湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月20日 17:14:43

食事はかなり良かったです。部屋がもう少し綺麗ならなお良かったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月20日 18:46:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はお車混みあう中、当館でのご宿泊本当にありがとうございました。

今回は当館人気の関アジの姿造りがついたプランでのご宿泊でございましたね。

お料理がかなりご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、お部屋の不行き届きがございました事誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとお部屋のメンテナンス等の確認をさせて頂き、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様今一度確認させて頂きます。

貴重なお言葉誠にありがとうございまいました。

機会がありましたら、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ じゅっわ~っ☆豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン♪
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

まひる1231さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まひる1231さん [40代/女性] 2015年03月12日 15:20:20

二度目の利用です。
今回は私たち夫婦と、私の両親も一緒に行きました。

相変わらずの、料理のボリューム、美味しさに、
大変満足いたしました。
そしてリピートの一番の理由は、貸切露天風呂です。
とても素敵な露天が4種類もあって、今回も全部のお風呂に入りました。
ひととき日常を忘れ、のんびりすることができました。

2015年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年03月15日 17:32:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回が2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。

3回4回と足をお運びいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

今回はご両親との大切なお時間を当館でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけたご様子で私共も安心いたしました。

機会がありましたら、またゆっくり、のんびりしに塚原高原にいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月17日 19:16:20

部屋から出たところに4つの風呂があって、気兼ねなく風呂に入ることができ満足でした。料理はボリュームが多くよかったですが、タイトルから鳥はほとんど出ないと思っており、事前に確認を怠ったので、鳥料理がかなりあって、鳥が苦手な家内に怒られました。アメニティに男性用のシェービングクリーム、トニック、リキッドがなく困りました。この価格帯なら当然おいてあると思ってましたので。

2014年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月19日 17:07:27

この度は湯布院旅行のお宿として、御宿 由布乃庄へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理や温泉へのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

しかしながら、お料理の件やアメニティなどで
ございますが、事前にご連絡を頂きましたら
ご解答しておりますので是非ご一報下さいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様心がけて参ります。

また、湯布院へお越しの際は御宿 由布乃庄の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

湯布院プロ」さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

湯布院プロ」さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:19:43

湯布院には50回以上宿泊しましたが温泉は、かなり上位の方ですね。貸切風呂にタオルを沢山置いたほうが良いですね。チェックイン・アウト時迄(1日中?)煙たい臭いがしましたので食事場所は換気を考えた方が良いですね。夕食は気配りがありゆっくり楽しむ事が出来ました。朝食は塩鮭がとても硬くて残念でした。Barが火曜日で開いてなかったので別の日に又、泉質が大変良かったのでもう一度泊まってみたいと思っています。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年12月26日 21:00:47

先日は御宿 由布乃庄にご来館頂きまして
誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご夕食や温泉がご満足頂けたようで
何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

しかしながらご指摘・ご指導ありがとうございます。

これからもお客様が快適にのんびりと
お過ごし頂けます様おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に宿主の想いや
こだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【冬の旬・脂がのった関サバ】「美味しい」の一言では語りつくせない…豊後牛&関サバ贅沢プラン☆事前決済
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

まひる0712さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まひる0712さん [40代/女性] 2013年02月27日 10:42:03

今月初めて利用させていただきました。
近くには何もなく旅館内に売店もないため、不便さは感じますが
のんびりするには最高だと思います。
スタンダード和室を利用したせいか、部屋は普通というかやや質素。
正直ちょっと期待はずれかなと思いましたが、後のお料理が素晴らしかった。
どれをとっても大変美味しくいただきました。
それからお風呂も大満足。
私たちが利用した日はあいにくの雨で、自慢の星空を見ることはできませんでしたが、
貸切で四種類の露天を利用できるので、心身ともにのんびりと癒されることができました。

ただ一つ要望が。
寒い日でしたのでチェックイン時にお部屋を温めておいていただけたらと。
凍えそうになりながらチェックインし、冷たい部屋に通された時にはちょっと泣けてきます。

でも総合的には素晴らしいお宿でした。

2013年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年03月20日 22:39:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

何も無い・・・。う~ん、私も本当にそうつくづく思います。

故に、ご宿泊頂きました皆様には本当にお腹いっぱい、美味しいもの、この手付かずの自然が沢山残っている塚原高原の食材をお召し上がり頂き、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。

温泉も当日は生憎の空模様で当館自慢の露天風呂から眺める最高の星空をご案内出来なかったのは誠に残念です。

機会がありましたらぜひ晴れた日の夜空の星は本当に綺麗です。

本当に沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

ただ・・・。

チェックイン時のお部屋のご準備不足誠に申し訳ございませんでした。

客室係の者のエアコンのスイッチの入れ忘れでした。
今後この様な事が無い様に徹底して管理させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら違う季節の塚原高原に遊びに来て頂けたらとおもいます。

御宿 由布乃庄  中野

ヤマリンさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2012年06月04日 14:10:22

ゆったり過ごすならとても良いですね。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年06月17日 17:37:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は街中にはないとても綺麗な自然が沢山あります。

ゆっくりと過ごすには最適な場所ではないかと思っております。

機会がありましたらまた是非ゆっくりとした時間と自然を満喫しに来て頂けたらと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

御宿 由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪
【■スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2012年05月02日 19:14:51

湯布院の中心地から離れていていますが、その分、周囲は本当に静かで、純粋に温泉を楽しむことが出来ました。
夕食もくつろぎながらいただくことができ、お料理一品一品が凝っていておいしく、量も食べきれないくらいでした。
一番良かったのは、部屋の内風呂にかけ流し温泉があって、いつでも入りたいときにすぐ温泉を楽しめたのが、何より贅沢でした。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月21日 23:32:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

私共由布乃庄は湯布院の町からお車で15分ほど
山手に上った所に位置しており、まだ手付かずの自然が沢山残っている静かな所にあります。

今回のご宿泊ではその環境を充分にご満喫頂けたみたいで私共も嬉しい限りです。

お食事や温泉とご満足頂けて、有り難いお言葉誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また違う季節の塚原高原に遊びに来て頂けたらと思います。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとう
ございました。

御宿  由布乃庄  中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

投稿者さん 2015年11月24日 19:21:05

・部屋の洗面所の水の蛇口が固く、力一杯閉めないと水の滴りが止まらず、少し気になった。
・部屋の洗面所に設置されているタオルの長さが短すぎて(台ふきんサイズ)使用しづらい。
・家族風呂は、雨の日には内湯がある浴室の使用が集中してしまうので、「雨の日の夜だけ」は予約制にする等、何か対策があるとよいと思う。
・滞在中のスタッフの対応は大変感じがよく、また利用したいと思えた。

2015年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年11月27日 00:25:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の水回り、およびタオルなどの備品等、ご不便をおかけいたしました事、誠に申しわけございませんでした。

ご指摘いただきました箇所は可能な物はすぐにでもご対応させていただく所存でございます。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

温泉のご予約の件なども今一度スタッフ全員で考えさせていただく場所を設けて是非協議させていただきたいと思っております。

ご滞在中での当館のスタッフへのありがたいお言葉本当にありがとうございます。
これを励みにまたスタッフ一同精一杯頑張らせていただきますので
機会がありましたら、またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月23日 23:26:10

関アジ。矢張り美味しかったです。
食事に就いては満足してます。家内も残さずに頂く事が出来ました。
只、お部屋は古さを感じましたが十分に清掃されてて良かったです。
今回は想像以上の残雪に驚きました。(然し、未だ2月ですよね)

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月01日 07:41:32

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。

そしてお食事でございますが
「関アジ。矢張り美味しかったです。」
との、お褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。