日本の宿 ひだ高山 倭乃里 クチコミ・感想・情報

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ・お客さまの声

ISHIDAISUKIさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年09月14日 22:25:38

浮世離れしてて、最高にリフレッシュできました。
温泉も、入った時はそれほどでもない感じでしたが、風呂上がりはホコホコ、肌はすべすべ、不思議と良いお湯でした。
サービスは満点。
気持ち良い滞在でした。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年09月27日 21:07:20

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉でゆったりお寛ぎ頂き、ご夕食のしゃぶ鍋会席も楽しく召し上がって頂きまして私共も大変嬉しく思っております。
季節が変わりますと、大浴場やお部屋から見える景色も変わって参ります。
お客様に「気持ちの良い滞在」と、また仰って頂けますよう、おかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月07日 10:49:39

思いだすだけで、また行きたくなるお宿です。

離れの水車の見えるお部屋に宿泊しました。
全面、窓から見える風景が緑一色、大自然の中で空気が最高に美味しかったです。
お風呂・食事ともに細部にまでお気遣い頂き、感動でした。
最高の贅沢、そんなお宿でした。

また食事の後に囲炉裏を囲み、お酒を振る舞って頂き
語り部さんや他の宿泊者の方との交流も思い出となりました。

車のナビが誤作動し、野麦峠に向かってから引き返し向かうという
謎なルート案内でしたが、他にもそのような方がいらしたそうですので
自家用車で向かわれる方はご注意ください。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年08月11日 17:41:21

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
空気がきれいな大自然の中でお過ごし頂き「最高の贅沢」と仰って下さり心より感謝申し上げます。
囲炉裏のかっぽ酒もお楽しみ下さいまして誠に有難うございます。
お車の案内では不安に思われたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。山奥の宿でございますので、無事にご到着されて何よりでございます。
季節が変わりますと、ご覧頂けます景色は全くの別世界となり、お料理も旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、次回はぜひ異なる季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年04月27日 13:20:28

以前から気になっていました。期待以上に素晴らしい宿でした。バルコニーの目の前には澄んだ川が流れ、周りにはなにもない静かな環境の中でとてもゆっくりした時間を過ごすことができました。
料理はすべてが美味しいと共に美しく、特にA5ランクの飛騨牛はやはり飛騨牛の中でも
特別でした。勿論囲炉裏で焼かれた岩魚もです。
夕食後の時間、囲炉裏で聴いたおじいのお話しはとても楽しく、また勉強になり素晴らしい思い出となりました。
みなさん、ありがとうございました。またお伺いします。

2020年04月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年05月06日 09:55:35

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
静かにのんびりお過ごし頂き、何もない贅沢を堪能して頂けましたようで何よりでございます。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉、誠に有難うございます。そしてご夕食後のかっぽ酒まで倭乃里を存分にお楽しみ下さり私共も大変嬉しく思っております。
季節が変わりますと、また違った景色や旬の食材でおもてなし致しますので、次回お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月04日 17:44:37

食事、ロケーション、接客、どれをとっても素晴らしかったです。
食事は味も量も文句なし、出てくるタイミングもちょうど良い対応でした。
部屋は離れに宿泊しました。
ちょうど雪が残っており寒い日でしたが、ストーブとこたつで部屋は暖かく、目の前の川のせせらぎを聞きながらこたつでウトウトと…
久々に携帯電話やテレビといったものから距離を置き、現実を忘れてゆっくりできました。
宿の方は適度な距離を保ちながら対応してくれ、気を遣うことなく過ごせます。
値段は少しお高めですが、それに見合うものは得られます。
日々の疲れを癒すのにぴったりの宿ではないでしょうか。
ぜひ、リピートしたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年04月04日 18:14:44

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今年は大変雪が少なく、地元の私共でも珍しいと感じるほどの積雪がある日でございました。
外はとても寒かったですが、お部屋で温まって頂き、まさに私共がお客様に体験して頂きたかった「携帯電話やテレビから距離を置く」こと、時間を忘れてのんびりして頂くこと、そして、お疲れを癒して頂けたことを何より光栄に思っております。
次回はぜひ季節を変えて、また違ったお料理や景色をご堪能頂けたらと存じます。

投稿者さん 2020年02月25日 23:07:48

夫婦旅行で2月23日に1泊利用しました。この時期にしては珍しく雪がないため、雪景色は見れませんでした。囲炉裏や建物の雰囲気などとてもよく、何より食事がとても美味しく感動しました。四季折々の風景が楽しめそうだと思うのでまた利用したいです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年03月16日 15:36:54

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
飛騨高山は必ずと言って良いほど雪が積もりますが、今年はなかなか降らず私共も寂しく思っておりました。来年こそはと願うばかりでございます。
しかしながら、季節毎に別世界のように景色も変わり、また、お褒め頂きましたお料理も、旬の食材をご用意してお待ち致しておりますので
また是非お越し頂けたらと存じます。

投稿者さん 2019年12月19日 13:06:01

家族3人の旅行で宿泊いたしました。従業員の方々は本当に親切で心の行き届いたサービスに感激いたしました。なかなかこうした洒落たところはないですね。食事も大変美味しくいただきました。ただ、その後のカッポ酒を楽しみにしておりましたので、既に囲炉裏の火が消されていたのは残念でした。(カッポ酒は料理長がわざわざ出してくれました。離れに戻っていただきましたがご自慢の囲炉裏端で飲みたかったですね。)それを除けば満点をつけたいですね。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2019年12月29日 15:49:55

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事やサービスにはご満足頂けたようでございますが、楽しみにされていた「語り部」がなく、誠に申し訳ございませんでした。
次回は是非お会いできたらと存じます。
料理長も季節の食材を揃え、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月27日 22:15:15

日頃の疲れを癒しに週末に行って来ました。
高山市街近くの温泉には何度も行ったことはありますが、倭乃里さんは初めてです。
離れにアップグレードのプランでしたので部屋を楽しみにしていましたが、見て納得泊まって満足!
かなり暑さを感じるようになってきた今日この頃ですが、目の前を流れる清流から聞こえる涼しげな音と、二人では広々とした空間で時間を忘れて寛ぎました。
川を眼下にしながらの夕食も、料理長が目の前でご用意頂ける素晴らしいもので、ついついお酒もすすみました。
これでお風呂が川沿いの露天だったら言うことなし、なんて贅沢をいいながらぐっすり寝ましたが、翌日の朝食も大変美味しく、ついつい食べ過ぎて帰り道の昼食が食べられませんでした。
何より滞在中、宿の方々のどなたも親切で、常ににこやかにご対応頂けたのが嬉しく思いました。
次は是非雪の季節に行こうと思っています。
また宜しくお願いします!

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2019年06月10日 18:02:23

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お昼間は暑くなって参りましたが、まだこの時期は朝晩涼しく、ゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お料理も旬のものを月ごとにご提供しておりますので、次回はまた違うお献立をご堪能頂けたら幸いでございます。
倭乃里は雪景色がとても綺麗でございますので是非お越しくださいませ。

【お試しプラン】本館料金にて離れ客室にアップグレード

投稿者さん 2018年09月03日 19:05:22

大人3人で宿泊いたしました。離れの「天領」にアップグレードして頂き大変満足いたしました。部屋はとても広く清潔感があり外見からのイメージと中の雰囲気のギャップがまた楽しいです。前面の清流から聞こえてくる水の音にも癒されました。
本館も古民家を移築されたということで、昔ながらの日本家屋を再現されています。
玄関を入ってすぐに囲炉裏がありそこに火が入ると、時の流れがとてもゆっくりに感じます。
囲炉裏で焼いて頂いた「岩魚」は絶品でした。
今まで食べた中で一番です。
お料理も創作料理で土地のもの、旬の食材をとても美味しく頂きました。
次回は違う季節に再度伺ってみたいです。
楽しく癒される時間を体験させて頂きありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年09月09日 01:35:13

この度は倭乃里へのご来里、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
癒しの世界でごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。スタッフ一同大変嬉しく存じます。お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
是非是非また違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同利お待ち致しております。

ytx14さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ytx14さん [50代/男性] 2018年08月03日 14:24:50

家族旅行で利用しました。高山の喧騒から離れた別世界で大変ゆっくりさせていただきました。
お料理は夕食、朝食とも絶品でかなりのこだわりが感じられる内容です。特に朝食のお米はとても美味しかったです。
帰りの車のトラブルでは大変ご迷惑をおかけしました。本当に助かりました。
以降何もなく無事帰ることができました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年08月07日 18:43:00

無事にご帰宅できまして安心いたしました。
今回は夏の倭乃里をお楽しみ頂けたと思いますが、次回は是非とも違う季節にご来里下さいませ。
秋は紅葉、冬は銀世界と夏とはまた違った感動をお伝えできると思います。
再び倭乃里にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【離れおまかせ】

リュウセイ0804さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

リュウセイ0804さん [50代/男性] 2018年06月19日 10:48:23

6月15日に夫婦で1泊にて、利用させていただきました。お部屋をアップグレードしていただきました。「天領」という戸建てのお部屋に案内していただきました。川の流れの音が心地よく窓から見える水車の動きが、時間の流れをゆっくり感じさせてくれました。お出迎えのときから随所に感じられるおもてなしと工夫が心地よく、まったく嫌味もなく素晴らしい接客でした。料理は、一品一品に「おいしく食べてください」というメッセージが届きそうな素晴らしい料理でした。私達はそんなに量を多く食べれるほうではないのですが、丁度良い量で、残すことなく食べ切れたことも嬉しいです。おいしい地酒との相性も抜群でした。 少々飲みすぎてしまい、食後の囲炉裏を囲んだ団らん時間には参加できずに、部屋に戻ってしまいました。次回はもう少しお酒を控えめにして団らんも楽しみたいと思います。今度は冬に家族で行きたいと思います。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年06月20日 16:12:08

この度は倭乃里へのご来里有難うございました。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から嬉しく存じます。また大変ご丁寧なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回の冬のご来里を楽しみにお待ち致しております。お酒は遠慮なさらずにお好きなだけお召し上がりくださいませ。(笑)

投稿者さん 2018年02月12日 11:01:15

離れ天領にアップグレードしていただきました。外は雪でしたが、広いお部屋が隅々まで暖めてられていて、とてもほっこりしました。囲炉裏でのお話も楽しかったです。朝食の屋根裏の食事処も古民家らしくて良かったです。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年02月17日 19:44:00

この度は倭乃里にご来里、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今回は冬の倭乃里をご欄頂きましたが、次回は夏はいかがでしょうか?夏の爽やかな山里風景、
マイナスイオンたっぷりで癒されること間違いなしですよ~。
是非とも次回のご来里お待ち致しております。

倭乃里
 粟賀

【離れおまかせ】

ひまわり80歳さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ひまわり80歳さん [40代/男性] 2014年05月07日 00:08:17

ゴールデンウィークに利用しました。料理がすごく美味しかったです。とてもおもてなしの心を感じる温かい宿でした。また高山旅行の際には是非泊まりたいと思いました。

2014年05月
■The倭乃里■石焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席
【<本館>古都】

すぺしゃるわんだーさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

すぺしゃるわんだーさん [30代/男性] 2012年06月19日 10:59:32

値段は高めですが、それに見合うだけのものはあります。
立地条件も最高なので、本当に癒されます。

2012年06月
【倭乃里スタンダードプラン】石焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き会席
【離れ 臥龍 囲炉裏付き】

マンゴスティーン♪さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

マンゴスティーン♪さん [20代/女性] 2010年12月08日 14:25:47

里山のような立地環境にあり、とっても雰囲気がありました。インターネットではそんなに口コミもなく、少し不安がありましたが、お宿に入って、全て払拭されました。本当に素敵です!!ホームページなどで見るより100倍雰囲気がありました。女将さんや、料理長、囲炉裏の番頭さんの人柄にほれ込み、お話に聞き入ってしまいました。お布団も心地よく、特に畳の下に床暖を通していることに感心してしまいました。
他になにもすることがないので、お宿に早く入られる場合は、何か遊ぶものを持ち込むといいと思います。私たちは、近くのお店までトランプを買いに走りました。お風呂も眺めがよかったので露店風呂がないことも特に気になりませんでした。
ネット上で見た口コミに書かれていたアドバイスなどは全て改善されており、お客様の言葉に常に耳を傾けられておられるようです。

2010年12月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年01月04日 10:13:33

この度は御丁寧なメッセージを頂きまして誠に有難うございました。本当に良い時間をお過ごしいただけたように思います。大自然の風情にあっての宿でございます。どうぞまた、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【最高ランクA5等級飛騨牛】一番人気!!極上飛騨牛炭火焼き!! 食べ比べ!!
【本館 一の宮】

投稿者さん 2020年09月04日 16:20:55

風呂が露天風呂なら最高だった。それ以外は素晴らしい。非日常の贅沢な時間を過ごせた。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年09月27日 20:57:10

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
非日常の贅沢と仰って頂き、大変光栄に存じます。山奥の宿でございますので虫も遊びに参りまして露天風呂にはしておりませんが、季節が変わりますと、異なる景色やお料理をご堪能頂けますので、また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【本館おまかせ】 おひとりさまで贅沢♪
【本館おまかせ】

ぽたるちゃんさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2020年03月15日 15:40:12

素晴らしかったです。お部屋は掃除が行き届き、つくりも豪華で窓からの景色も趣がありました。前日に降った雪も木々に積もり良い風情を醸し出していました。また、接客も素晴らしく部屋の案内、夕食を担当をして下さった仲居さんは丁度良い距離感で丁寧に接客して頂きました。配膳のタイミングも絶妙で心地よく食事を進めることができました。食事はとても美味しかったです。食事の後の囲炉裏での語り部も楽しく、かっぽ酒と囲炉裏で暖まりながらのあっという間のひとときでした。また違った季節に訪れたいと思いますおもいます。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年03月16日 15:29:21

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今年は非常に雪が少なく、貴重な貴重な雪景色をご覧頂き私共も大変嬉しく思っております。
接客やお料理に関しましてもお褒め頂き、心より感謝申し上げます。
ご夕食後のかっぽ酒も楽しんで下さり、心身共に温まって頂けましたようで何よりでございます。
次回また違う景色に、倭乃里を存分にご堪能頂けたらと存じます。

神戸ばーばさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

神戸ばーばさん [60代/女性] 2019年05月29日 23:53:20

素晴らしい宿でした。飛騨の里深く手入れを続け、守ってきた古民家は、手付かずの自然のままの林の中にありました。離れの天領は、川に向かい、二間続きの窓は一面ガラス張りで水車の音がのどかに聞こえます。眺めているうちに木々の緑に心を奪われ心身ともに癒されました。お料理は厳選された食材を繊細で上品、うつわに映え最後までワクワクしながら美味しくいただきました。食後に囲炉裏を囲んでかつぽ酒をいただきながらフランスからの旅行者の方とお話しできたのもいい思い出になりました。控えめな宿の方の対応も好感が持て、ぜひまた違う季節に他のお部屋にも泊まってみたいと家族で話しています。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2019年06月10日 18:20:51

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大自然の中で日頃のお疲れをゆっくり癒して頂けましたようで大変光栄に思っております。
又、最後までワクワクしながらお料理を召し上がって頂き、誠に有難うございます。
夕食後の囲炉裏でも、フランスのお客様も大変喜んでおられました。
季節が変わりますと景色が全く違い、お料理も旬の食材をご用意しておりますので、是非またお待ち致しております。
この度は誠に有難うござました。

【お試しプラン】本館料金にて離れ客室にアップグレード

投稿者さん 2018年11月30日 21:59:44

思った以上に山奥な上に、到着したのが日が暮れてからだったので、少し戸惑いました。
しかし、あたたかいおもてなしにほっとしました。
隅々まで清潔で、お部屋も暖かく、食事も満足しました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年12月17日 21:42:05

先日は遠路遥々日本のふるさと・倭乃里にようこそお越しくださいました。
また、お声をお聞かせいただいてから返信までにかなりのお日にちを要しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご当日は日没後のご到着だった、とのこと。
少し迷われたかもしれませんが、無事にご到着いただけて安堵致しました。
また、私共の接客にほっとしていただけたとお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じております。
いつお越しいただいてもほっとしていただけるようなおもてなしをこれからも体現して参りますので、ぜひまた羽根を休めに倭乃里にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来里を心よりお待ち申し上げております。

倭乃里 田中

投稿者さん 2018年05月12日 04:00:40

ゴールデンウィークに宿泊。茅葺き屋根の離れや母屋の囲炉裏がノスタルジックでとても素敵なお宿です。
宮川がお部屋のすぐそばを流れており景色には飽きません。
食事のお部屋も壁一面窓で、日暮れによる緑の色の変化をじっくりと眺めながら美味しいお料理を頂くことが出来ました。季節にもよるのでしょうが、是非明るいうちからのお食事をお勧めします。
実際に外が暗くなってからお食事に来られた方々より大変得をした気分になりました。笑

高山は初めてでしたが、倭乃里さんのおかげで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

また是非お伺いできればと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年05月15日 13:10:46

この度は倭乃里にご来里頂き誠に有難うございました。お忙しい中ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

素敵な時間をお過ごし頂けて、当館スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
次回も高山においでの際は是非とも倭乃里へご来里頂きますようお願い申し上げます。
再びお会いでますことを心からお待ち致しております。有難うございました。
倭乃里
 粟賀

投稿者さん 2015年09月15日 17:22:40

今回は親の還暦祝いで宿泊しました。
部屋からの渓流の眺めは素晴らしく、里山会席料理は優しい味でとても美味しかったです。
自分は目があまり良くないので、お風呂が暗く感じたのは気になりました。足元を照らす灯りがもう一つでもあるといいかなと思います。

2015年09月
■The倭乃里■陶板焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席
【<本館>宮の間】