日本の宿 ひだ高山 倭乃里 クチコミ・感想・情報

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ・お客さまの声

toyama01さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2020年07月22日 16:25:36

人里から離れてゆったりとした時間を静かに過ごすのに最適な宿です。聞こえてくるのは川のせせらぎだけで、ただのんびりと流れる時間を満喫できました。お食事は一つ一つに手間がかけられており、魚・肉・野菜・お米のすべてが素朴で素材の味をじっくり味わえました。お風呂は岩風呂と檜風呂の二種類で、どちらも湯量がたっぷりでやや熱めでじんわり体の芯まで温めてくれます。お部屋は離れに泊まりましたが、調度品の一つ一つがとても良い品で手入れが行き届いており、松竹梅の掛け軸と高炉で飾られた床の間には独特な世界を感じられました。夏休み前の平日だったので宿泊客は私たちだけでしたが、連休からは既に満員御礼とのこと、一足早く独占して満喫できたことはラッキーでした。また泊まりに行きたいお宿です。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年07月27日 14:06:05

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
人里離れた山奥の宿でございますが「何もしない贅沢」を存分に味わって頂き大変光栄に存じます。
お食事も一品一品丁寧にお召し上がり頂き、お風呂やお部屋でものんびりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
日頃のお疲れを癒されに、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月26日 13:01:47

5月下旬、離れの「臥龍」に宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く、宮川の川音に癒やされながら、のんびりさせていただきました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、量も多すぎず少なすぎずでちょうよい感じでした。
また、囲炉裏でじっくり焼いた岩魚をお出しいただき、頭から尻尾まで美味しくいただくことができました。
夕食後、囲炉裏の火を囲んでの語り部さんのお話もとても楽しかったです。かっぽ酒もおいしかったです。

また機会がありましたら、伺わせていただきたいと想います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2020年05月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年05月27日 10:51:39

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
宮川のせせらぎを聴きながら、時間を忘れ、のんびりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また、お料理に関しまして、囲炉裏で焼いた岩魚も本当にきれいにお召し上がりいただき私共も大変嬉しく思っております。
ご夕食後のかっぽ酒も楽しんで下さり誠に有難うございました。
季節が変わりますと、門から入口までの景色が別世界となり、お料理も土地の旬の食材をご用意しておりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 14:14:02

高齢の母と伯母二人を連れてお世話になりました。
三人ともお部屋や温泉、お食事とスタッフの方の心遣い、すべてに満足していました。
「また違う季節に来たいね」と言っていました。
お陰様でいい時間を過ごさせていただきました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2019年11月08日 20:48:29

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
肌寒くなって参りました中、遠方からお越し頂き、そして皆様に喜んで頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
季節が変わりますと、門からの景色やお部屋からの眺めも違い、四季折々の倭乃里を御堪能できるかと存じます。
この度は誠に有難うございました。

■The倭乃里■陶板焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席【ぎふ旅】【地酒】
【<本館>一の宮】

投稿者さん 2018年10月20日 14:38:54

10月14日1泊でお世話になりました。清流に面したお部屋は大きな窓で開放感があり、その流れの音だけが聞こえる、とても静かな非日常に癒されました。
囲炉裏でじっくり焼いた岩魚が骨も丸ごといただけたり、岩魚のお刺身、里山でとれる珍しいきのこなど、飛騨牛ももちろんですが、お料理がどれも適量でとてもおいしかったです。
大浴場は夕食前、夜、朝の3回利用しました。貸し切り状態も良かったですが、お湯が適温というか絶妙なので、ゆっくりお湯を楽しむことができ、檜風呂も岩風呂ものんびりと堪能しました。
また、朝晩が冷え込み始めた時期にもかかわらず、ふかふかの布団とオイルヒーターで快適でした。
全体的に行き届いたサービスが過剰ではなく気持ちよくて、本当にいい時間を過ごさせていただいたと感謝しています。

また違う季節に訪れてみたいです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年10月28日 23:43:04

先日は遠路遥々倭乃里へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
マイナスイオンの中でごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵致しました。
お料理には土地のもの、旬のものを季節の彩りとともにお届け致します。
風味豊かな山菜は山の恵み。瑞々しい川魚は川の恵み。
旬の味を心ゆくまでご堪能いただけたのであれば幸いでございます。
私共の温泉は2010年に岐阜県より「飛騨位山温泉」として正式に認可されております。
熱めのお湯で日々の疲れを癒し、翌日までぽかぽかと身体を温め続けてくれます。
自然美の中で、日本の原風景に抱かれ、地元飛騨の幸に舌づつみを打つ。
まったり&贅沢なお宿でございます。
秋や冬の季節にはまた違った趣にておもてなしをさせていただいておりますので、またのご来里を従業員一同心よりお待ち致しております。
お客様とまたお会いできる日をこちら高山にてお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。

倭乃里 田中

■おひとりさま■夕朝食ともにお部屋食☆嬉しい飛騨牛石焼き付き会席
【<本館>古都】

投稿者さん 2018年10月09日 18:11:28

離れお任せで10月5日に1泊しました。
お風呂が貸し切り状態でのびのび入れて、お料理も趣向を凝らしたものばかりで楽しめました。
写真の栗のイガも蕎麦で作られた手の込んだものでした。
満腹になりお部屋に戻ると笹の葉で包まれた夜食のおにぎりが置いてあり、
これもまた美味しくいただきました。
きめ細やかな心配りと、気軽に話しかけられるスタッフのお蔭で、ゆったりのんびりと過ごせました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年10月15日 17:35:05

先日はようこそ倭乃里にお越しくださいました。
日々の喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安堵致しました。
お料理には土地のもの、旬のものにこだわって心をこめてお作りさせていただいております。
中でも栗の毬は多くのお客様よりご好評いただいており、大変喜ばれているものの1つです。
おにぎりもお気に召していただけたようで従業員一同嬉しく思っております。

手つかずの大自然「倭乃里」へいつでもお越しくださいませ。
お客様のまたのご来里をお待ち致しております。

倭乃里 田中

投稿者さん 2018年09月17日 07:04:02

苅安という離れ客室に1泊させていただきました。

3歳の娘、11ヶ月の息子と家内の4人でお邪魔しましたが、大変行き届いたサービスで、お気遣いいただき、感謝しております。

また伺いたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年09月18日 19:04:30

この度は倭乃里へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族水入らずでごゆるりとお過ごし頂けましたでしょうか?当館にてお寛ぎ頂けた事にご満足頂けたなら何よりも光栄でございます。
是非是非また違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同利お待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2018年09月04日 18:38:06

お料理は美味しいだけではなく、創意工夫が凝らされており、印象に残ります。川魚を使ったお刺身や干物など、初めて食べましたがあっさりしていてとても美味しかったです。
お風呂は、びっくりするくらい適温で、泉質がよいのか、湯冷めせず、何度も入りたくなりました。
お部屋は「天領」を用意していただきました。本館もですが、窓の作りが広く独特で、外の景色が堪能できます。売店やエステなどはなく、時間の流れを忘れ、「何もない」ことを楽しむ宿。それ故、自然、温泉、お食事をしっかり楽しむことが出来ました。
細部にあらわれる、さりげないおもてなしの心にとて癒やされました。
また行きたくなる宿です。今度は違う季節に。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年09月09日 01:39:14

この度は倭乃里へのご来里、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりと倭乃里をお楽しみ頂けて何よりでございました。
我々スタッフ一同は春夏秋冬いつでも再びお会いできる事を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【離れおまかせ】

luckykatochanさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

luckykatochanさん [40代/男性] 2018年07月14日 08:51:37

梅雨の合間に天候にも恵まれ訪れました。
玄関を入ると炭の香りにほっと一息しながらのチェックインでした。
目前の川のせせらぎも相まって、隠れ家的な雰囲気が満載です。
夕食では鮮度抜群な川魚のお刺身や 銀の朏など、珍しい 山の恵みを堪能させていただきました。
朝食も 白鷺が舞う川面を眺めながら ゆったりといただくことができ大変よい思い出となりました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年07月18日 15:55:31

この度は倭乃里へのご来里、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。当館でゆっくりとお過ごし頂けました事を従業員一同、大変嬉しく存じます。
今回は夏期にご来里頂きましたが、次回は是非とも秋の紅葉期や幻想的な雪景色が素晴らしい冬期にお越し下さいませ。
各お部屋から眺めることができる渓谷美や敷地内のお庭にてまた違った自然美をご堪能することができます。
再来里を心よりお待ち致しております。

倭乃里
 粟賀

【離れおまかせ】

ぶぶばばさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ぶぶばばさん [50代/女性] 2018年05月13日 19:28:00

本館の料金で、「天領」に宿泊させていただきました。
本当に、普段の生活を忘れ、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
以前に、2度宿泊させていただいていますが、2度とも真冬で、今度は違う季節に泊まってみたい!と思っていました。どの季節に訪れても、外の木々を眺めて、川の流れる音を聞いて、ホッとしている自分がいました。

お料理も、十分堪能しました。とてもおいしかったです。
ボキャブラリーが少なくて済みません。でも、本当においしかったの一言です。

また、違う季節に宿泊させていただきたいと思っています。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年05月15日 12:59:20

この度は倭乃里へ再来里頂きまして誠に有難う
ございました。また、お忙しい中ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりと快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、従業員一同大変嬉しく存じます。

倭乃里では四季折々、それぞれの異なる魅力と感動をお伝えし、たっぷりと飛騨の伝統と文化を味わって頂けます。
お言葉にございますように、是非とも次回は違う季節にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。有難うございました。
倭乃里
 粟賀

投稿者さん 2018年04月09日 14:28:26

I would like to thank you for helping to make my family's visit to Japan so fantastic!We had a very good experience and appreciate all your support.

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年04月12日 14:02:09

Thank you so much for coming all this way.
It means a lot to us to hear from you.
We appreciate your kind note.
We hope see you again!
Thank you!

Wanosato
AWAGA

投稿者さん 2017年12月19日 18:06:24

今回2度目の宿泊でした。家族でゆったりと楽しめる離れ客室は、そこにいるだけで癒される空間でした。
食事も大変おいしく、それぞれの素材や料理の説明なども丁寧にしていただけたので、より一層楽しむことができました。
時間を忘れて過ごすために、館内には時計が設置されていないという説明を受けたときに、初めて気づくくらい、完全に非日常を楽しめました。ぜひ、また家族で訪れようと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2017年12月22日 15:13:38

この度は倭乃里に再来里して頂きまして誠に有り難うございました。ご満足いただけましてとても嬉しく存じます。
さらに非日常を楽しんで頂けるために、スタッフ一同お客様をお迎えする体制を強化し、精進致します。再々度倭乃里でお会いできる事を楽しみにお待ち致しております。

【離れおまかせ】

ryouginnyamaさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ryouginnyamaさん [50代/男性] 2017年11月13日 18:33:48

心からゆっくりできる素晴らしい宿です。
目の前の位山からのパワーをいただける離れの部屋でした。
食事も、素材本来のおいしさを引き出すように、できるだけ手を加えないものなど
質、量ともに満足でした。
食事後の囲炉裏端でのかっぽ酒と語らいはとても楽しいものでした。
ゆっくりしたいときにまた訪れたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2017年11月17日 12:23:19

この度は倭乃里にご来里頂き誠に有り難うございます。ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。再び倭乃里にてお会いできる日を心よりお待ち致しております。次回もごゆっくりと倭乃里にてお過ごしくださいませ。お待ち致しております。

【離れおまかせ】

なん☆ちゃんさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

なん☆ちゃんさん [50代/男性] 2017年01月08日 23:48:41

1月2日にお世話になりました。
仲居さんたちの対応、雰囲気もとても良かったです。
部屋は、最高でゆっくり落ち着きました。
食事も申し分ない料理でした。
ぜひ、次回もお世話になりたいと思います。

2017年01月
【<離れ>天領】

投稿者さん 2014年11月03日 19:59:57

1人で宿泊しましたが、たまたま空いていたそうで広めのお部屋に変えてくださいました。
建物が風情があって本当に素敵でした。
そしてなんといってもお食事が最高でした。
帰ってからお葉書もくださいました。女将をはじめ、スタッフの皆様の心配りが行き届いていると思いました。
遠いのですがぜひまたお邪魔したいお宿です。

2014年09月
【<本館>古都】

投稿者さん 2011年02月01日 14:20:47

女将さん、料理長さんをはじめスタッフの方々の温かい接客には癒されました。

このお宿は自然と一体化し、日本昔話に出てきそうなお宿でした。
どこか懐かしく初めて来たとは思えない不思議な感覚でした、

お食事は囲炉裏を囲んでのしゃぶしゃぶ会席が素敵でした。
また素材を生かしたお料理はとても美味しかったです。

宿泊させて頂いた日がとても寒い事もあり、夜は暖房をいれても少し寒かったです。

今度は紅葉の時期に宿泊させてもらいます。ありがとうございました。

2011年01月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年02月14日 21:06:16

先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の囲炉裏を囲みながらのしゃぶしゃぶ会席、ご堪能頂けましたようで幸栄でございます。

お部屋が寒くございましたこと、おもてなしが至らなく誠に申し訳ございませんでした。
こちらの御意見を生かさせて頂き、また今後のお客様に反映できますよう精進して参ります。

秋には紅葉が大変綺麗でございまして、是非御覧頂きたく存知ます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に有難うございました。

【離れ 臥龍 囲炉裏付き】

投稿者さん 2010年10月24日 17:37:16

ちょっと紅葉には早かったですが、宿におりながら森林浴を味わうことができました。
とても快適な居心地の良い宿でした。
いろいろの細やかな心配りが、より一層楽しい思い出作りにとってプラス効果がありました。 また訪れたい宿です。

2010年10月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年01月04日 10:32:14

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございます。
紅葉は少しばかり早かったようですが・・・
次回お越しになる時は宿までご連絡いただけたら
紅葉状況をお伝えいたします。
又大自然の美しさにお寛ぎいただけ、幸甚にございます。
季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

秋得!! 【料理長非常事態宣言】飛騨牛×子持ち鮎×松茸、秋の味覚全部付けてし
【離れ 天領テラス付】

TOM4807さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

TOM4807さん [50代/女性] 2020年10月25日 20:38:01

高齢の母と宿泊しました。食事も部屋の設備も工夫されていて楽しめました。料理はとても美味しかったです。暖かい日だったので殆んど使いませんでしたが、これから寒くなると炬燵もストーブも畳の床暖房も快適で寛げそうでした。
温泉は岩風呂が天井までくり貫かれた造りでびっくりしました。
コロナ対策もスリッパ間違えないようになど工夫されていました。
部屋でお茶を飲もうとしたら茶筒の蓋がどうしても取れず、あまりお茶を淹れる人もいないのかな?というのが唯一残念だったぐらいです。

投稿者さん 2020年10月15日 16:48:16

お部屋お任せのプランで、離れの臥龍に宿泊しました。部屋はとても広く、川のせせらぎや景色にも癒され、ゆっくり過ごすことができました。少し寒くなってきたので、部屋にコタツがあるのも嬉しかったです。
アメニティも上質で、タオルからトイレットペーパー、靴下、アメニティセットなどこだわりを感じました。高級ホテルのようでテンションが上がりました。
食事は創作性もありながら、どれも美味しく、持ってくるスピードや量もちょうど良く、スタッフの方も程よい距離感で、対応もすごく丁寧でした。
温泉はあまり広くないので、少し混んでる時間もありました。
割と近場で、自分好みの旅館を見つけることができ嬉しいです。今回はgotoで安く泊まることができましたが、また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年09月22日 12:24:57

9月17日に家族3人でお世話になりました。宿の雰囲気、サービス共に期待通りでした。今回、「一の宮」というお部屋を利用しましたがとても広く、目の前を川が流れており、窓から見える山と空の境界線がとてもキレイでした。お風呂は露天風呂はありませんが岩風呂で温度もちょうどよくずっと入っていられる気分でした。お食事もどのお皿もおいしく、また当日は仕事があったため家族と私で別の時間に食事をとることを依頼しましたが丁寧に対応いただけました。食事の後は囲炉裏で民話を話してくれるイベントがありお酒もいただけました。宿、食事、風呂、サービスのどれもとても満足できました。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年09月27日 21:57:22

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
一枚ガラスから見える景色やお料理、お風呂やサービスにつきましてもお褒め頂きまして私共も大変嬉しく思っております。
ご家族でお寛ぎ下さり「満足」とのお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
季節が変わりますと別世界の景色が広がり、旬の食材を使ったお料理もご用意しておりますので、また是非お越し頂けたらと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【平日限定★ぎふ旅!】特別料金にて倭乃里/本館満喫プラン<モニタープラン>
【本館おまかせ】

ISHIDAISUKIさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年09月14日 22:25:38

浮世離れしてて、最高にリフレッシュできました。
温泉も、入った時はそれほどでもない感じでしたが、風呂上がりはホコホコ、肌はすべすべ、不思議と良いお湯でした。
サービスは満点。
気持ち良い滞在でした。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年09月27日 21:07:20

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉でゆったりお寛ぎ頂き、ご夕食のしゃぶ鍋会席も楽しく召し上がって頂きまして私共も大変嬉しく思っております。
季節が変わりますと、大浴場やお部屋から見える景色も変わって参ります。
お客様に「気持ちの良い滞在」と、また仰って頂けますよう、おかえりをお待ち申し上げております。