湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 23:33:58

高速道路を降りてすぐでした。
周りにはコンビニもスーパーもないので何か買うならひとつ前のインターで降りることをお勧めします。
スタッフの方がとても親切丁寧でうれしかったです。
お風呂はお部屋にはなかったのですが貸切風呂がいくつかあるので不自由なく過ごすことができました。
お料理のボリュームがすごくて、大変満足でした。
4月に行ったので気候もよく大変満足です。ストーブや、ヒーターが所々においてあったので冬は寒いと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2024年04月26日 17:02:33

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も聞かせて下さり、重ねて感謝申し上げます。

当館は、由布岳スマートインターチェンジをおりて、3分程のところにございます。仰る通りに、由布岳スマートインターチェンジで降りてしまうと、飲み物など買い物する店が何もないため、予めお早めにどこかでお買い物して頂き、お越し頂く事をおススメいたします。館内には自動販売機も置いておりません。冷蔵庫の中にはお水と有料の瓶ビールなどのご準備はございますが、皆様にはぜひお買い物なさってお越し頂きたく存じます。おすすめして下さり、ありがとうございます。

『スタッフの方がとても親切丁寧でうれしかったです』と大変有難いお言葉、感謝申し上げます。

当館には温泉の付いていないお部屋が4つございますが、すぐ目の前には温泉棟がございます。ぜひ空いている時に1つでも多くのお風呂に入って頂きたいと思います。ご宿泊頂いた日は満室でございましたが、ゆっくりお入り頂けた様で、安心致しました。

当館自慢のお料理も、お口にあった様で何よりでございます。ぜひまた違う季節にもお越し下さいませ。冬は毎年雪も積もりますが、館内は出来る限り暖房で温めており、雪の中入って頂く温泉もまたおすすめでございます。

お帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月16日 12:38:20

接客がとにかく良すぎました。
良すぎて逆に気を遣ったぐらい。
機会があればまた利用したいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2024年01月27日 17:40:02

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。クチコミも下さり、重ねて感謝申し上げます。

『接客がとにかく良すぎました』と、この上ないお言葉をありがとうございます。しかしながら、気を遣わせてしまい、心苦しく思っております。お連れ様は、素敵なお誕生日になりましたでしょうか?夕食後の囲炉裏でのサプライズには私共もびっくりしました。ほっこりするような幸せな空間で、担当させて頂いた私もとても嬉しゅうございました。

また是非、お帰りをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
   担当 小川

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2023年12月29日 23:02:28

数カ所の貸切風呂がありますので、温泉好きにはおすすめのお宿です。とても気持ちが良かったです。
料理も満足でした。お部屋自体は普通でしたが、設備は十分ですし、部屋以外のその他の設備・接客面でも大満足のお宿でお客様に寄り添ったサービスの行き届いているお宿。
紅葉は散ってましたが、落葉後の落ち葉の絨毯が綺麗でした。
マップ等で事前に確認しておかないとココにお宿が?って場所に位置しておりますので、調べてから行くと迷いにくいかと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2024年01月13日 17:36:56

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り下さりまして、誠にありがとうございます。こちらでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

『数カ所の貸切風呂がありますので、温泉好きにはおすすめのお宿です』と、お勧めして頂き、ありがとうございます。ご宿泊頂いた日は満室でございましたが、ゆっくりとお風呂使って頂けた様で、安心致しました。

お料理と、設備の面、そして接客につきましては、温かいお言葉を下さり、感謝申し上げます。
仰る通りに『お客様に寄り添ったサービス』をスタッフ一同心がけております。ご評価頂き、感激でございます。

立地につきましても、こちらでご案内下さり、ありがとうございます。初めてのかたにはやはり分かりにくい場所でございますので、事前にお調べ頂けますと幸いでございます。

今回は紅葉が散った後でしたが、次回は是非、紅葉の時期にお越し下さいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【■内風呂付離れ和室11畳】

yuu-teaさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

yuu-teaさん [70代/男性] 2023年10月19日 10:03:48

ホームページを拝見し、家内ともども大いに期待をして懐かしい九州旅行の最終日に利用をさせていただきました。 開業以来の時間経過もあってか、部屋や備品類などが全体的にやや古く感じられ、特にトイレや水回りが清潔感に欠けているように感じられました。 早目に到着した折にはチェックインを早めていただくなど、サービス面では色々とご配慮をしていただき感謝をしていますが、一方で料理の量が多過ぎて、結局は食べ残すことになってしまい、少し罪悪感と勿体なさが宿りました。
歴史と経験の長いお宿のようで、やや僭越とは思いましたが全体の印象から少し辛口の評価にさせていただきました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年10月26日 17:04:00

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、口コミにてご意見も下さり、感謝申し上げます。

当館は創業29年目でございます。仰る通りに部屋や建物・備品など、古くなっており、少しずつ改装工事は行っておりますが、まだまだ古いままで皆様方にはご不便な思いをさせてしまっております。大いに期待をさせてしまったにも関わらず、残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

また、夕食の量が多く、罪悪感を感じさせてしまったこと、心苦しく思っております。係がお腹加減を伺いながらのご準備でしたが、配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

ご夫婦の九州旅行の最終日に、満足のいくおもてなしが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘下さった貴重なご意見、今後スタッフ一同、見直し改善を行って参ります。
日に日に寒くなって参りますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 09:51:05

食事が全て美味しかったです!
接客も良かったです!

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年10月26日 16:05:48

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。こちらでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

『食事が全て美味しかったです!』と、嬉しいお言葉をありがとうございます。お料理は、季節ごとに少しずつ変わりますので、また次回違う季節にもぜひお越し下さいませ。

接客についても、お褒め頂き、恐縮でございます。今後も心からのおもてなしで、皆様をお迎えして参ります。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月02日 22:16:11

カーナビを使って車で伺いました。他の方の口コミでかなりの道を走ると書いてあり、覚悟しておりましたが最後の最後鳥居をくぐった辺りから不安がつのりました。いよいよ看板が現れてもその先に建物らしき物は見当たらず(正確には見えなかった)看板自体が間違いではないのかと疑った程でした。駐車場に着くも、これは従業員用の駐車場で、きっと私達は裏口に来てしまったに違いないと疑った程でした(笑)それほど、自然の中にあると言うことで、お部屋のお風呂の窓からは野生の鹿を見ることができました!
到着当日の出迎えから夕食までを世話してくださった若い女性はとても朗らかで心配りの出来る方でした。夕食のお肉がとても美味しくてお腹いっぱいになりました。主人はもっと食べたかったようですが…(笑)
お部屋のお風呂のお湯が少し熱かった為、シャワーでお水を入れたのですがシャワーがギリギリしか届かず苦労しました。これが冬なら丁度良いお湯加減だったかもしれませんが…
朝ご飯もお米が大変美味しかったです。贅沢を言うならコーヒー大好きな私個人としてはサービスのコーヒーがもう少し美味しいと嬉しいかな…種類は沢山なくていいのですが…
総合的にはとても素敵ないいお宿でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年10月12日 16:37:21

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も届けて下さり、重ね重ね感謝申し上げます。

当館は、由布岳の麓に位置しており、周りにはなにもなく、仰る通りに、皆様不安を募らせてお越しになります。この件につきましては、私共も大変心苦しく思っております。
市の条例により、以前まで設置されていた看板も撤去され、景観を損なうという理由で、敷地外の場所には新しい看板は、出すことができない状況にあります。私共にしましても、迷うことなく不安に思うことなく皆様に宿までお越し頂きたいため、由布市のほうには掛け合っているところでございます。皆様方には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。

大自然の中にございますので、鹿やタヌキ、アナグマやきつね、様々な動物が遊びにやって参ります。野生の動物たちによって皆様が癒されることがありましたら、幸いでございます。

スタッフサービスにつきまして、過分にお褒め下さり、ありがとうございます。夕食の際、ご主人様のお腹加減に気が付くことが出来ず、心苦しく思っております。

また、お部屋の温泉につきましても、ご不便をお掛け致しました。今後お部屋の温度の徹底、シャワーのホースの長さなど、改善致して参ります。

ご朝食のお米がお口に合ったようで、安心致しました。地元の農家さんが大事に育てた『ひとめぼれ』でございます。頂いたお言葉は、直接農家さんにお伝えさせて頂きます。有難いお言葉に、感謝申し上げます。

囲炉裏でのコーヒーでございますが、更に美味しい物を今後探して参ります。ご指摘下さりありがとうございます。

この様に手の届かないところ、多数ご不便をおかけしたにも関わらず、「総合的にはとても素敵ないいお宿でした」と、大変温かいお言葉を下さり、誠にありがとうございます。出来ることから、必ず改善して参ります。

【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

投稿者さん 2023年09月18日 11:33:54

ゆっくり出来ました

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年09月19日 19:54:59

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。こちらでご感想も下さり、重ねて感謝申し上げます。
御宿泊の日は、ご家族皆様楽しそうにご歓談なさっていて、担当スタッフ含めおもてなしスタッフ全員、嬉しく思っておりました。
「ゆっくり出来ました」との、お声が聞けて、幸いでございます。
また是非、お帰りをお待ち申し上げております。
    担当 小川

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

龍孔明さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

龍孔明さん [60代/男性] 2023年06月18日 17:31:55

静かで日常を忘れさせてくれる宿でした。
離れは、建物は古いですが、綺麗にメンテナンスされていました。
若い女性ばかりのスタッフですが、どこで会っても笑顔で気持ち良かったです。
温泉は家族風呂の一つと、部屋の岩風呂を使いました。
加熱かけ流しとのことですが、ちょうどいい温度でした。
料理も丁寧で美味しかったです。
すぐ横の小川で、ちょうど時期に入っていた蛍が綺麗でした。
wifiが弱くて使えなかったことと、喫煙所が遠いことくらいで、あとは完璧でした。また行きたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年06月23日 16:55:42

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。クチコミにてご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

当館は、創業が1994年でございまして、仰る通りに建物は古くなってしまっております。手が行き届かないところもあるなか、綺麗にメンテナンスされていたと、大変温かいお言葉を、ありがとうございます。

小さな御宿で、少人数で営業しているため、おもてなしスタッフは、まだ入ったばかりの者もおります。きちんと笑顔で応対出来ていた様で、安心致しました。

お風呂につきましても、温度がちょうどよかったとのこと、何よりでございました。

料理長の丹精込めたお料理、お褒め下さり、誠にありがとうございます。次回も美味しいお食事をご準備致しておきます。

この6月中旬~7月初めまでは、蛍の時期でございまして、お客様には外の小川までお散歩して頂く旨ご案内しております。ご覧いただけたようで、私共も嬉しゅうございます。

喫煙に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。4月より敷地内全館禁煙とさせて頂きました。お部屋から遠くまでの距離を歩かせてしまい、心苦しく思っております。ご理解下さりまして、ありがとうございます。
また、wifiにつきましても、弱くて使えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。その後すぐに接続を確認しまして、繋がるようになりました。ご不便をお掛け致しました。

しかしながら、そのほかは『完璧』と、もったいないお言葉を下さり、大変恐縮でございます。

また次回お越し頂く日まで、スタッフ一同日々精進致します。お帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

投稿者さん 2023年05月21日 20:08:41

スタッフの方の接客がとても丁寧でした。
ご飯は全て美味しかったです!フリーでいただけるコーヒーもおいしくて、たくさん飲んでしまいました。
ちょうどいい時間の貸切風呂は取り合いでしたが、部屋のお風呂も気持ち良く入れました。
最初からタオルが2セット準備してあったのが嬉しかったです。
また泊まりに行きたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年05月23日 17:06:33

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにてお声もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応について、お褒め頂き、ありがとうございます。皆様方のとても優しく、温かいお言葉を頂戴することが出来、サービススタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も心からのおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

お食事や、囲炉裏のコーヒーなど、お口にあった様でなによりでございます。

貸切風呂につきましては、やはり混みあっていた様で、心苦しく思っております。しかしながら、お部屋の温泉は気持ち良く入れたとのお言葉を下さり、誠にありがとうございます。

また是非、お帰りをお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
     担当 小川

【春夏旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■内風呂付離れ和室11畳】

しげさん72750754さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2023年04月04日 14:22:11

人里離れた場所にあり静かな場所でした。
スタッフの女性の方がとても言葉、対応
とても良く癒されました。
優しいしゃべりかた良かったです。
料理は野菜メインかな?野菜苦手の人にはツラいかも。
貸し切り露天風呂は良かったです。
帰る時も来た時に対応してもらったスタッフさんで手を振ってくれて妻が喜んでました。ありがとうございました
また必ず行きまーす。秋くらいに

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年04月17日 17:46:14

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、お帰りになって早々にクチコミにてご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

スタッフサービスについて、過分にお褒め下さり、大変恐縮でございます。日頃より、伝え方や声のトーンなど、どのようなしゃべり方をするとお客様にとって心地良いかどうかを、気をつけながらお客様と会話をしております。このようにご評価下さることは、私にとって、とてもとても嬉しいことでございます。心より感謝申し上げます。今後も精一杯のおもてなしで、皆様をお迎えして参りたいと思います。

お料理についてですが、旬の物を使ってお作りしております。もちろんお肉の炭火焼きや地鶏の鍋など、お肉も使っておりますが、この時期は山菜などが多く、偏ったお料理になってしまいました。大変心苦しく思っております。

貸切風呂は、ごゆっくりとお使い頂けたようで、安心致しました。

ご出発の際、お車までお送りさせて頂きましたが、宿でできる最後のおもてなし、奥様に喜んで頂けて、私共も幸いにございます。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。秋ごろまでどうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

担当 小川

【冬春旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2023年04月02日 19:39:08

ロビー入って囲炉裏があり風情溢れる屋敷に好印象印象です。
旅館側の接客も大変親切で申し分なし。お部屋も落ち着いた和室で寛げて最高でした。

食事も豪華で非常に考えられた構成だと思います。言葉では表現できずすみません。一品逸品が素敵で全て美味しいです。特にお米が美味しかったです。

上手く表現はできませんが、ぜひ体験をお勧めします。最高です。

お風呂は私は部屋にお風呂がついていないプランを予約しましたが、4つの貸切風呂が堪能でき全てよかったので、ゆったり癒されることができました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年04月09日 17:16:14

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにてお声もお届け下さり、重ねて感謝申し上げます。

沢山の温かいお言葉に、スタッフ一同感無量でございます。

宿に入っての囲炉裏の印象から、接客サービス、お部屋、お料理、そして温泉まで、過分にお褒め頂き、誠にありがとうございます。

素敵な『旅のしおり』をお作りになっていたことを知り、とても楽しみにして下さっていたご様子で、感激致しました。由布乃庄で過ごした時間が、少しでも良い思い出になっていましたら、幸いでございます。
翌日の宇佐の観光やいちご狩りなど、大分を満喫できましたでしょうか?

この様な、温かくとても嬉しいお言葉を下さることが、私共の励みになります。また今後も精一杯の心からのおもてなしで、皆さまをお迎えして参りたいです。

また次にお越しいただいた際にも、『最高です』というお言葉が聞けるように、スタッフ一同精進致して参ります。

おかえりを心よりお待ち申し上げております。

憲司郎さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

憲司郎さん [60代/男性] 2023年03月31日 12:15:10

部屋に岩風呂があり、いつでもすぐに利用でき、大満足でした。食事も美味しかったです。

【楽天限定】<さき楽>28日前でお得◆3名以上の早期ご予約 スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月27日 20:41:07

到着がやや遅くなってしまったところ、夕食の時間を規定よりもずらして頂き、食事前にお風呂に入りゆっくりすることが出来ました。その分、夕食が終わるのが遅くなってしまったのにも関わらず快くして頂きとても気分が良かったです。
また、食事の際も定期的に何か必要なものがないかなど気にかけてくれました。料理も温泉旅館ではとても珍しくどんどん運ばれてくるのではなく、タイミングを見計らって出してくれて美味しいものをベストな状態で頂けました。
朝体調が悪く、会場にて朝食を頂けなかった所を部屋までわざわざ持っていこうかと提案して頂き、とても助かりました。
お風呂は最初から露天だけの所に行くと、寒くて体を洗うのが大変でした。内風呂で体を洗ってから露天へ行くのがいいかも。結構晴れてましたが、星は思ったよりも見えなかったのが少し残念。ひとつ要望としては化粧水などが洗面台等にボトルで用意していただけると助かるかも、、、
でもそんな事気にならないほどホスピタリティや温泉も素晴らしく、また行きたいと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年03月09日 14:33:03

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お帰りになって早々にクチコミにてご意見ご感想をお聞かせ下さり、重ねて感謝申し上げます。

沢山の温かいお言葉に、感無量でございます。
ご到着されて、お疲れのご様子でしたので、ゆっくり温泉につかって頂いて、なによりでございました。

私共は、『お客様に一歩寄り添ったおもてなし』を心がけております。足りないもの、必要なものなど、お客様より申し付けて頂ける様、一歩寄り添った接客をしております。しかしながら、本来であればお客様に申し付けられる前に担当スタッフ自らが感じ取ることが大切なことであると考えます。心配りが足りないことが多々ございました事、お詫び申し上げます。

ご朝食の際、奥様になにか出来ることはないかと考え、お部屋にお運びさせて頂きました。召し上がる頃には冷めてしまっていたかと存じますが、温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。

温泉では、寒い中で体を洗わせてしまうという、大変な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。今後はご案内の際に、お客様の仰る通りに先に内湯で体を洗って頂くことを説明させて頂きます。
化粧水等、ボトルタイプに替えるご要望も、ありがとうございます。今後ボトルタイプも是非検討させて頂きたいと思います。

次回お越し頂く際には、満天の星空がご覧いただける事を、切に願っております。

沢山の嬉しいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。頂いたお言葉を励みに、より一層、尽力を尽くして参ります。

またいつでも、お帰りをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 18:28:01

11月25日にお世話になりました。料理は、郷土料理もあり、大変美味しく食べきれないほどのボリュームがあり、残こしてしまうのが、もったいないと思うほどでした。敷地内に家族風呂が4つあり、風情があり楽しめました。朝霧だけが、天気が曇りで気温が下がらず見れなくて残念でした。狭霧台までの道に鹿が出るとのお話だったので夜明け前の運転は、記憶に残りました。また、是非、朝霧にチャレンジしたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年11月29日 17:57:50

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。お帰りになって早々に、クチコミにてお声を届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

お料理について、お褒め下さりまして、ありがとうございます。しかしながら「残こしてしまうのが、もったいない」と思わせてしまったこと、大変心苦しく思っております。私共の御宿はとても山奥にございますので、ご存じの通り周りにスーパーやコンビニがなにもございません。万が一、食事が足りなかった場合に、お客様になにもご用意が出来ないと申し訳ないという思いから、どうしても量を少なくすることが出来ずにおります。ご夕食の際はお腹加減をお伺いしておりましたが、大変申し訳ございませんでした。

温泉につきましては、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで、安心致しました。

是非次回には、美しい朝霧をご覧いただけること、私共も切に願っております。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【■スタンダード和室10畳】

ケンジ3762さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ケンジ3762さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:40:11

5月10日~11日に家族3名で離れに岩風呂のある6畳8畳2間の部屋に宿泊させて貰いました。
他の口コミ通り、大変満足出来るお宿でした。
あいにくの天気で露天風呂からの星空を見る事は出来ませんでしたが、新緑の眺めと香りで気持ちの良いひとときでした。
夕食も朝食も由布の厳選された食材でボリュームがあり、お腹一杯になりました。食後、囲炉裏で頂いたコーヒーも雰囲気があり美味しかったです。ちょっと煙たかったですが....。
何よりも良かったのが、スタッフの方々の気配り、宿のおもてなしです。また来ようね。っと、話をしながらの帰路でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年05月31日 17:32:26

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早々にお声をおきかせ下さり、感謝申し上げます。

とても、とても温かいお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
『口コミ通り、大変満足出来るお宿』のお言葉が決して嘘にならぬ様、今後とも誠心誠意こめておもてなしをさせて頂きます。

食後のコーヒーを召し上がる際、囲炉裏が煙たかったこと、お詫び申し上げます。その後、囲炉裏に火をつける際、空調管理には十分に気を付けるよう、徹底しております。

『何よりも良かったのが、スタッフの方々の気配り、宿のおもてなし』このお言葉より頂いて嬉しい言葉はございません。

次回は是非、満天の星空を眺めれることを切に願っております。おかえりを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月01日 21:46:42

4回目の利用でした。相変わらず、料理のボリュームは凄い。味もいい。料理がいいのが決め手。部家に湯沸し器やコーヒーなどがあるともっといい。しかし値段のことを考えるとこれでいい感じ!また利用します。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年05月28日 20:54:45

この度も、御宿 由布乃庄にお泊り下さりまして、誠にありがとうございました。

4度目のご利用という事で、変わらず温かいお声を聞かせて下さり、重ねて感謝申し上げます。

『お部屋に湯沸かし器やコーヒーなど』の貴重なご意見ありがとうございます。
湯沸かし器でございますが、チェックインの際や、ご予約時にお伝えいただけましたら、係がすぐにお待ち致しますので、次回もし宜しければお声掛けくださいませ。
コーヒーは囲炉裏にご準備がございまして、是非とも囲炉裏の方で火を眺めながら、非日常の雰囲気をお楽しみ頂けたらと存じます。仰って頂けましたら、もちろんお部屋にもお持ちいただけます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月21日 22:18:19

夫婦で利用させてもらいました。特にご飯がどれも美味しく、お腹も心もいっぱいになりました。お風呂も貸切なのでゆっくり入ることができました。囲炉裏も素敵でした。

【秋冬旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■スタンダード和室10畳】

チープ&リッチさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

チープ&リッチさん [60代/男性] 2021年10月01日 11:32:14

今回湯布院に泊まるので有れば料理の美味しいところを探してこの宿にしましたが、期待を裏切らない内容でとっても満足しました。お部屋も離れの部屋を準備頂きゆっくり寛ぐ事が出来ました。残念と言えば我々の到着が少々遅くなり(自己責任)夕食締め間近となり夕食前のゆったり温泉を楽しめなかった事位です。次回は早めにチェックイン出来る様に心掛けて行きたいと思う宿でした。

【夏秋旅セール】【大分4大グルメプラン】豊後牛×関アジ×とり天×だんご汁

投稿者さん 2021年07月29日 13:30:37

山(高原?)の中にあり自然を感じる事が出来るお宿でした。
食事は大変美味しくて量も多いので、ぜひお腹を空かせて行ったほうが良いです。
また貸切風呂も部屋数に見合った数があるので、入りたい時にお風呂に入れるのが良かったです。
何度でも入れ、予約不要・時間制限無しというのがすごく良かったです。
また機会があれば訪れたいです。

【夏旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2020年12月22日 00:48:20

周りにあまり何もない立地のおかげか、とても綺麗な星空をみることができました。
貸切風呂は混み合うこともなくゆっくり利用できました。
お部屋はあらかじめ暖めてくださっていたためすぐにくつろぐことができました。
スタッフの方の感じもよく、また、食事も美味しかったです。
また利用したいと思います。

【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】