湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

キャラメル6921さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

キャラメル6921さん [40代/男性] 2010年12月13日 22:01:10

2年前の冬に宿泊してよかったので、リピートしました。
とにかく地元の食材を使った食事がボリューム満点でおいしい。
4つのお風呂もすべて家族風呂として貸切ができます。

湯布院からちょっと離れてますが、のんびりゆったりするには
とてもおススメのお宿です。

2010年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年12月29日 11:46:06

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お食事、家族湯とご満足していただきました様で、安心いたしました(^^)

私共、由布乃庄は、周りに何もございませんが、おっしゃる通り、ゆっくりは、していただけると思います。

最近、塚原高原では、シカをよく見かけます。すぐ逃げてしまうので、あまりよく観察はできませんが、目がくりっとして、とっても、かわいいんですよ~

当館で使う高原野菜などを作ってくれている農家のおばあちゃんは、食べられることがあるので、とっても困っているようなんですが・・・(-_~-)

是非次回、季節を変えて又お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

yama.Kさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

yama.Kさん [50代/男性] 2010年11月18日 14:56:38

離れの部屋で静かにゆっくり過ごせました。風呂は貸し切りなのでゆっくり、しかも4種類を楽しむ事ができた。食事は豊後牛と地鶏の焼き肉を中心におなか一杯食べる事が出来た。スタッフの皆さんも気軽に声をかけて頂き、大変満足な一日を過ごすことが出来ました。また、是非行きたい。

2010年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年11月19日 11:25:47

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足頂けました様で、安心いたしました。(^^)

又、スタッフについても温かなお言葉、本当にありがとうございました。

当館のスタッフは少数ですが、個性あふれる人ばかりいます。

次回も観光案内など、何でもきいてくださいネ。

当日は、小国のパワースポットに行かれて、元気100倍でしたね!(^^)

翌日の湯布院観光もお楽しみになれましたか?

金鱗湖周辺の紅葉もお楽しみいただけたと思います。

次回よろしければ季節を変えて又お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月31日 13:21:59

初めて宿泊させていただきました。

立地的には不便なところですが…
静かでのんびりするには、とても良い所です。

離れの個室・露天風呂…
囲炉裏でいただく珈琲も風情があって良かったです。
のんびり楽しく過ごす事が出来ました。

食事も夕食・朝食ともに美味しかったです。

スタッフの方の対応も、とても心地よく大満足です♪

1つだけ心残りがあります。
BARに顔を出さなかった事です。
せっかく素敵なバーテンダーさんがいるのに…(涙)

帰って来てから連れと
『またもう一度行きたいね!』と話していました。

これからも素敵な思い出を作る場所であってください。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年10月31日 16:31:12

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

あたたかいお褒めのお言葉と、もう一度行きたいとの、うれしいお言葉、本当にありがとうございます。

こんなお言葉が、実は、このお仕事をさせていただいていて、最高にうれしい瞬間なんです。

この瞬間のためにやっていつと言っても過言ではないのです。

それから、Barにお越しいただけなかったのですね・・ 私どもも非常に残念ですっ…(涙)

そーなんです。私どものBarには、Kenという、バーテンダーがおります。

ご夕食時、嬉しそうに料理をおはこびしたり、

ご案内したりしておりますが、

(‥彼の担当ではないのですが‥)

お客様が大好きで、接客しか出来ない人ですが、

(彼に怒られそうですが…)

人のいい正直な人です。

是非、次回は、Barに彼とお話しされに行かれてみてください。おもしろい人ですよっ!

立地については、ご不便をお掛け致しました。

自然に囲まれているので、ごゆっくりされるのには良いのですが、

もう少し分かりやすいご案内標識が出せないかと、心苦しいばかりでございます。

それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月05日 11:29:10

大変満足できるお宿です。
出産前に旦那と二人で出かけるのは最後になるだろうと、こちらへ宿泊させて頂きました。スタッフさんからの気配りや妊婦の私への気遣いなどすばらしく、また野菜を中心としたお料理や貸切風呂もお値段以上の価値アリでした。

今回は残念ながら離れではなかったのですが、次回は離れに泊まってみたいです。

♪4つの貸し切り☆露天&内湯で温泉三昧プラン♪
スタンダード和室

2010年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年09月01日 17:21:28

ご宿泊誠にありがとうございました。

お料理、サービスに対する温かなお言葉、本当にありがとうございました。

また、返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

次回はお優しいご主人様と、元気なお子様と是非3名様でお越しくださいね。

楽天の御客様プランもドンドン出していきますので、温泉デビュー是非ここで!

宜しくお願いいたします。

それでは、またお会いできる日を楽しみに、心よりお越しをお待ち致しております。

支配人 新川

♪4つの貸し切り☆露天&内湯で温泉三昧プラン♪
【スタンダード和室】

投稿者さん 2023年12月29日 23:02:28

数カ所の貸切風呂がありますので、温泉好きにはおすすめのお宿です。とても気持ちが良かったです。
料理も満足でした。お部屋自体は普通でしたが、設備は十分ですし、部屋以外のその他の設備・接客面でも大満足のお宿でお客様に寄り添ったサービスの行き届いているお宿。
紅葉は散ってましたが、落葉後の落ち葉の絨毯が綺麗でした。
マップ等で事前に確認しておかないとココにお宿が?って場所に位置しておりますので、調べてから行くと迷いにくいかと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2024年01月13日 17:36:56

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り下さりまして、誠にありがとうございます。こちらでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

『数カ所の貸切風呂がありますので、温泉好きにはおすすめのお宿です』と、お勧めして頂き、ありがとうございます。ご宿泊頂いた日は満室でございましたが、ゆっくりとお風呂使って頂けた様で、安心致しました。

お料理と、設備の面、そして接客につきましては、温かいお言葉を下さり、感謝申し上げます。
仰る通りに『お客様に寄り添ったサービス』をスタッフ一同心がけております。ご評価頂き、感激でございます。

立地につきましても、こちらでご案内下さり、ありがとうございます。初めてのかたにはやはり分かりにくい場所でございますので、事前にお調べ頂けますと幸いでございます。

今回は紅葉が散った後でしたが、次回は是非、紅葉の時期にお越し下さいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
  担当 小川

【■内風呂付離れ和室11畳】

ユ~ミリさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ユ~ミリさん [50代/女性] 2022年04月19日 18:36:12

ゆっくりできるお宿です。スタッフの方がとても丁寧で癒されました。お風呂、料理、とても良かったです。建物は古いですがすごくきれいに掃除されてて気持ちが良かったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年05月31日 16:26:49

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

担当させて頂いた小川が返信しております。お泊り頂いた日は、お宿自体とてもゆっくりとした日で、お客様ともお話が出来、おもてなしさせて頂いた私自身大変楽しかったことを覚えています。そして、こちらのクチコミの方にご感想下さったこと、心より感謝申し上げます。

また、お風呂やお料理について、ご評価下さったこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

建物が古くなってきたところも、少しずつ修繕工事を取り入れ、『きれいに掃除されてて気持ちがいい』とまた仰って頂けます様、清掃にも力を入れて参ります。

またお会い出来ますこと、心より願っております。
この度は誠にありがとうございました。
    担当 小川

【春夏旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■内風呂付離れ和室11畳】

けーこーうさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

けーこーうさん [50代/女性] 2020年02月18日 17:31:50

一生に一度は泊まってほしいと人に勧めたくなるお宿でした!スタッフの人の対応が抜群に良かったです。食事もどのお料理も美味しく堪能しました。4つの温泉にも入りましたが、曇っており満天の星空が見れなかったのが唯一、心のこりです。また泊まりたいです。

【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

よっぐさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2019年06月30日 21:43:22

何回も宿泊したいお宿で今回で3度目になります。夕食も朝食もお腹いっぱいになり美味しいです。今回は部屋から蛍が飛んでいるのが見えとても美しかったです。従業員の方々の感じもとても良く又行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■和モダン/温泉付離れ和室11畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2019年05月13日 18:15:18

ずっと行きたかった由布乃庄さんを今回夫婦旅行で宿泊させてもらいました。
接客を含め全てにおいて大満足です。
特に食事に関しては量も多く全て美味しかったです。
お風呂は露天風呂(2カ所)と部屋風呂に入りましたが 露天風呂はタンポポの綿毛みたいな物がたくさん浮いていたりして 山奥にあるお宿さんだし季節的にしょうがないかなと思いました。その分 内風呂と部屋の内風呂が凄く良かったです。
またすぐにでも泊まりに行きたい気分です

楽天トラベル シルバーアワード2018&日本の宿W受賞記念★特典満載プラン【ポイント10倍】

zugan999さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

zugan999さん [50代/男性] 2019年04月16日 17:01:48

1泊2食付きのプランでした。レンタカーで行きましたが、草原の中にポツンと施設がある感じです。
4家族限定で離れが4部屋あり、家族風呂も4つで、好きな貸し切り風呂に入ることができます。
なんといってもスタッフの気遣いが素晴らしく、大満足でした。
チェックイン時に部屋の名前の付いた掛札が配られ、風呂に入る時に入口に掛札をかけることによって、貸し切りになる仕組みです。4家族限定ですが、風呂のどこかは空いているため、貸し切りで入り放題です。
また、夕食は大分牛やら鍋やらがこれでもかというくらい出て、満腹になります。
どれをとっても満足できたため、また行きたいと思います。

【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2019年02月12日 12:33:17

夕食・朝食が素晴らしい。美味しい。ボリュームもあり大満足です。部屋は、若干古い感じはありましたが、きれいにしてありました。欲を言えば、洗面所だけでも新しいといいかなと思いますした。しかし、岩風呂も広くてよかったし、従業員さんの心配りもよかったです。また、駐まりたいと思っています。

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳【2019/4/12~禁煙】】

よっぐさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2018年11月04日 10:21:07

2回目の宿泊でした。何回も泊まりたいお宿です。特に温泉に浸かりながら聞く鳥の声にとても癒されます。疲れた時に行きたくなります。食事も美味しいですし囲炉裏で飲む珈琲も格別です。今ももう行きたくなっています。

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン
【■和モダン/温泉付離れ和室11畳【2019/4/12~禁煙】】

ブースカりんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ブースカりんさん [60代/女性] 2018年10月18日 17:34:26

場所はかなり山奥なのにはびっくりしましたが、食事やサービスがとても良いのに満足です。露天風呂での星が見られなかったのが残念です。素敵な食事だったのでまた宿泊したいです。

【当館人気!平日限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン
【■スタンダード和室10畳】

とく0423さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

とく0423さん [40代/男性] 2017年10月23日 18:57:12

由布岳スマートインターチェンジより数分で到着します。宿までの小道には鹿もいました。夕食は豊後牛と地鶏の炭焼きコース。21時からバーも営業していました。アルコールの種類も豊富でいい時間を過ごせました。貸切風呂は4つあり、2つは露天風呂です。セブンイレブンが車で15分くらいのところにあります。館内はWIFIが使用できます

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年08月28日 22:24:50

夏休みの疲れを癒したくて、温泉付きの離れを選びました。
場所は山の中で、周りには他の施設やお店などは全くありませんが、宿でくつろぐ事を目的にしていたので、全く問題はなく、部屋で快適に過ごせました。

食事も豪華で食べきれないほどでしたし、何と言っても、お風呂が気持ち良く、泉質が良かったです。宿の方も良く応対して頂きました。宿周辺が散策などできるように、整備されるともっといいなあと思いました。

投稿者さん 2016年11月12日 02:59:06

母と友人と3人での宿泊でした。病気で体が不自由な母に食事会場で女性のスタッフの方が何かと気にかけてくださり、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。
湯の坪街道からは少し離れていますが、静かでのどかな場所にあり、入り口から入ると大きな囲炉裏があり、とても風情ある所でした。宿に着いた際は野性の鹿が出迎えてくれて、驚きました。
お風呂も全て貸し切りで、時間制限もなくゆっくり入れました。
是非またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年07月30日 22:57:18

久しぶりに温泉に行こうということになり、値段もお手頃だったので、そんなに深く考えずに予約した宿でしたが、本当~に良い宿でした。
食事はコース料理2回転分かと思うほどのボリュームと、味もグルメな私も彼も大満足するクオリティで、良い食材と地の物をたくさん使ったお料理でした。
お風呂も4つあり、露天風呂は本当に雰囲気も良く何度も入ってしまいました。
細かいところまで心配りしてもらい、大満足で帰りました。
また機会があれば行きたい宿です。

【■スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2015年09月22日 18:50:15

湯布院市街地からは少し遠いですが、自家用車の宿前駐車や宿からのタクシーの手配、夕方の無料送迎も快くお受け頂きました。お部屋については、綺麗で掃除も行き届いており、ゆったり過ごすことができました。お風呂は、部屋のお風呂、貸切露天の両方とも満足のいくものだと感じました。
お料理については、地元の食材がふんだんに使われており、夕食・朝食共に他者様の口コミ通り大変美味しく満足のいくものでした。
サービスも全ての方が丁寧な接客をされていて、とても心地よい旅行をすることができました。本当にありがとうごさいます。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年10月18日 17:20:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は連休の中日ということもあり、車でのご移動が大変な中ご来館頂き誠にありがとうございました。

当日はお天気も良く湯布院の街中の散策もご満喫出来たご様子で何よりでございました。

当館でもお食事温泉などごゆっくりお寛ぎ頂きました事誠にありがとうございました。

また、機会がありましたら違う季節の塚原高原へ遊びにいらして下さい。

ご送迎の対応もいつでもご相談下さい。
可能な限りご対応させて頂きます。^^

ご宿泊ならびに温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ 特別な人とゆっくり過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆

lemon77_7さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

lemon77_7さん [50代/女性] 2015年07月20日 19:13:44

7月12日に宿泊しました。宿自体に古さは感じるものの、お掃除が行き届いていてとても快適に過ごす事が出来ました。
4つある貸切風呂のうち3つに入りましたが、お湯の温度もちょうど良く、それぞれ違った良さがあり楽しめました。
ただ一つ残念だったのは、当日雨だったため楽しみにしていた星空を見ることが出来なかったことです。
お料理はかなり量が多く、最後の方は箸をつけることが出来ず、相方に食べてもらいました。牛肉はとろけるようにやわらかく、美味しかったです。
また、機会があればおじゃましたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月12日 23:14:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉にお食事にとてもご満足いただけたご様子で
私どもも安心いたしたました。

ただ、ご宿泊当日は生憎の雨だったので、塚原高原の綺麗な星空をお楽しみいただけなかった事が私も非常に残念でなりません。

機会がありましたら、またぜひリベンジしにいらしてください。
綺麗な星を見ながらの露天風呂は本当に最高ですよ^^

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

けいちゃん1911さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

けいちゃん1911さん [50代/女性] 2015年06月17日 22:47:00

お部屋が8つしかない。貸し切り露天風呂があるということでこの宿に決めました。初めての利用でしたが、とても気に入りました。場所は少しわかりにくかったですが、とても静かな所で鶯の鳴き声がよく聞こえて癒されました。
お風呂はもちろんくつろげました。食事に関しては地元の野菜をふんだんに取り入れてあり、苦手なものがあったので、その要望にも快く答えていただきありがたかったです。
コーヒーの無料サービスもあり、くつろげる場所で利用できてよかったと思っています。
また、スタッフさんの笑顔が良かったです。

2015年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年06月18日 18:40:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は塚原高原という綺麗な自然が沢山お楽しみ頂ける場所にあります。

この時期は本当に朝から沢山の野鳥が館内にも遊びに来てくれるので、皆様癒されているみたいですね。

当日は温泉にお食事などご満足いただけたご様子で安心いたしました。

囲炉裏でのコーヒーもお楽しみいただけてなによりでした。

鳥たちに負けないように私共も精一杯頑張ってまいりますので機会がありましたら、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。