黒潮の宿 臨海荘 クチコミ・感想・情報

黒潮の宿 臨海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 17:28:22

夕食は時間が選べたけど、17時から18時までと結構、早めの時間帯でした。もう少し遅い時間もあるといいと思いました。
お料理は予想通りに美味しかったです。

【夕食だけ】 金目鯛の煮付け1人1匹付いたスタンダードプランの夕食付き★朝食は付いておりません!
【禁煙 海側スタンダード古民家風 和室10畳 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年01月09日 14:12:31

12月30日に利用させて頂きました。
建物自体はとてもよいのですが、館内の共有部分(廊下、風呂の脱衣所)がとても寒かったです。
また、掃除も行き届いている感じではありませんでした。
食事も金目の煮つけがメインすぎて、他が普通すぎました。ただ、白米とデザートのプリンがとてもおいしかったです。金目一人一匹は多くておいしいを通り越してしまいました。
小さい子供へのご配慮はとてもうれしかったです。

投稿者さん 2023年03月21日 17:44:49

こじんまりとした温泉宿でした、、
なので大型旅館ホテルと異なりホスピタリティが高いかと期待していましたが、特にこれといったものはありませんでした。
館内も寒かったです、、真冬はどうするんだろうっと思っちゃいました、、

夕飯の金目鯛の煮付けはおいしかったですが、席に着いた途端に、ご飯以外の料理がドーンと運ばれてきて、、それでごゆっくりお召し上がりくださいはないなぁと思いました。
さっさと食べてくださいって言われている気になりました。

お風呂は小さく、サウナ、露天風呂はないですが、身体が温まるツルツルのお湯でした。

【禁煙 海側2階スーペリア和室12畳 Wi-Fi無料】

contacontacさんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2020年06月26日 17:52:22

金目の煮つけとお風呂はとても良かったです。
新鮮な魚介を頂けるイメージで伺ったのですが夕食のお刺身は残念なものでした。
中央海水浴場が目の前ですので夏の海水浴いは最高のロケーションでしょう。

2020年06月
【スタンダード】 金目鯛の煮付け1人1匹付きが大好評★当館一番人気プラン【今できるおもてなし】
【オーシャンビュー和室8畳 Wi-Fi無料】

ドンタコチュさんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

ドンタコチュさん [30代/女性] 2019年02月18日 16:44:03

●良かったところ
波の音が聞こえるくらいの宿の距離感
大浴場、貸切風呂にボディクリームが設置されているところ
お湯は肌がぬるっとする、保湿力が高そうなお湯だった
●悪かったところ
全体的に古いのは良いとして、壁紙の汚れ(カビ)がけっこう目立つ
細々、交換した方がよいものが多い(サニタリーボックスが汚れている)
朝ごはんを食べているときに布団上げがあった(チェックアウトまでそのままの方がゆっくりできるのでそちらが好み)
貸し切り風呂にも化粧水、乳液などあれば良い

トータルだと、値段から見るとコスパが悪いような気がしました。
立地代が高いのかな?という印象です。

黒潮の宿 臨海荘 2019年03月16日 22:43:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ず、当館の良いところ、悪いところ、大変多くのご意見ありがとうございます。
特に悪かったところは多くのお客様にご指摘頂いている点でございます。
すぐに改善できるところ、改善するまで時間がかかるところとございますが、一つ一つ直していきたいと思っております。
コストパフォーマンスについてはお客様がそう感じたのであれば当館の至らないところが多かったのだと思います。
又、機会があればお手頃な宿だと感じて頂けるよう努力していきたいと思います。

【スタンダード】 舟盛りと金目鯛の煮付けが大好評★当館一番人気のスタンダードプラン!
【オーシャンビュー和室8畳】

マーメイド5484さんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

マーメイド5484さん [70代/女性] 2018年02月07日 15:50:42

少し早くに到着しましたが、快くチェックインに応じて貰えました。海は少し見える程度ではありましたが、期待よりは良いと感じました。温泉の泉質が素晴らしいのでゆっくりと楽しめました。また小規模の宿泊施設なので、静寂でくつろげました。教えていただいた料理屋さんは美味しかったです。

黒潮の宿 臨海荘 2018年02月16日 13:16:03

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございました。
今回は海の見えないお部屋に泊まって頂いた為、十分な景色をご覧頂けなくて申し訳ありませんでした。
温泉の泉質は気に入って頂いた様で安心しました。
勝浦には美味しい料理屋が数あるので、次回またお越しいただいた時は別の料理屋に行ってみるのもよろしいかと思います。

【最終チェックイン19時】海が見なくてごめんね!!だけど温泉は満喫!素泊まりプラン!!
【海の見えない和室 6畳】

あすいとさんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2017年03月26日 08:32:05

素泊まりで期待していなかったのですが部屋は清潔感があり、宿全体が博物館的で楽しめました。
小さいサービスが行き届いてます。
部屋にポットの他冷えたお水(けっこうこのお水は子連れで泊まるとあると嬉しいです)、チェックイン時にはお部屋が暖まっていて、お布団が敷いてある。

海は見えないお部屋ですが電車を見たいお子さんにはオススメ。線路近くビューが山ほど見えます。
近くに居酒屋がありますので不自由はしません。近いコンビニは駅のデイリーヤマザキで少し歩きますが、夕飯を食べたついでにお買い物したら素泊まりが楽しめますが、この宿だったらごはんも美味しいだろうなと思わせます。

【海の見えない和室 10畳】

投稿者さん 2017年03月19日 18:45:42

こじんまりしていて、過ごしやすかったです。温泉と新鮮な魚介類を食べる目的でしたが、目標は達成出来ました。お風呂は、洗い場が4箇所あり、狭かったですがヌルヌルした泉質で良かったです。露天風呂があったら、もっと良かったです。ドライヤーが風呂場に1つだけというのも、不便でした。

柔らか!肉厚!!アワビの踊り焼きプラン
【海の見える和室 10畳】

投稿者さん 2016年11月25日 19:15:58

金目鯛目当てで予約しましたが、サザエも捨てがたく宿に電話して聞いてみると、金目鯛がお値打ちとの事で決めました。

チェックインの際に料理の量等を相談し際は丁寧な説明で良かったです。

おそらく宿泊は私達だけだったろうと思います。
貸し切り風呂はチェックインの時に案内は無く、こちらから問い合わせると、これから準備しますと。

口コミで狭いと知っていましたが実際も狭かった…
一組のみの宿泊だったら、可能なら大浴場を貸し切り解放しても良いのでは?

部屋も1階の食事処の横、より眺めの良い2階は駄目なのか?
初めての宿泊客に食事処横の部屋とは…
事情を知らない私は訳あり部屋に案内されたと正直思いました。

もう少し案内、説明して貰えたらなと思います。

金目鯛は流石に美味しかったです、房州の煮付けを堪能出来ました。

金目鯛が1人1匹付いてこの値段!!金目鯛煮付けをお手頃価格で食べちゃおうプラン!!
【海の見える和室8畳】