湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

Ken11さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Ken11さん [40代/男性] 2018年01月30日 16:16:12

15時半からチェックインでしたが、14時に到着してしまいました。周辺には観光するところもなく寒かったので、ロビーで時間を潰そうと思い、入ろうとしたが玄関に鍵がかかって入れない。電話をして事情を説明するもチェックイン時間は15時半からだと愛想なく断られた。ロビーにも入れてくれない宿泊施設は今まで各地を旅したが初めてで驚いた。仕方なく、雪の中で寒いが車中で待機した。食事は10代20代の旅行初めての人にはいいかもしれないが、40代以上の口の肥えた方には不向きかと。風呂は外に4つあり、部屋にも温泉あり良かった。女性スタッフは言葉使いなど対応良かった。今回は福岡、湯布院、別府、鉄輪に宿泊だが、他の施設が良かったので他施設と比べると、☆は1つかな?リピない施設かと思う。

【楽天限定】<さき楽>28日前でお得◆3名以上の早期ご予約 スタンダードプラン
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

13136956さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

13136956さん [30代/女性] 2019年10月15日 17:47:50

良いところ
●食事の接客担当の女性の対応がとても良かった
●朝ご飯のダゴ汁と白ご飯が美味しかった
●源泉掛け流しで湯質、温度がよかった
悪いことろ
●一人3万のサービス、施設、料理ではない。
●行きも帰りも送迎の車の運転が荒い。急ブレーキ、急ハンドル。
●トイレに赤と黒のたくさん水垢が付いていた。ブラシで簡単に取れそうな汚れ。掃除されてない。なのに消毒済みの紙のカバーがしてあった。
●畳、壁紙にシミがたくさん。畳のシミはかなり大きい範囲であったので変えるべきだ。
●和モダンの部屋ではなかった。床の間に白い石が敷き詰められていただけ。モダンはどこ?
●部屋は全体的に清掃が行き届いてない。ホコリっぽい。古くても清掃が行き届いていればいいと思うが清潔感がない。
●刺身がさばきたてではない時間が経った感じ。刺身の引き立ての角がある状態ではなく、新鮮ではないのかとても生臭かった。以前何回か食べた関アジと全く違う。本当に関アジか信じれない。魚についているブランドのシールを見せるといいと思う。
●お風呂に大きなミミズ、トンボが浮かんでいた。

主人の誕生日のケーキを事前にお願いしていた。囲炉裏でのデザートタイムでケーキが出る予定が出てこなかった。部屋に戻ると保冷剤がない状態でケーキが箱ごと置いてあった。ムードもなく、サプライズもできず、主人はお腹いっぱいで食べれず。フロントの方に言うと知らなかったからと平謝り。そして「じゃー、別にお金いりませんよ」と上から目線。あまりの態度にびっくり。そもそも囲炉裏でケーキを出すのを提案して下さったのはそちらのスタッフ。こちらは囲炉裏があるなんて知りもしないのに、うるさいこちらが悪いみたいな状況に納得がいかない。スタッフ間の連携もとれていないし、ミスがあったとしてもしっかりとした謝罪をできないのはどうかと思う。イチャモンつけになるのは嫌なのでケーキ代はしっかり支払った。朝からケーキを無理矢理をたべる。次の日は一切謝罪なし。一人3万のサービスでは絶対ない。今まで2万いかないで素敵な旅館はたくさんあった。主人の誕生日でもあったが妊娠中で二人っきりでゆっくりできる最後の旅行だったので本当に残念。記念日に行く方は絶対にオススメできない。なんでこんなに口コミがいいのか本当にわからない。返金してほしい。

【事前オンラインカード決済限定】関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン
【■和モダン/温泉付離れ和室11畳【2019/4/11~禁煙】】