湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月31日 13:21:59

初めて宿泊させていただきました。

立地的には不便なところですが…
静かでのんびりするには、とても良い所です。

離れの個室・露天風呂…
囲炉裏でいただく珈琲も風情があって良かったです。
のんびり楽しく過ごす事が出来ました。

食事も夕食・朝食ともに美味しかったです。

スタッフの方の対応も、とても心地よく大満足です♪

1つだけ心残りがあります。
BARに顔を出さなかった事です。
せっかく素敵なバーテンダーさんがいるのに…(涙)

帰って来てから連れと
『またもう一度行きたいね!』と話していました。

これからも素敵な思い出を作る場所であってください。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年10月31日 16:31:12

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

あたたかいお褒めのお言葉と、もう一度行きたいとの、うれしいお言葉、本当にありがとうございます。

こんなお言葉が、実は、このお仕事をさせていただいていて、最高にうれしい瞬間なんです。

この瞬間のためにやっていつと言っても過言ではないのです。

それから、Barにお越しいただけなかったのですね・・ 私どもも非常に残念ですっ…(涙)

そーなんです。私どものBarには、Kenという、バーテンダーがおります。

ご夕食時、嬉しそうに料理をおはこびしたり、

ご案内したりしておりますが、

(‥彼の担当ではないのですが‥)

お客様が大好きで、接客しか出来ない人ですが、

(彼に怒られそうですが…)

人のいい正直な人です。

是非、次回は、Barに彼とお話しされに行かれてみてください。おもしろい人ですよっ!

立地については、ご不便をお掛け致しました。

自然に囲まれているので、ごゆっくりされるのには良いのですが、

もう少し分かりやすいご案内標識が出せないかと、心苦しいばかりでございます。

それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

支配人 新川

投稿者さん 2010年04月05日 11:29:10

大変満足できるお宿です。
出産前に旦那と二人で出かけるのは最後になるだろうと、こちらへ宿泊させて頂きました。スタッフさんからの気配りや妊婦の私への気遣いなどすばらしく、また野菜を中心としたお料理や貸切風呂もお値段以上の価値アリでした。

今回は残念ながら離れではなかったのですが、次回は離れに泊まってみたいです。

♪4つの貸し切り☆露天&内湯で温泉三昧プラン♪
スタンダード和室

2010年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年09月01日 17:21:28

ご宿泊誠にありがとうございました。

お料理、サービスに対する温かなお言葉、本当にありがとうございました。

また、返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

次回はお優しいご主人様と、元気なお子様と是非3名様でお越しくださいね。

楽天の御客様プランもドンドン出していきますので、温泉デビュー是非ここで!

宜しくお願いいたします。

それでは、またお会いできる日を楽しみに、心よりお越しをお待ち致しております。

支配人 新川

♪4つの貸し切り☆露天&内湯で温泉三昧プラン♪
【スタンダード和室】

やっせいどうさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

やっせいどうさん [40代/男性] 2024年01月03日 16:26:29

初めての宿泊でしたが細やかな気配りと丁寧な接客で大変心地よく過ごすことができました。

食事は味、ボリューム共に最高でした。焼肉だけでも十分メインにもかかわらず、鍋まで出てきたのは圧巻です。由布院の牛乳を使った料理もとても美味しかったです。

温泉は貸切湯ですが4つあるので待つことなく利用できました。ただ、内湯の温度が少し低く、冬場は寒かったです。露天風呂は熱めで星空も最高でした。館内や離れの部屋はガス暖房機があり温かく過ごせました。

帰りの送迎バスもこちらの要望に対して色々とご検討頂き、快く対応してくださって感謝しています。女将さんでしょうか、常に笑顔で明るく接して頂いてみな大満足の宿泊でした。また機会があれば是非再訪したいと思います。ありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2024年01月14日 15:50:33

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。こちらでお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お母様やお父様、量が多くて召し上がれないかなと心配しておりましたが、ご満足頂けたようで、何よりでございました。料理長のこだわりが詰まった内容でご用意させて頂きました。季節によって少しずつ内容が変わりますので、またぜひ違う季節にもお越し下さいませ。

温泉棟でございますが、内湯の温度が低かったとのこと、大変心苦しく思っております。当館の源泉は低く、ボイラーで温めてご用意しております。外気温が低い日は、とくに管理を気をつけているのですが、大変ご迷惑をお掛け致しました。しかしながら、露天風呂は適温であったようで、安心致しました。お泊りの日は星も綺麗にでておりましたので、お喜び頂けて私共も幸いでございます。

お帰りの送迎バスですが、ご希望に応えることが出来、何よりでございました。『常に笑顔で明るく接して頂いてみな大満足』とこの上ない嬉しいお言葉を頂戴し、担当させて頂いた私も大変嬉しゅうございます。

またいつでも、お帰りをお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
  担当 小川

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

Tenてんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Tenてんさん [60代/男性] 2023年11月23日 09:37:17

11月21日に宿泊。大変お世話になりました。
場所は由布院の街中から山の方に車で15分ほど登ったところで、旅館へのアクセス道路も本当にこんなところに旅館があるの?といった感じ。
ただ、不便なロケーションとやや古びた設備を補ってあまりあるホスピタリティーと温泉の素晴らしさ。
細かいところにまで気配りが行きわたった接待に心地良い滞在を楽しませていただきました。
四つある貸切風呂も広く、清潔に保たれており、風情があるものでした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月24日 17:57:08

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

11月21日は、ありがとうございました。
立地が悪く、道中は大変ご不安な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
しかしながら、接客サービス、温泉につきましては、高くご評価下さり、誠にありがとうございます。

夕食時は、思い入れのあるお酒と素敵なお話をお聞かせ下さり、ありがとうございました。その後、空港では『西の関』購入は出来ましたでしょうか?

私共は、心からのおもてなしで、皆様にご滞在中、幸せなひと時を過ごして頂きたい、ほっとして頂きたい。そう思い接客させて頂いております。その思いが、施設や立地の不便さを補えているとしましたら、私共も幸いでございます。

温泉もゆっくり使って頂けた様で、安心致しました。

遠方からお越し頂いておりましたが、また是非機会がございましたら、いつでもお越し下さいませ。お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 19:33:08

とにかく、スタッフの方の対応が良かった。
心が疲れている時は、癒されます。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月24日 17:22:08

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。クチコミにてご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

『スタッフの方の対応が良かった』と、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。そのお一言を下さることで、今後もおもてなしスタッフは、心からのおもてなしで、皆様をお迎えすることが出来ます。
またいつでも、お帰りをお待ちしております。季節柄、お寒くなって参りますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【■内風呂付離れ和室11畳】

フーミン6334さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

フーミン6334さん [60代/女性] 2023年11月05日 17:19:30

離れの部屋でした。玄関を入って直ぐに『カビ臭い』部屋は綺麗に掃除してありますが、期待と大外れです。
部屋の温泉は良かったです。食事もとても美味しかったです。
とにかくカビ臭いのは絶対にダメですね。もう行くことはないです。
スタッフのサービスはとても良かったですよ!

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月09日 08:57:49

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、口コミにてご意見、ご感想も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

当館は1994年に創業し、今年で29年目でございます。建物も造りもかなり古くなって参りました。お部屋がカビ臭かったとのこと、大変心苦しく思っております。
当館は部屋の消臭につきましては、空気清浄機はもちろん、オゾン脱臭機能のついた機械の2つを使い、出来る限りの消臭を行っております。ご宿泊頂いた日も、何人ものスタッフが部屋の清掃、チェックを行っておりますが、ひょっとすると、オゾン脱臭の独特の匂いか、お香の香りがお気に召さなかったのしれません。スタッフの気配りが足りておりませんでした。そのことに気が付くことが出来ず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、そのようなことがあったにも関わらず、清掃・温泉・食事・スタッフのサービスにつきまして、お褒め下さり、感謝申し上げます。

せっかくのご旅行を、台無しにしてしまったことを、深くお詫び申し上げます。残念ながらもうお越し頂くことはないかもしれませんが、このように、改善しなければならない点を教えて下さり、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた点を必ず改善し、今後も皆様をお迎えして参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

AMAGOさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2023年10月28日 12:55:43

食事は朝夕とも大変お風呂は美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂が4ヶ所ありましたが 露天風呂は浅く 冬場は寒いかもしれません。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月11日 17:29:23

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、こちらでお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

食事がお口にあったようで、何よりでございました。夕食も朝食も、料理長が丹精込めてお造り致しております。また是非とも違う季節にもお越し下さいませ。

貸切の温泉でございますが、4ヶ所のうち1か所『天の川の湯』が、「寝湯」になっておりまして浅い造りでございます。そちらのお風呂は、肩までお湯につからなければ、冬場はお寒いかもいれません。
しかしながら、私共が『天の川の湯』を浅くしている理由が実は御座います。当館は標高が680メートル程でして、特に冬の時期には星がキレイにご覧いただけます。横になって星を眺めて頂きたいという理由で、浅い造りにさせて頂きました。スタッフのご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
12月~3月の冬期の間は、積雪もございますが、雪見風呂がとても美しく、大変お勧めでございます。是非暖かいお召し物で、お越し頂きたく存じます。

この度は、誠にありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

つばGKさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

つばGKさん [50代/女性] 2023年04月23日 16:07:02

若女将かな?神接客でした。気遣いが素晴らしいです。夕食 朝食とてもボリュームがあり満足です。サービスのコーヒーもとても美味しく何杯ものんでしまいました。またお待ちしてますと言われすぐにはいと言ってしまうお宿でした。ありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年04月24日 16:43:21

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミでお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

接客について、過分にお褒め頂き、ありがとうございます。しかしながら、まだまだ未熟でございます。皆様よりご指導いただき、今後も日々精進致して参ります。

お食事につきましては、量が多く心配ではございましたが、ご満足頂けたようで、なによりでございます。

沢山の嬉しいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また違う季節にもぜひお待ちしております。
そのときまでどうぞお体ご自愛下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
     担当 小川

【大分4大グルメプラン】豊後牛『頂』×関アジ×とり天×だんご汁

投稿者さん 2022年06月24日 13:44:59

食事とサービス面はよかったです
道が狭く通りにくかった、案内板が見ずらく行きがけは間違って通り過ぎてしまった。
虫やヤモリなど多く、自然の中なので仕方ないが室内の岩風呂の窓外にヤモリが何匹も張り付いていたので家内は気持ち悪がって入浴ができなかった。
私個人は、露天風呂にも何度も入り、自然に親しめてゆったり気分ですごせたので満足しています。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年06月25日 17:32:30

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミにてご意見下さったこと、重ねて感謝申し上げます。

御宿泊頂いた日は、宿の場所がわかりずらかったこと、お詫び申し上げます。更に、部屋風呂では、自然の中とはいえ、奥様に大変不快な思いさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
部屋風呂でございますが、もしまた次回お泊りに来て頂けるようでしたら、夜お電話下さいませ。スタッフがすぐにお部屋に駆け付け、虫やヤモリの退治をさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事とサービス面で過分にお褒め下さり、誠にありがとうございます。ご主人様には、ゆったりとお過ごし頂けたようで、幸いでございます。

お食事の際にも、貴重なお話をお聞かせ下さり、心より感謝申し上げます。お二人にとって30年ぶりの由布院旅行で、奥様にはご満足頂けなかったことが、担当として大変心苦しく思います。

お客様が下さったご意見を今後に生かし、精進して参ります。

またのお帰りを、心より願っております。
    担当 小川

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2022年06月06日 15:06:39

スタッフの方々のお心遣いがとても良かったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年06月08日 17:08:08

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り下さりまして、誠にありがとうございました。また、早々にクチコミでお声を聞かせて下さり、重ねて感謝申し上げます。

とても温かいお言葉、ありがとうございます。サービススタッフ一同、大変喜んでおります。

次回は是非、おすすめしてくださったお嬢様も一緒にお目にかかれることを楽しみにしております。

お帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【■スタンダード和室10畳】

キラ★8038さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2022年05月11日 19:10:42

5月9日から10日に宿泊しました。
今回で4回目の宿泊になります。
多少のメニュー変更はありましたが
夕食のボリューム、味は相変わらずで大変満足しました。
今回は客室露天風呂の付いていない部屋への宿泊でしたが、4つの貸切風呂に入り、有意義な休日になりました。
また季節を変えて利用したいと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年05月31日 17:08:26

この度も、御宿 由布乃庄にお泊り下さりまして、誠にありがとうございました。
お帰りになって、早々にご感想下さり、重ねて感謝申し上げます。

お料理について『夕食のボリューム、味は相変わらずで大変満足』とお褒めのお言葉ありがとうございます。料理長が、季節にあった食材、身体に優しいお料理で献立をお作りし、おもてなしさせて頂いております。
お客様が下さるクチコミでのご感想が、料理長はじめ私共の励みになります。

温泉付きでないお部屋の方でも、温泉を楽しんで頂ける様にと、お部屋の目の前に温泉棟をお造りしております。
ごゆっくり堪能できたご様子で、安心致しました。

スタッフ一同、お帰りを楽しみにしております。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
     担当 小川

【当館人気!お日にち限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン

み33ささんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

み33ささん [50代/女性] 2021年09月18日 22:11:01

貸切風呂が4種類あり、一人でのんびり何度も入ることが出来ました。
食事も豊後牛や鶏肉など種類も豊富で美味しい料理でした。
繁華街から離れていることも静かに過ごすことが出来ました。
お部屋は古い建物なので、多少ジメジメしますが、お掃除は綺麗に整っておりました。
また、訪れたい宿でした。
有り難うございました。

【夏秋旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2021年03月17日 16:00:31

同僚の結婚祝いで宿泊しました。客室でのチェックイン。初めのフロントの方の気持ちの良い対応でこの宿に選んでよかったと感じました。
客室の岩風呂はもちろんのこと貸切露天風呂もゆっくりと過ごせました。
料理は今が旬の関サバに、豊後牛も大変美味しくお腹いっぱいになり幸せでした。残ってしまったサバの刺身を朝食で、醤油漬けにしていただきました。
人混みを避けてゆっくりと過ごすにはピッタリなお宿でした。
またいつかみんなで泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

【冬の旬・脂がのった関サバ】豊後牛&関サバプラン

投稿者さん 2020年11月11日 14:41:41

11月4日友達と三名で利用させていただきました。自然に囲れ静謐な雰囲気の中、女性のスタッフの暖かい出迎えを受け旅の疲れも吹っ飛びました。丁寧な言葉遣いにただただ関心。
色々お世話をしていただき本当に有難うございました。朝お礼を言おうと思っていましたがご本人がいらっしゃらなかったのでどうか宜しくお伝え下さい。食事も風情のあるお食事処でとても美味しく素材も新鮮だったので大満足です。量が多かったので食べ切れなかったのが少し残念です。お風呂も思ったより広く十分疲れを癒すことができました。朝冷え込んだので洗面でお湯が使えたらいいなと思ったので設備で少し辛口の評価をさせていただきましたが他は大満足です。街の喧騒から離れて本当にゆっくりしたい人にはお勧めの宿です。

【季節のブランド海鮮皿付き】3名様以上限定 関アジ・関サバ・城下カレイのシーズンズチョイスプラン
【■岩風呂付離れ6畳8畳2間14畳【2019/4/11~禁煙】】

久美1208さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

久美1208さん [40代/女性] 2020年11月10日 14:17:34

食事も美味しくて満足でした☆
朝食は食べきらず残してしまいました。
申し訳なかったですm(_ _)m
スタッフさんも皆さん対応がとても良かったです!!
スタッフさんありがとうございました☆
また行きたいと思える御宿でした。

【湯布院セレクション】お土産付きプラン◆ジャム工房kotokotoya

投稿者さん 2020年03月07日 06:24:13

湯布院駅付近の繁華街からはかなり遠かったです。部屋は、離れ形式でしたが普通でした。食事とサービス特に従業員さんの接客には大変満足しました。また、行ってみたいと思います。

関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン

投稿者さん 2020年01月22日 15:47:20

1/20母娘で宿泊しました。思いたって、すぐ予約したのでーーーあまり理解していなかったのですが、湯布院の温泉街からずいぶん離れた立地。寒かったぁ
天候に恵まれ、満天の星空を鑑賞でき、素晴らしい体験でした。
選択に間違いは無かったです♪

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2019年09月25日 07:35:09

チェックインの手続きは、ゆったり客室して行い館内の案内や注意事項など説明を受けました。お部屋は仕方ないとは思いますが中が少しじめっとしていて臭いがしました。ただ古いながらも雰囲気がありました。温泉は、お部屋を含め5つありどのお風呂も他のお客さんが使っていなければ自由に貸切にて使用できるのはとっても良かったです。食事も半個室でサービススタッフの方の心配りが本当に嬉しかったです。感動しました。湯布院では他の宿に宿泊したことはないけれど、湯布院に来るときは必ずまたこちらに泊まりたいと思いました。素敵な時間を有り難うございました。

【事前オンラインカード決済限定】関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン

ありたこさんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ありたこさんさん [110代/男性] 2019年09月11日 02:58:05

2019年9月に宿泊しました。

気遣いと暖かい接客がとにかく印象的でした。
料理も美味しくお風呂もよかったので家族や知人にオススメしたいお宿です。

お風呂は4種類あり各々が家族風呂のようになっているので貸切状態で使えます。このシステムは初めてでしたがカップルには特に良いと思います。

お料理はボリューム満点ですが一つ一つ丁寧に作られている印象。味付けも繊細でどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
関アジ、豊後牛は思わずにやけてしまう美味しさでした。
デザートと食後のコーヒーは場所を変えて囲炉裏で戴くことができるのもGoodでした。

唯一残念だったのが21時~24時までと聞いていたバーが23時に行った時には既に閉まっていたことでした。食前酒のカクテルが美味しく、期待していただけに残念でした。

関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン

投稿者さん 2019年08月19日 22:09:13

貸し切りの温泉に気兼ねなく入れるのと食事がおいしい宿でゆっくりしたいと思いこの宿を予約しました。貸切風呂は二人には十二分すぎる広さでまた豊後牛や地鶏の焼き肉がメインの夕食はとてもおいしかったです。気になった点は風呂のシャワーの湯温が水になったりして不安定だったのと部屋の冷蔵庫の飲み物の値段の案は素晴らしかったです。あえて気になる点を述べるとお風呂のシャワーの湯温が水になったりして不安定だったのと部屋の冷蔵庫の飲み物の値段の案内がなかった点でしょうか。なおお部屋は造りや匂いが田舎のおばあちゃんちみたいで私たちには懐かしかったですが、人によっては気になるかもしれません。