草花やきのこ、木の実を見つけて喜びました。しばしの間、都会での忙しない日々を忘れ、ゆったりとした時の流れ、自然と一体となった古き良き日本の素敵な田舎暮らしを味わえた気がします。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2019年11月08日 21:06:53

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

非日常を忘れ、昔ばなしに出てくるような倭乃里で、ゆっくりお寛ぎ頂き大変光栄でございます。
お食事は、旬の食材を季節毎にご用意しております。
山里ならではの会席料理を存分に味わって頂きまして有難うございました。
しかしながら、お風呂の掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、季節を変えて、異なる景色やお料理を是非ご堪能下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【ミシュラン掲載記念☆】特別料金にて倭乃里/本館満喫プラン
【本館おまかせ】