湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

dabooty.atcqさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

dabooty.atcqさん [20代/男性] 2018年03月17日 22:53:27

3月12に宿泊をしました。
【立地】
こんなところに本当に宿があるのだろうかと思うほどの広大な土地の中ですが、ナビ通り車を走らせ無事到着しました。
車で行ったので利用はしませんでしたが、駅から送迎バスも出ているようです。
【部屋】
二間の半露天付きはなれに宿泊しました。二人でもちょうど良い広さで、暖房・加湿器・空気清浄機が完備されています。部屋付きのお風呂は窓が開閉式で、朝に窓を全開にして入浴したら、ウグイスが鳴いていてとても気持ちよかったです。
【風呂】
4つの貸切風呂があります。部屋名が書いた札を掛ければ予約なしで貸切にできます。露天風呂は一つのスイッチで照明を全消灯できるので、夜は満天の星空を見ながら入浴ができて最高でした。
【食事】
母屋の食事処で朝夕いただきました。
夕食は地元の食材を使った料理をボリュームたっぷり用意していただきました。特に豊後牛の七輪焼き肉や、馬刺し、てんぷらが美味しかったです。小食な二人だったので、食べきれずに申し訳なかったのですが、スタッフの方のお気遣いで、量を調節していただきました。
食後は同じく母屋の囲炉裏でコーヒーを飲みながらデザートをいただきました。
朝食は地鶏の卵とだんご汁がおいしかったです。
【施設】
母屋のBarが、バーテンダーの方が気さくな方でいい雰囲気でした。おまかせカクテルもおいしかったです。
今回はできなかったのですが、あったかい季節に行った際はじっくり敷地内の散歩をしてみたいなと思えるようなお宿でした。
【サービス】
チェックイン時担当いただいた女性スタッフの方に、とても丁寧にいろんな対応をしていただき大変感謝してます。
また、スタッフの方のおもてなしの心遣いがとにかく素晴らしかったです。
滞在中に体調を崩してしまったのですが、お薬をいただいたり、食事中も気にかけていただいて、翌朝も別のスタッフの方から体調いかがですかと声をかけていただいたりと、とても暖かい気持ちで過ごすことができました。

出迎えられてから、最後のお見送りまで、最高のおもてなしでした。
今まで有名な宿もそうでない宿も数多く行きましたが、自分の中でTOP3に入る最高の宿でした。
ぜひまた、近いうちに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年03月16日 20:50:44

家族旅行で貴重な思い出になりました。とにかく掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。スタッフや料理、サービスの面でも申し分ないです。オススメ御宿でございます。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

O九十さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

O九十さん [40代/男性] 2018年02月17日 22:06:41

基本的に同じ宿に泊まることはありませんが、こけだけは、リピートしてます。
お風呂とご飯が超満足です。

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2018年01月17日 10:34:15

すべてが満足でした。
次にまた訪問したいと思います。

投稿者さん 2017年12月22日 06:59:05

以前に宿泊したことがある主人がことあるごとにこちらの宿に私を連れていきたいと言っていたので宿泊する前からかなり期待してました。寒い時期の宿泊だったので宿についたら一刻も早く部屋でくつろぎたいと思ってましたので、チェックインも部屋でだったので凄くありがたかったです。部屋自体は古いながらも綺麗にされており、おもむきがあって、お風呂も食事も最高に良かったです。お風呂は熱めですが、夜の露天風呂は本当に最高!満天の星空を眺めることができ、ロマンチック。食事も豊後牛の柔らかいこと!ボリュームもあり美味しかったです。あと鍋のしめの雑炊は主人が絶賛してました。結婚して初めての旅行だったのですが、2月に予定してる新婚旅行もいく必要がないっと思うくらい幸せな時間を過ごすことができました。

【当館人気!平日限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン

奏を歌うさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

奏を歌うさん [50代/男性] 2017年12月15日 14:40:33

韓国女性にお勧めして予約したのですが、現地から一報と帰国後の感想を聞きましたが、今までで一番の温泉宿だと大変喜んんでもらいました。食事もサービスも全てにおいて文句がなかったようです。

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年11月18日 16:13:11

Nice place to stay !

【■スタンダード和室10畳】

fljimmy1915さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

fljimmy1915さん [20代/女性] 2017年11月16日 12:15:59

博多から一泊二日で利用しました。
由布院駅からは少し距離がありますが、送り迎えもして下さり問題ありませんでした。
母屋や炉端もとても素敵で温泉もお食事も最高。

クチコミで【天気が良ければ星が見れる】とあり、利用した日が快晴だったのでクチコミ通りきれいな星空を見ることができました!

また機会があれば利用したいと思っております。

帰りの送りの際も途中で降ろしてほしいというわがままも快く聞いてくださいました。

本当にありがとうございました。

【■スタンダード和室10畳】

Yukita.Patitaさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Yukita.Patitaさん [30代/女性] 2017年11月06日 09:14:39

・由布院からはちょっと離れていたので、最初畑の中の道を進み、少々お宿につくまで不安になったが、お宿についたとき、すごく温かく迎えて頂いて嬉しかったです。
・お風呂が何よりも4つも家族風呂があって、露天風呂でのんびりできてとてもよかったです。満月だったので、星があまり見えなかったのですが、満月がとてもすんだ空気の中、光り輝いていてそれもまたよしというかんじでした。
・何よりお食事のボリュームがあり、お腹をすかせて行きましたが、全部食べられませんでした。牛肉や馬刺しも美味しかったですが、何より地元のお野菜がとてもよかったです。
・サプライズに誕生日ケーキをお願いしていましたが、すごく絶妙なタイミングでお部屋まで持ってきて頂きました。
・また伺いたいと思うお宿でした。ただのんびり、なんて贅沢なんだと思うお宿でした。

【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年10月18日 13:10:56

My husband and I stayed there from 9 October 2017 and 10 October 2017. The staff were super nice and helpful. The food was great. The room and bath room were very clean.

アグーぽよさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

アグーぽよさん [20代/男性] 2017年09月16日 09:27:25

09/09より彼女と一泊利用しました。

個人的には総合評価5点満点のお宿です。

道中は山道を結構登るので戸惑うかもしれませんが、宿内のロケーションは“和”そのもので大変満足できる場所です。

急遽予約した為部屋はスタンダート和室ですが、普段洋室で生活する自分たちにとっては和室らしいお部屋が大変新鮮で満足できました。

食事も大変豪華で、関アジの生き造り、鍋、炭火焼きまで 大変美味しく頂く事が出来ました。

4つあるお風呂の内3つは貸し切り露天風呂でしたが、大変気持ちよく息抜きにはピッタリな宿でした。昼間入ってもよし、夕飯後に入ってもよし。

店員さんのサービスに不満もなく、部屋備え付けの冷蔵庫にビールもありましたので、部屋に入ってすぐ“和”のロケーションを見ながら乾杯・・・(笑)

アメニティに関しては、浴衣を着てウロウロしたりと普段出来ない事が出来、息抜きにはピッタリだと思います。

もし宿泊を悩んでいる方がいらっしゃれば、画像を載せますので参考までにどうぞ。

夕飯は17時にしましたが、他の宿泊客と30分ずれていた為スムーズに入浴できました。

また行きたい!!と思える宿です♪

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

sy7147さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

sy7147さん [50代/女性] 2017年08月31日 21:24:54

初めて宿泊しました。 宿の皆さんがとても丁寧に接してくださいました。お部屋は清潔感があり、お風呂も貸し切りなのでゆっくり入れました。お風呂の足ふきマットの替えがありとてもよかったです。食事も器に趣があり、料理もとても美味しくいただきました。夕食後、部屋に戻るときに料理のにおいが気になるのではと浴衣の替えを下さり、いろいろな所に心遣いがありました。夜の星空も最高でした。我が家からもみえますが、由布の天の川がとても素敵でした。いつか子どもや孫たちとお邪魔したいです。

【サマーSALE】最大10%OFF!溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2017年08月28日 22:24:50

夏休みの疲れを癒したくて、温泉付きの離れを選びました。
場所は山の中で、周りには他の施設やお店などは全くありませんが、宿でくつろぐ事を目的にしていたので、全く問題はなく、部屋で快適に過ごせました。

食事も豪華で食べきれないほどでしたし、何と言っても、お風呂が気持ち良く、泉質が良かったです。宿の方も良く応対して頂きました。宿周辺が散策などできるように、整備されるともっといいなあと思いました。

投稿者さん 2017年05月21日 12:25:42

前日は金鱗湖の近くで、湯布院のいい意味でも、悪い意味でも湯布院らしさがありましたが、ここ湯布乃庄は2泊3日の2日目の宿として、喧騒から離れた温泉三昧出来る風呂付のいいへやでした。定年退職して初めて旅行で妻もここは喜んでくれました。

投稿者さん 2017年05月18日 22:37:44

スタッフ皆はとても親切です。
晩ご飯と朝ご飯はすごく美味しかった!
部屋は綺麗、外国人でも日本に住んでいるの感じます!
温泉は全て貸切のは初めて、新鮮です、気持ちもよかったです。
全て満足です。

投稿者さん 2017年05月03日 16:19:41

宿への道はかなり狭いです。
けれど周りは鳥の声が聞こえるだけで本当に穏やかな感じ。
お風呂は貸切4つだけですが、もともと宿泊者が少ないので、ゆっくり楽しめました。星空が見える露天風呂は最高です。
食事は関アジのお造りに始まってお腹いっぱい美味しいものが続きました。大満足すぎてデザートを断ったくらい。まぁ好みの違いもあるので評価が低い人もいるみたいですが、夫婦2人旅の私達には大満足なお宿でした。

【事前オンラインカード決済限定】関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2017年04月28日 07:29:32

部屋、食事、接客とも、とても良かったです。

投稿者さん 2017年03月13日 22:35:04

Family travel food is very good environment quiet and comfortable staff friendly

投稿者さん 2017年03月07日 00:36:38

一泊で初めて利用させていただきました。駅からはかなり離れていますがとにかくゆっくりしたかった私達にはかえって好都合でした。また、必要以上に手を加えず自然と調和した施設全体の雰囲気も個人的に大ヒットでした。

お部屋は内風呂の温泉付き離れでしたが、広さは十分で隅々まで清掃が行き届いていました。
貸切風呂が4つということで全部入れるのかなぁ?と思っていましたが、少し待つ程度でゆったりと滞在中にすべてのお風呂を堪能しました。
お食事は母屋の方で頂きましたが、和モダンの素敵な空間の中で目にも舌にも美味しいお料理をゆっくりいただくことが出来ました。床に座る事が苦手な主人は掘りごたつ式のテーブルだったのでとても喜んでいました。
お料理は本当に皆さんのレビュー通り、量も内容も想像以上でしたし、器もお宿の雰囲気にぴったりでした。
サービスはプライベートを守りつつ、必要なサービスを提供してくださったので緊張したり気を使うことなく心からのんびりできました。
チェックアウト後にはレンタカー会社まで送迎してくださり、その車中で教えてもらった観光地を電車の時間まで巡る事ができ、大変良い旅行最終日となりました。
次回はバーも利用したいです。

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン

mina8464さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

mina8464さん [50代/女性] 2017年03月04日 18:23:59

2月28日に宿泊しました
お部屋 食事供に最高でした
半露天とありましたが
外が見えるお風呂といった感じで 少し残念でしたが
他がよかったので満足です
彼女も感動していました

2017年02月