湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

コトぽんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

コトぽんさん [40代/女性] 2017年12月08日 22:17:52

由布院の街並みからお宿までの登り坂、クルマを走らせること10分ほど、ナビと看板がないと絶対に気がつかない場所にあります。まさに喧騒と切り離された隠れ宿でした!
温泉は4つあり、貸切ですが特に時間制限もなく、事前にフロントに申請する必要もありません。お部屋の札を持っていき、空いていれば入れる感じです。
寒い季節、脱衣所に暖房器具も常備されていて配慮を感じました。標高が高い分、星空は本当に綺麗です。湯船のそばにも電気スイッチがあるので、真っ暗にして星の明かりだけで温泉に浸かることができ、感激しました。
食事はみなさんのコメント通り、ボリューム・お味ともに申し分ないです。夕食の馬刺し、豊後牛や地鶏の炭火焼き、朝食のだんご汁は絶品でした!食後、囲炉裏のそばでいただけるコーヒーとデザートもうれしかったです。
一つだけ残念だったのが、お宿の近くにまったくコンビニがなく、飲みものがない状態でチェックインするしかありませんでした。お部屋に案内してもらったとき、「お茶やお水だったらフロントに連絡してもらえれば用意します」とのこと。それを聞いて安心しましたが、夜間は母屋も鍵が閉まっていて我慢するしかありませんでした。翌朝連絡すると、「部屋の冷蔵庫に地下水があるので、ご自由にお飲みください」と。冷蔵庫をチェックしなかった自分も悪いですが、先に言って欲しかったとガッカリしました。
総合的にはかなりレベルが高いと思います。ただし、クレジットカードが使えなかったり、売店等がなかったり、不便な点もチラホラ。細かいところを改善できれば文句なくベスト5に入る温泉旅館だと思いました!

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】★受賞記念★レイトチェックアウトプラン(楽天限定)

投稿者さん 2017年09月13日 21:50:32

お湯がとても良かったです。貸し切り風呂・部屋の温泉も最高でした。肌もツルツルで髪の毛もサラサラになりました。お湯がいいですね。食事もとても美味しかったです。私たちには量が多すぎて、もったいないですが、残してしまってすいません。量が少なめのプランもあればよいなと思いました。そして、カクテルもすごく美味しかったです。スタッフの方のサービスも極上でした。忙しい毎日を忘れてゆっくりくつろぐことができました。チェックイン後のお見送りもうれしいですね。また、機会があればとお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

☆MARIRU☆さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

☆MARIRU☆さん [30代/女性] 2017年05月20日 01:06:48

5月17日に宿泊。
周りは田んぼと山で街からは少し離れたとこでした。
貸し切り露天風呂も二つとも入浴して星も眺めました。お湯が熱めなのでゆっくりはできませんでした。露天風呂の周りの木も茂ってたので星空がわずかで残念でした。
食事は炭火焼肉と鍋でお腹いっぱいでした。

投稿者さん 2017年02月22日 22:00:18

接客もとても良くてご飯も美味しかったです!!お風呂は入りたい時に違う方が入ってると入らないですが、全て貸切だし、とても気持ちよかったです。

2017年02月
【■スタンダード和室10畳】

tatenokeさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年11月08日 14:33:21

ゆっくりとした時間を過ごせました。全ての家族風呂も利用させて頂きました。美味しい料理も沢山頂きました。家内も喜んでくれました。今の季節では良い湯加減でしたが温度調整が出来ませんでした。冬も同じ温度なのですか?御世話になりました。

【当館人気!平日限定】☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪
【■スタンダード和室10畳】

hirakou08さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

hirakou08さん [20代/男性] 2016年09月30日 01:34:38

箇条書きで失礼しますします。

・サービスは過去の宿と比べて最高でした。
・貸切風呂で寝そべりながら見た星空は最高でした。
・料理が隣の人と違ったのですが何か注文できたのでしょうか。。量と質は大満足でしたが。
・最高のサービスでもてなして頂きありがとうございました。

恋する二人のカップルプラン◇~大切な人と幸せな時間を~

世界の郷さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

世界の郷さん [40代/男性] 2016年08月30日 15:40:32

塚原高原のど真ん中にあり脇道に入り田畑の先に進むと現れる袋小路の道の先端にあるお宿で8室しかない自然を満喫できる贅沢な空間です。お宿の外にでると由布岳が南側には由布岳が東側の草原むこうには塚原温泉火口の口がある地獄の湯けむりがみえるなど風光明媚なお宿。温泉は乳白色の翡翠色で4つの貸切湯のみ。広々とした檜風呂や岩風呂の露天など。特に気に入ったのは、天の川の湯という寝湯のように夜空を見上げて入れる露天風呂。マイナスポイントは温泉を加熱する湯沸かし器がすぐ壁向こうにあり雰囲気をぶち壊しているのが残念でなりません。虫や鳥の囀りなどに包まれた空間で湯に浸かりたかったなぁ~もったいない。料理は馬刺しがトゲトゲしい刺しの入り方で味がしませんでしたが、由布産うなぎの柳川など総合すると大変美味しかったです。恋人や夫婦でゆったりとした旅行におススメです。朝湯の時間が6:30あと1時間早いと嬉しかったな~。

投稿者さん 2016年07月09日 19:53:55

露天風呂から天気もよく、星空を見ることができ大変いい旅行でした。
部屋の掃除が若干よくなくて残念ですが、料理がおいしく楽しめました。

2016年07月

投稿者さん 2016年04月15日 22:41:23

本当にこのままナビの通り行って大丈夫なのか??と不安になりながらも進むとつきました。部屋の岩風呂も貸切風呂もとても気持ちよかったです。露天風呂二種類入れたので満足です。食事はクチコミ通り食べきれないほどの量でした。とても美味しかったのに残してしまったことがとても申し訳ないです。ごめんなさい。スタッフの方々もとても優しく、笑顔が素敵でした。ただ、部屋の隅がちょっと埃っぽかったかな??そこが少し残念でした。ですがとても楽しい旅行になりました。また大分に行くことがあれば是非伺いたいです。余談ですが、今まで馬刺が苦手でしたがこちらの馬刺はとても美味しくて一人前平らげてしまいました(笑)

2016年04月
◆迷ったらコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪~2015年感謝~

投稿者さん 2015年03月29日 16:53:08

由布院駅から車で15分~20分離れたところで、宿の周りにはなにもありませんが、静かに、のんびりしたい方には良いと感じます。食事はおいしかったです。温泉は家族湯で4ヶ所ありますが、予約はありません。多少時間をかけて全ての温泉に入ることができました。

2015年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年04月01日 23:17:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は湯布院の街中からお車で15分くらい離れた場所にありますので、周りには本当に何もないのですが、静かでのんびりとした時間をお過ごしいただけるとおもいます。

当日は当館のお食事や温泉もご満足いただけたご様子で私ども嬉しい限りです。

機会がありました、温泉に浸かってゆっくりのんびり田舎の休日を楽しみにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

★和モダン/リニューアル温泉付離れに泊まる☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~【現金特価】

投稿者さん 2015年03月05日 19:03:17

初めて宿泊しましたが、離れの部屋での宿泊や離れのお風呂、また部屋風呂もかけ流し。回りの環境の静寂さどれも素晴らしかったです。
食事は多すぎですので、お肉の量・種類は選択制にしてもいいのではと思います。
残念だったのが、当日雨で星空が見れなかったこと。しかし、朝、部屋の前に傘をおいて頂いていた心遣い、さすがでした。久しぶりにゆっくりできました。今度は天気予報を見て予約させて頂きます。

2015年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年03月15日 17:19:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は街中にはない、静かな時間がゆっくりとご堪能いただける旅館でございます。

当日は温泉にお食事にご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、当日は生憎の雨だったようで、塚原高原の綺麗な星空を露天風呂から楽しむことができずに、私も非常に残念でなりません。

次回のリベンジをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】

投稿者さん 2014年12月29日 18:59:13

食事もおいしかったですが,スタッフの対応が素晴らしかったです。

2014年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年01月07日 17:13:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

『スタッフの対応が素晴らしかった』

という、大変ありがたいお言葉本当にありがとう
ございます。

これからも、このような嬉しいお言葉を皆様から沢山頂けるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ じゅっわ~っ☆豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン♪

nayu1482さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

nayu1482さん [30代/男性] 2014年09月16日 23:49:01

夕食で焼き肉がありましたが、
食後に浴衣の着替えを用意してくれていたのは気の利いたサービスだと思いました。
男はあまり気にしないのですが、女性は着衣に臭いが付くのを嫌がるので。

2014年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年09月20日 22:31:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館ではご夕食に地鶏と豊後牛の炭火焼きをお楽しみいただいておりますので、どうしても浴衣にニオイがついてしまいます。
必ずお帰りの時には新しい浴衣をお出ししております。
母屋の中ではあまりわからないのですが、お部屋に帰ったら結構きになったりしますので。

気になる時はいつでもお申し付け下さい。
すぐに新しい浴衣をお届けにあがります。
次回から遠慮なくお申しつけ下さい。

機会がありましたら、又のご来館心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ 特別な人とゆっくり過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆

投稿者さん 2014年08月18日 09:43:11

家族風呂貸切で良かったです。部屋に付いている半露天風呂岩風呂も気持ちよかったです。夕食はとても美味しくお肉の柔らかさにびっくりでした、最後の白いご飯が食べれませんでした。カクテル飲み物がすごく美味しかったです。自動販売機や、売店、貸し出しのDVDがあれば、もっと快適に過ごせれたと思います。バーにも行きたかったけど未成年がいるので、入れなかったのが残念でした、ノンアルコールを置いてある意味がわからないです・・ゆっくり過ごす事が出来ました。働いている人が男の人だけって言うのもびっくりです、

2014年08月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年08月18日 22:11:09

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

温泉にお食事、特に当館の人気の豊後牛の炭火焼などとてもご満足頂けたご様子でなによりでした。

館内の自販機や売店など周りに何もないのでやはりあった方が良いのか、田舎の休日を感じて頂きたく自販機などは置かない方が良いのか私共も本当に考え中でございます。

でも、DVDの貸し出しなどは私も前から思っていたのでこのお言葉を機に考えさせていただきます。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

ご夕食後のバーでの件、不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ただ、深夜営業のバーにはやはり未成年のお客様のご入店は法律でも禁止されています。
せっかくご家族でゆっくりとお話でもしながらカクテルでもと皆様に思って頂けるのは本当に嬉しいのですが現状ではお断りさせて頂いております。何卒お含み頂きますようお願いいたします。

これに懲りず、また機会がありましたら是非塚原高原に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よお待ちしております。

ご宿泊ならびに温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  マネージャー 中野

【楽天トラベル先行販売】特別な人と過ごす…◆*Luxury Stay*◆お盆限定プラン♪[事前決済]

投稿者さん 2014年08月06日 16:04:03

久しぶりの湯布院でした。いつも湯布院駅周辺に宿をとるのですが、今回は、塚原という新境地で新鮮な感じでした。街中の宿よりもお部屋がゆったり使えるのもリラックスできてよかったです。

お食事は食べれないくらいの量でびっくりしましたが、どれも新鮮で素材の良さを感じました。関アジ、豊後牛は、本当に美味しかったです。
帰りには霧嶋神社で水を汲んだり、美味しいパン屋さんを見つけたりいつもと違う発見がありました、湯布院の自然を初めて感じました。

パン屋さんも由布乃庄さんは美味しいと、おしゃっていましたよ(*´∀`*)

2014年08月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年08月07日 23:35:49

この度はご家族の大切なご旅行に私共由布乃庄にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当日はお天気も良くチェックイン後のウォーキングでは街中にはない塚原高原の自然を感じて頂けたでしょうか?^^

当館での休日をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
特にお食事は関アジのお造りから当館自慢の豊後牛・地鶏の炭火焼などなど量が多くて大変なご様子でしたがご満喫頂け、家族旅行の良い思い出になりましたでしょうか。

また、機会がありましたら美味しいお水や森の中の美味しいパン屋さんに遊びに来てください。
ちなみに私共もみんなあそこのパン屋さんのパンがとても大好きでよく買いにいきます。^^

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン☆現金特価

投稿者さん 2014年07月27日 16:04:27

お料理はどれも美味しかったですが、特にキモと一緒に食べる城下かれいが絶品でした。全体的に量が多く、食べきれなくて申し訳なかったです。(今回のメニューでしたら夕・朝食ともにサラダ等の洋食系は不要と思います。)

2014年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年07月31日 01:21:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事が特にご満足頂けたご様子でなによりでした。

この時期の大分名物の城下カレイは本当に旨い!!
って感じですね。
クチコミにご投稿頂きました通りポン酢に紅葉オロシを入れ、キモと一緒に城下カレイをお口に・・・。
最高ですね。私も大好きです。^^

カレイは夏場の2ヶ月くらいしかご提供が出来ませんが機会がありましたら又是非お楽しみください。

ご指摘頂きましたサラダの件、この機会に厨房スタッフにも話をさせて頂き、また違った形のお料理のご提供が出来るようスタッフ一同頑張ってまいります。
温かいご指導誠にありがとうございます。

この度はご宿泊ならびに貴重なお言葉誠にありがとうございました。

もぐ4003さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

もぐ4003さん [20代/女性] 2014年06月14日 20:04:23

婚前旅行で宿泊させていただきましたが、とても楽しい、思い出ができてよかったです。

お宿も、温泉もお料理も、そしてサービスとおもてなしにとても満足しました、また今度利用させていただきたいです。

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年06月16日 01:40:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

婚前旅行というお二人の大切なご旅行で、楽しい思い出ができてよかったです。

という大変うれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お食事・温泉など塚原高原の休日を満喫していただけたご様子で何よりでございます。

また、必ずお会いできる日が来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております

御宿 由布乃庄 マネージャー 中野 賢

投稿者さん 2014年03月02日 01:15:48

お食事も美味しく、付かず離れずのスタッフが丁度良い。
温泉のお湯は少しぬるいけど、満点の星を見ながらの露天風呂は幸せな気分になる。
残念なことは、隣のお風呂に入っている人の声が丸聞こえなので、気分が半減する。

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月06日 11:10:20

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 由布乃庄の
ご宿泊誠にありがとうございます。

湯布院の街中から少し離れておりますが、ごゆっくり
お過ごし頂けたようで何よりでございます。

食事や温泉のロケーションへも
過分なお言葉に感謝いたしております。
心から御礼申し上げます。

しかしながら貸し切り風呂のお隣のお声の件で
ご指摘ありがとうございます。きっと満点の星空で
気持ちが高ぶられたのかも知れませんね。
ご指摘ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからもご宿泊の
方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月08日 13:22:33

1月2日の宿泊で夕食、朝食の豪華さにびっくりしました。
全部食べきれず申し訳なかったです。
初めての正月の家族旅行は贅沢三昧でした。
ただひとつ残念だったのが、浴室のシャワーのお湯が出なかったことかな。

2014年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年01月12日 22:31:57

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして

年末年始にご利用頂き、感謝します。
浴室のご指摘ありがとうございます。
すぐに点検したいと思います。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【楽天トラベル先行販売】特別な人と過ごす…◆*Luxury Stay*◆年末年始プラン♪[事前決済]

投稿者さん 2013年10月21日 22:37:55

露天風呂が付いてる部屋で、いつでも入れて良かった。 部屋の前に自販機があったんで、それも良かった。目の前にあったんで、虫が寄って来たけどね~。
周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月25日 01:11:57

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

温泉にご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。