湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

Tenてんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Tenてんさん [60代/男性] 2023年11月23日 09:37:17

11月21日に宿泊。大変お世話になりました。
場所は由布院の街中から山の方に車で15分ほど登ったところで、旅館へのアクセス道路も本当にこんなところに旅館があるの?といった感じ。
ただ、不便なロケーションとやや古びた設備を補ってあまりあるホスピタリティーと温泉の素晴らしさ。
細かいところにまで気配りが行きわたった接待に心地良い滞在を楽しませていただきました。
四つある貸切風呂も広く、清潔に保たれており、風情があるものでした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月24日 17:57:08

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

11月21日は、ありがとうございました。
立地が悪く、道中は大変ご不安な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
しかしながら、接客サービス、温泉につきましては、高くご評価下さり、誠にありがとうございます。

夕食時は、思い入れのあるお酒と素敵なお話をお聞かせ下さり、ありがとうございました。その後、空港では『西の関』購入は出来ましたでしょうか?

私共は、心からのおもてなしで、皆様にご滞在中、幸せなひと時を過ごして頂きたい、ほっとして頂きたい。そう思い接客させて頂いております。その思いが、施設や立地の不便さを補えているとしましたら、私共も幸いでございます。

温泉もゆっくり使って頂けた様で、安心致しました。

遠方からお越し頂いておりましたが、また是非機会がございましたら、いつでもお越し下さいませ。お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 19:33:08

とにかく、スタッフの方の対応が良かった。
心が疲れている時は、癒されます。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月24日 17:22:08

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。クチコミにてご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

『スタッフの方の対応が良かった』と、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。そのお一言を下さることで、今後もおもてなしスタッフは、心からのおもてなしで、皆様をお迎えすることが出来ます。
またいつでも、お帰りをお待ちしております。季節柄、お寒くなって参りますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【■内風呂付離れ和室11畳】

つばGKさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

つばGKさん [50代/女性] 2023年04月23日 16:07:02

若女将かな?神接客でした。気遣いが素晴らしいです。夕食 朝食とてもボリュームがあり満足です。サービスのコーヒーもとても美味しく何杯ものんでしまいました。またお待ちしてますと言われすぐにはいと言ってしまうお宿でした。ありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年04月24日 16:43:21

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミでお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

接客について、過分にお褒め頂き、ありがとうございます。しかしながら、まだまだ未熟でございます。皆様よりご指導いただき、今後も日々精進致して参ります。

お食事につきましては、量が多く心配ではございましたが、ご満足頂けたようで、なによりでございます。

沢山の嬉しいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また違う季節にもぜひお待ちしております。
そのときまでどうぞお体ご自愛下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
     担当 小川

【大分4大グルメプラン】豊後牛『頂』×関アジ×とり天×だんご汁
【■内風呂付離れ和室11畳】

投稿者さん 2022年06月24日 13:44:59

食事とサービス面はよかったです
道が狭く通りにくかった、案内板が見ずらく行きがけは間違って通り過ぎてしまった。
虫やヤモリなど多く、自然の中なので仕方ないが室内の岩風呂の窓外にヤモリが何匹も張り付いていたので家内は気持ち悪がって入浴ができなかった。
私個人は、露天風呂にも何度も入り、自然に親しめてゆったり気分ですごせたので満足しています。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年06月25日 17:32:30

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミにてご意見下さったこと、重ねて感謝申し上げます。

御宿泊頂いた日は、宿の場所がわかりずらかったこと、お詫び申し上げます。更に、部屋風呂では、自然の中とはいえ、奥様に大変不快な思いさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
部屋風呂でございますが、もしまた次回お泊りに来て頂けるようでしたら、夜お電話下さいませ。スタッフがすぐにお部屋に駆け付け、虫やヤモリの退治をさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事とサービス面で過分にお褒め下さり、誠にありがとうございます。ご主人様には、ゆったりとお過ごし頂けたようで、幸いでございます。

お食事の際にも、貴重なお話をお聞かせ下さり、心より感謝申し上げます。お二人にとって30年ぶりの由布院旅行で、奥様にはご満足頂けなかったことが、担当として大変心苦しく思います。

お客様が下さったご意見を今後に生かし、精進して参ります。

またのお帰りを、心より願っております。
    担当 小川

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

キラ★8038さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2022年05月11日 19:10:42

5月9日から10日に宿泊しました。
今回で4回目の宿泊になります。
多少のメニュー変更はありましたが
夕食のボリューム、味は相変わらずで大変満足しました。
今回は客室露天風呂の付いていない部屋への宿泊でしたが、4つの貸切風呂に入り、有意義な休日になりました。
また季節を変えて利用したいと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年05月31日 17:08:26

この度も、御宿 由布乃庄にお泊り下さりまして、誠にありがとうございました。
お帰りになって、早々にご感想下さり、重ねて感謝申し上げます。

お料理について『夕食のボリューム、味は相変わらずで大変満足』とお褒めのお言葉ありがとうございます。料理長が、季節にあった食材、身体に優しいお料理で献立をお作りし、おもてなしさせて頂いております。
お客様が下さるクチコミでのご感想が、料理長はじめ私共の励みになります。

温泉付きでないお部屋の方でも、温泉を楽しんで頂ける様にと、お部屋の目の前に温泉棟をお造りしております。
ごゆっくり堪能できたご様子で、安心致しました。

スタッフ一同、お帰りを楽しみにしております。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
     担当 小川

【当館人気!お日にち限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン

久美1208さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

久美1208さん [40代/女性] 2020年11月10日 14:17:34

食事も美味しくて満足でした☆
朝食は食べきらず残してしまいました。
申し訳なかったですm(_ _)m
スタッフさんも皆さん対応がとても良かったです!!
スタッフさんありがとうございました☆
また行きたいと思える御宿でした。

【湯布院セレクション】お土産付きプラン◆ジャム工房kotokotoya
【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2020年03月07日 06:24:13

湯布院駅付近の繁華街からはかなり遠かったです。部屋は、離れ形式でしたが普通でした。食事とサービス特に従業員さんの接客には大変満足しました。また、行ってみたいと思います。

関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン
【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2018年08月16日 09:32:02

お盆休みに宿泊しました。湯布院の町からは離れていて、周りには建物が全くなく、落ち着いた雰囲気でした。夕食時の匂いが浴衣についてしまったので困っていましたが、替えの浴衣が用意されていたのには感動しました。真夏で山のふもとなので、虫が多いのは仕方ありませんでしたが、総合的には満足です。

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

ワトソン2号さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ワトソン2号さん [40代/男性] 2017年06月01日 20:47:10

部屋、最高でした。
温泉付きの部屋で、いつでも温泉に入れるのは嬉しかったです。
料理も地場のモノがふんだんに出てきて、大変満足でした。
食前にカクテルも出てきて美味しかったです。
(夜、バーに行こうか、と思っていたら妻と喋っていたら閉店時間でした。残念)
外湯(部屋のお風呂とは別の温泉)は4つあって、1つづつ貸切にできるシステム
はユニーク。

正直、周りに何もない、環境に最初戸惑いましたが、泊まってみたら満足でした。

窓から由布岳が観える部屋であったことも大変満足でした。

カエルの声が思い出深いです。

投稿者さん 2017年04月20日 08:16:00

お風呂が少しぬるかった

かず7621さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

かず7621さん [50代/男性] 2017年04月15日 07:15:56

お世話になりました。温泉、食事は期待通りで言うこと有りません。サービスもまあまあでした。天気が良かったら温泉に浸りながら星空が見えてなお良かったかと思いました。只、部屋から見る風景がさびしいかったですね。もう少し庭のお手入れが必要ですね。またチャンスが有ればお世話になりたいです。ありがとうございました。

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2014年08月18日 09:43:11

家族風呂貸切で良かったです。部屋に付いている半露天風呂岩風呂も気持ちよかったです。夕食はとても美味しくお肉の柔らかさにびっくりでした、最後の白いご飯が食べれませんでした。カクテル飲み物がすごく美味しかったです。自動販売機や、売店、貸し出しのDVDがあれば、もっと快適に過ごせれたと思います。バーにも行きたかったけど未成年がいるので、入れなかったのが残念でした、ノンアルコールを置いてある意味がわからないです・・ゆっくり過ごす事が出来ました。働いている人が男の人だけって言うのもびっくりです、

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年08月18日 22:11:09

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

温泉にお食事、特に当館の人気の豊後牛の炭火焼などとてもご満足頂けたご様子でなによりでした。

館内の自販機や売店など周りに何もないのでやはりあった方が良いのか、田舎の休日を感じて頂きたく自販機などは置かない方が良いのか私共も本当に考え中でございます。

でも、DVDの貸し出しなどは私も前から思っていたのでこのお言葉を機に考えさせていただきます。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

ご夕食後のバーでの件、不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ただ、深夜営業のバーにはやはり未成年のお客様のご入店は法律でも禁止されています。
せっかくご家族でゆっくりとお話でもしながらカクテルでもと皆様に思って頂けるのは本当に嬉しいのですが現状ではお断りさせて頂いております。何卒お含み頂きますようお願いいたします。

これに懲りず、また機会がありましたら是非塚原高原に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よお待ちしております。

ご宿泊ならびに温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  マネージャー 中野

【楽天トラベル先行販売】特別な人と過ごす…◆*Luxury Stay*◆お盆限定プラン♪[事前決済]

投稿者さん 2014年05月04日 11:46:51

都内にはない自然を満喫でき、いい思い出になりました。

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年05月06日 21:59:38

この度は九州は湯布院旅行のお宿として、
御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

街中から少し距離はございますが、静かなお部屋にて
ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

館内では季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン☆現金特価

湯布院プロ」さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

湯布院プロ」さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:19:43

湯布院には50回以上宿泊しましたが温泉は、かなり上位の方ですね。貸切風呂にタオルを沢山置いたほうが良いですね。チェックイン・アウト時迄(1日中?)煙たい臭いがしましたので食事場所は換気を考えた方が良いですね。夕食は気配りがありゆっくり楽しむ事が出来ました。朝食は塩鮭がとても硬くて残念でした。Barが火曜日で開いてなかったので別の日に又、泉質が大変良かったのでもう一度泊まってみたいと思っています。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年12月26日 21:00:47

先日は御宿 由布乃庄にご来館頂きまして
誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご夕食や温泉がご満足頂けたようで
何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

しかしながらご指摘・ご指導ありがとうございます。

これからもお客様が快適にのんびりと
お過ごし頂けます様おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に宿主の想いや
こだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【冬の旬・脂がのった関サバ】「美味しい」の一言では語りつくせない…豊後牛&関サバ贅沢プラン☆事前決済
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2013年10月21日 22:37:55

露天風呂が付いてる部屋で、いつでも入れて良かった。 部屋の前に自販機があったんで、それも良かった。目の前にあったんで、虫が寄って来たけどね~。
周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月25日 01:11:57

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

温泉にご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

KOU0725さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

KOU0725さん [30代/男性] 2013年10月02日 17:08:26

今回は 結婚記念旅行にて利用させていただきました。部屋は10畳で ゆっくりすることができ、温泉も部屋のすぐ近くということで、素晴らしかったです。あいにくの曇空でしたが、奇跡的に 雲の切れ目から 星を見ることができました。料理は ボリューム満点で、味の方も なかなかよかったとおもいます。
肥後牛は ちょっと脂が乗りすぎかなと思いました。個人的には 脂身の少ない肉を選べることが出来たら、いいのになぁと思いました。囲炉裏があるということで ちょっと期待していたのですが、火はついておらず、ちょっと残念。無料のエスプレッソは 香り、味わいが 少し弱いように思いました。量も多くてエスプレッソではないですね。もう少し いい豆だと 嬉しいと思います。それから売店がないのが 残念ですね。部屋の備え付けの冷蔵庫には ビールやソフトドリンクがあるのですが、自販機やアイスクリームを売っているような売店があれば、と思います。
全体的には この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。さらに良くなるように 応援しております。

2013年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月03日 15:09:40

この度は、ご結婚記念旅行のお宿として
御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

「この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。」
とのお言葉を頂戴しまして何よりでございます。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

こちらに頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、湯布院へお越しの際は朝霧が出ますように…
次回も御宿 由布乃庄のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月30日 16:49:32

半露天付きの離れに泊まったのに、何度も貸切りの露天を利用しました。
別に部屋の半露天に不満があった訳ではなく、貸切りの風呂が良過ぎただけです。
特に寝湯の『天の川の湯』は、あまり他では見かけないので何度も利用。
天気が悪くて、星が見られなかったのは残念でしたが本当に満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年04月30日 23:22:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はお部屋に岩風呂がついていたにもかかわらず、
家族風呂の方、特に天の川の湯が大変お気に入りになられたご様子で、一生懸命スタッフみんなで作った甲斐がありました。

ただ、当日はお天気がよくなかったみたいであの綺麗な塚原高原の星空をお楽しみいただけなったがなんとも残念でなりません。

次回はお天気のよい日のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄 中野

★岩風呂半露天付離れに泊まる★お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪【事前カード決済限定】

90hotさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

90hotさん [50代/男性] 2012年07月01日 19:29:56

生憎の大雨でしたが、ゆっくりと田舎の休日を楽しめました。接客とお食事は満点でした。
ただ、お風呂の椅子が小さくて高さが足りなかった気がします。今度は天気の良い時に利用したいです。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年07月05日 18:11:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

生憎の大雨の中のご来館誠にありがとうございました。
次回はお天気の良い日に遊びにいらしてください。

その時も、必ず接客、お食事共に満点を再度頂ける様、
スタッフ一同頑張らせて頂きます。

お風呂場の椅子の件は、誠に申し訳ございませんでした。
次回買い直す時にはもう少し高さがある椅子を探して購入したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また、ゆっくりと田舎の休日を楽しみにいらしてください。
夏場の夕方の由布岳を眺めながらの風呂上がりの一杯は格別ですよ。^^

また、お逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに貴重なお言葉誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~       【現金特価】
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

ヤマリンさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2012年06月04日 14:10:22

ゆったり過ごすならとても良いですね。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年06月17日 17:37:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は街中にはないとても綺麗な自然が沢山あります。

ゆっくりと過ごすには最適な場所ではないかと思っております。

機会がありましたらまた是非ゆっくりとした時間と自然を満喫しに来て頂けたらと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

御宿 由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪

投稿者さん 2012年03月26日 21:30:50

お風呂もお食事も大変満足させていただきました。お部屋も質素な離れで良かったです。また利用させていただきますので宜しくお願いします。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月27日 13:55:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は、お風呂にお食事、ご満足頂けたみたいで何よりでございました^^

離れのお部屋でゆっくりと過ごす塚原高原の休日は格別ですね。

お住まいがちょっと遠いですが『また利用させていただきます』のお言葉嬉しい限りです。

スタッフ一同またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

【当館人気】◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪