湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

えんぶんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2016年10月19日 16:30:13

10年前に1度宿泊しました。以前よりもお客さまが多く、アットホーム的なところが失われたように感じました。でも、とてもゆっくりできてよかったです。

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2016年02月27日 18:16:25

2度目の宿泊です
以前宿泊したとき、かなり良かったので今回も迷わず由布乃庄さんに決めました。
期待どうり今回も、はずれなしのお宿でした。

2016年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年04月06日 19:43:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は2回目のご宿泊本当にありがとうございます。
この場をお借りしてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

期待通り!!
とのお言葉スタッフ一同本当に喜んでおります。

機会がありましたらまたぜひ遊びにいらして下さい。

御宿 由布乃庄 中野

◆迷ったらコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】2015年感謝

投稿者さん 2016年01月06日 13:38:20

初めての由布院への旅行でしたが、由布乃庄さんを選んで本当によかったです。
なにより食事がよかったです。半個室の掘りごたつの席でいただけて、お料理が運ばれてくるタイミングもちょうどよく、お腹はちきれそうでしたが、全ておいしくいただきました。地のものを使っていて、すべての食材がおいしかったです。
スタッフの方々もみなさん親切で、かといって出過ぎない感じで、とてもゆっくりできました。奮発した旅行でしたが、お値段以上の価値がありました。
私たちは送迎をお願いしましたが、車で来てたら少し不安になる立地ではあります。途中で鹿を見ました。
また由布院に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思うお宿でした。

2016年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年01月07日 14:13:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は温泉にお食事、当館スタッフへの温かいお言葉を沢山いただき本当にありがとうございます。

道中では野生の鹿も見る事が出来、湯布院の街中には無い田舎の休日をご満喫頂け何よりでございました。

また、違う違う季節の塚原高原にも遊びに
いらして下さい。

その時も送迎のお車ご準備致しますので、どうぞ
ご遠慮なくお申し付け下さい。

御宿 由布乃庄 中野

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン☆現金特価

投稿者さん 2015年05月12日 15:48:58

クチコミで、肉料理ばかりとあったので、当日予約でしたが、電話すると、関アジの注文も受け付けていただき、十分過ぎる量、質のお料理でした。スタッフの対応も気持ちの良いものでした。内風呂と露天の付いたお風呂が一つで、使用中ばかり、タイミングがむずかしく、入れなかったのが、残念でした。他の内風呂、露天は、それぞれ気持ちよくはいれました。コーヒーがいつでもセルフで飲めるのもよかったです。
気になった点は、シャワーが水とお湯を調整するタイプのものでしたが、水圧の関係か、なかなかうまくいかないのと、洗面所の蛇口も同様、回すのも固く、水がなかなか止まらなかったこと。トイレと洗面所が一緒なのも、数人でいくときは、不便かも。
しかし、総じてとても良いお宿でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年05月14日 02:40:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当時は、お食事、当館スタッフへの温かいお言葉を沢山いただき誠にありがとうございます。

ただ、当館の温泉のシステムでのタイミングが合わずにご不便な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

温泉棟のシャワーの温度超調整件や洗面所の蛇口など誠に申しわけございません。

シャワーの温度をなるべく一定に保てるように各温泉の洗い場に給湯器の増設工事などをさせてもらってはいるのですが、お使いになる時間帯によってはどうしても安定しない時もあるようです。
専門の設備関係のスタッフと今一度考えて安心してお使いいただけるように蛇口の件も含めて改善させていただきたいと思っております。

この度は貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また違う季節の塚原高原にも遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊ならびに貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月06日 11:14:55

今まで泊まった旅館の中に一番よかったです!

2015年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年01月07日 17:26:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

とても、とても嬉しいお言葉誠にありがとう
ございます。

次回もこのお言葉を頂けるように頑張ります。

遠いところ、誠にありがとうございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ 特別な人とゆっくり過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆

投稿者さん 2014年12月18日 00:29:55

スタッフの対応も気持ちよく、素晴らしいおもてなしでした。
また、食事も美味しく、宿も風情がありとても良かったです。
また次回も是非お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2014年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年01月07日 17:06:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

私共由布乃庄スタッフならびにお食事など
沢山の温かいお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

機会がありましたら、また違う季節の塚原高原に遊びにいらしてください。

御宿 由布乃庄 中野

【20周年記念】【平日限定】特別プラン☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪プラン!【現金特価】
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

Maki314159さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Maki314159さん [30代/女性] 2013年09月04日 16:07:24

湯布院の市街地からレンタカーで15分ほど(送迎車もあるようでした)、塚原高原の広々としたなかに立つ、すばらしい立地です☆
お部屋には卓上三面鏡、クローゼットに鏡、ランプ、蚊取り線香(電気式)など、過不足なく揃っていて、何より玄関から上がって貸し切りの空間なのでとてもリラックスできます。隣と建物自体はつながってるのですが(平屋の、長屋という感じ)、玄関や窓のとり方など工夫されてるので、ほぼ離れの感覚でした。

お食事は、この値段でここまで!と感激。馬刺しが味がぼけて凍りぎみだったり、全体の調和がいまひとつだったりしたけれど、それを凌駕するバラエティの多さと、地元の食材をとことん使った献立で大満足でした。
ご飯が塚原高原の田んぼのお米なんですよ~。ミルクグラタンもすばらしい風味のいいクリーミーさで、塚原高原の牛さんのミルクを使っているようで驚きました。

露天風呂が、『星見すいっち』が、お風呂にあって、そこで貸し切りのお風呂と脱衣所の電灯がオフできるのも初めての体験でした。あいにくの曇りでしたが、周囲には田んぼや畑や林しかないので、民家の明かりに邪魔されることなく夜空を楽しめました。お部屋から出てすぐなので、大型旅館のようなわずらわしさもなく、浴衣をさっとはおってすぐ部屋に戻りゆっくりできるのも気ままでよいです。

ソムリエによるワインサービスも、お部屋まで運んでくれるカクテルサービスも嬉しい。
カクテルは22時までのサービスなのですが、露天風呂から帰って運んでもらおうと部屋を出る前に電話したところ、「注文を聞いておきますので22時にまたお電話ください」
と言ってくださって、帰ったら運んでとコールするだけの、その返答にもお気遣いを感じました。
「また電話してください」だけだと、たぶん無駄に思えてちょっと気分が沈んだかもなところでしたが、そう言っていただけてよかったです。

もう一点、浴衣を、私たちが到着してから用意してくださるサービスが快適でした。連れが大柄な方でしたので、Lサイズを持って来てくださって身幅も、丈もくるぶしまで余裕があったので着崩れを気にせずくつろげました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年09月08日 22:13:28

先日は遠路遥々御宿 由布乃庄 に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お食事・温泉にとご満足いただけた様子が随所に
見てとれまして本当に嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
御宿 由布乃庄での時間が素敵な時間であります様に…。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  スタッフ一同

投稿者さん 2012年12月19日 09:59:16

楽天で評価が高く、露天風呂から満天の星空が見れるというのに憧れて決めました。

当日は生憎の雨で期待していた星空は望めませんでしたが、宿泊中に4つの貸切風呂を全部楽しむことができて満足です。時間制限がなくゆったり入れるのも魅力。
ただ、同じ方が延々と札を吊っていて独占状態になっていたのと、入浴時間が早かったからか、お湯がかなりぬるい上浴槽が冷たく、暫くは寒くてお湯の出口から動けなかったのが残念でした。時間が経てば大丈夫でしたが、隣からも寒くて出られないとの声が聞こえました。
早朝風呂も、もしかしたら…と思いましたが、こちらは適温で気持ち良く入ることが出来ました。

お部屋はお値段の割には清潔で広くて良かったです。
寒い時期でしたが、エアコンの他にヒーターや加湿器があり、更にトイレにもヒーターがあり、寒がりで喉の弱い私には大変助かりました。

食事は口コミ通り大変美味しく量もたっぷりあり、ゆっくり楽しい食事時間を過ごすことが出来、とっても満足致しました。
同伴者が照明の埃が気になったと言っていましたが、私は料理しか見ていなくて(笑)全然気がつきませんでした。
囲炉裏で飲むコーヒーも美味しく、食後に新しい浴衣のサービスも嬉しかったです。

次回は満天の星空が見れるといいな。

2012年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年02月17日 23:38:47

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
ご宿泊当日は生憎の雨で誠に残念でした。

お天気がよければ沢山の綺麗な星空を楽しむ事が出来るのですが・・・。

温泉の温度がチェックイン時間ににも関わらずいまいち温かくなかったとの事。
温泉の温度管理システムに不備があったみたいで誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起きない様に人間の目でしっかりと管理して行きます。
誠に申し訳ございませんでした。

塚原高原は標高が大体680mくらいの所に位置しますので
やはり冬場は相当寒いです。

お部屋、温泉の脱衣所、洗面所などなど可能な限り暖房器具を準備させていただいておりますので、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けて何よりでした。
お部屋の加湿器ももお好みに合わせてお使い頂けるようご準備しております。
冬場は朝起きたら喉が痛くなってしまいますもんね。
私も加湿器は必ず使います。
あると無いでは大違いですから^^

当館自慢のお食事は味も量もご満足頂けたみたいで本当に良かったです。
心のこもったお褒めの言葉誠にありがとうございました。

ただ、お食事処の照明の埃が・・・。

本当に本当に申し訳ございませんでした。
さっきから謝ってばかりで本当に申し訳ございませんでした。
すぐにお掃除のおばちゃんと一緒に確認させて頂き綺麗にさせていただきました。

この次、お越しの際は今回よりももっと気持ちよく、お寛ぎ頂けるようスタッフ一同頑張りますので、機会がありましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度はご投稿ならびに沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

投稿者さん 2012年06月06日 11:24:12

10年振りの湯布院旅行でした。

他の方の口コミ通り、料理がとても美味しかったです。
そして量も凄かった!事前に知っていたのでお昼はおにぎり1個にしていたのですが全部は食べきれませんでした。

お風呂は貸切が4つあるのですが、他のお客さんも結構おられて、空いていないことが多かったのが残念でした。
でも部屋に半露天があるプランでしたので、空いていないときはお部屋のお風呂で十分でした。2人で入っても余るくらい広いです。
当日はあいにく曇り空で星があまり見れなかったのが残念ですが
お宿の雰囲気、お料理、人柄にとても癒され、大満足です。

今まで利用したことのある宿は、「料理」や「お風呂(建物)」の印象が残っていますが
由布乃庄さんは「人」がとても印象に残るお宿だと思いました。
皆さんとても親切で気さくな方で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

帰りに、スタッフ3人の方が外まで出て下さって手を振ってお見送りをして頂いたのもとても印象的でした。

素敵なお宿でした。いい思い出になりました。

2012年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年07月05日 17:56:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は、還暦祝いと言う、大切なご家族でのご旅行に
私共、由布乃庄をお選び頂き誠にありがとうございました。

お昼ご飯も軽く済ませるなど、ご配慮頂いたみたいで重ねてお礼申し上げます。

がっ、しかしそれでも食べきれなかったみたいで・・・。
次回のリベンジを是非ともお待ち申し上げます。^^

生憎の曇り空で星があまり出ていなかったとの事、私も非常に残念でなりません。
この星も是非、リベンジしにいらしてください。

由布乃庄さんは「人」がとても印象に残るお宿だと思いました。

との、有り難いお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同本当に嬉しい限りです。
また、明日からの大きな励みになる事間違いなしです。

季節柄、雨が多いこの時期ですが、塚原高原は蛍や紫陽花たちが綺麗に見る事が出来ます。
機会がありましたら、また是非お逢い出来る日を楽しみにしております。

この度は、ご宿泊並びに暖かい沢山のお言葉誠にありがとうございました。

御宿   由布乃庄   中野

≪新しい二人に出会える≫~アニバーサリープラン~☆星降る高原で大切な人と特別な日に☆ 【現金特価】
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

くるみ8428さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

くるみ8428さん [20代/女性] 2012年02月26日 20:04:40

露天風呂が寒かったけれど、景色が最高でした♪とても癒され大満足です!

2012年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月30日 23:00:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

シンプルなでも非常に感情のこもったお言葉を頂き

冬の湯布院、中でも2月の塚原高原は半端ないくらい寒いです。
でも、雪が沢山降った後の露天風呂の景色はこれまた格別です。
しかし容赦なく寒いのですが・・・。^^;

この次はまた違う季節に遊びに来て頂けたらと思います。
またお会う出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿  由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧秋得プラン♪

投稿者さん 2011年06月04日 19:37:30

山奥の中にひっそりとたたずんでいるので緑につつまれて良かったです。
部屋は母屋になっていたので自分の家のような感覚で過ごすことが出来ました。
お風呂もすべて貸し切りで時間制限もないのでゆっくりすることができ、食事もとってもおいしく接客も素晴らしかったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年06月11日 16:55:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました^^
最高のご評価にあたたかなお言葉、スタッフ一同、この上ない励みとなります。ありがとうございます。

最近は私どものお庭にも、ちらほらホタルが飛び始めましたよ(ノ^-^)ノ
この時期だけのお楽しみですが、是非ご覧になっていただきたかったです。

塚原高原はホタルの時期だけでなく、季節ごとにお楽しみいただける所ですので、次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお越しをお待ち致しております。  支配人 新川

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪
【スタンダード和室】

投稿者さん 2010年12月28日 21:36:52

スタッフの方の対応がフレンドリーだけど丁寧でとても好感が持てました。また、お料理が本当においしくておいしくて!!!数日たった今でも思い出してしまいます。普段は胃がもたれやすく食べたくても量はあまり食べられないことも多いのですが、こちらのお料理は全く胃がもたれず、自分でも不思議になるくらいたくさん残さず食べてしまっていました。お肉もあんなにたっぷり食べたのに本当に不思議。野菜も甘みがあり、お米もおいしく、味付けも一つ一つ変化を持たせつつもさりげなく素材の良さが引き出されていました。お部屋も無料でランクアップしてくださり嬉しかったです。東京のマンション生活に慣れていると一軒家での夜は少し寒く感じましたが、そういえば小さい頃は地元でこういうおうちでエアコンとヒーターをつけて家族で過ごしていたなーと、むしろ自然を身近に感じられて貴重で懐かしい経験ができたことをありがたく思いました。設備は本当に文句なしでした。スタッフの方が夕食の後、炭火のにおいがついたからと替えの浴衣を渡してくれて、その気配りにも感動しました。お風呂も4種類+お部屋のお風呂があり、本当に楽しめました。次から次へと楽しいことが待っていて、のんびりした時間の中でもわくわくさせてもらいながら過ごすことができました。ありがとうございました!!

2010年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年12月29日 14:28:54

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理、スタッフの対応、嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。

普段、胃がもたれやすいとのことですが、お肉もしっかり召し上がっていただいた分、お野菜もたくさん召し上がられてますので、良かったのではないかと思います。

食材は、可能な限り、地元の安全な高原野菜を使用致しておりますので、甘さもつよいですよね(^^)

特にお米は100パーセント塚原高原のお米です。農家のイトウさんのおじいちゃんが、丹精込めて作ってます!
朝のT・K・G(たまごかけご飯)は最高ですよね!
(*⌒ー⌒*)

都会の生活にひと息つきたくなったら、是非またおこしくださいね。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

それでは、お身体の気をつけられてくださいね。

この度は、ありがとうございました。

支配人 新川

投稿者さん 2010年05月12日 14:14:06

気持ち良く過ごせました。

♪4つの貸し切り☆露天&内湯で温泉三昧プラン♪
スタンダード和室

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年09月01日 17:36:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

気持ちよく過ごせたとのお言葉に安心致しました。

それから、この書き込みに対する返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

当日は、ご依頼いただいて、私どもで作らせていただいたメッセージカードは、いかがでしたか?

責任ジュウダイなので、緊張して作りましたよ!

とても仲が良い御二人ですので、又、ご旅行されると思います。

こちら方面にお越しの際は、是非また、お越しくださいね。

スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

支配人 新川

♪4つの貸し切り☆露天&内湯で温泉三昧プラン♪
【スタンダード和室】

ふみちゃん3041さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ふみちゃん3041さん [60代/女性] 2016年07月14日 14:22:24

田んぼの中にあり とにかく静か 塚原温泉の近くで探していました 食事内容が良い
地元の肉 野菜 おいしくボリュームがあり 大満足です

2016年05月
【当館人気!平日限定】☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪~2015年感謝~

いわ君さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

いわ君さん [60代/男性] 2019年10月07日 16:17:06

食事がおいしかったです。多すぎて少しもったいない気がしました。
日本酒がもっと揃えてあると言うことなしです。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■和モダン/温泉付離れ和室11畳【2019/4/11~禁煙】】