湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

フーミン6334さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

フーミン6334さん [60代/女性] 2023年11月05日 17:19:30

離れの部屋でした。玄関を入って直ぐに『カビ臭い』部屋は綺麗に掃除してありますが、期待と大外れです。
部屋の温泉は良かったです。食事もとても美味しかったです。
とにかくカビ臭いのは絶対にダメですね。もう行くことはないです。
スタッフのサービスはとても良かったですよ!

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月09日 08:57:49

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、口コミにてご意見、ご感想も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

当館は1994年に創業し、今年で29年目でございます。建物も造りもかなり古くなって参りました。お部屋がカビ臭かったとのこと、大変心苦しく思っております。
当館は部屋の消臭につきましては、空気清浄機はもちろん、オゾン脱臭機能のついた機械の2つを使い、出来る限りの消臭を行っております。ご宿泊頂いた日も、何人ものスタッフが部屋の清掃、チェックを行っておりますが、ひょっとすると、オゾン脱臭の独特の匂いか、お香の香りがお気に召さなかったのしれません。スタッフの気配りが足りておりませんでした。そのことに気が付くことが出来ず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、そのようなことがあったにも関わらず、清掃・温泉・食事・スタッフのサービスにつきまして、お褒め下さり、感謝申し上げます。

せっかくのご旅行を、台無しにしてしまったことを、深くお詫び申し上げます。残念ながらもうお越し頂くことはないかもしれませんが、このように、改善しなければならない点を教えて下さり、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた点を必ず改善し、今後も皆様をお迎えして参ります。

この度は、誠にありがとうございました。
担当 小川

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

yuu-teaさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

yuu-teaさん [70代/男性] 2023年10月19日 10:03:48

ホームページを拝見し、家内ともども大いに期待をして懐かしい九州旅行の最終日に利用をさせていただきました。 開業以来の時間経過もあってか、部屋や備品類などが全体的にやや古く感じられ、特にトイレや水回りが清潔感に欠けているように感じられました。 早目に到着した折にはチェックインを早めていただくなど、サービス面では色々とご配慮をしていただき感謝をしていますが、一方で料理の量が多過ぎて、結局は食べ残すことになってしまい、少し罪悪感と勿体なさが宿りました。
歴史と経験の長いお宿のようで、やや僭越とは思いましたが全体の印象から少し辛口の評価にさせていただきました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年10月26日 17:04:00

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、口コミにてご意見も下さり、感謝申し上げます。

当館は創業29年目でございます。仰る通りに部屋や建物・備品など、古くなっており、少しずつ改装工事は行っておりますが、まだまだ古いままで皆様方にはご不便な思いをさせてしまっております。大いに期待をさせてしまったにも関わらず、残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

また、夕食の量が多く、罪悪感を感じさせてしまったこと、心苦しく思っております。係がお腹加減を伺いながらのご準備でしたが、配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

ご夫婦の九州旅行の最終日に、満足のいくおもてなしが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘下さった貴重なご意見、今後スタッフ一同、見直し改善を行って参ります。
日に日に寒くなって参りますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
    担当 小川

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■スタンダード和室10畳】

ちいママ119さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ちいママ119さん [60代/女性] 2019年09月22日 17:00:05

レビューが高評価だったのでお盆に宿泊しました。
皆さんが評価されているように、食事は新鮮な野菜をふんだんに使ってあり
良かったですが、内容的には普通。関アジのお造り付きにしていたので、量的には良かった。それが無ければ物足らなかったでしょう。
露天風呂は掃除も行き届いて気持ち良かったのですが、お湯を出すたびにボイラーの音と臭いがするし、お湯の出ない蛇口もありました。
離れの部屋の作りも質素、外から部屋の中が丸見えのため、窓も開けられず、部屋の照明は薄暗い。
一度お客様目線で館内をチェックするべきです。
良かったのは、スタッフの皆さんの対応。
中でも若い女性スタッフの方の笑顔や細かい気配り。
チェックアウト時には
いつまでも手を振ってお見送りしていただき、それまでの不満が小さくなりました。

【事前オンラインカード決済限定】関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン
【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 16:00:44

食事、お風呂及びサービスは非常に良かったですが、宿泊した離れの部屋がカビ臭く、また、縁側付近の汚れ及びペット臭みたいな臭いがしたのが残念です。部屋の素朴さ、古さは理解出来ますが手入れは改善要では。

【■岩風呂付離れ6畳8畳2間14畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2019年03月10日 12:07:02

2ヶ月前から予約し、2月25日に妹とふたりで10年ぶりの温泉旅行でした。妹はお風呂付き離れの部屋は初めてでしたので感激してました。
家族風呂も入りたかったのですが、常に入浴中の札が掛かっており、一度も入れず残念でした。お部屋のお風呂は岩風呂でしたが、ちょっと浅く感じましたがお湯の温度はちょうど良かったです。夕食は母屋の食事処で七輪でのAランク豊後牛が最高でした!お米も最高!妹も感動してました。宿泊した離れのお部屋はリニューアル前との事でした。立地はひっそりしたところです。
玄関回り窓の外の雑草が気になりました。エアコンの音がうるさく寝るとき風がもろに枕元に当たり、調節しても不可でした。
リニューアル後にまた最高のお肉を食べに行ってみたい宿です。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳【2019/4/12~禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 21:07:59

ようこそっていうのがなんとなく感じられませんでした

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

栗太郎7170さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

栗太郎7170さん [30代/男性] 2016年09月28日 18:45:34

全体的には満足しているのですが、1歳のこどものミルク作りなどのために、ポットにお湯を入れてもらって部屋へ持ってきてもらったのですが、それでお茶を入れたところ、変な臭いがして飲めませんでした。
食事はボリューム十分でした。

【季節のブランド海鮮皿付き】3名様以上限定 関アジ・関サバ・城下カレイのシーズンズチョイスプラン
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2015年09月23日 09:56:17

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
 よく調べなかった自分が悪いのですが、湯布院のどころからこんなに離れているなんて・・・。予想外の立地の悪さにビックリです。別府から車で行ったので、先にチェックインだけでもと思い、14時ごろにお伺いしたら、鍵が閉まっていました。まぁ、こちらが悪いので別にいいのですが、旅館やホテルで鍵がしまっていることなんて考えられないので、びっくりしました。
 部屋は至って普通。トイレがチェックインしたときから、ずっと臭かったです。洗面所にかかっていたタオルが薄汚れていて清掃用のものかと思いました。黒ずみ、ごわごわ感がすごくて、あれで手を拭かすのか?といきなりショック。
 お風呂用のタオル類もゴワゴワ。Luxury stayプランって・・・。Luxuryの意味は?
 4つの家族風呂は気持ちよかったです。虫は覚悟していた割にあまりいなくてよかったです。が、蛇がいるなんて聞いてない!! 朝に露天風呂に行ったとき、木に蛇の抜け殻(脱皮?)の後が、きれいに残っていました。それも、かなり大きく長い蛇。これには主人もびっくり! こんなのが近くにいたのかと思ったら、ぞっとして昨夜もお風呂に入っていたのにと泣きそうになりました。あれは絶対に蛇だったと思います。違ったらごめんなさい。蛇じゃなかったらなんだったのか。
 食事は口コミ通り、食べきれないほどの量でした。特に朝ごはんのごはんや団子汁がおいしく、大満足でした。
 囲炉裏もあって雰囲気はいいのですが、食後にお風呂に入ってから再度、囲炉裏に行くと、火は消えていて、早く部屋に帰れという雰囲気がでていて、残念。そんなに遅い時間でもなかったのですが・・・。
 全体的にあまり温かさを感じない宿でした。
 口コミをみて期待しすぎていたので、少しのことでもがっかりしてしまったのかもしれません。でも、再訪はもうないと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年10月18日 17:42:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながらご投稿を拝見し、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お手洗いのタオル、清掃状態など今一度客室の担当者と確認させて頂き、品質などの管理の徹底などすぐに対応させていただきました。

周りの環境が自然が多くある塚原高原にある当館では、お役様に不愉快な思いをさせないよう毎月2回の館内の害虫対策を専門業者にお願いしているのですが、今回このような事がありました事大変申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

こちらも専門業者ときちんとお話をさせて頂き
場所がこんな田舎の山の中ですが出来る限りのご対応をさせて頂きます。

お食事へのご投稿を拝見させて頂き、本当にその点だけでもありがたいお言葉を頂戴出来ました事
スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。

今回のご投稿によって従業員全員がサ-ビス向上への意識を強く共有出来ました事を深く感謝致します。

各担当者、当館全スタッフも含めまして、今後もみなさまにご満足いただける旅館を目指し、おもてなしの心とサービス向上に努めて参りたいと存じます。

この度のご指導お言葉誠に有難うございました。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ 特別な人とゆっくり過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆
【■スタンダード和室10畳】