黒潮の宿 臨海荘 クチコミ・感想・情報

黒潮の宿 臨海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月17日 22:30:16

とてもゆっくり出来ました
食事は、大食いの人にはこのプランでは物足りないかもです
もったいないなと思ったのは、これだけ海の真前なのにお風呂からは見えないこと
でも、綺麗に掃除されていてお布団もフカフカで、道沿いなのに静かで、こじんまりしているので移動するのも楽でした
エアコンも静かで良かったです

【期間限定】 量より質☆特大金目鯛の煮付け2人に1匹付き!脂の乗った金目鯛を楽しむ!
【禁煙 海側スタンダード古民家風 和室10畳 Wi-Fi無料】

けけもんたさんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

けけもんたさん [50代/女性] 2021年12月07日 22:06:25

全体に満足でした。我が家は毎年年末に慰安旅行と称して、あちこちの温泉に宿泊しています。
まず、従業員の方の接客態度が良いです。
決して余裕のある人数ではないかと思いますが、忙しくても笑顔を絶やさず、
とても感じが良かったです。施設の規模もあると思いますが、食事のコストパフォーマンスも良く、
企業努力を感じます。お部屋も清潔に保たれていて、昔ながらのお部屋ながら、不満はありません。
温泉がツルスベで化粧水のように滑らかで、とても良いお湯でした。
一つだけ、お風呂の利用について、改善してほしいことがあります。
今回は男性の比率が多かったように感じましたが、男性が利用したお風呂には洗い場4つのみ。
女湯は8つあり、風呂の外で待つ事態もありました。
試して欲しいのは、(よくあるサービスですが)
夜と朝で、男風呂と女風呂が逆になるパターンです。のれんを変えるだけのことですが。
公平さの意味でも、これはどうにかして欲しいと思いました。
女性の方が髪を洗ったり、時間が掛かるので、洗い場の多い方を提供しているのかとも思いましたが、
くつろぎに来ているので、家族の中の一部だけがゆっくりできないとかは可哀想なのでご検討ください。今後も行きたいお宿です。

【伊勢海老+鮑付き】 金目鯛の煮付け1人1匹に地場産の伊勢海老と鮑が付いたグルメプラン!

つらおうさんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

つらおうさん [30代/男性] 2021年11月14日 20:45:22

大変素晴らしいお宿でした。食事が大変美味しく、このお値段で本当に良いのかと思ってしまったくらいでした。海の綺麗な夕陽をお部屋から眺める時間も贅沢なものでした。
そんな中で敢えて改善点を要望すると、すぐ下の海岸へ下りるルートがお庭からあると良いと思いました。お値段上げてでも良いので。
あと、温泉に入っているときに外の湯沸かし器?か何かからガソリンっぽい匂いが漂ってきていたので(2度入って2度ともだったのでバイクや車の廃棄ガスではないです)、そこだけ何とかしてもらえると嬉しいです。
その二つが叶えば非の打ち所ありません!

投稿者さん 2021年11月01日 18:29:32

お部屋の目の前が海!夕日が沈む黄金色の海が眺められ、とても美しいです。古さはありますが掃除が行きとどいていました。温泉は黒湯でトロトロ、夜と朝に入ったら肌がツルツルになりました。夕飯は金目鯛の煮付けがひとり1匹付き、お刺身も新鮮美味、ご飯もツヤツヤで美味しかったです。お酒の種類がもう少しあると嬉しいかも。全体的に大満足、またリピします!

【早割14×スタンダード】 14日前の予約でお得に宿泊★金目鯛の煮付け1人1匹付きが大好評!

ミック9125さんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

ミック9125さん [60代/男性] 2021年10月31日 15:15:22

金目鯛煮付け
それも大きな一匹とはびっくり
少し残念なのは煮込みが薄かったかな?食べきれなくて申し訳ありませんでした。

また、利用します

【禁煙 海側2階スタンダード和室8畳 Wi-Fi無料】

明日も笑顔で過ごしたいさんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

明日も笑顔で過ごしたいさん [60代/男性] 2021年10月25日 17:23:12

予約の歳に、海の見える2階8畳間のプランターが同一料金で2つあったので、残室数の少ないプランでお願いしましたが、貧乏クジを引いてしまいました。
窓からの景色を楽しみにしていたのに、新館と旧館?みたいで、部屋からの景色は新館の壁が半分を隠していました。
プランの2つの部屋は同じとの説明がありましたが偽りです、注意して下さい!
でも、温泉はとても良かったです、冷え性の妻が、今までの温泉で1番と言っていました、また行かせて頂きます!

【朝食付き】 最終チェックイン22時★観光に便利な朝食付き・夕食無しのプラン
【禁煙 海側2階スタンダード和室8畳(2名様迄)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年10月24日 19:53:50

たまたま家族4人休みが合い、久しぶりに近場でゆっくりと温泉に行こうと10月23、24日の1泊で探して1部屋だけ空いていたのでこちらの宿に決めました。
晴天に恵まれ海が目の前で最高でした。新しい宿ではないけれど掃除が行き届いてとても気持ちよく過ごせました。お布団もふかふかです。
チェックインもスムーズで笑顔で食事やお風呂等の説明をして下さり夕方花火をやりたいと話すとバケツやろうそくも用意してくださいました。
食事はきちんと仕切られていて食べきれないほど大きな金目鯛の煮つけをゆっくりといただきました。配膳の方も笑顔で倍美味しく食事ができました。揚げ物が1品あると生モノが苦手な人にもいいかもしれません。
次の日の朝、朝市に行くと話すとチェックアウト後車を預かってくださいました。
コロナ渦どこにも出かけてなかったのですが、この宿を選びこの値段で泊まれて3月に嫁ぐ娘と一緒にとても素敵な思い出ができました。来年又お願いします。

【スタンダード】 金目鯛の煮付け1人1匹付きが大好評★当館一番人気プラン【首都圏☆春休み】
【禁煙 海側スタンダード和室10畳 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年10月15日 01:25:24

全体として満足しています。正直、5にするか4にするか迷ったのですが、今後のさらなる質の向上を期待して4にさせていただきました(私は基本的に評価は厳しい方です)。
【立地】部屋から見て海が目前であることが圧巻でした。しかも房総半島の海は波が荒いのでなおさら魅力的でした。夜も波の音のBGMで寝るような感じで、心地よかったです。行く前に気になりましたのは、列車の音です。すぐ近くを線路が走っているため、騒音が気になるかなと思っていたのですが、そもそも外房線は本数が著しく少ないですし、たまに聞こえる音も電車と知らなければ、何かタンクかモーターの動作音と思うぐらい気にならなかったです。
【部屋】一人で泊めていただいたのに、広い部屋にしていただき、ありがたかったです。
【食事】量より質を意識している感じです。特に金目鯛の煮付けは名物らしく、食べ終わった後にその味がずっと残りました。また、それ以外も鮮度もあるのみならず、見た目も相当意識しているぐらい、綺麗でした。ただ、アルコールの価格が高いと感じました。それは自動販売機のアルコールも同様です(自販機のソフトドリンクは通常です)。しかし、宿の規模を考えたら、多少は仕方がないかなと思いました。あと、大食いの人には若干、物足りないかなとは思います。
【風呂】温泉の質が極めて高く茶色のものでした。体が温まりました。そんなに高温にしていないのは、ある程度長い時間をかけて温まるためだと思われます(伊豆半島の温泉でそういうのがありました)。しかし、浴槽が若干、狭いと思います。これも宿の規模を考えたら仕方がないかなとは思います。
【サービス】接客の態度は、かなり良く、気持ちよく過ごすことができました。また、コロナ禍にあって、お風呂の籠やスリッパの識別クリップの洗浄が徹底していました。ただ、スリッパの識別クリップについては、「消毒済み」と「使用済み」の区分けが、よく見ないと間違えると思います。
【設備・アメニティ】アメニティは全体的にそろっており、問題はないと思います。特徴もないかなと思います。ただ、設備について、廊下などに昔の漁師さんの道具等が展示してあったのは、博物館や記念館にいるようでよかったです。
【結論として】また是非泊りに行きたいです。一方、今後への課題として書いたことについて、長期的プランで考えてもいただきたいです。

【ワクチン接種者限定】 九十九里産ハマグリをプレゼント!金目鯛の煮付けも1人1匹付いたプランです!

投稿者さん 2021年09月09日 18:50:04

晩御飯の金目鯛の煮付け、刺身、朝ごはんのおかず大変美味しかったです
お風呂もいいし、部屋から海が見えました

【禁煙 海側スタンダード和室10畳 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年09月01日 19:21:12

夕食だけプランがとてもありがたかったです。
自分はたくさん食べたいので、料理がもう一品ほどあると最高でした。
普通の食欲の方はしっかりお腹いっぱいになれるかと思います。

赤ちゃんを連れて行きましたが、
その対応がとてもありがたく、感謝しています。

朝食を抜いて、勝浦朝市でご飯を食べようとしましたが、
コロナのせいかほとんどお店が開いてなくて残念でした。

目の前の海が綺麗で入るのに抵抗もなく、とても良い立地でした。
部屋の冷房が部屋の玄関まで効いてて欲しかったです。

【夕食だけ】 金目鯛の煮付け1人1匹付いたスタンダードプランの夕食付き★朝食は付いておりません!

投稿者さん 2021年08月28日 17:09:48

心と身体の休養やアトピーの改善のため、海が近くてお風呂の効能も良い、こちらのお宿をお借りしました。

お食事は豪華で温まるメニュー。
大変美味しく頂きました。
金目鯛の煮付け、フワフワでしあわせな気持ちになりました。

時間が良かったのか、貸切のお風呂で肌が滑らかに整い、
海がとっても綺麗にみえるお部屋で、波音を聴きながら高反発のお布団で沈むように心地よく眠りました。
(お風呂の温度は私は好みでしたが、あつ湯好きの方にはぬるく感じるかもしれません)

コロナの対応策も、至る所で丁寧にされており安心感があります。
他の利用客との接触もほとんどありませんでした。

久しぶりの旅行、緊急事態宣言が出てしまい少し悩みましたが
来て良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

コロナで大変かと存じますが、
温かなお迎え有難うございました。癒されました。

投稿者さん 2021年08月20日 22:48:27

食事がとても良かったです。幼児の子供の食事の量が凄い。大人と同じ時もあって凄かった。お部屋にお風呂がないのと、エレベーターがないので小さいお子さんだと大変そうだなと思いました。目の前がビーチだけどホテルから直接降りれたら最高!でも、また泊まりたいです。

ストーン6738さんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

ストーン6738さん [40代/男性] 2021年07月25日 19:44:43

料理のおいしさと、スタッフの方の感じの良さが印象的でした。
家族風呂は湯舟が狭かった(カップルにはちょうど良い大きさ)けど、無料で利用できるのはよかった
来年の夏も利用したいと思います。

【禁煙マル得 海が見えない代りにお得な和室10畳Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年06月14日 19:43:35

朝食が種類も豊富で美味しかった。夕食は、海の近くの旅館ならではで、魚が沢山食べられると期待していたが、期待したほどでもなく残念だった。配膳のスタッフは朝も夜もとてもよい対応。
温泉はよかったが、こういう時だからこそ、2時間に一度ではなく、1時間に一回や、利用する人の多そうな時間は見回りをしてほしいと感じた。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月08日 17:49:13

部屋に入った時感じたのは想像以上のオーシャンビューでした。勝浦の海って本当に綺麗ですね。 遠くにサップやサーフィンしてる人もいて気持ち良さそうでした。夕食は刺身や煮付け和牛の西京漬けなど旨いものばかりでした。デザートのプリンは人生でトップレベルです。 安く泊まれて温泉で癒されていい休日でした

2021年06月

百姓百作さんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

百姓百作さん [70代/男性] 2021年05月27日 18:09:30

夕食は最高に良かったです(^o^)/勝浦漁港に近いだけあって、生きのいい刺身が食べられました。

お陰様で、お酒も、友達との会話も弾みましたよ・・・(^_-)-☆

朝食も、これまたびっつくり・・・少量で数の多さに驚きましたね(@_@)

また、利用します。

【お日にち限定】 新鮮な魚介をご飯と一緒に頬張る!海鮮丼定食プラン!
【禁煙マル得 海が見えない代りにお得和室7.5畳Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年05月24日 18:56:20

家族3人でお世話になりました。急な料理の変更にも対応して頂きありがとうございました。食事が大変美味しく又宿泊したいと思います。

【禁煙 海側スーペリア和室10畳 Wi-Fi無料】

HIROTO6819さんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

HIROTO6819さん [30代/男性] 2021年05月22日 19:19:25

良かったです。

ワインスキ好きさんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

ワインスキ好きさん [40代/女性] 2021年05月18日 02:34:11

温泉のお湯がとても気持ちよかったです。リフレッシュできました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【素泊まり】 夕朝食無し!最終チェックイン22時★気楽に温泉満喫素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月30日 18:25:06

みなさん親切に対応してくださいました。掃除がいきとどいてました。
部屋から海が見え波の音も聞こえ気持ちよかったです。
金目鯛もたべごたえがありました。