おさかなだいすき
金目鯛の煮付けが絶品!温泉も最高

温泉お魚大好き20代カップルでお邪魔しました。 2人ともはじめての勝浦だったので、とても期待していました。 感想は期待以上の星5で、夕食の金目鯛の煮付けの味付けがちょうどよく甘辛く身はフカフカでとても感動しました。たくさん食べる方なので量の心配もしていましたが、夕食朝食どちらもおひつのおかわりをさせていただき、大満足でした。 温泉も、温度がちょうど良く、広く清潔で最高でした。 お部屋も綺麗で、よく眠れました。 スタッフの皆さんも、感じ良くて癒されました。 また伺います♪

2024年6月宿泊

15時過ぎに到着して、あんまりやることもないか、と思いつつ眼の前の浜辺を散策。良かったのはサンダルを借りれたこと。嫁が大はしゃぎで海辺を堪能できました。砂で汚してしまったサンダルも水洗いしたのち、フロントの方に相談したところ、そのままで大丈夫ですよ、と温かい声を掛けていただき助かりました。 貸切風呂でも、すこし大人二人ではいるのは狭いものの、泉質が大変良く夫婦ふたりですべすべになる!!と楽しんで入れました。 お部屋からも夕焼けからの夕暮れの変化を楽しみつつまったりとした時間を過ごすことができました。 特筆するべきは、やっぱりお食事。キンメダイの煮付けは最高でした。 一心不乱でお互い食べつつ、ご飯に煮汁をかけて食べれるのは最高でした。 思わず、ご飯が足りない!!とおかわりしてしまったぐらいです。 美味しくてご飯が進みすぎて困ります、と給仕の方に伝えたところ、大変よい笑顔で応答いただけたのはこの旅の一番の思い出になりました。 施設は古いもの、それを補う働いている方のホスピタリティに大変感激しました。 楽しい思い出をありがとうございます。 ぜひ、次も泊まります。

2024年5月宿泊
斑鳩6075

8ヶ月の子供と一緒に初めての家族旅行でした。 立地は駅から歩いて行けるので便利です。 部屋は少し狭めですが海が見えてとてもリラックスできました。 子供は布団食事なしのルームチャージのみで宿泊したにも関わらず、お部屋にはちょっとした子供用のアメニティと 枕まで用意してくださいました。食事時も子供用の椅子と食器セットをつけていただき少しでも一緒に食事ができて嬉しかったです。朝食時にはヨーグルトを子供の分まで用意してくださいました。 食事は量はけして多くありませんが、どれも丁寧な味付けで、金目鯛の煮付が本当に特に美味しかったです。 お風呂は貸し切りで家族で入れるので大変助かります。 大浴場もとてもおおきな風呂で気持ちが良かったです。 湯質はとろみの強いやや茶色いお湯で足元が少し滑るので子供やお年寄りの方は気をつけたほうがいいと思います。 価格もリーズナブルでまた来たいなと思える満足のお宿でした。

2023年11月宿泊

朝食も夕食の全てが美味しかったです。特に今回記念日旅行の為、夕食の料理を豪華にしました。金目鯛の煮付け1人1匹は、BIGサイズ、甘ジョッパイ味付けがしっかりとしみており、ふんわりと柔らかくて美味しく食べやすい。煮汁をご飯にかけるとご飯のおかわり間違いなし。更に伊勢海老の刺身は、コリコリと甘く新鮮で美味。鮑の焼きは、焼き上がりにバターと味噌をつけ、柔らかくて簡単にカットできコリコリと美味しい。大好きな海鮮類を新鮮さを感じ食せて大満足。ビールが大瓶も個人的にはgood!飲み手の心が、よくわかっておいでです。 客室も広くゆったりでき、すぐ裏手の海が窓から一望でき最高でした。また行きたい宿となりました。

2023年8月宿泊

前夜に急遽行こうと決まった旅行だったので、正直どんなお宿でも仕方ないか…と思っていたら全てにおいて本当に良かったです。 部屋も目の前は海で広くてキレイで、半露天風呂も気持ち良かったし、お食事はどれも美味しかったし(特に金目鯛の煮付けは絶品でした)スタッフの皆様も感じがよく最高でした。 ただ…足が不自由な者も同行していたので、部屋のイスやベッド?が低めの設定なのでかなり苦労していたのと、大浴場が気持ち良すぎてもっと沢山入りたかったから滞在中は時間関係なく入れたらもっと良かったなと思いました。 あっあとクレジットカード決済が出来たら尚良かったですね。 でも本当に良い思いをさせて頂きありがとうございました。

2023年3月宿泊
ビー玉39

2023年3月に利用しました。 車で行きましたがまず、場所が分かりやすかったです。 古民家風ということで古く暗いかもしれないと思っていましたが、入り口や廊下は古い旅館を思わせる懐かしい作りの一方、お部屋はびっくりするほどオシャレなレトロモダンです。 ブラインドや畳、タオル掛けや壁の絵など、小物が今風なのと、古いタンスや火鉢、ランプなどを素敵にリフォームして使用しており、よく考えられ、センスの良さを感じました。 明るくて綺麗で広々としたお部屋で、お掃除は本当に隅々まで行き届いていました。 アメニティやティーセット、ミネラルウォーターのサービスは、まるでホテルのようです。 部屋からの景色も抜群で、空の色の移り変わりや海鳥を眺めてのんびり過ごすことができました。 静かでゆっくりできる大人の宿です。高齢の両親もとても喜んでいました。 お料理やお風呂は評判通り、とても満足のいくものでした。とくに食事処は広々としたスペースが確保され、パーティションスクリーンで仕切られて個室のようにゆっくりと食事ができました。 端々に控えめな、それでいて丁寧な心遣いを感じる宿です。 ぜひまた違う季節に利用させていただきます。

2022年8月宿泊

夏休みを利用して、3世代で宿泊しました。 行きに、交通事故による道路の通行止めにあってしまいました。初めての道で不安でしたが、旅館に連絡したところ、迂回道を駆使して車で迎えに来ていただき、先導していただくことで無事到着することができました。ご丁寧にありがとうございました。 旅館に着いてからは、とっても良い温泉に入り、美味しいご飯をいただき、ゆっくりすることができました。 小学生の食事が思った以上に量が多く、食べ切れなかった為、もったいない事をしてしまいました。もう少し軽めのメニューも選べたら尚良いなと思いました。 お部屋はレトロな感じで、70代の母も懐かしいと喜んでいました。 勝浦は初めてでしたが、とても良い思い出が出来ました。またお邪魔したいと思いました。

2021年12月宿泊
dekadekanoppo

年末の家族旅行でお世話になりました。 建物は経年を感じるほどでしたが、泊まったお部屋は改装したばかりのようでとっても綺麗でした。部屋の窓からは海が一望でき素晴らしい夕焼けを眺められました。 温泉は黒褐色のぬるっとした感じで肌がすべすべ、暫く湯冷めしない、とてもよい温泉です。せっかく海の目の前の立地なので、露天があれば尚良し、と思います。 食事も美味しかった。夕飯の金目鯛の煮付けが最高、お刺身も美味しくてお腹いっぱいになりました。 お宿の方々はみな穏やかというか親身な対応でした。大きなお宿ではなく、館内設備も充実とは言えませんが、だからこそ静かに過ごせましたしとても居心地のよかったです。 また伺いたいと思えるお宿です。

2021年10月宿泊

たまたま家族4人休みが合い、久しぶりに近場でゆっくりと温泉に行こうと10月23、24日の1泊で探して1部屋だけ空いていたのでこちらの宿に決めました。 晴天に恵まれ海が目の前で最高でした。新しい宿ではないけれど掃除が行き届いてとても気持ちよく過ごせました。お布団もふかふかです。 チェックインもスムーズで笑顔で食事やお風呂等の説明をして下さり夕方花火をやりたいと話すとバケツやろうそくも用意してくださいました。  食事はきちんと仕切られていて食べきれないほど大きな金目鯛の煮つけをゆっくりといただきました。配膳の方も笑顔で倍美味しく食事ができました。揚げ物が1品あると生モノが苦手な人にもいいかもしれません。  次の日の朝、朝市に行くと話すとチェックアウト後車を預かってくださいました。 コロナ渦どこにも出かけてなかったのですが、この宿を選びこの値段で泊まれて3月に嫁ぐ娘と一緒にとても素敵な思い出ができました。来年又お願いします。

2021年8月宿泊

心と身体の休養やアトピーの改善のため、海が近くてお風呂の効能も良い、こちらのお宿をお借りしました。 お食事は豪華で温まるメニュー。 大変美味しく頂きました。 金目鯛の煮付け、フワフワでしあわせな気持ちになりました。 時間が良かったのか、貸切のお風呂で肌が滑らかに整い、 海がとっても綺麗にみえるお部屋で、波音を聴きながら高反発のお布団で沈むように心地よく眠りました。 (お風呂の温度は私は好みでしたが、あつ湯好きの方にはぬるく感じるかもしれません) コロナの対応策も、至る所で丁寧にされており安心感があります。 他の利用客との接触もほとんどありませんでした。 久しぶりの旅行、緊急事態宣言が出てしまい少し悩みましたが 来て良かったです。 また利用させていただきたいと思います。 コロナで大変かと存じますが、 温かなお迎え有難うございました。癒されました。

2021年4月宿泊
はははーん

とにかく、渋い。。。 平日、曇天から雨に変わり、でっかいH三日月を横目に到着。 日も暮れていたため寂寞感があったものの、館内も薄暗くてこれまた寂寥感漂う。 お部屋は布団が敷かれ昔の部屋やなーと思いつつも、TVの位置は隣室とたぶん互い違いな位置で配慮されているふう。 さてと、、温泉行くか。 若干ぬるっとした茶色っぽい、いかにも温泉でっせ!というの。 一人で入浴だったいいイメージも上乗せされたかしらんけど、素晴らしい。 だいたい四畳半程度の広さながら坪庭のようなのに面してまぁまぁな雰囲気を醸し出す。 でっかい浴場にどぼーんもいいが、こういうちっこいとこに一人、貸し切り状態がエエなぁ 本日、お客様はいらしたのだろうか、誰とも出会わず翌朝早朝にチェックアウト。。。 地味ながらいい宿です。

2020年11月宿泊

夕食は噂通りにどれも美味しく頂きました。 特に金目鯛の煮付けは絶品でした。 朝食は夕食と比べてやや物足りなさはありましたがアジの開きは大きく厚みもあったので食べ応え十分でした。 部屋は柱や梁を見ると建物の古さは感じ壁紙の端が剥がれていたり漆喰が崩れていたりはありましたがそれらを補うくらい清掃が行き届いて清潔感を感じました。 温泉の泉質が肌に合っていたと妻は言っていました。 妻の持病もあり当日になってから空気清浄機と加湿器を置いてもらえるか尋ねたところ快くすぐに対応していただきとてもありがたかったです。 今般のコロナ渦に於いて私達以上に神経質にならざるをえないスタッフの皆さんのご苦労を感じさせないようなところも束の間の非日常を楽しく過ごさせてもらえました。 ありがとうございました。

2020年9月宿泊
マキシマムザほるもん

何となく思い立った一人旅でこちらの宿を利用させていただきました。 まず駅から徒歩圏内なことが電車で向かわせていただいた身としてはとても助かりました。 お料理がとっても美味しかったです! コロナ対策でちゃんと他のお客さんと時間帯が被らないようにしていたり、距離を離したりする工夫がされていました。おかげさまで安心して食事を楽しむことができました。 お食事処の目の前に広がる海にも癒されました。 それから、一人だったにもかかわらず快く貸切の家族風呂も利用させて下さいました!温泉気持ちよかったです。 あと、勝浦市のキャンペーンということで帰りがけに勝浦タンタン麺のお土産もくださいました! スタッフさんの温かいサービスのおかげで日々の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

ペンギンちぃち
アワビと金目鯛が最高!素敵な宿

姉から「とっても素敵な宿がある」と推されて訪問させていただきました。 お部屋は街側を予約したので、部屋から海は見れませんでしたが、休憩室から海を堪能させていただきました。 建物自体はそこまで新しくないものの、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。 温泉もとても良かったです。お肌がツルツルになりました。 なんといってもお食事が最高。 ブラインドで仕切ってくださるので、とてもゆったり食事がとれます。 アワビは大きくとっても柔らかく、金目鯛の煮付けも大きくて食べ応えあり過ぎでお腹がいっぱいになりました。 スタッフの皆さんも、とても感じが良くて、いい宿に泊まれたと感謝しています。

両親を招いて2部屋の予約で宿泊しました。出迎えてくださった宿の方の笑顔が素敵で、挨拶も心地よいものでした。 予約時と後のお電話で食事のアレルギー対応をお願いしていたのですが、忘れておられたようで気づかぬまま食べてしまい、アレルギー反応が出てしまいました。 1度出ると微量でも危ういようで、普段は大丈夫なのですが帰りに寄ったお店の食材共有の揚げ油でも反応が出てしまいました。しばらくお弁当持参で仕事に行ってもらい、体調は様子見をしています。 アレルギー対応をお願いする方は念のため、チェックイン後に確認されると良いかと思います。 何かあれば連絡をと心配をしていただいていますので、今のところ普段の生活を送れていますことを記しておきます。 夕食の金目鯛は食べ応えがあり、いいお味の煮汁なので白米がすすみます。 全体的に量が多く両親は残していましたが、美味しいので勿体ないと主人がペロリと平らげていました。 流石に食後のプリンはその場では入らず、お部屋に持っていかせていただき、お風呂の後に美味しくいただきました。 貸し切り風呂は大浴場よりぬるめでした。寒い時期だと少々寒く感じるかもしれません。 大浴場は程よい熱さで、じっくり浸かっているとじわりと汗が出てきます。部屋に戻ったあともホカホカしていました。 タオル掛けが低く、使ったタオルを干そうとすると床についてしまうので不便を感じます。 宿から朝市までわりと近いので、徒歩でもお買い物に出やすいと思います。 冷蔵庫の冷え方は弱めだと思うので、クーラーボックスや保冷材を持参しておくと良いかもしれません。

10月13日に高校の同級生4人で宿泊しました。部屋は和室10畳で、窓から目の前に広がる勝浦湾を臨むロケーションは抜群です。お風呂は黒褐色でツルツルした泉質の勝浦温泉でゆったりと湯船に浸かればジワっと汗をかいてデトックス感満載。海を臨む湯処には無料のマッサージチェアとアイスが嬉しい。そして夕食は一人一匹の金目鯛煮付けと鮑ステーキという大ご馳走。ビールが止まりませんでした。食事中、二度も写真を撮ってもらったスタッフさんもありがとうございました。来年も予約だなあ。

francis747

リピーターです。 コロナ禍以前よりお世話になってます。 コロナ禍での対応でお部屋、お食事処等がより快適に過ごせる様になりました。 温泉は最高です。この辺りは黒湯が多いですが源泉ですし、他の黒湯とは一味違う温泉です。 貸切風呂の鯛風呂もとても可愛いお風呂です。これから夏本番、目の前が砂浜と言うのも最高なロケーションです。お子様がいらっしゃる海目的なら文句なしです。 砂浜に寄せる波の音をBGMに寝れるのもこの宿の良いところです。 房総の新鮮なお料理も堪能できます

高齢の親が泊まりましたが、2階のお部屋と比べると窓の大きさが小さいので暗く感じ、景色も2階の方が良いと始めは不満げでしたが、結果的にはとても使いやすく満足していました。和室もあって床にも座れるし、高さのある普通のベットなので高齢者には良かったです。豪華なマッサージチェアが置いてあるのですがこれは使い方が難しく使いこなせませんでした。そんな大きなものが置いてあっても広々とした落ち着いたお部屋でした。1階で全て事が足せるので良かったです。食事も美味しかったです。

全体的に満足できる宿泊になりました。 温泉が思っていたよりもかなり良かったです。黒いお湯でスベスベになりました。大きくはないのですが不思議と他の人とそれほど会うことはなく混み合うということはありませんでした。食事は期待通りの豪華さ美味しさでした。が、お味噌汁などの味付けが私には少ししょっぱく感じました。部屋の作りは絶妙で大きな窓からの景色が楽しめるので良かったです。大きなペットボトルのお水も良いサービスでした。

誕生日に利用させていただきました。駅や朝市からも近く、目の前が海なのもとても良い立地だと思います!貸切風呂や湯上がりアイスなどの無料サービスがあり、食事の内容もとても良かったです!ただ朝食に関しては時間よりも早めにテーブルに用意されていた影響もあるのか、一部に埃がかぶっていたのは気になりました。お風呂に関しては露天風呂があれば尚良かったですが、とろみのある良い温泉でした! 支払いが現金のみなのはキャッシュレス人間としては非常に残念でした