日本の宿 ひだ高山 倭乃里 クチコミ・感想・情報

日本の宿 ひだ高山 倭乃里

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月23日 15:50:27

語り部の方の話がとても面白くて、楽しい夜を過ごさせていただきました。
    部屋もランクアップしていただきお布団も大変気持ちよかったです。
    朝ごはんの朴葉みそが美味しくてご飯たくさんいただきました。
    満足なのですが、魚の美味しい所から来たので夕飯の魚の料理はいまいちかな

2021年09月
    日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年09月24日 15:57:55

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご夕食後の語り部も楽しんで下さり、お部屋にも喜んで頂けまして何よりでございます。
    そして、栗やきのこ、松茸を主役とした秋の味覚もご堪能頂き誠に有難うございます。お魚に関しましては、土地柄を生かし季節の川魚をご用意しておりまして、これから厳しい寒さを越えますと、春には皐月鱒も美味しくお召し上がり頂けます。
    また、ご朝食の朴葉味噌でお米もきれいに召し上がって下さり大変嬉しく思っております。
    季節が変わりますと、お部屋からご覧頂ける景色も異なる空間となりますので、ぜひまたごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

料理長 角田

【倭乃里の特等席】渓流と飛騨の原生林を臨むビュースイートで過ごす大人の休日
    【ビュースイート(飛騨・宮)/禁煙】

ふ~さん34さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ふ~さん34さん [60代/男性] 2021年07月25日 17:54:20

食事は文句のつけようがありません。一つ一つが端正なサービスでした。
    部屋は広くゆとりがあってよかったです。
    山中という場所柄、建物に湿気のにおいが気になりましたので、空気清浄機で調整いただけたらよかったです。寒い時期には本当にいい雰囲気になるのではないでしょうか。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年07月25日 19:50:20

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お食事一品一品、本当にきれいに召し上がって下さり料理長も喜んでおりました。
    その半面、湿気の匂いが気になられたとのご意見に大変反省しております。古い建物ゆえ、日ごろから換気には気を配っておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。今一度、換気時間や方法を見直してまいります。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

冬になりますと、倭乃里の景色は別世界となり、入口の門から、そしてお部屋の一枚ガラスの窓から壮大な雪景色をご覧頂けます。お料理も冬ならではの旬の食材をご用意致しますので、ぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

栃本

ミシュランの宿  四つ星獲得☆☆☆☆ミシュランガイド掲載感謝企画!最大25%OFF<季節の山里会席>
    【<茅葺き離れ>苅安・位山/禁煙】

投稿者さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月14日 10:47:36

夫婦共働きの永年勤続の特別休暇で利用しました。宿泊当日、到着時は土砂降りで、駐車場から玄関が遠くてどうしようと戸惑っていましたが、迎えに来ていただき助かりました。ずぶ濡れ状態で到着しましたが、快く迎えていただき、また、囲炉裏に火が入っていてほっとしました。早速大浴場を利用しましたが、時間制限なしの貸し切りは大変ありがたかったです。3回入浴しました。お料理も何れも工夫が凝らされていて、特に飛騨牛は初めていただきましたが大変おいしかったです。普段は時間に追われ早食いの夫婦ですが、未だかつて無いほどゆっくりいただけました。旅の最終日の利用でしたが、心身ともにリラックスできました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年07月16日 19:02:18

この度は、永年勤続の特別休暇という貴重なご旅行の最終日に倭乃里をお選び頂き誠に有難うございます。

チェックインの際は私達スタッフも驚くほどの突然の土砂降りで、お足元が悪い中お越し頂くこととなってしまいましたが、囲炉裏の火でほっとして頂けたようで何よりでございます。
    また、その後は温泉にゆっくり浸かって心も身体も温まって下さり私達も一安心いたしました。
    御宿泊された日はお二組のご予約でしたので、当日と翌朝での交代の貸し切りをご案内することができました。

飛騨牛を始めとする高山のお料理をお楽しみ頂きましたが、どのお料理も本当にきれいに召し上がって下さり、また、ご夫妻の明るい笑顔と優しい方言に私も心癒されました。
    今までに無いほどごゆっくりお食事されたとのお言葉に料理長も喜んでおります。

片道約7時間という離れた土地ではございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    お料理も季節に合わせた旬の食材をご用意し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桂川