湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

KOU0725さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

KOU0725さん [30代/男性] 2013年10月02日 17:08:26

今回は 結婚記念旅行にて利用させていただきました。部屋は10畳で ゆっくりすることができ、温泉も部屋のすぐ近くということで、素晴らしかったです。あいにくの曇空でしたが、奇跡的に 雲の切れ目から 星を見ることができました。料理は ボリューム満点で、味の方も なかなかよかったとおもいます。
肥後牛は ちょっと脂が乗りすぎかなと思いました。個人的には 脂身の少ない肉を選べることが出来たら、いいのになぁと思いました。囲炉裏があるということで ちょっと期待していたのですが、火はついておらず、ちょっと残念。無料のエスプレッソは 香り、味わいが 少し弱いように思いました。量も多くてエスプレッソではないですね。もう少し いい豆だと 嬉しいと思います。それから売店がないのが 残念ですね。部屋の備え付けの冷蔵庫には ビールやソフトドリンクがあるのですが、自販機やアイスクリームを売っているような売店があれば、と思います。
全体的には この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。さらに良くなるように 応援しております。

2013年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月03日 15:09:40

この度は、ご結婚記念旅行のお宿として
御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

「この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。」
とのお言葉を頂戴しまして何よりでございます。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

こちらに頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、湯布院へお越しの際は朝霧が出ますように…
次回も御宿 由布乃庄のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

投稿者さん 2013年03月30日 16:49:32

半露天付きの離れに泊まったのに、何度も貸切りの露天を利用しました。
別に部屋の半露天に不満があった訳ではなく、貸切りの風呂が良過ぎただけです。
特に寝湯の『天の川の湯』は、あまり他では見かけないので何度も利用。
天気が悪くて、星が見られなかったのは残念でしたが本当に満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年04月30日 23:22:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はお部屋に岩風呂がついていたにもかかわらず、
家族風呂の方、特に天の川の湯が大変お気に入りになられたご様子で、一生懸命スタッフみんなで作った甲斐がありました。

ただ、当日はお天気がよくなかったみたいであの綺麗な塚原高原の星空をお楽しみいただけなったがなんとも残念でなりません。

次回はお天気のよい日のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄 中野

★岩風呂半露天付離れに泊まる★お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2013年02月03日 13:13:11

この度はお世話になりました。
とても落ち着いた素敵な宿でした。
食事は食べきれないくらいのご馳走で九州を満喫させていただきました。
お部屋で頂いたカクテルもおいしかったです。
東京から飛行機、電車での旅行だったため、駅までの送迎時間が決まってしまっているのは少し不便を感じました。
次回は暖かい季節に露天を満喫したいです。

2013年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年02月18日 00:19:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

周りに何も無い当館のゆっくりと流れる時間をのんびりと落ち着いてお過ごし頂けたご様子で・・・。^^

当日は、飛行機に電車と乗り継いでのご来館本当にありがとうございました。

ご指摘頂きました駅までのご送迎の時間の件ですが、駅までちょっと遠い分お客様にはご不自由をおかけ致しおります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はなるべくお客様のご要望にお応え出来る様に精一杯頑張らせて頂きます。

次回のご来館の時には一言ご相談頂ければ嬉しく思います。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

次回はぜひ暖かくなった新緑の緑美しい塚原高原でお待ちしおります。

ご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございました。

90hotさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

90hotさん [50代/男性] 2012年07月01日 19:29:56

生憎の大雨でしたが、ゆっくりと田舎の休日を楽しめました。接客とお食事は満点でした。
ただ、お風呂の椅子が小さくて高さが足りなかった気がします。今度は天気の良い時に利用したいです。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年07月05日 18:11:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

生憎の大雨の中のご来館誠にありがとうございました。
次回はお天気の良い日に遊びにいらしてください。

その時も、必ず接客、お食事共に満点を再度頂ける様、
スタッフ一同頑張らせて頂きます。

お風呂場の椅子の件は、誠に申し訳ございませんでした。
次回買い直す時にはもう少し高さがある椅子を探して購入したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また、ゆっくりと田舎の休日を楽しみにいらしてください。
夏場の夕方の由布岳を眺めながらの風呂上がりの一杯は格別ですよ。^^

また、お逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに貴重なお言葉誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~       【現金特価】
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

投稿者さん 2012年04月28日 20:35:12

看板など道路上に設置されており、隠れ家的な旅館です。
丁寧な接客は大変気持ちよく、温泉は家族風呂になっており周りに気遣う事無くゆっくりすることができました。お酒の種類も豊富で、私個人としては満足のいくものが多かったです。
料理の味は満足ですが少し量が多かったです。また自然の中にある旅館なので部屋に蜘蛛がでました。そこが残念な点かなと思います。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月21日 23:58:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

今回のご宿泊では温泉にお食事そしてお酒
などなどご満足頂けたみたいで何よりで
ございました。

沢山の自然が残る当館ですが、ご滞在中お部屋に蜘蛛が出たとの事で、大変申し訳ございませんでした。

すぐに業者の方に依頼して床下や屋根裏等全てにおいて処理をさせて頂きました。

不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。

機会がありましたら、またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびに貴重なお言葉、誠にありがとう

御宿  由布乃庄  中野

【4月平日限定★ポイント10倍】初めての湯布院旅行にピッタリ♪~恋に効く5つのおもてなし☆~

投稿者さん 2012年04月25日 22:27:10

案内にもありましたが、場所は町から離れていて静かでした。料理はカクテルもついていて、お肉はおいしいし、食事の量も多くコーヒーもついていて大変満足でした。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月22日 00:08:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

湯布院から離れた静かな塚原高原を満喫して頂き

沢山の自然が楽しめる塚原高原をこの次は
違う季節に遊びに来て頂けたら嬉しく思います。

四季折々本当に楽しめる素晴らしい場所です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとう

御宿  由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪

投稿者さん 2012年03月26日 21:30:50

お風呂もお食事も大変満足させていただきました。お部屋も質素な離れで良かったです。また利用させていただきますので宜しくお願いします。

2012年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月27日 13:55:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は、お風呂にお食事、ご満足頂けたみたいで何よりでございました^^

離れのお部屋でゆっくりと過ごす塚原高原の休日は格別ですね。

お住まいがちょっと遠いですが『また利用させていただきます』のお言葉嬉しい限りです。

スタッフ一同またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

【当館人気】◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪

投稿者さん 2012年03月23日 14:53:29

檜風呂付きの離れは、山荘感覚で野趣に溢れ、4つある家族風呂はそれぞれ特徴があって露天風呂で仰ぎ見る星空は感激でした。特に観星スイッチ(照明OFFボタン)が嬉しい気配りです。料理は若い感性が織り込まれており、楽しかったです。
ただ「湯布院温泉」というには由布の中心から余りに遠く(由布岳の裏)「湯布塚原温泉」とでも名付けた方がいいかも知れません(苦情ではありません)。
鳥も世間ずれしていないらしく、「谷渡り」を囀る鶯を真近で初めて見ました。

2012年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月25日 23:54:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は穏やかなお天気で夜の露天風呂から楽しめる星も沢山出ていたみたいで何よりでございました。

お料理も内容的にはお肉がメインになる御夕食でしたがお二人で本当に頑張って召し上がっていただき
本当にありがとうございました。

翌朝、チェックアウトの際、鶯の話を嬉しそうにお話しされたのを今でも覚えています。^^

私も由布乃庄で働いて10年になるのですが、正直、鶯が鳴いているところを一度も見た事が無く・・・。
お話を聞いてうらやましく思ってしまいました。^^;

湯布院から少し離れたここ、塚原高原は四季折々いろんな表情を見せてくれる素敵な場所です。
機会がありましたら、違う季節の塚原高原に是非遊びにいらしてください。

またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

投稿者さん 2012年02月20日 11:26:01

雰囲気のある良い離れの宿でした。
食事は大変おいしく、宿の対応も親切で満足いく物でした。
建物はリニューアルされた様ですが、雪が降っていた事もあり、窓際はかなり冷え込んでいた。ガスファンヒータが用意されていたので、寒さ対策は良いが、2重窓などにすると、もう少し省エネにも貢献できたか。
畳敷きであるが、ベッド等の用意がある部屋が選択できるなどの工夫がほしい。
総合的には満足の行く良い宿でした。

2012年02月
≪新しい二人に出会える≫~アニバーサリープラン~☆星降る高原で大切な人と特別な日に☆

投稿者さん 2011年08月30日 12:41:49

食事は夕食・朝食とも大変満足しました。
本当に周りには何もなく静かに過ごすことができました。
要望ですが露天で星空を見るためライトを消すスイッチがありましたが消したとき豆電球ような小さな電気があれば便利です。あまりに暗すぎてスイッチを探すのが大変でした。

2011年08月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月30日 16:27:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

夕食、朝食、立地とお褒め頂きましてありがとうございます。
周りは自然に囲まれた立地で、ゆっくりお過ごしになるのは最適だと思います。

温泉では大変なご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ご要望の件、確かに承りました。早速検討させて頂き、早急に対応させていただきます。

お客様はたくさんの宿泊施設の中から、私ども由布乃庄をお選びいただき、わざわざ予約をして、
遠方より、お車や、電車などに乗って大変な労力を使ってお越しいただき、決して安くないご宿泊料金をお支払い頂いております。

それだけでも本当にありがたく感謝してもしきれませんが、なおもこの様に『こうしたらもっと良くなる』と、教えて下さいます。

そんな、私どもにとって、本当にありがたいお客様に、『何かして差し上げたい』『もっと旅館をよくしたい』
とスタッフ一同、ミーティングを通して、毎日思い、意見を出し合い、そして考えております。

お客様のこの様なお声が、私ども由布乃庄を、そしてスタッフを大きく成長させてくださいます。

この度は、貴重なご意見本当に、ありがとうございました。
是非また、ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  支配人 新川

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧夏得プラン♪
【スタンダード和室】

投稿者さん 2020年03月07日 06:24:13

湯布院駅付近の繁華街からはかなり遠かったです。部屋は、離れ形式でしたが普通でした。食事とサービス特に従業員さんの接客には大変満足しました。また、行ってみたいと思います。

関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン
【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 18:24:07

旅館の周辺が本当に何もないのに驚きましたが、その分とても静かで、非日常を過ごすことが出来ました。
また、お料理が本当に美味しく大大大満足でした。

4つの温泉も全て堪能することができ、とても充実した旅行になりました。

【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2018年08月16日 09:32:02

お盆休みに宿泊しました。湯布院の町からは離れていて、周りには建物が全くなく、落ち着いた雰囲気でした。夕食時の匂いが浴衣についてしまったので困っていましたが、替えの浴衣が用意されていたのには感動しました。真夏で山のふもとなので、虫が多いのは仕方ありませんでしたが、総合的には満足です。

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年11月12日 10:41:06

湯布院と言うより場所は、塚原高原、
少しの土地勘はあったので苦労せず宿まで着いたが、
駐車場だけが土に砂利で雨天時は足元の汚れで最悪。

普通あるべき門も塀もなく、
笹と櫟の中にポツンと民家のような母屋に驚き

お出迎えもなし、玄関入っても誰もおらず、
数分後ようやくお出迎え

事件事故はないのだろうが、
外からの無関係者や野生動物に対するセキュリティーに非常に問題あり

接客にあたった男性従業員には好感がもてた

夕食は肉三昧だが、馬刺しは居酒屋レベル、
地鶏や鴨の余分な皮と豊後牛?の余分な油のおかげで
パサパサのつみれの鍋と雑炊は殆ど手付かず、
宿の食事は、やはり量より質だと実感、

囲炉裏でのコーヒーサービスは良かった。
朝食の白米とだんご汁は美味しかった。

離れとは言え、造りは
民宿のように非日常感のない昭和の部屋。
エアコンにガスヒーターまであり冬の設備にも問題なし

炭火焼臭が付くので替えの浴衣を出して頂いたが
交換のない半纏は、到着した時から既に炭火焼臭があり臭かった

家族風呂は意外と広く、内湯&露天の風呂は
小旅館の大浴場並、カランなど設備は問題なし、
お湯は別府の鉄輪のような感じか・・・
部屋と風呂から外の景色は望めない

帰りも当然お見送りもなし、こんなことは初めて
トータル的に高評価なのが不思議。

部屋と食事、お出迎えとお見送りは、相対的に旅館じゃなく
民宿レベルかバイキング付きホテルレベル
夕食は、量を減らし質をあげたほうが良い
5000円クーポン使ってなんとか納得でした

登山客、もしくは、質より量の20代30代には良いかも知れないが
いくつかの同価格帯の宿の、良いも悪いも知る50代以上には、
この宿はハッキリ言って不向き

本来は★3つだが、私の選択の間違いってことと
接客にあたった男性従業員には好感がもてたことで
★4つにしておきます

【当館人気!平日限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン
【■スタンダード和室10畳】

vianyeungさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

vianyeungさん [30代/女性] 2017年10月13日 16:17:01

お湯がとても良かったです。貸し切り風呂・部屋の温泉も最高でした。食事は美味しかったですで、カクテルもすごく美味しかったです。私は馬肉を食べませんが、他の肉を提供することはできません...殘念でした。

環境は非常に自然で非常に静かです...リラックスした気分にさせることができます。

しかし、私は生きているヘビを見た? 私は恐怖を感じましたが、スタッフが見ていると非常に正常です...彼らは助けなかった、私は失望した。

投稿者さん 2017年09月02日 22:04:23

お米が美味しかったです。温泉は貸切りで使えるので気兼ねなくゆったりと入る事が出来、とても静かなお宿でまた泊まってみたいと思いました。

【レイトサマー◆ポイント5倍】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2017年07月31日 20:23:37

食事がとっても美味しかったです。コーヒーのサービスはあったのですが、紅茶を好むので、そのサービスがあったら嬉しかったです。散策ができる所があったらいいなと思いました。

投稿者さん 2017年04月20日 08:16:00

お風呂が少しぬるかった

かず7621さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

かず7621さん [50代/男性] 2017年04月15日 07:15:56

お世話になりました。温泉、食事は期待通りで言うこと有りません。サービスもまあまあでした。天気が良かったら温泉に浸りながら星空が見えてなお良かったかと思いました。只、部屋から見る風景がさびしいかったですね。もう少し庭のお手入れが必要ですね。またチャンスが有ればお世話になりたいです。ありがとうございました。

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2016年02月28日 10:36:07

トイレに暖房があって寒い思いをしなかった。

2016年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年04月06日 19:47:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

塚原高原の冬は本当に寒いです。

ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただける様、精一杯のご準備をさせて頂いております。

ご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また、機会がありましたら違う季節の塚原高原に遊びにいらして下さい。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野