日本の宿 ひだ高山 倭乃里 クチコミ・感想・情報

日本の宿 ひだ高山 倭乃里

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 17:18:12

家族旅行で利用しました。部屋からの景観、宿の雰囲気、食事、全てにおいて大満足です。こちらの都合でチェックインが遅れて本来なら食事前に入浴できないところ、臨機応変の対応をしていただき感謝します。
    食事はオーベルジュと言っても良いくらい質が高いと思います。スタッフの細かい気配りも素晴らしい。日頃の仕事の疲れが癒やされると同時に、高いプロ意識に触れて、自身も仕事を初心に帰って頑張ろうと元気をいただきました。
    また心身の疲れを癒やしに伺いたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年08月14日 19:55:13

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お食事を召し上がりながら、とても喜んで下さったご主人様やご家族様の笑顔に、元気を頂いているのは、実は私共の方でございまして「全てにおいて大満足」とのお言葉にも心より感謝申し上げます。
    夏から秋、秋から冬へ季節が変わりますと、お部屋の一枚ガラスからは別世界が広がり、お料理も旬の新鮮な食材をご用意させて頂きますので、また羽を休めにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月12日 15:31:39

かなり良い宿です。
    渓流沿いの宿が好きなので、その点でここのロケーション・部屋(本館二階)からの景観は最高です。
    そしてこの宿では何よりも、「大げさでなく、マニュアルにこだわらず、客の立場に立った」サービスを受けたことが素晴らしかった。最近は、大げさな設備や過度の高級感・法外な料金を示す宿が急増する中、ここはそれとは真逆です。
    客との間合いや呼吸を理解した上での出しゃばらないが上品な接客、すばらしい宮川沿いの渓流に相応しい和風建築、不要な調度品がないすがすがしさ、すべてにおいてこの宿を気持ちの良い空気が包んでいます。朝晩の料理も、文句のつけようがありません。
    お風呂は、コロナ禍ということで大浴場が貸し切り交代制にされており、これも名案だと感じました。ゆっくりと安心して楽しめました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年08月15日 18:19:16

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    本館二階のお部屋は、清流宮川のせせらぎと、目の前の大自然の景観を独り占めできる、まさに倭乃里の特等席でございます。
    お客様もこの景色に癒されて頂けましたようで何よりでございます。
    季節が移りますと木々も色を変え、異なる美しさをご覧いただけますので、またどうぞ羽を休めにお越し下さいませ。

貸し切り風呂の大浴場も「ゆっくり安心して楽しめました」と仰って下さり大変嬉しく思っております。
    ご協力頂きまして誠に有難うございます。

そして「すべてにおいて気持ちの良い空気が包んでいます」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
    時間をも忘れさせてくれる非日常の空間を次回もご堪能頂けますよう、従業員一同、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

築地

【倭乃里の特等席】本館ビュースイートで過ごす大人の休日<期間限定最大16%OFF>
    【ビュースイート(飛騨・宮)/禁煙】

投稿者さん 2021年08月01日 10:01:12

ワクチン接種を済ませ久しぶりに美濃から飛騨の旅に出ました。ミシュランの単語に魅かれて飛騨では「倭乃里」を選びましたが、さてさて、駐車場に車を止めた瞬間から駐車場で見送られるまで、とても満足な時間を過ごすことができました。
    隅々まで完璧な心配りで美しく、食事も温泉も炉端も含め、極めて上質なおもてなしでした。特に食事は季節の鮎や鱧、山里の岩魚や虹鱒に河ふぐ、北陸の白海老に甘海老、冬瓜や飛騨なめこに飛騨牛。豊富な食材に手間をかけまた独創のソースやケーキ等々、ミシュランに魅かれて良かったと思います。
    今回は時節柄貸し切りとなり、開放感に満たされましたが、季節ごとにまた違った感激がありそうです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年08月04日 14:09:49

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご到着からお帰りまで過ごされたお時間に「満足した」と仰っていただき私共も大変嬉しく思っております。
    御宿泊の日は温泉も倭乃里も貸し切りでございまして、長時間の運転等のお疲れも癒して頂けたように拝察いたしました。
    夕食後の語りべも楽しんで下さり誠に有難うございます。
    「ミシュランに魅かれて」とのお言葉と、ご期待にも添えましたようで何よりでございます。
    お料理も一品一品きれいに召し上がって下さり料理長も喜んでおりました。
    お客様の仰る通り、お部屋から見える景色や、旬の食材を使ったお料理など、倭乃里には季節毎に違った魅力がございますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年07月27日 16:35:51

息子と2人で宿泊。苅安・位山で予約していましたが、当日の宿泊がなんと我々だけで、お部屋を天領にアップグレードしてもらいました。(ありがとうございます)
    森の中、渓流の脇と、精神的にとても落ち着ける立地で最高。お料理も最高。(特に冬瓜となめこを使った料理が思い出に残る美味さでした。)
    また、夕食後は囲炉裏を囲んでお酒をいただきながら様々なお話を3時間近く聞かせていただき、文字通り貸し切りを満喫しました。
    露天風呂がないのが残念でしたが、渓流と森を見ながら入れるヒノキのお風呂も最高でした。
    今度は家族全員で行きたいです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年07月28日 19:26:06

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    このような時期ではございますが、精神的に落ち着ける立地とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    また、冬瓜も、その他のお料理もきれいに召し上がって頂き、料理長も喜んでおりました。
    ご夕食後のかたりべも存分にご堪能くださり、誠に有難うございました。
    山奥の宿でございますので、虫も遊びに参りまして露天風呂にはしておりませんが、現在、期間限定にて8月31日まで貸し切り風呂のご案内もしておりますので、またお越し頂けたら幸いでございます。
    次回は是非ご家族様もお待ち致しております。

栃本

ミシュランの宿  四つ星獲得☆☆☆☆ミシュランガイド掲載感謝企画!最大25%OFF<季節の山里会席>
    【<茅葺き離れ>苅安・位山/禁煙】

ふ~さん34さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ふ~さん34さん [60代/男性] 2021年07月25日 17:54:20

食事は文句のつけようがありません。一つ一つが端正なサービスでした。
    部屋は広くゆとりがあってよかったです。
    山中という場所柄、建物に湿気のにおいが気になりましたので、空気清浄機で調整いただけたらよかったです。寒い時期には本当にいい雰囲気になるのではないでしょうか。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年07月25日 19:50:20

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お食事一品一品、本当にきれいに召し上がって下さり料理長も喜んでおりました。
    その半面、湿気の匂いが気になられたとのご意見に大変反省しております。古い建物ゆえ、日ごろから換気には気を配っておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。今一度、換気時間や方法を見直してまいります。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

冬になりますと、倭乃里の景色は別世界となり、入口の門から、そしてお部屋の一枚ガラスの窓から壮大な雪景色をご覧頂けます。お料理も冬ならではの旬の食材をご用意致しますので、ぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月16日 21:21:18

今回4度目の宿泊です。
    何度来ても、癒される宿です。
    大かな窓のから見える外の景色、川の流れの天然のBGM…日々の疲れが消えていきます。

お風呂も、大浴場が貸し切になったので、ゆっくり安心して入る事が出来ました。

お食事もどれも美味しく、お酒も進んでしまいます。
    スタッフの方が、食べ物の好みを覚えていて頂いて対応して下さり、ありがたかったです。

食後の、恒例の囲炉裏を囲んで、竹筒で頂くお酒と、お爺さんの楽しいお話に、時間が経つのを忘れてしまいます。

朝食の、釜で炊いたご飯が美味しくて、毎回全部食べてしまいます。

今回も、素敵な時間を過ごせました。
    季節が変わった頃にまたお世話になります(^^)/

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年07月19日 10:32:29

いつも倭乃里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    「日々の疲れが消えていきます」とのお言葉、大変嬉しく思っております。

お陰様で、貸し切り風呂を8月31日まで延長することができました。
    快くご協力頂きましたことに心より感謝申し上げます。

お料理もきれいに召し上がって下さり、お持ちになられた素敵なお猪口で飛騨の地酒を楽しんで頂けて何よりでございます。
    いつも楽しいお話や、お二人の柔らかい笑顔に私も元気を頂いております。
    また次回お越しの際も、飛騨産の「銀の朏」ときれいなお水で、お米を丁寧に炊き上げてご用意致しますので、たくさん召し上がって頂けたら幸いでございます。

語り部も覚えていて下さり、ご夕食後の囲炉裏でのひとときも楽しんで頂けましたようで「いろ爺」も大変喜んでおりました。

鮎のシーズンや、異なる季節にも、従業員一同、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

築地

【期間限定】◆貸切風呂はじめました◆より安心&安全な倭乃里滞在をお愉しみいただくために
    【<本館>一の宮/禁煙】

投稿者さん 2021年07月14日 10:47:36

夫婦共働きの永年勤続の特別休暇で利用しました。宿泊当日、到着時は土砂降りで、駐車場から玄関が遠くてどうしようと戸惑っていましたが、迎えに来ていただき助かりました。ずぶ濡れ状態で到着しましたが、快く迎えていただき、また、囲炉裏に火が入っていてほっとしました。早速大浴場を利用しましたが、時間制限なしの貸し切りは大変ありがたかったです。3回入浴しました。お料理も何れも工夫が凝らされていて、特に飛騨牛は初めていただきましたが大変おいしかったです。普段は時間に追われ早食いの夫婦ですが、未だかつて無いほどゆっくりいただけました。旅の最終日の利用でしたが、心身ともにリラックスできました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年07月16日 19:02:18

この度は、永年勤続の特別休暇という貴重なご旅行の最終日に倭乃里をお選び頂き誠に有難うございます。

チェックインの際は私達スタッフも驚くほどの突然の土砂降りで、お足元が悪い中お越し頂くこととなってしまいましたが、囲炉裏の火でほっとして頂けたようで何よりでございます。
    また、その後は温泉にゆっくり浸かって心も身体も温まって下さり私達も一安心いたしました。
    御宿泊された日はお二組のご予約でしたので、当日と翌朝での交代の貸し切りをご案内することができました。

飛騨牛を始めとする高山のお料理をお楽しみ頂きましたが、どのお料理も本当にきれいに召し上がって下さり、また、ご夫妻の明るい笑顔と優しい方言に私も心癒されました。
    今までに無いほどごゆっくりお食事されたとのお言葉に料理長も喜んでおります。

片道約7時間という離れた土地ではございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    お料理も季節に合わせた旬の食材をご用意し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桂川

投稿者さん 2021年07月08日 14:20:59

7月5日臥龍に夫婦で一泊しました。清冽な宮川のすぐ横の飛騨匠造りで柱や梁が大変立派な趣のある建屋でした。古い民家ですが中は良く手が入っていて、調度品も品の有る素敵なもので快適でした。囲炉裏や茶室もあり、夫婦二人で一泊のみでは勿体ない感じ。
    食事は一品・一品地の物を生かした大変美味しい献立で、器も春慶塗や小糸焼・渋草焼など飛騨の特産の良いもので料理によく合っていました。量より質の献立で70歳を超した我々夫婦には丁度よい具合でした。
    本館の温泉風呂もコロナ感染防止で貸し切りの時間帯も設定してあり、安心してお湯を満喫できました。(貸し切り時間を80分とってくれましたが、30~40分もあれば十分だと思います。)
    スタッフの皆さんの対応もキチンとしていて、とても好感が持てました。
    是非また紅葉の時期にでも、今度は天領にでも伺いたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年07月08日 16:47:20

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お料理をお運びした際には色々なお話をして下さり、ご主人様の明るいお言葉や、奥様の朗らかな笑顔に私も元気を頂きました。

また、このような時期ではございますが、大浴場の温泉につきましても「安心してお湯を満喫できました。」と仰って頂き大変光栄でございます。
    お客様を始めとする多くの方々からのご意見やご感想を参考にさせて頂き、当初は7月31日までとしておりました貸し切り風呂を、8月31日まで延長させて頂けることとなりました。
    ご協力頂きまして誠に有難うございます。

お料理に関しましても、お献立や器などとても楽しんで下さり、料理長も大変喜んでおります。

次回は紅葉の時期に、天領のお部屋をどうぞご堪能下さいませ。

桂川

say_shoさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

say_shoさん [30代/女性] 2021年07月04日 14:09:08

6月に一泊しました。前回は本館に宿泊したため、今回は離れを選びました。空きがあり、アップグレードしていただきましたが、年配の両親にとっては移動の少ない本館の方が好評でした。
    貸切風呂もゆっくりできました。特に脱衣所で他の宿泊客を気にせずゆっくりできたのは安心しました。
    食事が気に入ってのリピートでしたが、今回も美味しく楽しませていただきました。特にランプ肉、美味しかったです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年07月04日 17:01:42

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、お料理が美味しかったと再訪下さいましたこと、心より感謝申し上げます。料理長も大変喜んでおりました。
    お客様同士の接触を避けた貸し切り風呂でゆったりお寛ぎ頂き「安心できました」とのお言葉、私共にとっても励みになります。
    ご両親は本館がお好みとのことですので、次回またどうぞ本館もご堪能くださいませ。

【<茅葺き離れ>苅安・位山/禁煙】

ヒコー2525さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ヒコー2525さん [60代/男性] 2021年06月22日 15:30:46

なかなか経験出来ない囲炉裏での地元の中嶋さんお話しが、非日常感のある旅が経験できました。
    お部屋は離れの天領に泊まりました、古さは感じますが趣きがあって良い感じ、お料理も美味しかったです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年06月22日 16:33:43

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

都会の喧騒から離れ、「日本むかし話」にでてくるような倭乃里で非日常の体験をして下さり私共も大変嬉しく思っております。
    季節が変わりますと、お部屋からの景色や、旬の食材を使ったお料理をご用意させて頂きます。
    是非また足を運んで頂けたら幸いでございます。
    この度は誠に有難うございました。

【ミシュラン掲載記念!!】感謝の気持ちを込めて☆グレードアッププラン~離れ~
    【離れおまかせ/禁煙】

おおとも1109さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

おおとも1109さん [40代/男性] 2020年12月10日 19:17:16

新婚旅行以来22年振りに訪れました。
    非日常の極上の時間を過ごすことが出来ます。
    妻のリクエストにより、清水の舞台から飛び降りる思いで予約しましたが、妻も娘も大満足で、来られて本当に良かったです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年01月06日 17:35:38

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    「非日常の極上の時間」と仰って頂き、大変光栄に存じます。
    奥様にもお嬢様にもご満足頂けましたこと、そして22年振りにまた倭乃里へ足をお運び下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
    また是非お会いできますよう私共も精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月05日 23:26:14

派手さは無いですが、とても良い旅館です。
    食事は、今まで宿泊した旅館の中でベスト3に入る位、美味しかったです。
    また、行こうと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年01月06日 17:23:51

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    華やかなホテルのような雰囲気はございませんが、日本むかし話に出てくるような倭乃里で、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    お料理は今まで御宿泊された旅館の中でベスト3に入ると仰って頂き、料理長も大変喜んでおります。
    毎月お献立も変わり、旬の新鮮な食材をご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。
    この度は誠に有難うございました。

TOM4807さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

TOM4807さん [50代/女性] 2020年10月25日 20:38:01

高齢の母と宿泊しました。食事も部屋の設備も工夫されていて楽しめました。料理はとても美味しかったです。暖かい日だったので殆んど使いませんでしたが、これから寒くなると炬燵もストーブも畳の床暖房も快適で寛げそうでした。
    温泉は岩風呂が天井までくり貫かれた造りでびっくりしました。
    コロナ対策もスリッパ間違えないようになど工夫されていました。
    部屋でお茶を飲もうとしたら茶筒の蓋がどうしても取れず、あまりお茶を淹れる人もいないのかな?というのが唯一残念だったぐらいです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年01月06日 17:17:39

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋にもご満足頂き、お料理もとても美味しかったと仰って頂きまして、大変光栄でございます。
    また、温泉やスリッパ等、コロナ対策にご協力下さいまして誠に有難うございます。
    お部屋の茶筒の蓋が空かなかったようでございまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごし頂きたく存じますので、お困りの際は、フロントにお電話下さいませ。すぐにご対応させて頂きます。
    次回はまた異なる景色やお料理を存分にご堪能頂けたらと思っております。

投稿者さん 2020年10月15日 16:48:16

お部屋お任せのプランで、離れの臥龍に宿泊しました。部屋はとても広く、川のせせらぎや景色にも癒され、ゆっくり過ごすことができました。少し寒くなってきたので、部屋にコタツがあるのも嬉しかったです。
    アメニティも上質で、タオルからトイレットペーパー、靴下、アメニティセットなどこだわりを感じました。高級ホテルのようでテンションが上がりました。
    食事は創作性もありながら、どれも美味しく、持ってくるスピードや量もちょうど良く、スタッフの方も程よい距離感で、対応もすごく丁寧でした。
    温泉はあまり広くないので、少し混んでる時間もありました。
    割と近場で、自分好みの旅館を見つけることができ嬉しいです。今回はgotoで安く泊まることができましたが、また是非泊まりに行きたいです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2021年01月06日 17:02:07

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    むかし懐かしい炬燵で暖まって頂き「ゆっくり過ごすことができました。」と仰って頂けましたこと、何より嬉しく思っております。
    また、お料理やスタッフの対応もお褒め下さり、心より感謝申し上げます。
    大浴場に関しましては、8部屋のみの小さな宿でございますので広く感じられなかったかも知れません。また、人数制限にご協力下さいまして誠に有難うございます。
    次回はまた、違った景色やお料理をご堪能頂けたらと存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 12:24:57

9月17日に家族3人でお世話になりました。宿の雰囲気、サービス共に期待通りでした。今回、「一の宮」というお部屋を利用しましたがとても広く、目の前を川が流れており、窓から見える山と空の境界線がとてもキレイでした。お風呂は露天風呂はありませんが岩風呂で温度もちょうどよくずっと入っていられる気分でした。お食事もどのお皿もおいしく、また当日は仕事があったため家族と私で別の時間に食事をとることを依頼しましたが丁寧に対応いただけました。食事の後は囲炉裏で民話を話してくれるイベントがありお酒もいただけました。宿、食事、風呂、サービスのどれもとても満足できました。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2020年09月27日 21:57:22

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    一枚ガラスから見える景色やお料理、お風呂やサービスにつきましてもお褒め頂きまして私共も大変嬉しく思っております。
    ご家族でお寛ぎ下さり「満足」とのお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
    季節が変わりますと別世界の景色が広がり、旬の食材を使ったお料理もご用意しておりますので、また是非お越し頂けたらと存じます。
    この度は誠に有難うございました。

【平日限定★ぎふ旅!】特別料金にて倭乃里/本館満喫プラン<モニタープラン>
    【本館おまかせ】