黒潮の宿 臨海荘 クチコミ・感想・情報

黒潮の宿 臨海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月05日 19:40:32

GW真っ只中5/2、に奇跡的に予約出来3日にお邪魔させていただきました。お部屋から見える海とお夕食のお刺身がとても魅力でした。黒褐色の温泉も長時間ポカポカ良い気持ちでした。ありがとうございました。

伊勢海老、あわび踊り焼+船盛プラン

投稿者さん 2012年06月04日 16:39:34

部屋から海が一望でき、波の音が聞こえて素敵です。
古いですが、清潔にされています。
シーズンオフだったのでお風呂も一人で広々貸切状態でした。いいお湯でした。
お風呂上りにリラックスルームで海を見ながらマッサージチェアもよかったです。
食事もおいしくいただきました!

2012年06月
格安磯料理プラン

マーメイド5484さんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

マーメイド5484さん [70代/女性] 2018年02月07日 15:50:42

少し早くに到着しましたが、快くチェックインに応じて貰えました。海は少し見える程度ではありましたが、期待よりは良いと感じました。温泉の泉質が素晴らしいのでゆっくりと楽しめました。また小規模の宿泊施設なので、静寂でくつろげました。教えていただいた料理屋さんは美味しかったです。

黒潮の宿 臨海荘 2018年02月16日 13:16:03

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございました。
今回は海の見えないお部屋に泊まって頂いた為、十分な景色をご覧頂けなくて申し訳ありませんでした。
温泉の泉質は気に入って頂いた様で安心しました。
勝浦には美味しい料理屋が数あるので、次回またお越しいただいた時は別の料理屋に行ってみるのもよろしいかと思います。

【最終チェックイン19時】海が見なくてごめんね!!だけど温泉は満喫!素泊まりプラン!!
【海の見えない和室 6畳】

投稿者さん 2016年11月25日 19:15:58

金目鯛目当てで予約しましたが、サザエも捨てがたく宿に電話して聞いてみると、金目鯛がお値打ちとの事で決めました。

チェックインの際に料理の量等を相談し際は丁寧な説明で良かったです。

おそらく宿泊は私達だけだったろうと思います。
貸し切り風呂はチェックインの時に案内は無く、こちらから問い合わせると、これから準備しますと。

口コミで狭いと知っていましたが実際も狭かった…
一組のみの宿泊だったら、可能なら大浴場を貸し切り解放しても良いのでは?

部屋も1階の食事処の横、より眺めの良い2階は駄目なのか?
初めての宿泊客に食事処横の部屋とは…
事情を知らない私は訳あり部屋に案内されたと正直思いました。

もう少し案内、説明して貰えたらなと思います。

金目鯛は流石に美味しかったです、房州の煮付けを堪能出来ました。

金目鯛が1人1匹付いてこの値段!!金目鯛煮付けをお手頃価格で食べちゃおうプラン!!

syuuhideさんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

syuuhideさん [70代/男性] 2023年09月15日 17:27:28

年に数回出掛ける老夫婦の旅行先として利用しました。市内の中心部から少し離れ、海にも近いので利用しました。選択理由の1番は、美味しい料理でしたので、金目鯛煮つけ、伊勢海老お造り、鮑のバター焼きが付くコースを予約し、とても美味しくいただきました。非常に残念だったのは、部屋のエアコンからポタポタと水が落ちてきて、フロントに連絡したところ、タオルの入った籠とバスタオルをもってきて、寝具の横に置き、これで大丈夫ですと言われました。別室への移動を申し出ましたが断られ、朝まで枕から1m以内の処にバスタオルセットが置かれ、水滴が落ちる音と濡れたタオルのにおいが気になり、熟睡できませんでした。朝になっても様子を聞きに来ることもなく、朝食時にもスルーされました。チェックアウト時にも謝罪どころか何も言われませんでした。タオルなどをもってきて対応したことからすれば、以前にも同様のトラブルがあったと推測され、そのようなところに客を案内したことにも腹が立ちました。従業員間の連絡も十分でなく、美味しい料理の感激も吹き飛んでしまいました。
チェックアウト後の予定もあり、フロントでは一言不満を伝えただけでしたが、十分な対応どころか、客に不愉快な思いをさせ、満足な対応をできなかったのだから、謝罪や値引きなど何らかの対応があってしかるべきと思いました。
 環境の良い宿泊施設でしたが、二度と利用する気に離れず、他の方にも「止めておけ」といいたくなりました。
 客のことを考えた対応をできるよう従業員教育をやり直して出直してはいかがですか。
 添付画像は、水漏れ対応状況です。

【伊勢海老+鮑付き】 金目鯛の煮付け1人1匹に地場産の伊勢海老と鮑が付いたグルメプラン!
【禁煙 海側2階スーペリア和室12畳 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年07月27日 22:50:39

gotoキャンペーンを見越してか??7月上旬に「朝食のみ」プランを予約したが、通常の1.5倍の料金を請求されて、ぼったぐり感が満載でした。※公式HPを見たら同じ料金で2食付き「豪華船盛」プランと同額。
宿泊直前に予約確認した際に、同じプランの宿泊料金が下がっていたのを見て愕然とした。
にも関わらず、サービスは全てDIY。家族風呂(貸切)の案内すらされなかった。
部屋の設備も調光ができない仕様だったり、レースカーテンが無く、遮光カーテンのみ。昼間はカーテンを開けると海から丸見えで、カーテンを閉めると真っ暗。最悪でした。
おまけに海も海水浴禁止で、たぶん、もう二度と勝浦には行かないと思います。

【朝食付き】 最終チェックイン22時★観光に便利な朝食付き・夕食無しのプラン
【素泊り・朝食付用オーシャンビュー和室8畳Net〇】

投稿者さん 2019年05月01日 18:31:18

チェックアウト時の不手際で評価は最低になりました。
GW中に家族で宿泊しました。夕食、朝食共にボリュームがあり大変美味しく頂きました。
子供達も喜んで食事をしており、宿泊して良かったと感じました。
近代的なホテルに比べると全体的に古いですが、窓から海ふぁ見え、手入れの行き届いた感じでした。設備に関してはテレビのサイズが24インチくらい??で小さかったため、もう少し大きいと見やすいのではと感じた程度です。
現金精算だけでは無くクレジットカードも使えると便利だと思います。

清算後に明細を見ると飲んでいない梅酒、子供が飲んだソフトドリンクの本数に相違あったためフロントに申し出ました。
他のグループと間違えたとの説明があった後に渋々のような感じで返金された。再発行された明細を見ると梅酒は消えていたがソフトドリンクの本数については訂正されていなかった。
フロントの奥からは飲んでいないと言ってるけどどうする?と聞きたくない会話も聞こえてしまった。
少額のためあまり細かいことは言いたくないが、フロントの対応が悪くとても気分が悪くなってしまった。
また、細かくて申し訳ないが、メニューに記載されている金額と請求金額にも相違があった。
小さな間違いだがチェックアウトでイメージは最低になりました。

黒潮の宿 臨海荘 2019年05月02日 00:11:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして数々の不手際、失礼大変申し訳ございませんでした。
飲み物の清算ミス等非常に気分の悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
口コミを読ましていただき料理などは満足して頂いてた様でしたが、おっしゃる通り全て台無しとなってしまいました。
厳しい評価は当然でございます、今後このような事のない様もう一度サービスを見直し精進させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】 舟盛りと金目鯛の煮付けが大好評★当館一番人気のスタンダードプラン!
【オーシャンビュー和室10畳】