湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月05日 14:33:59

帰省した息子と私共夫婦の家族旅行で、久々に全てに満足のいく宿に巡り合えました。
勿論、クチコミ等も大いに参考としましたが…。
自然のままであるように、大切に手入れされた木々と草花。素晴らしい自然環境の中の宿でした。
吟味された食材と適度な量の食事、大変美味しく、しかも楽しく頂きました。
部屋は、部屋付きの岩風呂も含め、簡素であるけれど清潔で、緑豊かな木々に囲まれ、とても落ち着けました。
無論、外の家族風呂も各々工夫されていて、温泉も自然も楽しめました。
何よりも、過剰なサービスが無いのが、素晴らしい!
老齢の私ども夫婦が再度訪れられなくても、次世代に教えたい宿です。

2015年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月08日 17:42:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日は帰省されて息子さんとの大切な思い出のご旅行に当館にご宿泊いただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事に温泉などなど沢山のお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。

塚原高原の綺麗な自然がお楽しみいただける当館でのご滞在
を機会がありましたら、またぜひ違う季節に遊びにいらしてください。
また、由布院駅までお迎えにあがりますので、次世代ではなくぜひとも遊びにいらしてください。^^
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちいたしております。

ご宿泊ならびに温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

◆期間限定◆【“キュッ”と締まった城下かれい!】×【豊後牛♪】DXグルメプラン☆【事前決済限定】
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2015年07月22日 14:43:46

ご飯とお風呂最高でした!
ただ、時期が夏だったため虫(特に蚊)が多かったのが残念でした。
冬か秋にまたいきたいと思います

2015年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月08日 17:52:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

「ご飯とお風呂最高でした!」とても気持ちが伝わってくるお言葉誠にありがとうございます。^^

塚原高原の自然に囲まれた当館の環境上この時期は虫が多くて誠に申し分けございませんでした。

また、機会がありましたら、虫がいない秋か冬に遊びにいらしてください。^^
スタッフ一同心よお待ちいたしております。

御宿 由布乃庄 中野

【コレで間違いなしっ!】トロける豊後牛&関アジの姿造り!ご当地Wグルメプラン☆【事前カード決済限定】

投稿者さん 2015年07月15日 19:17:22

料理のボリュームだけでなくとても美味しく、楽しませていただきました。炭火の匂いが付くなーと心配していましたが食事の後に着替えの浴衣を用意してくれるなどサービスも申し分ありません。それぞれの貸切風呂も違う楽しみ方ができるのでとても良かったです。天候はあまりよろしくなかったのですが内風呂、屋根付き露天風呂もありましたので問題なくくつろげました。
また利用させていただきます。

2015年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月12日 23:21:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館人気のご夕食もご満喫いただけたご様子で何よりでございました。

当日はお天気があまり良くなく、塚原高原の綺麗な星空をお楽しみいただけず、誠に残念でございました。

次回はお天気のよい日に、ゆっくりと露天風呂に浸かりながら満点の星空をお楽しみいただけたらと思います。

機会がありましたら、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

【20周年記念】【平日限定】特別プラン☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪プラン!【現金特価】
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2015年06月16日 17:43:36

Big room and good private hot spring!Have a nice stay^^

2015年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年06月18日 18:29:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の4つの家族風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでした。

機会がありましたら、ちょっと遠いですが又曽比に来て下さい。

御宿 由布乃庄 中野

~二人の距離もグッと近づく~◇恋する二人のカップルプラン◇~大切な人と幸せな時間を~【現金特価】

投稿者さん 2015年06月15日 14:35:29

The onsen and the meals were excellent. The staff were very friendly and the services were outstanding. We appreciate that the hotel provided extra good quality BBQ beef instead of horse sashimi upon our request. We enjoyed the stay in this hotel very much and will definitely recommend it to our family and friends!

温泉と食事が優れていました。スタッフはとても親切で、サービスは抜群でした。我々は、ホテルは私たちの要求に応じて馬刺しの代わりに余分な良質のバーベキュー牛肉を提供したことを感謝しています。我々は非常にこのホテルでの滞在を楽しんだし、間違いなく私たちの家族や友人にそれをお勧めします!

2015年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年06月18日 18:26:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉にお食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。

機会がありましたら、ちょっと遠いですがまたぜひ遊びにいらして下さい。

その時も是非お食事のご希望などがあればいつでもご相談頂ければと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

★和モダン/リニューアル温泉付離れに泊まる☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~【現金特価】

投稿者さん 2015年06月09日 13:27:23

湯布院のお店が集まる通りから少しだけ遠い、自然の中にぽつんとある宿です。全体的な雰囲気はよく、部屋数は少なめ、全部屋が離れ或いは片側だけ隣り合わせのような造りになっているのでとても静かで最高。部屋でくつろいでいると鳥とカエルの声しか聞こえません。
家族風呂も4つ程利用できますが、お客さんが多くないので二日間で4か所全部利用できました。いいお湯でした。
夕食は豊後牛や地鶏の焼肉、天ぷら・鍋など絶品のラインナップでしたが、牛を食べてるあたりであいにく頭痛を起こしてしまい、食欲ストップ…。宿の方に薬がないか聞くと、気遣って6錠もくださいました。親切!食事の最後のほうにはなんとか頭痛も治り、おおよそ食べきることができましたが…あんなにおいしい料理を楽しみきれず残念(><)
またリベンジに行きたい!

湯布院の宿はお高いところが多いですが、こちらの宿はこのお値段でこのクオリティ、よかったです。

2015年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年06月18日 18:12:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は塚原高原という湯布院の街からお車で15分ほど離れた場所にあります。

周りは手つかずの広大な自然に囲まれた環境ですので沢山の動物や野鳥などが館内にも遊びに来てお客様をおもてなししてくれます。

ゆっくりと露天風呂に入りながら聞く鳥たちの囀りは格別ですね。
梅雨時期ですのでカエルもいますけど^^;

当日は急な頭痛で心配致しましたが、お元気になられて何とかお食事も召し上がっていただき誠にありがとうございました。

次回は体調万全でのリベンジをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

また、違う季節の塚原高原にも遊びにいらして下さい。^^

Naosueさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Naosueさん [50代/男性] 2015年05月11日 08:52:32

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
貸切風呂の空いていれば好きな時間に利用出来るシステムは非常に良いですね。曇天でしたので星空は見る事が出来ませんでしたが、次回は天の川の湯から見てみたいです。
食事はお酒を飲みながらいただきましたが、料理を出されるタイミングも良く、味付も美味しく、量はお腹いっぱい、雑炊はおにぎりに変えていただき、非常に満足しました。
スタッフの皆さんの心配りが、大変居心地のいい宿になっていると感じました。
また宿泊させていただきます。

2015年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年05月14日 02:21:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

連休中のお車でのご移動大変お疲れ様でした。
無事にご到着いただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行は、結婚記念という大切な日に当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。

大切な思い出作りのお手伝いができました事、スタッフ一同安心いたしました。^^

温泉にお食事、当館スタッフのサービスなど沢山の温かいお言葉誠にありがとうございます。とてもご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、当日は夜になっても空には雲がかかっていて、
塚原高原の満点の星を眺めながらの露天風呂をご堪能いただけなかった事が私も非常に残念でなりません。

次回はお天気が良い日にまた是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ じゅっわ~っ☆豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン♪

投稿者さん 2015年05月06日 09:57:52

町から少し離れていて、静かでとても雰囲気の良い宿でした。食事もおいしく、貸切風呂も最高。普段の生活を忘れてゆったりした時間を過ごせました。
駅からの送迎もあり、由布岳をみながらのちょっとしたドライブもよかったです。

2015年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年05月06日 22:55:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は塚原高原にあり、湯布院の街からは、お車で15分くらいかかりますね。

この時期は特に新緑が綺麗で由布岳を眺めながらのドライブは
本当に最高ですね。
私もいつも窓全開で出勤しています。^^

当日は田舎の休日をご満喫いただけたご様子で
何よりでした。

また、機会がありましたら日常を忘れに塚原高原に遊びにいらしてください。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ 特別な人とゆっくり過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆

コ~ギ~さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

コ~ギ~さん [30代/男性] 2015年04月14日 15:59:18

立地以外、非の打ち所がない宿でした。
夕食がお腹いっぱいになる。という書き込みを見ていたにも関わらず、遅い昼食を取っていたため、夕食を1品キャンセルするはめになり、不覚でした。
スタッフの対応や気遣いも文句なく、今後も沢山のお客様を、満足させていただきたいなと思います。
残念ながら、おいそれと訪れられる距離にないため、再び訪れることが出来るか分かりませんが、距離を考えなければ、文句なくもう一度訪れたい宿でした。ありがとうございました。

2015年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年04月14日 19:19:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

早速のご投稿誠にありがとうございます。

温かいお褒めのお言葉も沢山頂き、本当にありがとうございます。

当日はお昼御飯が遅かったのですね。^^
当館人気の地鶏のつみれ鍋の後のお雑炊をお楽しみいただけなかったのが私も非常に残念です。

『今後も沢山のお客様を、満足させていただきたいなと思います。』

私共スタッフ一同このお言葉を胸に明日からも精一杯頑張ってまいります。

中々簡単に遊びに来て頂ける距離ではございませんが、機会がありましたら又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびに沢山の温かいお言葉を頂き誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

jungononeさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2015年03月30日 19:05:56

食事風呂とも大満足でした
露天風呂からの星空には感動しました
機会があればまた伺いますのでよろしくお願いします

2015年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年04月02日 01:23:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日はお天気も良く、露天風呂では感動するほどの
沢山星がお客様を癒してくれたみたいですね

私も本当に嬉しいです。^^

機会があればまた違う季節の塚原高原にも遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年03月16日 16:36:23

お風呂が4種類あって、貸切になるので周りを気にせず、ゆっくりできて良かったです。夜の露天は本当に星がキレイに見れて感動しました☆こういうお宿はあまりないと思うので、こちらを選んで良かったと思いました。
お料理も口コミにあったようにボリュームがすごく、とても満足です!
当日誕生日だったのですが、とても素敵な想い出ができました☆

2015年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年04月01日 23:09:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はお天気も良かったみたいで、塚原高原の沢山の綺麗な星を眺めながらの露天風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでした。

私も本当にこんな楽しみがあるお宿はあまりないなぁと思っております。^^

また機会がありましたら美味しいお食事と温泉を楽しみに塚原高原へ遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

今回のご旅行はお誕生日という大切なご旅行に当館を
お選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。

次回のお誕生日のご旅行のご予約、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。^^

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月05日 21:44:27

2/22に宿泊させてもらいました。由布院駅からは少し遠かったですが、とても静かで環境のいいところでした。夫婦2人とも仕事に忙しく、非日常を味わうことができてリフレッシュすることができました。雨が降っていたので、露天からの星空をみるのをあきらめていたのですが、雨も上がり少しですが星見スイッチにて星を見ることができました。スタッフさんもとても笑顔がステキでよかったです。バーに行きたかったのですが、おなかいっぱいで行くことができなかったのが残念でした。是非次の時には行きたいと思います。お世話になりました

2015年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年03月15日 17:26:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

日頃の忙しさを忘れて、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私どもも本当に嬉しい限りです。

当日は夜雨も上がり露天風呂から星空もお楽しみいただけ本当に良かったです。

機会がありましたら、塚原高原の沢山の自然とおいしい空気と綺麗な星空でリフレッシュしていただけたらと思います。

その時は是非ゆっくりとバーでお酒でもお楽しみいただけると嬉しいです。

機会がありましたらまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月12日 19:46:39

彼氏との初めての温泉旅行で利用させて頂きました。
静かな温泉宿でゆっくりと過ごしたいという私の希望、美味しいお肉が食べたいという彼氏の希望の両方を踏まえて、口コミ等を参考に由布乃庄さんを選びました。

口コミの評判通り、素晴らしいお宿でした!
空いっぱいの星を眺めながらの露天風呂、テレビを付ける気にもならない程日常を忘れられるような自然、味はもちろん量も文句なしの食事…
どれをとっても大満足で、二人とも笑顔が止まらない一泊でした。

スタッフさんの対応もとてもよく、夕食の際には料理を持ってくる時にあからさまにこちらの様子を見に来たりするのではなく、なんで分かるのだろう?と思うくらい自然なタイミングで料理を持ってきてくれました。
心地の良い距離感を持って接してくださり、プライベートな時間を大切にしたい方にはおすすめだと思います。

バーを利用した際に何十回もリピートされているお客さんもいると伺いましたが、実際に泊まってみると納得できます。
次回は内風呂の客室を利用したい、また違う季節の景色や料理を楽しみに来たいと、早くも次の訪問の想像が膨らむような、素晴らしいお宿でした。

2015年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年02月21日 23:25:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のお二人のご要望を当館で満たしていただき私共スタッフ一同、本当に嬉しい限りです。

静かなところでゆっくりと・・・。
美味しいお肉を食べたい。

このご要望は当館にぴったりですね。

沢山の自然が残る塚原高原でゆっくりのんびりお過ごしいただき、ご夕食には当館自慢の豊後牛と地鶏の炭火焼きをご堪能いただく。

そして、食後には塚原高原の空いっぱいに輝く沢山の星を眺め眺めながらの露天風呂。

私も想像しただけで、とても素敵な1日になりそうな気がします。^^

もし、機会がありましたら、また違う季節の塚原高原に遊びにいらしてください。

私の個人的な意見ですが、5月末くらいの塚原高原は気候も穏やかで、お天気の日も多く、そして何より由布岳を始め高原中が新緑の緑で覆われ、本当に綺麗ですよ^^

お時間、お日にちなど機会がありましたら是非その時期にも
遊びに来て、当館でまたゆっくりのんびりお過ごしいただけたら嬉しいです。

この度はご宿泊ならびに沢山の暖かいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月06日 11:14:55

今まで泊まった旅館の中に一番よかったです!

2015年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年01月07日 17:26:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

とても、とても嬉しいお言葉誠にありがとう
ございます。

次回もこのお言葉を頂けるように頑張ります。

遠いところ、誠にありがとうございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【■スタンダード和室10畳】

アリンコ777さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

アリンコ777さん [30代/男性] 2015年01月04日 22:16:09

かなり早く着いてしまい中に入ったが真っ暗で営業前でしたがかなり不安になりました。とりあえず車で待っていたらお店の人から早すぎると言われたので時間つぶしに出かけました。場所的にはかなり奥のほうなので周りに何も無く、雪が降るとかなり不安になります。逆に周りに何も無く静かな環境だとも言えます。営業時間には良い雰囲気でとにかく食事が豪華食べきれない量があります。締めの雑炊にたどりつけないくらいお腹いっぱいだったら女性の方が察してくれて、夜お腹すいた時用におにぎりに変更できると言って頂いたので夜お腹が空いてから美味しく頂きました。少し残念なのは天ぷらがしっとりし過ぎだと思いました。カラッと仕上がっていない。次の日も元旦だった事もあり、おせちに刺身に相当な贅沢をさせて頂きました。お雑煮は久しぶりに本当に美味しい物に出会いました。お風呂も部屋にもありましたが、共有の家族風呂が4つあり予約無で開いている所を自由に使っていい制度なので、一気に4つ続けて入らしてもらいました。星見スイッチもあり夜少し雲が減った時に月と星も見ることができ、さらに雪も降ってきたので最高でした。部屋の暖房もしっかりきいていて、まー寒くなったら温泉に入ってましたが(笑)帰りは雪がかなり積もっていましたが、事前に電話を頂いてチェーンを持ってくるように言われていたのでチェーンをはめ寒くなって再度旅館に戻ったら温かく美味しいコーヒーまで持って頂きました。結婚記念日に利用しましたが大満足です!また行きたいと思える旅館です。

2014年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年01月07日 17:24:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日はかなりお早い時間にご来館頂いたご様子で、さすがに館内の照明などが切れていて不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウトごからチェックイン前の15時くらいまではスタッフ全員で清掃やお食事のご準備などをしておりますのでフロントにはだれもいない時も多々あります。

少ないスタッフで何とか頑張っております。
行き届かない所が多々あります。
誠に申し訳ございませんでした。

当日のご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでした。

ただ、お食事の天ぷらの件申し訳ございませんでした。

厨房スタッフにもこのことはきちんとお話させていただきました。

貴重なお言葉誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また雪が綺麗に降り積もった塚原高原にタイヤチェーンを持って遊びにいらしてください。

雪が積もった露天風呂から眺める綺麗な星空は本当に最高です!!

お天気が良ければですけど。^^

次回の結婚記念日にスタッフ一同心より
お待ち致しております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとう
ございます。

【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

yukinko0407さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

yukinko0407さん [20代/女性] 2014年12月15日 22:50:15

とても素敵な宿でまた利用したいと気に入りました。湯布院の宿エリアから少し離れた山の上にありますが、とても静かなところでプライベート感があって逆に良かったです。お部屋やお風呂もリニューアルされていて、全体的に清潔感がありました。
雪が降っていたので外はとても寒かったですが、一つ一つのお風呂やお部屋にヒーターが置いてあって、室内はとても暖かかったです。
今回、どこのお宿にするかとても迷いましたが、由布乃庄さんを選んで本当に良かったです。最高の思い出ができました。

2014年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年12月17日 19:20:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この時期の塚原高原は日に日に寒くなっていきます。
ご滞在中少しでもゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯ご準備させていただいております。
寒いですがまっ白い雪が積もった露天風呂はまた格別ですよね。

機会がありましたら、是非、雪を見ながらの露天風呂をお楽しみにいらしてください。

御宿 由布乃庄 中野

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】

mk8019さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

mk8019さん [30代/男性] 2014年12月01日 18:35:42

湯布院の中心部から離れていることに少し不安を感じましたが、到着後それはいっ一変、離れているからこそ味わえる隠れ家的な非日常感に心から癒されました。
従業員の方々の行き届いたサービスにも心温まりました。
関西からの一泊二日旅行でしたが、また湯布院に行くとこがあれば、こちらの宿にお世話になりたいです。

2014年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年12月17日 19:12:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

湯布院の街から少し離れた塚原高原ににある当館までの道のりで不安を感じられたみたいですが、
大自然あふれる塚原高原を堪能していただけたご様子で私どもスタッフ一同とても嬉しいです。

気軽に遊びに来られる距離ではないですが、また機会がありましたら是非、塚原高原へ遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびにありがたいお言葉誠にありがとうございました。

【■スタンダード和室10畳】

Me First and the Gimme Gimmesさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Me First and the Gimme Gimmesさん [30代/男性] 2014年10月09日 17:42:50

10月4日に1泊しました。朝夕食ともたいへんおいしかったのですが、
食事はかなりの量があったので、後半は無理やり食べた感じでした。
全体的に量を減らしてもらうか、選択できればと思います。
朝食の焼き魚が冷たかったのも残念。
その他、部屋・お風呂は最高でした!部屋の温泉だけでも満足なのに
貸し切り風呂が4つ。時間があれば全部入りたかったです。
紅葉が始まったばかりで景色が少し物足りなかったのですが・・・。
次回利用するときは紅葉シーズンに行きたいと思います。

2014年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年10月19日 17:36:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食はかなり頑張ってお召し上がり頂き、誠にありがとうございました。

昔から、食事の量が多いので、もし次回ご来館頂く時は
事前にご連絡頂ければ色々と対応させて頂けきますので
遠慮なくお申し付け下さい。^^

10月初めではまだ紅葉は少なかったと思いますが、ここ2~3日で由布岳もかなり色づきはじめました。
その年によって違うのではっきりとは言えませんが10月の20日過ぎくらいからお楽しみいただけると思います。

温泉にお食事などもご満足頂け、私共も本当に嬉しいかぎりです。
ただ、朝食の焼き魚の件、厨房スタッフと話し合いの場を持ち対応させて頂きます。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

ご宿泊ならびに沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

uzuz_12さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

uzuz_12さん [20代/男性] 2014年08月20日 20:03:35

温泉は星見スイッチがすごくいいと思います!
スイッチを消すとたくさんの星が見られて凄く感動しました!
あんなたくさんの星を見たのは人生で初めてかもしれません。。
流れ星も見られて大満足です!

料理ですが、これでもかっ!というくらい料理が出てきて、とてもお腹がいっぱいになりました。一つ一つ丁寧に作られていて美味しかったです。
ただ、馬刺しは少し水っぽかった気も。。
(前日にも馬刺しを食べたのですが、それが美味しかったので、尚更だったかもしれません。。)

そして、ここの旅館の一番良いところはスタッフの方のサービスだと思います!
母屋でリラックスしていると写真撮ってくれたり、湯布院観光のことを話すと
おすすめスポット教えてもらったり、炭火焼の夕食の後に浴衣を交換してもらったりとサービスが凄くいいなと思いました。

湯布院にまた行く際は利用したいと思います!

2014年08月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年08月22日 11:54:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はお二人のお誕生日という大切な記念の旅行に私共 御宿 由布乃庄にお泊まり頂きスタッフ一同心よりお礼もうしあげます。

当館人気の露天風呂での星見スイッチが良い思い出になったご様子で一生懸命作った甲斐がありました。
塚原高原の夜は電気などの明かりを消すと本当にびっくりするくらい沢山の星が出てきます。
私もいつ見てもきれいだなぁ~っと思いながら眺める事もしばしばです。

お料理もこれでもかっ!!っと言うくらいに出てきましたがご堪能して頂けたご様子で何よりでした。

ただ、一点。
馬刺のお造りが少し水っぽいとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に厨房スタッフの担当者と料理長初め全てのスタッフにも話をさせていただき、対応させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。

また、機会がありましたら、違う季節の塚原高原にも遊びに来て頂けたらとおもいます。
冬場は今以上に綺麗な星空を楽しむ事ができますよ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大切な記念のご旅行に当館へのご宿ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

≪新しい二人に出会える≫~アニバーサリープラン~☆星降る高原で大切な人と特別な日に☆ 【現金特価】

投稿者さん 2014年07月11日 13:22:03

小さな部屋、各ユニットは、少し離れ湯布院から、建物を外したが、秘密、静かで、ボーッと熟考のために良い場所だった。
水質がきれいなスープのような、滑らかで繊細な泡お肌の後、非常に良いですが、そこにバスルームがあり、専用バスを使用するためのゲストのための別の4、十分に熱く温泉。
このサービスは、台湾に戻った後、非常に良い、上司は非常におしゃべりで、笑顔、素晴らしい夕食、特に馬肉刺身だけでなく、彼の家族に夢中です
グリルした前菜は私はほとんどの豊後牛の油膜分布、新鮮な味とても感謝していた感銘を受け、別の爆弾鶏肉Qは、また素晴らしいです
私たちは、九州で最高の料理を食べる。強くお勧め~

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年07月11日 15:45:15

この度はご家族旅行でのご利用に、御宿 由布乃庄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、遠く台湾からのご来館に心より厚く御礼を申し上げます。

ご宿泊日のご当日は、みなさま本当に楽しそうなご様子で、スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

お父様はお元気ですか?中庭で私にタバコを勧めていだき、ご自分で持参された携帯灰皿でいただいたタバコ。。
そのお心遣いが、本当に嬉しかったです。ありがとうございました^^

お帰りの際も私を一緒に記念撮影に入れていただき、感激でございました。ありがとうございました。

それにもまして「強くお勧め」との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 支配人 新川