日本の宿 ひだ高山 倭乃里 クチコミ・感想・情報

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ・お客さまの声

toyama01さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2020年07月22日 16:25:36

人里から離れてゆったりとした時間を静かに過ごすのに最適な宿です。聞こえてくるのは川のせせらぎだけで、ただのんびりと流れる時間を満喫できました。お食事は一つ一つに手間がかけられており、魚・肉・野菜・お米のすべてが素朴で素材の味をじっくり味わえました。お風呂は岩風呂と檜風呂の二種類で、どちらも湯量がたっぷりでやや熱めでじんわり体の芯まで温めてくれます。お部屋は離れに泊まりましたが、調度品の一つ一つがとても良い品で手入れが行き届いており、松竹梅の掛け軸と高炉で飾られた床の間には独特な世界を感じられました。夏休み前の平日だったので宿泊客は私たちだけでしたが、連休からは既に満員御礼とのこと、一足早く独占して満喫できたことはラッキーでした。また泊まりに行きたいお宿です。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年07月27日 14:06:05

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
人里離れた山奥の宿でございますが「何もしない贅沢」を存分に味わって頂き大変光栄に存じます。
お食事も一品一品丁寧にお召し上がり頂き、お風呂やお部屋でものんびりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
日頃のお疲れを癒されに、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月26日 13:01:47

5月下旬、離れの「臥龍」に宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く、宮川の川音に癒やされながら、のんびりさせていただきました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、量も多すぎず少なすぎずでちょうよい感じでした。
また、囲炉裏でじっくり焼いた岩魚をお出しいただき、頭から尻尾まで美味しくいただくことができました。
夕食後、囲炉裏の火を囲んでの語り部さんのお話もとても楽しかったです。かっぽ酒もおいしかったです。

また機会がありましたら、伺わせていただきたいと想います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2020年05月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年05月27日 10:51:39

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
宮川のせせらぎを聴きながら、時間を忘れ、のんびりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また、お料理に関しまして、囲炉裏で焼いた岩魚も本当にきれいにお召し上がりいただき私共も大変嬉しく思っております。
ご夕食後のかっぽ酒も楽しんで下さり誠に有難うございました。
季節が変わりますと、門から入口までの景色が別世界となり、お料理も土地の旬の食材をご用意しておりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 14:14:02

高齢の母と伯母二人を連れてお世話になりました。
三人ともお部屋や温泉、お食事とスタッフの方の心遣い、すべてに満足していました。
「また違う季節に来たいね」と言っていました。
お陰様でいい時間を過ごさせていただきました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2019年11月08日 20:48:29

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
肌寒くなって参りました中、遠方からお越し頂き、そして皆様に喜んで頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
季節が変わりますと、門からの景色やお部屋からの眺めも違い、四季折々の倭乃里を御堪能できるかと存じます。
この度は誠に有難うございました。

■The倭乃里■陶板焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席【ぎふ旅】【地酒】
【<本館>一の宮】

投稿者さん 2018年10月20日 14:38:54

10月14日1泊でお世話になりました。清流に面したお部屋は大きな窓で開放感があり、その流れの音だけが聞こえる、とても静かな非日常に癒されました。
囲炉裏でじっくり焼いた岩魚が骨も丸ごといただけたり、岩魚のお刺身、里山でとれる珍しいきのこなど、飛騨牛ももちろんですが、お料理がどれも適量でとてもおいしかったです。
大浴場は夕食前、夜、朝の3回利用しました。貸し切り状態も良かったですが、お湯が適温というか絶妙なので、ゆっくりお湯を楽しむことができ、檜風呂も岩風呂ものんびりと堪能しました。
また、朝晩が冷え込み始めた時期にもかかわらず、ふかふかの布団とオイルヒーターで快適でした。
全体的に行き届いたサービスが過剰ではなく気持ちよくて、本当にいい時間を過ごさせていただいたと感謝しています。

また違う季節に訪れてみたいです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年10月28日 23:43:04

先日は遠路遥々倭乃里へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
マイナスイオンの中でごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵致しました。
お料理には土地のもの、旬のものを季節の彩りとともにお届け致します。
風味豊かな山菜は山の恵み。瑞々しい川魚は川の恵み。
旬の味を心ゆくまでご堪能いただけたのであれば幸いでございます。
私共の温泉は2010年に岐阜県より「飛騨位山温泉」として正式に認可されております。
熱めのお湯で日々の疲れを癒し、翌日までぽかぽかと身体を温め続けてくれます。
自然美の中で、日本の原風景に抱かれ、地元飛騨の幸に舌づつみを打つ。
まったり&贅沢なお宿でございます。
秋や冬の季節にはまた違った趣にておもてなしをさせていただいておりますので、またのご来里を従業員一同心よりお待ち致しております。
お客様とまたお会いできる日をこちら高山にてお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。

倭乃里 田中

■おひとりさま■夕朝食ともにお部屋食☆嬉しい飛騨牛石焼き付き会席
【<本館>古都】

投稿者さん 2018年10月09日 18:11:28

離れお任せで10月5日に1泊しました。
お風呂が貸し切り状態でのびのび入れて、お料理も趣向を凝らしたものばかりで楽しめました。
写真の栗のイガも蕎麦で作られた手の込んだものでした。
満腹になりお部屋に戻ると笹の葉で包まれた夜食のおにぎりが置いてあり、
これもまた美味しくいただきました。
きめ細やかな心配りと、気軽に話しかけられるスタッフのお蔭で、ゆったりのんびりと過ごせました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年10月15日 17:35:05

先日はようこそ倭乃里にお越しくださいました。
日々の喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安堵致しました。
お料理には土地のもの、旬のものにこだわって心をこめてお作りさせていただいております。
中でも栗の毬は多くのお客様よりご好評いただいており、大変喜ばれているものの1つです。
おにぎりもお気に召していただけたようで従業員一同嬉しく思っております。

手つかずの大自然「倭乃里」へいつでもお越しくださいませ。
お客様のまたのご来里をお待ち致しております。

倭乃里 田中

投稿者さん 2018年09月17日 07:04:02

苅安という離れ客室に1泊させていただきました。

3歳の娘、11ヶ月の息子と家内の4人でお邪魔しましたが、大変行き届いたサービスで、お気遣いいただき、感謝しております。

また伺いたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年09月18日 19:04:30

この度は倭乃里へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族水入らずでごゆるりとお過ごし頂けましたでしょうか?当館にてお寛ぎ頂けた事にご満足頂けたなら何よりも光栄でございます。
是非是非また違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同利お待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2018年09月04日 18:38:06

お料理は美味しいだけではなく、創意工夫が凝らされており、印象に残ります。川魚を使ったお刺身や干物など、初めて食べましたがあっさりしていてとても美味しかったです。
お風呂は、びっくりするくらい適温で、泉質がよいのか、湯冷めせず、何度も入りたくなりました。
お部屋は「天領」を用意していただきました。本館もですが、窓の作りが広く独特で、外の景色が堪能できます。売店やエステなどはなく、時間の流れを忘れ、「何もない」ことを楽しむ宿。それ故、自然、温泉、お食事をしっかり楽しむことが出来ました。
細部にあらわれる、さりげないおもてなしの心にとて癒やされました。
また行きたくなる宿です。今度は違う季節に。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年09月09日 01:39:14

この度は倭乃里へのご来里、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりと倭乃里をお楽しみ頂けて何よりでございました。
我々スタッフ一同は春夏秋冬いつでも再びお会いできる事を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【離れおまかせ】

luckykatochanさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

luckykatochanさん [40代/男性] 2018年07月14日 08:51:37

梅雨の合間に天候にも恵まれ訪れました。
玄関を入ると炭の香りにほっと一息しながらのチェックインでした。
目前の川のせせらぎも相まって、隠れ家的な雰囲気が満載です。
夕食では鮮度抜群な川魚のお刺身や 銀の朏など、珍しい 山の恵みを堪能させていただきました。
朝食も 白鷺が舞う川面を眺めながら ゆったりといただくことができ大変よい思い出となりました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年07月18日 15:55:31

この度は倭乃里へのご来里、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。当館でゆっくりとお過ごし頂けました事を従業員一同、大変嬉しく存じます。
今回は夏期にご来里頂きましたが、次回は是非とも秋の紅葉期や幻想的な雪景色が素晴らしい冬期にお越し下さいませ。
各お部屋から眺めることができる渓谷美や敷地内のお庭にてまた違った自然美をご堪能することができます。
再来里を心よりお待ち致しております。

倭乃里
 粟賀

【離れおまかせ】

ぶぶばばさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ぶぶばばさん [50代/女性] 2018年05月13日 19:28:00

本館の料金で、「天領」に宿泊させていただきました。
本当に、普段の生活を忘れ、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
以前に、2度宿泊させていただいていますが、2度とも真冬で、今度は違う季節に泊まってみたい!と思っていました。どの季節に訪れても、外の木々を眺めて、川の流れる音を聞いて、ホッとしている自分がいました。

お料理も、十分堪能しました。とてもおいしかったです。
ボキャブラリーが少なくて済みません。でも、本当においしかったの一言です。

また、違う季節に宿泊させていただきたいと思っています。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年05月15日 12:59:20

この度は倭乃里へ再来里頂きまして誠に有難う
ございました。また、お忙しい中ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりと快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、従業員一同大変嬉しく存じます。

倭乃里では四季折々、それぞれの異なる魅力と感動をお伝えし、たっぷりと飛騨の伝統と文化を味わって頂けます。
お言葉にございますように、是非とも次回は違う季節にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。有難うございました。
倭乃里
 粟賀

投稿者さん 2018年04月09日 14:28:26

I would like to thank you for helping to make my family's visit to Japan so fantastic!We had a very good experience and appreciate all your support.

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年04月12日 14:02:09

Thank you so much for coming all this way.
It means a lot to us to hear from you.
We appreciate your kind note.
We hope see you again!
Thank you!

Wanosato
AWAGA

投稿者さん 2017年12月19日 18:06:24

今回2度目の宿泊でした。家族でゆったりと楽しめる離れ客室は、そこにいるだけで癒される空間でした。
食事も大変おいしく、それぞれの素材や料理の説明なども丁寧にしていただけたので、より一層楽しむことができました。
時間を忘れて過ごすために、館内には時計が設置されていないという説明を受けたときに、初めて気づくくらい、完全に非日常を楽しめました。ぜひ、また家族で訪れようと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2017年12月22日 15:13:38

この度は倭乃里に再来里して頂きまして誠に有り難うございました。ご満足いただけましてとても嬉しく存じます。
さらに非日常を楽しんで頂けるために、スタッフ一同お客様をお迎えする体制を強化し、精進致します。再々度倭乃里でお会いできる事を楽しみにお待ち致しております。

【離れおまかせ】

ryouginnyamaさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ryouginnyamaさん [50代/男性] 2017年11月13日 18:33:48

心からゆっくりできる素晴らしい宿です。
目の前の位山からのパワーをいただける離れの部屋でした。
食事も、素材本来のおいしさを引き出すように、できるだけ手を加えないものなど
質、量ともに満足でした。
食事後の囲炉裏端でのかっぽ酒と語らいはとても楽しいものでした。
ゆっくりしたいときにまた訪れたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2017年11月17日 12:23:19

この度は倭乃里にご来里頂き誠に有り難うございます。ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。再び倭乃里にてお会いできる日を心よりお待ち致しております。次回もごゆっくりと倭乃里にてお過ごしくださいませ。お待ち致しております。

【離れおまかせ】

なん☆ちゃんさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

なん☆ちゃんさん [50代/男性] 2017年01月08日 23:48:41

1月2日にお世話になりました。
仲居さんたちの対応、雰囲気もとても良かったです。
部屋は、最高でゆっくり落ち着きました。
食事も申し分ない料理でした。
ぜひ、次回もお世話になりたいと思います。

2017年01月
【<離れ>天領】

投稿者さん 2014年11月03日 19:59:57

1人で宿泊しましたが、たまたま空いていたそうで広めのお部屋に変えてくださいました。
建物が風情があって本当に素敵でした。
そしてなんといってもお食事が最高でした。
帰ってからお葉書もくださいました。女将をはじめ、スタッフの皆様の心配りが行き届いていると思いました。
遠いのですがぜひまたお邪魔したいお宿です。

2014年09月
【<本館>古都】

投稿者さん 2011年02月01日 14:20:47

女将さん、料理長さんをはじめスタッフの方々の温かい接客には癒されました。

このお宿は自然と一体化し、日本昔話に出てきそうなお宿でした。
どこか懐かしく初めて来たとは思えない不思議な感覚でした、

お食事は囲炉裏を囲んでのしゃぶしゃぶ会席が素敵でした。
また素材を生かしたお料理はとても美味しかったです。

宿泊させて頂いた日がとても寒い事もあり、夜は暖房をいれても少し寒かったです。

今度は紅葉の時期に宿泊させてもらいます。ありがとうございました。

2011年01月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年02月14日 21:06:16

先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の囲炉裏を囲みながらのしゃぶしゃぶ会席、ご堪能頂けましたようで幸栄でございます。

お部屋が寒くございましたこと、おもてなしが至らなく誠に申し訳ございませんでした。
こちらの御意見を生かさせて頂き、また今後のお客様に反映できますよう精進して参ります。

秋には紅葉が大変綺麗でございまして、是非御覧頂きたく存知ます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に有難うございました。

【離れ 臥龍 囲炉裏付き】

投稿者さん 2010年10月24日 17:37:16

ちょっと紅葉には早かったですが、宿におりながら森林浴を味わうことができました。
とても快適な居心地の良い宿でした。
いろいろの細やかな心配りが、より一層楽しい思い出作りにとってプラス効果がありました。 また訪れたい宿です。

2010年10月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年01月04日 10:32:14

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございます。
紅葉は少しばかり早かったようですが・・・
次回お越しになる時は宿までご連絡いただけたら
紅葉状況をお伝えいたします。
又大自然の美しさにお寛ぎいただけ、幸甚にございます。
季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

秋得!! 【料理長非常事態宣言】飛騨牛×子持ち鮎×松茸、秋の味覚全部付けてし
【離れ 天領テラス付】

投稿者さん 2020年08月07日 10:49:39

思いだすだけで、また行きたくなるお宿です。

離れの水車の見えるお部屋に宿泊しました。
全面、窓から見える風景が緑一色、大自然の中で空気が最高に美味しかったです。
お風呂・食事ともに細部にまでお気遣い頂き、感動でした。
最高の贅沢、そんなお宿でした。

また食事の後に囲炉裏を囲み、お酒を振る舞って頂き
語り部さんや他の宿泊者の方との交流も思い出となりました。

車のナビが誤作動し、野麦峠に向かってから引き返し向かうという
謎なルート案内でしたが、他にもそのような方がいらしたそうですので
自家用車で向かわれる方はご注意ください。

投稿者さん 2020年04月27日 13:20:28

以前から気になっていました。期待以上に素晴らしい宿でした。バルコニーの目の前には澄んだ川が流れ、周りにはなにもない静かな環境の中でとてもゆっくりした時間を過ごすことができました。
料理はすべてが美味しいと共に美しく、特にA5ランクの飛騨牛はやはり飛騨牛の中でも
特別でした。勿論囲炉裏で焼かれた岩魚もです。
夕食後の時間、囲炉裏で聴いたおじいのお話しはとても楽しく、また勉強になり素晴らしい思い出となりました。
みなさん、ありがとうございました。またお伺いします。

2020年04月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年05月06日 09:55:35

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
静かにのんびりお過ごし頂き、何もない贅沢を堪能して頂けましたようで何よりでございます。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉、誠に有難うございます。そしてご夕食後のかっぽ酒まで倭乃里を存分にお楽しみ下さり私共も大変嬉しく思っております。
季節が変わりますと、また違った景色や旬の食材でおもてなし致しますので、次回お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月04日 17:44:37

食事、ロケーション、接客、どれをとっても素晴らしかったです。
食事は味も量も文句なし、出てくるタイミングもちょうど良い対応でした。
部屋は離れに宿泊しました。
ちょうど雪が残っており寒い日でしたが、ストーブとこたつで部屋は暖かく、目の前の川のせせらぎを聞きながらこたつでウトウトと…
久々に携帯電話やテレビといったものから距離を置き、現実を忘れてゆっくりできました。
宿の方は適度な距離を保ちながら対応してくれ、気を遣うことなく過ごせます。
値段は少しお高めですが、それに見合うものは得られます。
日々の疲れを癒すのにぴったりの宿ではないでしょうか。
ぜひ、リピートしたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年04月04日 18:14:44

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今年は大変雪が少なく、地元の私共でも珍しいと感じるほどの積雪がある日でございました。
外はとても寒かったですが、お部屋で温まって頂き、まさに私共がお客様に体験して頂きたかった「携帯電話やテレビから距離を置く」こと、時間を忘れてのんびりして頂くこと、そして、お疲れを癒して頂けたことを何より光栄に思っております。
次回はぜひ季節を変えて、また違ったお料理や景色をご堪能頂けたらと存じます。

投稿者さん 2020年02月25日 23:07:48

夫婦旅行で2月23日に1泊利用しました。この時期にしては珍しく雪がないため、雪景色は見れませんでした。囲炉裏や建物の雰囲気などとてもよく、何より食事がとても美味しく感動しました。四季折々の風景が楽しめそうだと思うのでまた利用したいです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年03月16日 15:36:54

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
飛騨高山は必ずと言って良いほど雪が積もりますが、今年はなかなか降らず私共も寂しく思っておりました。来年こそはと願うばかりでございます。
しかしながら、季節毎に別世界のように景色も変わり、また、お褒め頂きましたお料理も、旬の食材をご用意してお待ち致しておりますので
また是非お越し頂けたらと存じます。