日本の宿 ひだ高山 倭乃里 クチコミ・感想・情報

日本の宿 ひだ高山 倭乃里

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月14日 10:47:36

夫婦共働きの永年勤続の特別休暇で利用しました。宿泊当日、到着時は土砂降りで、駐車場から玄関が遠くてどうしようと戸惑っていましたが、迎えに来ていただき助かりました。ずぶ濡れ状態で到着しましたが、快く迎えていただき、また、囲炉裏に火が入っていてほっとしました。早速大浴場を利用しましたが、時間制限なしの貸し切りは大変ありがたかったです。3回入浴しました。お料理も何れも工夫が凝らされていて、特に飛騨牛は初めていただきましたが大変おいしかったです。普段は時間に追われ早食いの夫婦ですが、未だかつて無いほどゆっくりいただけました。旅の最終日の利用でしたが、心身ともにリラックスできました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年07月16日 19:02:18

この度は、永年勤続の特別休暇という貴重なご旅行の最終日に倭乃里をお選び頂き誠に有難うございます。

チェックインの際は私達スタッフも驚くほどの突然の土砂降りで、お足元が悪い中お越し頂くこととなってしまいましたが、囲炉裏の火でほっとして頂けたようで何よりでございます。
    また、その後は温泉にゆっくり浸かって心も身体も温まって下さり私達も一安心いたしました。
    御宿泊された日はお二組のご予約でしたので、当日と翌朝での交代の貸し切りをご案内することができました。

飛騨牛を始めとする高山のお料理をお楽しみ頂きましたが、どのお料理も本当にきれいに召し上がって下さり、また、ご夫妻の明るい笑顔と優しい方言に私も心癒されました。
    今までに無いほどごゆっくりお食事されたとのお言葉に料理長も喜んでおります。

片道約7時間という離れた土地ではございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    お料理も季節に合わせた旬の食材をご用意し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

倭乃里
    桂川

ふ~さん34さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ふ~さん34さん [60代/男性] 2021年07月25日 17:54:20

食事は文句のつけようがありません。一つ一つが端正なサービスでした。
    部屋は広くゆとりがあってよかったです。
    山中という場所柄、建物に湿気のにおいが気になりましたので、空気清浄機で調整いただけたらよかったです。寒い時期には本当にいい雰囲気になるのではないでしょうか。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年07月25日 19:50:20

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お食事一品一品、本当にきれいに召し上がって下さり料理長も喜んでおりました。
    その半面、湿気の匂いが気になられたとのご意見に大変反省しております。古い建物ゆえ、日ごろから換気には気を配っておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。今一度、換気時間や方法を見直してまいります。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

冬になりますと、倭乃里の景色は別世界となり、入口の門から、そしてお部屋の一枚ガラスの窓から壮大な雪景色をご覧頂けます。お料理も冬ならではの旬の食材をご用意致しますので、ぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

倭乃里
    栃本

ミシュランの宿  四つ星獲得☆☆☆☆ミシュランガイド掲載感謝企画!最大25%OFF<季節の山里会席>
    【<茅葺き離れ>苅安・位山/禁煙】

投稿者さん 2020年09月16日 22:37:24

宮の間に2泊しました。宮川が直ぐ側を流れ、自然に囲まれた中でゆっくり過ごすことができました。雨が多く宮川が増水していたからか、初日は水音が気になりましたが2日目はぐっすり眠ることができました。客室と食事処は大きな一枚ガラスで景色か最高でした!ただ、暗くなると虫が集まってくるため虫嫌いの人は心構えが必要です。
    温泉は露天がなかったのは残念ですが他の宿泊客と一緒になることも少なくのんびり楽しむことができました。
    食事は手間隙をかけた里山懐石とボリュームたっぷりの飛騨牛しゃぶしゃぶを用意していただきました。美味しくどんな料理が出てくるのか楽しくいただきました。さらに夕食には2日間とも囲炉裏で焼いた鮎を用意していただきました。ありがとうございます。
    星を一つ減らした原因は、清掃面です。自然に囲まれているため、外は仕方がないとしても客室内にクモの巣がある、トイレのリモコンの電池が無く便座の電源が入っていない、部屋のクリーニング時に私物のボディタオルを捨てられる(2枚)ということもありました。担当していただいた仲居さんが気持ちの良い対応の方だったため、楽しく過ごすことができましたが清掃だけは残念でした。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年09月27日 21:44:46

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    御二泊して頂いた中、お料理や景色にご満足頂けましたようでございますが、清掃面ではご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    日々の客室チェックを強化し、今一度清掃面について従業員で協議しましてお客様が残念なお気持ちになりませんよう今後も精進して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

【平日限定★ぎふ旅!】特別料金にて倭乃里/本館満喫プラン<モニタープラン>
    【本館おまかせ】

投稿者さん 2020年09月04日 16:20:55

風呂が露天風呂なら最高だった。それ以外は素晴らしい。非日常の贅沢な時間を過ごせた。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年09月27日 20:57:10

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    非日常の贅沢と仰って頂き、大変光栄に存じます。山奥の宿でございますので虫も遊びに参りまして露天風呂にはしておりませんが、季節が変わりますと、異なる景色やお料理をご堪能頂けますので、また是非お越し下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠に有難うございました。

【本館おまかせ】 おひとりさまで贅沢♪
    【本館おまかせ】